Вложений: 2
Re: USB контроллер джойстика
1. Протестировал крайние версии прошивок и конфигуратора на ATMega16 и ATMega168, автокалибровка работает отлично, в целом конфигуратор полностью функционален.
2. Собрал MMjoy2 на ATMega32u4. За основу взял файл схемы:http://mmjoy.googlecode.com/svn/wiki/m32u4.lay (c)China.
Плату подгонял под свои размеры:
Вложение 174098
Вложение 174099
И загрузчик и конфигуратор работают замечательно.
Скороть обмена - в среднем 480 пакетов в секунду.
P.S. Предупреждая вопросы по перемычке - перепутал две ноги в разводке. Здесь уже исправленный вариант в формате SprintLayout: https://code.google.com/p/mmjoy/wiki/MMJOY2
Вложений: 5
Простые модули для работы с платой промикро(собрано в лоб, на макетке, повторить раз плюнуть)
Вложение 174531
Вложение 174532
слева основной: выводит встроенные 6 портов осей, всю матрицу кнопок 6*6. дополнительно может быть подключена MCP3208 со своим стабилизированным источником питания(7805 на радиаторе, нужен внешний блок питания) +8 осей. так же дополнительно присутствует интерфейс для связи с дочернем модулем.
справа дочерний: вся матрица кнопок и еще +8 осей через MCP3208.
Вложение 174534
интерфейсный кабель на 15 жилок, задействован родной от midi джойстика.
Вложение 174533 Вложение 174530
вот как-то так.
чуть позже фотки все этого дела в работе на старичке Saitek x35/36 (основаной модуль в РУД, дочерний в РУС).
MMJoy проверен на Teensy2
Кнопки нажимаются, потенциометры еще не проверял, но думаю тоже без проблем!
Цитата:
Сообщение от
JimmyBV
MMJoy проверен на Teensy2
да, JimmyBV, спасибо за командный скрипт для прошивки Teensy2.
и очень интересно увидеть фотки девайса в деле!!!
Очень компактный девайс! При желании можно и без использования паяльника использовать.
Например на такой маленькой макетной плате.
http://lib.chipdip.ru/879/DOC000879044.jpg
К сожалению у меня не осталось механики РУСа от FoxPro. Родные выкинули оказывается ее.
(а там уже и подшипники были и холлы поставлены) :cry:
Вот такая малявка. При желании и в спичечный коробок поместится.
http://s020.radikal.ru/i706/1403/ea/883824c0c05c.jpg
Стал обладателем вот такого чуда:
http://i.ebayimg.com/00/s/NTAwWDUwMA...Eig~~60_12.JPG
Как сказано на хорошей страничке:
Для активации загрузчика необходимо выполнить следующие действия.
На платах без кнопки, с перемычкой HWB:
- ставим перемычку HWB
- подключаем плату через USB
- снимаем перемычку HWB
А что делать если нету пермычки?)
Есть контактные площадки J1, но их замыкание в качестве HWB эффекта не дало. Flip не открывает порт :(
Железяка определилась как устройство ввода USB и как arduino leonardo.
Один светодиод горит красным (повер), другой мигает желтым (Rx).
Чего китайцы сделали я хз :)
Как говорится, сам спросил сам и подумай)
Немного дополню статейку "Programming Pro Micro Leonardo".
В bat файле следует указать путь до файла с прошивкой, у меня не получилось читать прошивку с диска С. Вылечил расположив на другом диске, так же в имени файла прошивки убрал пробелы.
Далее как обычно JoySetup :)
Так написал бы как удалось прошить. Мало ли кто с такой же проблемой столкнется.
Там все как по статье, только бат файл пришлось подредактировать. Указать путь к файлу с прошивкой не на системный диск, и переименовав прошивку (чтобы без пробелов).
Нашел 4 оси, 36 кнопок.
Вроде еще 2 оси должны быть? или нет?
http://mmjoy.googlecode.com/svn/wiki/ProMicro.jpg
DVik 9 и 10 пины - тоже оси.
только в конфигураторе нумерация не с 0 а с 1. если нужна например "ADC4" указывай "внутренняя-5".
и еще косячек ADC4-ADC7 не снизу вверх а сверху вниз.
Те что на картинке ADC4-ADC7 работают как внутренняя 5-8.
Вот так:
ADC4 - вн8
ADC5 - вн5
ADC6 - вн7
ADC7 - вн6
ADC12, 13 не хотят :(
Добрый день! Помогите пожалуйста!
Есть плата mjoy16 с матрицей для кнопок. Прошита еще в далеком 2010. Уже не помню ни версию прошивки, ни о чем она.
Прошивал мой друг, взяв микросхему и всунув в свое устройство, а потом засунул микросхему назад в плату mjoy16.
Проблема в том что постоянно слетает калибровка. Не намного, но "зарезает" по бокам от 5 до 15 единиц. Приходится опять калибровать. И опять не надолго.
Датчики - магрезы, KMZ+MCP.
Что это может быть? Может прошивка моя без автокалибровки, из за этого проблемы?
Вложений: 4
допилил.
платы в корпусах:
РУСВложение 174692 РУДВложение 174690
Ручка РУСВложение 174693
Итого:
Механика: Донор Saitek x35/x36, в РУС алюминевая механика на подшипниках, углы хода 25 градусов, загруза практически нет.
Электроника: USB 2.0 контроллер, использовано 6 осей (X,Y и Throttle на холлах), хатка и 24 кнопки.
и немного пижонской подсветки: Вложение 174691
больше фото тут
А толстенькая "нашлепка" на черном кабеле - ферритовое кольцо?
Цитата:
Сообщение от
DVik
А толстенькая "нашлепка" на черном кабеле - ферритовое кольцо?
угу оно.
А если не секрет насколько силен эффект применения?
Цитата:
Сообщение от
DVik
А если не секрет насколько силен эффект применения?
да без понятия, работает и с ним и без него, были два одинаковых (от мониторного кабеля) вот и прикрутил для запаса надежности.
Пожалуйста, подскажите, как прошить Pro Micro Leonardo, скачиваю с сайта https://code.google.com/p/mmjoy программное обеспечение, запускаю MMjoy Loader, но он пишет, ошибку в имени файла. Из конференции я понял, что там должна быть подпапка «JoyLoader_arduino». В папке с программой она высвечивается в нижнем окошке самой программы, но ее нет в исходном архиве. Пытался создавать папку «JoyLoader_arduino» и в ней пустой файл arduino.cmd. После этого ошибок нет, но ничего не прошивает. Что делать? В конференции, чуть выше уважаемым DVik , сообщение 2707, говорится о подобной проблеме, но внятного ответа я не увидел, еще говорится о какой то статье, а потом упоминается ее название: «Немного дополню статейку "Programming Pro Micro Leonardo".», но статью я так и не смог найти. Где она?
mega_mozg_13 сообщение 2697 пишет о программе прошивальщике, читал, но у меня не прошивает. Что делаю не так? Порт Com9, на этом порту сидит Pro Micro выбираю из двух устройств нижние USB to Serial, впрочем, с верхним то же не получается. Чувствую, что «ларчик просто открывается», но где затык понять не могу. Пожалуйста подскажите!
Статейка там же, в разделе "Wiki".... сцыль - https://code.google.com/p/mmjoy/wiki/UpdateFirmware_eng
Там есть небольшой батничек, для прошивки.
Запускать его нужно из папки с загрузчиком леонардо (он есть в папках JoyLoadera, или можно слить с сайта ардуино).
Вот исходный батник, можно юзать напрямую командой в командной строке
Цитата:
avrdude -c usbasp -p atmega32u4 -U flash:w:"c:\Firmware_lufa(MMJOY2.b ATMEGA32U4-ProMicro).hex":i
Я внес следующие исправления:
1) переименовал файл прошивки - Firm.hex (так намного проще с ним работать, ну и у меня не заработало с именем содержащим пробел)
2) разместил прошивку в корне диска D (можно любого диска, важно! диск должен быть НЕ системный, т.к. вин7 по умолчанию режет операции с ним)
то есть получилось вот так:
Цитата:
avrdude -c usbasp -p atmega32u4 -U flash:w:"D:\Firm.hex":i
Запускаем.... радуемся :)
Все эти танцы с бубном нужны чтобы "убить" заводскую прошивку. Далее можно использовать JoyLoader.
GGN перекачайте mmjoy_software[v20140311_v2].rar, там есть все нужны подкаталоги, прошу прощения.
DVik можно и так.
еще разы быстро пройдусь по промикро
1) переводим её в бутлодер:
1.1) соответсвующей кнопкой из лодера, работает только если уже прошита мджоем;
1.2) просто коротнув ноги Resert и GND, работает всегда;
2) палата перезагружается в бутлодер:
2.1) ОС очухается и спросит драйвера - указываем на подкаталог "JoyLoader_arduino" (там всё нужное);
2.2) драйвера установлены отобазится новый COM порт, и автоматом исчезнет через 8 секунд(это так работает бутлодер, если все исчезло повторяем пункт 1). кто не знает где смотреть порты - диспетчер устройств;
3) итак COM порт активен, далее в лодере:
3.1) для новой платы вручную выбираем схему "MMJoy2.b (ATMEGA32U4-ProMicro, USB2.0)" (для прошитых ранее мджоем она заполнется автоматически);
3.2) указываем путь к прошивке (действительно её лучше перименовать и забросить в корень диска);
3.3) указываем загрузчик Arduino;
3.4) вписываем COM порт;
3.5) жмем Загрузить прошивку;
еще раз и еще раз, бутлодер ардуины активен всего 8 секунд, если ком порт пропал активируем повторно.
Цитата:
1.2) просто коротнув ноги Resert и GND, работает всегда;
Вот оно что) недодумался))))))))
Так даже проще, не нужен программатор.
Цитата:
Сообщение от
DVik
Вот оно что) недодумался))))))))
Так даже проще, не нужен программатор.
да да, информация из UpdateFirmware_eng уже немного устарела (т.е. это уже не единственный способ)
нуу т.к. на моей платке небыло ни кнопки, ни джампа..... а вот программатор пылился на полке :)
Вот и пришла мысль обновить вашу статейку :)
Самое приятное в этих "малявках" это ценник в 160р.... и готовое! миниатюрное изделие :)
Еще такой вопрос, с датчиком KMZ41 будет работать? (напрягает 2 контроллера в РУДе)
Цитата:
Сообщение от
DVik
Еще такой вопрос, с датчиком KMZ41 будет работать? (напрягает 2 контроллера в РУДе)
а почему нет? обычный аналоговый холл.
или это про ВКБшный "МАРС", что за РУД?