-
Вложений: 1
Ответ: Новый обзор в Ил-2
Я лишь начинаю играть в Ил-2 и newview просто выше всяких похвал, хотя и подробного мануала там нет.
Старые версии я не пользовал, сразу начал с 36-й. Вообщем, все вроде нормально работает, за исключением некоторых мелких проблем.
А именно:
1) Назначил для считывания ini клавишу f10. Не работает. Приходится после каждого изменения перезапускать игру, что вовсе не удобно. Назначение на ту же функцию других клавиш никакого эффекта не оказали.
2) На 6 кнопке джойстика (Логитек) назначен у меня зум по инструкции из раннего мануала (нажал - приближение, отпустил - удаление). Хотел я туда же назначить Normal View (с доп нажатием еще 12-й кнопки джойстика, играющей роль Shift), так никакого эффекта. Зум работает, а нормал вью - нет, так и продолжает зумить.
Что я не так делаю?
-
Вопрос - работает ли newview с Lock On версии 1.12a?
-
Цитата:
Сообщение от Fischer
Вопрос - работает ли newview с Lock On версии 1.12a?
C версии 1.12 НЕ РАБОТАЕТ. ED отказали в поддержке, а 1.1, 1.11 -- работают прекрасно.
-
Никто не знает? Или я что-то не так сказал? Или просто ветка сдохла?
-
Цитата:
Сообщение от AAM
Я лишь начинаю играть в Ил-2 и newview просто выше всяких похвал, хотя и подробного мануала там нет.
Старые версии я не пользовал, сразу начал с 36-й. Вообщем, все вроде нормально работает, за исключением некоторых мелких проблем.
А именно:
1) Назначил для считывания ini клавишу f10. Не работает. Приходится после каждого изменения перезапускать игру, что вовсе не удобно. Назначение на ту же функцию других клавиш никакого эффекта не оказали.
2) На 6 кнопке джойстика (Логитек) назначен у меня зум по инструкции из раннего мануала (нажал - приближение, отпустил - удаление). Хотел я туда же назначить Normal View (с доп нажатием еще 12-й кнопки джойстика, играющей роль Shift), так никакого эффекта. Зум работает, а нормал вью - нет, так и продолжает зумить.
Что я не так делаю?
У меня все работает. Чтобы разобраться что у тебя не так, смотреть надо. Может стоит забить кнопку ту, что по умолчанию была, Backspace? Может и в этом причина. Если что то меняю в настройках NV, то при нажатии этой кнопки данные из ини считываются без проблем. Не отвечают потому, что так со слов понять что происходит довольно трудно. Потом ты говоришь, что у тебя джой Логитек. У меня другие джои, поэтому то же ничего не могу сказать. А ветка работает.
-
Извините что не совсем в тему...
Не в укор создателям NV должен сказать что с покупкой ТрэкИра пришел к однозначному выводу, что все виды обзора с использованием клавиш,хаток и т.п. вещей не заменят естественного управления взглядом с помощью своей собственной головы.:(
Хотя и пользовался NV с большим удовольствием, создателям благодарность и уважение, но ТрэкИр на данный момент - это выбор человека который хочет получить максимум наслаждения от любимой игры.
-
Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
У меня все работает. Чтобы разобраться что у тебя не так, смотреть надо.
Смотреть - в смысле пробовать? Или стоит прицепить другие ini файлы типа settings или conf?
Цитата:
Может стоит забить кнопку ту, что по умолчанию была, Backspace?
Попробуем. Спасибо, не знал какая кнопка назначается по умолчанию.
Цитата:
Не отвечают потому, что так со слов понять что происходит довольно трудно.
Да я понимаю. Только вот никто и уточняющих ворпосов не задает, я же не профи, чтобы знать какая именно информация необходима. Тем более что полного мануала по последней версии нет.
Цитата:
Потом ты говоришь, что у тебя джой Логитек. У меня другие джои, поэтому то же ничего не могу сказать. А ветка работает.
Спасибо! А то я уж думать начал, что поддержка сей замечательной утилитки закончилась :eek:
Читаю теперь всю ветку сначала, чтобы понять все фичи. Сейчас лишь на 27-й странице.
У меня тут еще вопрос возник.
Когда меняешь настройки через Config (естественно постоянно тыкая "Записать INI"), то насколько быстро эти изменения сказываются на игре?
Я тут баловался с управлением мышки, типа там "Полный контроль", "Альтернативный режим по F2/F8" и т.п. (Кнопку "Применить" нажимал каждый раз). И у меня сложилось впечатление, что даже при перезапуске игра ингода считывает старые значения. Ну типа как если бы они оставались в оперативной памяти. А после лог-офф - логин все начинало работать как я настраивал. А иногда все сразу начинало работать и выходить из аккаунта не надо было.
чего жто могло быть? Связано ли это с пейджированием, напимер?
-
Цитата:
Сообщение от AAM
У меня тут еще вопрос возник.
Когда меняешь настройки через Config (естественно постоянно тыкая "Записать INI"), то насколько быстро эти изменения сказываются на игре?
Есть такая беда: при запущенном иле NewView тормозит жутко, поэтому лично я стараюсь все основные настройки стараюсь сделать до запуска ила. Потом если понадобится запуск NewView, то стараюсь закрыть ил сначала, если же надо чтобы работали одновременно обе программы -- ругаюсь жутко, зачастую матом, но что поделаешь, ни что в этом мире не совершенно.
Альтернативными видами не пользуюсь, к тому же обзор использую в режиме шлема с веб-камерой. А поскольку летаю только с включенным кокпитом, то внешние виды как бы ни к чему.
-
Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
Есть такая беда: при запущенном иле NewView тормозит жутко, поэтому лично я стараюсь все основные настройки стараюсь сделать до запуска ила. Потом если понадобится запуск NewView, то стараюсь закрыть ил сначала, если же надо чтобы работали одновременно обе программы -- ругаюсь жутко, зачастую матом, но что поделаешь, ни что в этом мире не совершенно.
Вот спасибо! А то я уж и не знал что подумать.
Цитата:
Альтернативными видами не пользуюсь, к тому же обзор использую в режиме шлема с веб-камерой. А поскольку летаю только с включенным кокпитом, то внешние виды как бы ни к чему.
Дык я тоже летаю с включенным кокпитом и внешними видами стараюсь не пользоваться. Но так как лишь начинающий, то на самолетики не налюбовался пока, да и посмотреть как летят бонбы-ракеты при анализе не лишне. Учусь ведь только ...
-
Цитата:
Сообщение от KRT
Извините что не совсем в тему...
Не в укор создателям NV должен сказать что с покупкой ТрэкИра пришел к однозначному выводу, что все виды обзора с использованием клавиш,хаток и т.п. вещей не заменят естественного управления взглядом с помощью своей собственной головы.:(
Хотя и пользовался NV с большим удовольствием, создателям благодарность и уважение, но ТрэкИр на данный момент - это выбор человека который хочет получить максимум наслаждения от любимой игры.
NewView, уважаемый, позволяет организовать обзор аналогичный Тракирному, да еще и сохраняет в кармане более 150 "зеленых" североамериканских рублей. К тому же при практически по качеству таком же обзоре, как на тракирном, NewView еще позволяет программировать клавиатуру, мышь, джостик или джойстики, чего софт трекира не делает. Так что у меня лично удовольствия больше: двухсотдолларовый обзор за 500 рублей. А хаткой не стал пользоваться с первого дня покупки первого джойстика. Вот такая она суровая правда жизни.
-
Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
NewView, уважаемый, позволяет организовать обзор аналогичный Тракирному, да еще и сохраняет в кармане более 150 "зеленых" североамериканских рублей. К тому же при практически по качеству таком же обзоре, как на тракирном, NewView еще позволяет программировать клавиатуру, мышь, джостик или джойстики, чего софт трекира не делает. Так что у меня лично удовольствия больше: двухсотдолларовый обзор за 500 рублей. А хаткой не стал пользоваться с первого дня покупки первого джойстика. Вот такая она суровая правда жизни.
Суровая правда жизни к сожалению состоит в том что при юзаньи НВ вы полюбому управляете взглядом с помощью пальца и хатки.
Я пишу о том что ТрэкИр эту функцию отдаёт голове.
Ей богу, ничего не имею против НВ сам с удовольствием пользовался,и авторы молодцы, и понимаю что бабки лишними не бывают, но просто хочу сказать что после того как купил ТрэкИр почувствовал что с помощью башки обзор естественней для человека.:pray:
-
Цитата:
Сообщение от KRT
Суровая правда жизни к сожалению состоит в том что при юзаньи НВ вы полюбому управляете взглядом с помощью пальца и хатки.
Ей богу, ничего не имею против НВ сам с удовольствием пользовался,и авторы молодцы, и понимаю что бабки лишними не бывают, но просто хочу сказать что после того как купил ТрэкИр почувствовал что с помощью башки обзор естественней для человека.:pray:
Дело в том, что Олег использует НВ совместно вебкамерой для замены тракира. То есть он получил за 500 нормальных рублей функции тракира(обзор при помощи движения головой), плюст то что даёт НВ.
-
Печально, но backspace тоже не выполняет назначенной ей функции по считыванию из INI файла. Т.е. у меня почему-то вообще эта функция не работает. Остальные все пашут.
На что тут думать? Есть ли какие идеи?
-
Цитата:
Сообщение от KRT
Вовсе нет! НВ дает свободу творчества - веб камера, шлем, мышь на затылке - с ним это все возможно!
-
Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Вовсе нет! НВ дает свободу творчества - веб камера, шлем, мышь на затылке - с ним это все возможно!
Михалыч, а так же сохраняет бюджет. Лучше хороший джой на эти деньги купить.
-
Цитата:
Сообщение от AAM
Печально, но backspace тоже не выполняет назначенной ей функции по считыванию из INI файла. Т.е. у меня почему-то вообще эта функция не работает. Остальные все пашут.
На что тут думать? Есть ли какие идеи?
Даже не знаю, что сказать. А вообще к илу у тебя NewView подключился? Это может быть причиной того, что в запущенном иле исправления настроек в полете не подключаются.
-
А я вот пользую н-вью и сам2пан без светодиода. Но слыхал что с фрилоком обзор пореальней будет. Скачал его, но он не настраивается. Дергается.
Может Олег Тр подскажет как быть?
-
Цитата:
Сообщение от sanyek
А я вот пользую н-вью и сам2пан без светодиода. Но слыхал что с фрилоком обзор пореальней будет. Скачал его, но он не настраивается. Дергается.
Может Олег Тр подскажет как быть?
В этой ветке Олег давай линк где написано как всё настраивать.
-
все делал как он писал. А про настройку говорилось- все просто, почти интуитивно. Вот с этим как раз и проблем
-
Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
Даже не знаю, что сказать. А вообще к илу у тебя NewView подключился? Это может быть причиной того, что в запущенном иле исправления настроек в полете не подключаются.
Дык я ж говорю, что все остальные функции вроде пашут. Хатка на обзор замечательно работает, скорость и плавность меняются как назначишь в INI. Генераторы, центровки, круговой обзор, UView - все работает.
А вот считыванием из INI файла, не выходя из Ила, - проблемы. Ни разу не получалось.
-
Цитата:
Сообщение от Bond.K
В этой ветке Олег давай линк где написано как всё настраивать.
по фрилуку, плиз, сюда: http://forums.squad-rff.ru/index.php?showtopic=207.
Санек, зайди по этой ссылке и выложи свой вопрос. Постараюсь тебе помочь.
-
Спасибо за содействие. Ту ветку просмотрел, но так и не понял - без светодиода понт есть? В кам2пан без него. Может поэтому у меня не настраивается фрилок? Заточен под св. диод? С ним на голове - семья в шоке.
А здесь обсуждать этот вопрос (все же работает через ньювью) не льзя что ли?
-
Цитата:
Сообщение от sanyek
Спасибо за содействие. Ту ветку просмотрел, но так и не понял - без светодиода понт есть? В кам2пан без него. Может поэтому у меня не настраивается фрилок? Заточен под св. диод? С ним на голове - семья в шоке.
А здесь обсуждать этот вопрос (все же работает через ньювью) не льзя что ли?
фрилук работает без инсталляции. настраивается аналогично. Сam2Pan не нужен. Я уже давно летаю без светодиода с отражателем и это не понт, а суровая правда жизни. К тому же мне с отражателем больше нравится. Так что семья у меня с нормальными нервами уже. Зайди ко мне на форум (ссылка в предыдущем моем посте) и все обсудим что, чего и как. А эта ветка посвящена только NewView, а не фрилуку.
-
-
Гм.. Незаметил сразу, сорри!
"Давай" - в том сообщении должно читаться как "давал".
:(