Сегодня впервые обнаружил, что в карьере, боты напарники машут руками, показывают жесты, типа командуют. Прикольно, полгода играю, а такого еще ни разу не замечал. Даже не ожидал такого в игре.
Вид для печати
Сегодня впервые обнаружил, что в карьере, боты напарники машут руками, показывают жесты, типа командуют. Прикольно, полгода играю, а такого еще ни разу не замечал. Даже не ожидал такого в игре.
Прав был Лофт, люди не заметят твоего изе....ства. А простые вещи увидят через два года.:-( То есть можно гнусно эстетствовать а твои потуги увидят 1% потребителей, а ты на это всю жизнь положил.
вообще то они(жесты) были всегда, ну или давно появились....;)
можешь им отвечать , к стати, или сам командовать - вкладка "жесты" в игре давным давно есть ...можно и в онлайне с живыми пилотами общаться так , только довольно сложно это...
--- Добавлено ---
а потому что некоторым лишь бы на гашетку жать... а посмотреть, поковырять настройки да и просто кнопочки понажимать - лень...
а роф игра для гашетки, он прост как два рубля, а для некоторых как раз игра это ковыряние:-) нет ничего плохого в том это просто факт.
Вот на кой ляд эти кривые? есть самоделкины для которых игра это починять джой каждую неделю, и если они это не будут делать для них и игра исчезнет:-)
Не проще ли купить нормальный джой и сконцентрироваться на ВБ. Как только вы трогаете эту прямую вы начинаете проигрывать, но каждый выбирает себе игру сам.
Некоторое образное уточнение. Нож режет а пила пилит, вы не сможете кривыми изменить этот статус кво.
Не будет десять ФМ по цене одной:-)
На самом деле, на жесты не обращаешь внимания до тех пор, пока в них не появится необходимость. Пока летал ведомым - не утруждал себя изучением языка жестов. Зато когда дослужился до командира эскадрильи, они (жесты) стали жизненно необходимы.
Хоть как-то помогает упорядочить броуновское движение подчиненных дуболомов.:)
Особенно, когда обнаруживаешь себя в гордом одиночестве против 4-5 Ньюпоров в глубине вражеской территории. Потому что все твое звено еще полчаса назад улетело подвергать остракизму какой-то вшивый баллон, случайно встретившийся по пути...
Я же иду по контрольным точкам. Мне вперед смотреть надо, а не заниматься отловом собственного звена, которое "лечу-лечу, куда хочу":D
Впрочем, если им приказать собраться - тоже иногда бывают казусы. Ведомый как нечего делать может въехать в своего командира, если тот вдруг сделает резкое движение. У меня такое уже дважды было при совершении противозенитного маневра. Как есть - дуболомы.:)
Я врага так не боюсь, как своих же братьев по оружию.:D
А ходить по точкам обязывает смотреть строго вперед?:-)
Дас недоразумение, ну да ладно:-)
Я между вейпоинтами на ускорении времени хожу, но без автопилота. Так что у меня цель - самолет на маршруте удержать.:)
Или вот намедни был еще случай
Послали меня патрулировать линию фронта. Ну встретили нас там ЕМНИП, 4 Ньюпора. Я своим сумрачным германским гениям приказал атаковать воздушные цели, и сам с криком "За Фатерлянд! За Кайзера!" первым в бой бросился. Потом гляжу - все небо в Ньюпорах, а Альбатросов чет не наблюдается.
Шоб вы думали?
Ньюпоры гоняют полотенцами командира эскадрильи, а его трое бошей-подчиненных с упоением расстреливают висящий неподалеку баллон (у них вообще на баллонах фиксация какая-то, кажись):)
Уверяю вас - на клавиатуре нет таких кнопок для жестов, какие я им из кабины показывал.
Походу непопулярен я у личного состава эскадрильи, хочу обратно в фельдфебели...:lol:
кривые я вообще не трогаю с тех пор как на MSFF2 "пересел" - все в дефолте.
ну а посмотреть в настройках что за кнопки управления есть в игре , а так же узнать что за кнопочки и для чего они в интерфейсе ..? может кому и не интересно конечно - сел и шашку наголо , вперед по сервакам...:dance: хотя с другой стороны - вон, открытия делают;) - тоже забава...
То что жестами можно командовать ведомыми, это я знал с самого начала. А вот, в плотном строю никогда с ботами не летал, а если летал, то банально не приглядывался. Если бы знал, то тогда бы с самого начала плотнее держался и смотрел бы. Лично для меня, это стало открытием.
Нормальный - это исключительно MS с обраткой, как я понимаю? Но он не устраивает по кол-ву кнопок после 52-го, где идеология HOTAS, на мой взгляд, реализована полностью. Кривая нужна для триммирования и уменьшенный в результате ход ручки здесь совсем не помеха ибо привыкаешь к нему оч быстро. Для джоя важна точность в первую очередь, все остальное вторично.
Точно!
эээ. вопрос у меня. А ты летал на мсффб в РоФ? Что такое чувствовать самолет, или "висеть на ручке" - можешь объяснить?Цитата:
Для джоя важна точность в первую очередь, все остальное вторично.
А вот если взять хороший руль с пружинной загрузкой и хороший руль с ФФБ ты какой выберешь? при условии, что ты на обоих покатался.
Сцепление колес с землей и тонкую грань перед срывом на руле ффб чувствовал? Вот в роф - тоже самое, только с самолетом. Я готов ради этих ощущений вообще от кнопок отказаться, кроме курка.
Спорить не буду ибо "устриц" не пробовал (настоящие таки да ;)). А про "висеть на ручке" и чувствовать самолет, оч хорошо понимаю, поскольку при сложных эволюциях, да еще и в экстремальных ситуациях, рука до побеления сжимает джой и ощущается каждый миллиметр как рукой так и глазами и даже пятой точкой при таком погружении :) Например, в сваливании, опой чувствую момент когда наметить, только наметить движение рукой или ногой, что бы пепелац сам туда захотел повернуть. Правда тут есть одно "но". После некоторого даже небольшого перерыва в полетах требуется восстанавливать моторику в "спортзале", т.е. в "быстром старте", для каждого самолета.
С рулем мне проще, я его каждый день пользую :D Выберу с гидроусилителем :)
- вот правильно. А теперь представь, что тебе с руля сняли гидроусилитель. отсоединили вообще руль от колес, поставили пружину и подключили электрически. т.е. что происходит "за рулем" ты понятия не имеешь. Ты только пружинку влево-вправо тянешь.Цитата:
Выберу с гидроусилителем
Не, я не говорю, что еще один информационный канал лишний, вопрос насколько он важен и стоит ли ради его получения отказываться от удобства HOTAS? Пока сомневаюсь в равноценности, не говоря уже о преимуществах замены.
А что на РУСе Х52 много больше кнопок , чем на MSSF2? Я его с РУДом Х45 использую, вполне нормально.. Да вот Японский Бот перезарядку советует с джоя снять , кнопка опять же освободится :)
Трекир у меня, моя одинокая хатка на MSFF2 совершенно свободна , но ключей к ней не дам :%)
А.. Полезное использование, согласен. И много потеряешь если одной хатки лишишься?
МСФФБ однозначно стоит брать. Я товарищу показывал "на выезде" РоФ. У него МСФФБ и СН педали и троттл. Я тогда первый раз попробовал мелкомягкий джой. Это был культурный шок. Про "висеть на ручке" - Трайдеккер вдруг стал совершенно послушной и понятной машиной. Т.е. настолько стало понятнее управлять самолётом, что даже не описать. Реализация обратки изумительная. Я буквально слился с машиной. На интуитивно понятном уровне, можно сказать - на подсознании. Стала абсолютно понятна грань, когда машина идёт легко, а когда начинается "насилие". Так что и сам смотрю в эту сторону, и другим рекомендую.
ЗЫ Кнопок хватило. Особенно если есть трекир.
Это в зависимости от самолета. Где и одна хатка полностью не используется, а где и вторую затрагивает. А кнопки? На МС всего 4. А у меня уже рука привыкла, жму не задумываясь. Потеря трех кнопок оч серьезна.
Моя раскладка на ручке:
1+2 пулеметы/пушки (играю не только в РоФ)
3 зум +
4 зум -
5 перезарядка
6 сброс бомб
7 ракета
хатки - тут понятно, спецвиды.
Привычка дело серьезное. Менять с ущербом для одного, приобретая, извините, но пока неизвестно насколько важный девайс, не позволяет опасение получить дискомфорта больше чем удобства. А покупать ради того что бы просто попробовать, извините, но жаба душит. Лучше пропью :)
4кнопки на ручке и 4 на основании + ось.
Вой, оно того стоит.
--- Добавлено ---
Зум у меня на РУДе всегда был. Ну это кому как, понятно, привычка.
как бы описать... РоФу не трэба много кнопок. МСФФБ за глаза хватет, чтобы комфортно летать, стрелять, заряжать пулемет, управлять смесью, радиатором, зумом без клавиатуры.
А вот эстетическое ощущение - сравнимо с тем, как мы все любим физику РоФ, потому что она нам нравится, и теперь как то без нее - никуда, и другой сим - не сим. так же сейчас для меня и без ФФБ.
Даже если бы у меня РУДа не было от Х45, я бы все равно MSSF2 на Х52 не поменял . Но это я, я например не спортсмен совсем, и ,соответственно, не онлайнщик. Чувство полета в РОФ для меня большое значение имеет.. То есть я бы лучше на одном MSFF2 остался. На клаве бы щелкал , на что кнопок не хватило.
Я уже задумывался о смене, точнее покупке нового джоя ибо текущему уже лет 7, наверное. Смотрел в сторону кабана и даже чуть не купил. Благо успел прочитать о его приколах с рудами. И МСФФ2 рассматривал. Но сейчас склоняюсь к тому что бы купить новый 52-ой. Консервативен я в таких вопросах :rolleyes:
Дойдет до покупки, возможно что-нить придумаю, что бы попробовать обратку от микрософта.
ну и не рассматривай :)
просто когда будет возможность, полетай у кого нибудь в роф. может поймешь о чем речь :)
Было это у меня - консерватизм. Х36 Х45 Х45 - это все годы ИЛ2 (с перерывами). Да и продолжать хотел в том же духе :) Но вот поварился в РОФ, люди советуют , попробую, решился. И вот :)
Хватит душу травить! :eek: сижу практически без джоя, зато ДВА (!) МСФФ2 в пути, всё дорогу найти ко мне не могут! За...ла российская "экспресс-доставка"! 4 дня от дверей английской почты до выхода с таможни и уже ровно полмесяца в Москве болтается на сортировках и пр.! "Вбыв бы гадив!" (С)
Вой, а почему не совместить ручку твоего 52го с сайдевиндером? есть мастера на этом форуме, которые могут. мне вот на ммффб поставили ручку СН с сохранение контроллера Че и соответственно с сохранением програмируемого мега функционала. очень доволен.
кнопок МСФФ2 вполне достаточно , а если еще и РУД от того же 52го использовать - клава в общем то и не нужна.
а уж переходить обратно на 52 (у меня 52про был ) - даже и мыслей нет ... небо и земля.
Я летал на 52-ом, перешел на МСФФ2 - обратно не вернусь никогда. Про какието там "кривые" смешно теперь читать.
Вот! в точку!Цитата:
Про какието там "кривые" смешно теперь читать.
И об этом тоже думал. Но возник тогда вопрос, не скажется ли функционал обратки с неродной ручкой на неправильное прочувствование самолета. И вот этот впрос нашел того, кто может на него ответить :)
2Wad - а как же триммирование? Давить ручку в ГП от себя или наоборот тянуть да еще с обраткой... хмм, удовольствие сомнительное :rolleyes:
БрЭшуть хлопци! ВсЯко затремировали. Не поверю что на Даре весь полет давят на ручку.:D
Я пользуясь МСФФ2 даже не знал что на других джоях это проблема, пока не попробовал у товарища полетать в RoF на X-52, как вы на них летаете то:). На МСФФ2 в горизонтальном полете, необходимо прикладывать очень небольшое и очень естественное (как в реальной жизни) усилие от себя, которое совершенно не напрягает. Почему собственно владельцы МСФФ2 в один голос говорят что не пользуются настройками кривых.
На джойстике с ФФБ усилие на ручке при полете на максимальной скорости в ГП намного меньше, чем на джойстике с пружиной. Оно ровно такое, чтобы чувствовать самолет, поэтому лично мне триммирование вообще не нужно, хотя я бы, конечно, не отказался бы покрутить триммер на тех самолетах, где он был в действительности, исключительно ради антуражу! :)
Хмм, я в свое время себя относительно долго и довольно мучительно отучал целиться при положении ручки отличной от нейтрала. Ибо такое положение способствует раскачке самолета по тангажу, даже на считанные градусы, но она есть. Сейчас каждый самолет триммирую на нейтральное положение ручки в ГП на обычной для себя скорости для этого типа.
v0i. триммирование - это вообще-то именно снятие с ручки усилия. Триммируют самолет для того, чтобы не давить на рус, а это за тебя делали тримера.
Я пружину сильно ослабил хомутами. Брошенная ручка болтается вполовину хода свободно. Пружину оставил, что бы только автопилот не срубало. А тогда еще один вопрос о обратке: как с ней целиться? 52-ой оч точный джой, что касается РУСа, знаю, что микрософт тоже славится точностью. Имею опыт. Но тогда у меня был обычный, без обратки, сайдвиндер.
--- Добавлено ---
Практически, именно это я и сказал :) Речь идет о том, что на обратке самолет не триммируют, вот я и интересуюсь как оно так летать :)
На МФФБ2 тоже, наверное, можно кривые настраивать но я ни разу не слышал чтобы это кто-нибудь делал. А вообще я за то, чтобы в РоФе можно было бы изменять угол атаки стабилизатора и тем самым избавляться от тянущих усилий на ручке, если кому это нужно по каким-либо причинам. Это было бы и наиболее естественно и соответствовало бы реальности. Обычные самолеты можно было регулировать на земле, а англицкие - еще и в полете. Но разработчики уже такую работу с этими кривыми проделали, что вряд ли теперь что-нибудь изменится! :(
Переставной стабилизатор это вообще больное место авиасимов. Не всех, разумеется. А в этом проекте, я считаю его отсутствие серьезной недоработкой. Здесь мы имеем беспрецендентную, угу, именно так, индивидуальность каждого самолета. И необходимость подстраивать аппарат под владельца, исходя из его предпочтений.
Точностью стрельбы я похвастаться не могу, но не думаю, что это связано с обраткой, просто упреждение плохо считаю. Есть такие снайперы - вот, Vaal меня как-то застрелил с одной пульки метров с трехсот, когда я шел с ракурсом в четыре четверти, да еще и по дуге со скольжением, вот у кого учиться надо! :)