Это я просто сначало тренировался объекты всякие расставлял около ВПП,
(там еще памятник ленину есть вдали:), но его отсюда не видно ).
А потом по огоньку удобно камеру прицеливать оказалось, особенно в темноте, и оставил.
Вид для печати
Это я просто сначало тренировался объекты всякие расставлял около ВПП,
(там еще памятник ленину есть вдали:), но его отсюда не видно ).
А потом по огоньку удобно камеру прицеливать оказалось, особенно в темноте, и оставил.
Обнаружил интересную закономерность внешней камеры F3.
Если объект дижется восток-запад, то камера встречает его справа на лево, оставаясь по левому борту, если запад-восток, то наоборот оставаясь за правым бортом. Этот момент удобно применять при показе, например, двух непримиримых, мчащахся на встречу друг-другу в разных кадрах.
2Kedik
Получился у меня пролет с быстрой сменой времени суток.
По пунктам:
1. В "сложном" редакторе создается миссия с прямым маршрутом.
2. Прямо из редактора - "Сыграть", сразу после вылета - автопилот, через некоторое время выходим, сохраняем.
3. Опять в редактор, меняем время на 5 мин. Опять летим на автопилоте, сохраняем (можно начать запись чуть позже, там, где первый трэк кончался, только с небольшим запасом, ориентировался я по облакам).
4. Повторяем пункт 2 много раз.
5. Захватываем Фрапсом.
6. В Премьере ложим все это дело друг за другом и на стыках - "Cross dissolve" с большим захлестом (чтоб менее заметно было).
7. Рендерим.
8. Отрендеренное ускоряем в несколько раз, для пущей эффектности (300% от реального времени полета - самое то), и сохраняем еще раз.
Все. Получилось у меня грубовато, но я не сильно и старался. Косяк есть - автопилот, гад, даже на прямом отрезке дергается иногда, подлец, кайф ломает :)
А сколько времени это заняло?Цитата:
Сообщение от =PB=DragonSkull
У меня эта часть немного времени занаяло в принципе, зато потом конечно помучиться при монтаже придется.
Я сразу в редакторе 3Д вид включал, и запускать миссию не надо, правда потом надо меню отрезать из кадра.
Я все за час с утра перед работой сделал :) Перед сном продумал, с утра реализовал. Правда я не такой длинный пролет делал, всего 8 эпизодов (итоговый ролик - 46 сек.) И концовку как в клипе не делал (перемещение от одной камеры к другой).
Именно из-за автопилота я отказался от этого способа... можно в ручную, но при этом абсолютно ровно не получится - в конечном варианте будет подрагивание, т.е. плавности не будет... но для некоторых моментов это тоже неплохой вариант :)Цитата:
А ты попробуй ;)Цитата:
Но вообще-то с поставленной задачей я справился? Ты похоже делал?
На автопилоте такую свечку не сделать... Я говорю же: попробывал и кстати получилось. Ставил самолет, направлял его с помощью чек поинта, запускал и сразу жал на паузу. Отключал виды делал скриншот, снова выходил в редактор. Ориентируясь по сеточке переставлял самолет. Если направляение зрения менять не надо (как например во время пролета над островом, там взгляд сфокусирован на одной точке на заемле) то чекпоинт не трогаем. Если полет прямолинейный - чекпоинт передвигаем синхронно с отклонениями по высоте-направлению для "плавания" камеры. Гиморно, на каждый кадр уходило до 5 минут. Может с непривычки? ;)
Ролик по мативам Ил-2 Штурмовик.Перл-Харбор.
Музыка Чиж и Ко.
Лебретто.
Летним вечером звено Б-25 разбигается по бетону и уходит в закат бомбить далекий ж.д. узел.
На встречу героям по тревоге вылетает пара Худых. На походе к цели завязывается неравный бой. Один из стревятников летит в бурьян, судьба второго нам неизвестна.
Дальше, как в песне, ночь, луна, запасной путь...
Посадка...
Все 53 МБ. http://fps.squad.ru/fps/files/B-25.rar
Кодек DivX 5.1.2
При просмотре помните, что видеоряд в клипах - дополнение к музыке!
Мне очень понравилось!Цитата:
Сообщение от Lis
Конечно с Кедиком не сравнить, но очень свежо и музыка в кайф! :)
Критиковать не буду.
Потому что смотрел и думал - вот тут, вот здесь, вон там можно закритиковать вусмерть...
А когда до конца досмотрел - впечатление приятное и благостное. :)
Нет, правда, приятно! Давайте ещё и погуще! :)
Спасибо за труд!
Спасибо.
Это моя первая работа.
Качество картинки как у Кедика получить не смог, как не бился :( Толи комп слабоват, толи "красоту" "Ил2" ненаполную настроил , толи с настройками кодека надо еще повозиться.
Однако, замечания (с комментариями и советами по улчшению) по технической стороне вопроса приму с благодарностью.
Serp,
не надо ничего ни с чем сравнивать... критиковать, как раз, можно и нужно... а сравнивать не надо... ;)
Я вот тоже в понедельник скачаю и покритикую :D, готовся Lis... Правда критик из меня хреновый, но я попробую ;)
PS. Кстати, может администрацию попросить отдельный раздел сделать и собрать там все темы с роликами и вообще все которые связаны с мувикоделанием? Как вам такая идея?
Обеими руками за. Только вот администрация таким просьбам не внемлитЦитата:
Сообщение от kedik
:mad:
[QUOTE=FlightGhost]Посмотрите и оцените - ролик aces die - revenge был сделан с трека, который когда то выкладывался на Сухом, щас уже не нашел кем и где... вобщем автор трека неизвестен... моя только техническая реализация вопроса... QUOTE]
Вот так всегда у нас - трудишься, делаешь красивые треки, выкладываешь, а получаешь - "автор неизвестен"... :) Обидно, да? И это несмотря на то, что мой ник указан в названии трека... даа, дожили... :confused:
AcE - извини пожалуйста - я надеюсь ты не против что я сделал оцифровку и музыку наложил ???
Да я то как раз не против совсем, просто непонятно почему так быстро - и неизвестен... :) А трек тот и вправду всем понравился помню...
Возникла проблема при захвате звука. Несмотря на то, что в игре стоит "Настольные стереодинамики" звук по-любому идет многоканальный (SoundBlaster Live! Player 5.1, драйвера kx). При захвате фрапсом хватаются только правый и левый :( А мне нужен звук мотора.. А он по центру. Да и другие эффекты тоже не помешали бы в стереоварианте. При изготовлении Der Angriff худо-бедно с этим справился, но еще раз не хотелось бы так париться. Пробовал в настройках виндоус ставить "Стереодинамики", в конф.ини правил ручками. Только драйвера фирменные не пробовал ставить.
Может я не там копаю? Что еще можно посмотреть/настроить? Или может только звук можно какой-то программой с игры захватить?
Экспериментировал тут.
Очень, ОЧЕНЬ жаль что в Иле нет модуля экспорта видео, нет хорошей камеры.
Никак не могу придумать, как получить качественную film-like картинку.
Очень интересно, это Photoshop или кадр из видео?Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Для этого существуют разлиные фильтры, под АЕ есть Cinelook, Digital Film Tools 55mm, DigEffects CineMotion, Magic Bulltet и т.п. Но если отталкиваться от стандартных в поставке АЕ эффектов, хорошая картинка получается если "поиграться" с Hue, Blur, Unsharpen Mask ну и яркость/контраст..Цитата:
Никак не могу придумать, как получить качественную film-like картинку.
2 Violator:
фотошоп :)
И увы, никакие фильтры под АЕ не помогут получить эффект камеры - свободное движение, выдержка, фокусное расстояние. Пока в игре не появятся соответствующие фичи.
Я тоже как-то опыты проводил. В принципе обыкновенный motion blur годится для большинства сцен. Эффект глубины и быстрого движения с помощью direct blur нужен лишь в очень динамичных сценах где motion blur не справляется. Их можно и вручную обработать. Тем более что ничего сосбо трудоемкого в этом нет. Небольшое замечание по балансу цвета: чуток перезеленил картинку, слишком рисованно получилось, хотя как эффект некачественной цветной пленки - прокатит. Посмотри мой скриншот номер 10, там мне кажется я добился идеального баланса.
Как обработать одну минуту видео, 25 кадров в секунду, строго соблюдая пропорциональность блюра?Цитата:
Тем более что ничего сосбо трудоемкого в этом нет.
Да там просто автомат :), я не пытался подобрать цветность.Цитата:
Небольшое замечание по балансу цвета: чуток перезеленил картинку, слишком рисованно получилось, хотя как эффект некачественной цветной пленки - прокатит.
Покадрово тречить маски :DЦитата:
Сообщение от Maximus_G
Обновляем FRAPS
FRAPS v2.6.0.4791 Retail (2,5Мб)
товарищи,помогите найти серийник на фрапс от версии 2.5.0 и выше,блин,весь нет облазил :(
можно в личку или на мыло:
slawka54321@tiscali.de
заранее спасибо :ups: