Ну не растут в таком количестве ёлки в Германии :DЦитата:
Originally posted by =RU=Youss
Ну небыло ресурсов у них, не было...
Вид для печати
Ну не растут в таком количестве ёлки в Германии :DЦитата:
Ну небыло ресурсов у них, не было...
Говорят на форуме Юби большинсво "синих" требует возврата на 1.1Б - Карая - вам туда. Там вы будете востребованы. :)
Что-то не заметно рассказа про мессер в цифрах... :)
Ты так рассказываешь интересно, что я бы даже поверил что ты летал в то военное время:)Цитата:
Originally posted by deCore
Ты че такой трудный? Да, до этого- в туфту. Сейчас- тоже в туфту, но эта туфта больше похожа на правду, чем тат туфта которая раньше была.
Тебе картинку дали? Ну сравни сам эти графики с реальными. Если сам не можешь, то смотри как другие сравнивают. Ё-Ё постил графики на Форум. ВСЕ самолеты имеют завышенный климб. ВСЕ. Только некоторые- больше (Г2, Лавки на форсаже, особенно- Ла5). Некоторые- меньше (Фоки без форсажа, Як3), то есть более похожи на реал.
Да, читерский перекрут винта у мессеров отобрали.
Да, читерский радиатор закрыли- теперь либо скорость либо движок холодный. Как у людей.
Да, сейчас самолеты летают наиболее правдоподобно из всех версий, что были раньше. Но, разумеется, есть что править.
Не смотрю я на графики и цифры, я к примеру читаю мемуары будь то русских пилотов, будь то немецких, читаю и делаю выводы, пусть даже в этих рассказах было немного пропаганды...
Также книги и журналы просматриваем, никто здесь не плачет, а просто люди устали переучиваться...
У меня такие же предположения.Цитата:
Да не знаю я что это такое. :)
Я ПРЕДПОЛАГАЮ что:
RPMMax - предел оборотов без перегрева
RPMMaxAllowed - предел оборотов без поломки
Но верны ли мои предположения - я не знаю.
Но. Если, например для DB-601N в игре
RPMMax = 2300
RPMMaxAllowed = 2550
то полазив по нету выискал, что для DB-601N:
RPMMax = 2400
RPMMaxAllowed = ???????, но не думаю, что двиг не даст кратковременно без последствий оборотов больше процентов на 20-25 :confused:
И еще, Youss, посмотрел il2Compare на предмет времени виража. У меня :eek:
Ла7 вираж 17.5 сек
У и16тип24 16 сек
Вообщем только у Лагг 41г 21 сек, а у все остальных истребителей от 18 до 19.
Не перебор ли???? :confused: :eek:
не дождешься:) читай выше...Цитата:
Говорят на форуме Юби большинсво "синих" требует возврата на 1.1Б - Карая - вам туда. Там вы будете востребованы. :)
Что-то не заметно рассказа про мессер в цифрах... :)
ниче привыкнем и будем мочить вас как раньше:)
Хай тєбе щастить любий дружє...
Ишаки еще в Испании летали на больших высотах. Так что 5000 для них вполне нормально.Цитата:
Originally posted by Serp
Тут советую почитать что-нибудь про Халхин-Гол - КАК они там воевали(Чайки), и на каких высотах...
Насчет статистики среднестатистичного пилота. Однозначно, у красного пилота статистика будет по киллам в 2 раза лучше. (думаю, меня к списку таких пилотов отнести можно).
Конечно, заманчиво думать, что мой класс вырос в 2 раза :) но боюсь для такой мысли даже 3 литров пива мне будет мало.
Что я вообще могу сказать по существу ? Что полеты на синих крафтах в большинстве случаев сводятся к ПОДКРАЛСЯ укусил и УДИРАЙ ? Думаю, именно так. Конечно, многие пилоты 1 на 1 завалят меня и на синем самолете, но ВЕФ не дуель. Лично я придерживаюсь мнения : что то с синими самолетами нечисто.
А всякие цифири приводимые в постах начинают смущать меня еще больше. И что самое печальное...ведь подобных разговоров в ВБ я так понимаю нет в принципе.... Где же тут собака порылась, что в самом РеальноМ симуляторе такие споры по самолетам ? Думаю, в ВБ летает не меньше народа чем в ВЕФ. Хм...пора установить ВБ и самому там посмотреть.
Смотри тутЦитата:
Originally posted by =LAF=Jakudza
У меня такие же предположения.
Но. Если, например для DB-601N в игре
RPMMax = 2300
RPMMaxAllowed = 2550
то полазив по нету выискал, что для DB-601N:
RPMMax = 2400
RPMMaxAllowed = ???????, но не думаю, что двиг не даст кратковременно без последствий оборотов больше процентов на 20-25 :confused:
И еще, Youss, посмотрел il2Compare на предмет времени виража. У меня :eek:
Ла7 вираж 17.5 сек
У и16тип24 16 сек
Вообщем только у Лагг 41г 21 сек, а у все остальных истребителей от 18 до 19.
Не перебор ли???? :confused: :eek:
http://www.bf109.ru/db601a.htm
Название изготовителя и тип двигателя: DB Мерседес-Бенц 601A.
Число цилиндров: 12
Расположение цилиндров: 60 градусов V-образный перевернутого типа
Охлаждение цилиндров: вода
Диаметр цилиндра: 150 мм
Ход поршня: 160 мм
Степень сжатия: 6,9:1
Объем: 33,912 литров.
Обороты в минуту:
При высоте ниже 4 800 м максимум - 2400 (до 5 минут); 2300 (до 30 минут); 2200 (непрерывно);
При высоте выше 4 800 м максимум - 2400 (любые условия); 3000 (пикирование в течение 30 секунд)
Давление наддува (1 ata = kg\cm3). Максимум в течение одной минуты - 1,4 ata; Максимум в течение 5 минут - 1,3 ata; Максимум в течение 30 минут - 1,2 ata; Максимум в продолжительном полете - 1,15 ata; Моторное масло: Aero Shell Mittel, Intava или Rotring. Давление масла: 35 - 71 фунт/кв. д. Минимум 31 фунт/кв. дюйм при 2 400 оборотах в минуту.
Так Youss приводил цифры для 109Ф2, а там DB-601N. 601А ставили вроде на 109Е.
На основе мемуаров довольно трудно делать симулятор. Вы можете сказать что сейчас нужно изменить в ЗС? в какую сторону? на сколько?Цитата:
Originally posted by Karaya
Ты так рассказываешь интересно, что я бы даже поверил что ты летал в то военное время:)
Не смотрю я на графики и цифры, я к примеру читаю мемуары будь то русских пилотов, будь то немецких, читаю и делаю выводы, пусть даже в этих рассказах было немного пропаганды...
Также книги и журналы просматриваем, никто здесь не плачет, а просто люди устали переучиваться...
Или предлагается плавно править до тех пор, пока статы синих не сравняются с красными?
Те дать инфу на 601А из изгры ? Вежливо пороси Юсса,он не откажет ;)Цитата:
Originally posted by =LAF=Jakudza
Так Youss приводил цифры для 109Ф2, а там DB-601N. 601А ставили вроде на 109Е.
По памяти-все РЛЭ на мессы что я видел, раскрут двигла не больше 2800-3000 на пикировании,иначе пипец двиглу,это для всех DB6xx
Укусил...хм..хорошо сказал....В основном укус не смертельный......Удирать...Куда? Наверх, в надежде что твой ведомый будет начеку и отобьет атаку прущего и поливающего тебя из всех дудок ишака.......ВЭФ не догфайт - там обязательно найдется пуля-дура которая перебьет тебе тяги......Вниз, уходя на всех " парах", удаляясь от боя, в стороне набирая высоту и т.д. Не серьезно все это....:confused:Цитата:
Originally posted by 3GIAP_Hazard
Что я вообще могу сказать по существу ? Что полеты на синих крафтах в большинстве случаев сводятся к ПОДКРАЛСЯ укусил и УДИРАЙ ?
Понятно. Цифр нет - есть мурзилки.Цитата:
Почитал я давече мемуары Кнокке (http://militera.lib.ru/db/knoke/index.html)
"Теперь на фюзеляже моего доброго «Эмиля» установлено приспособление для бомбометания и 100 пятифунтовых бомб. Мне доставит большое удовольствие разбомбить грязных иванов."
"Я увидел легкие зенитки. Захватив их в прицел, открыл огонь из пулеметов и обеих пушек. Иван, стоявший у пушки в подштанниках, упал на землю."
"Я опять поработал с зенитками Иванов. На этот раз я сбросил бомбы на огневую позицию. Грязь и пыль осели, и я увидел, что пушка разбита! Это избавит иванов от лишних забот."
"Никогда еще я не стрелял так хорошо. Я спустился на высоту шести метров, едва не задевая верхушки деревьев, затем резко взмыл вверх. Мои иваны лежали на земле позади своей пушки. Один из них вскочил и бросился бежать в лес."
"Тысячи иванов стремительно отступают, это превращается в беспорядочное бегство. Когда мы открываем огонь, они, спотыкаясь и обливаясь кровью, пытаются скрыться в ближайших лесах. После наших атак на дорогах остаются горящие автомашины. Моя бомба попала в повозку с лошадьми, везущими тяжелую пушку. Я рад, что не нахожусь там, внизу."
"Мой двигатель перегрелся. Температура растет. Приборы показывают скорость 1000 километров в час."
"Крамер выпрыгнул с парашютом. Он потерял хладнокровие и попытался раскрыть парашют на скорости более 900 километров в час. Две стропы на парашюте порвались, и он раскрылся наполовину."
"где я первый раз полетел на реактивном самолете, «Ме-262». На обычной модели при горизонтальном полете я достиг скорости 1500 километров в час. Тысяча таких самолетов должны быть поставлены в войска до конца года. Боже, спаси томми и янки!"
"Несколько недель назад в Цвишенане я видел майора Шпехта на «Ме-163». За три минуты он поднялся на высоту 8000 метров. Говорят, что этот самолет может достигать скорости 1700 километров в час. Еще в 1941 году он уже развивал скорость 1500 километров в час."
Что сказать... это действительно надо быть СВЕРХ-ЧЕЛОВЕКОМ чтоб отрыть парашют на 900 км/ч или летать на других папелацах с вышеуказанными скоростями....
Обычный человек это сделать не в силах...
Цитата:
Понятно. Цифр нет - есть мурзилки.
"Теперь на фюзеляже моего доброго «Эмиля» установлено приспособление для бомбометания и 100 пятифунтовых бомб. Мне доставит большое удовольствие разбомбить грязных иванов."
"Я увидел легкие зенитки. Захватив их в прицел, открыл огонь из пулеметов и обеих пушек. Иван, стоявший у пушки в подштанниках, упал на землю."
"Я опять поработал с зенитками Иванов. На этот раз я сбросил бомбы на огневую позицию. Грязь и пыль осели, и я увидел, что пушка разбита! Это избавит иванов от лишних забот."
"Никогда еще я не стрелял так хорошо. Я спустился на высоту шести метров, едва не задевая верхушки деревьев, затем резко взмыл вверх. Мои иваны лежали на земле позади своей пушки. Один из них вскочил и бросился бежать в лес."
"Тысячи иванов стремительно отступают, это превращается в беспорядочное бегство. Когда мы открываем огонь, они, спотыкаясь и обливаясь кровью, пытаются скрыться в ближайших лесах. После наших атак на дорогах остаются горящие автомашины. Моя бомба попала в повозку с лошадьми, везущими тяжелую пушку. Я рад, что не нахожусь там, внизу."
"Мой двигатель перегрелся. Температура растет. Приборы показывают скорость 1000 километров в час."
"Крамер выпрыгнул с парашютом. Он потерял хладнокровие и попытался раскрыть парашют на скорости более 900 километров в час. Две стропы на парашюте порвались, и он раскрылся наполовину."
"где я первый раз полетел на реактивном самолете, «Ме-262». На обычной модели при горизонтальном полете я достиг скорости 1500 километров в час. Тысяча таких самолетов должны быть поставлены в войска до конца года. Боже, спаси томми и янки!"
"Несколько недель назад в Цвишенане я видел майора Шпехта на «Ме-163». За три минуты он поднялся на высоту 8000 метров. Говорят, что этот самолет может достигать скорости 1700 километров в час. Еще в 1941 году он уже развивал скорость 1500 километров в час."
Что сказать... это действительно надо быть СВЕРХ-ЧЕЛОВЕКОМ чтоб отрыть парашют на 900 км/ч или летать на других папелацах с вышеуказанными скоростями....
Ндяя..не ожидал от Вас такого поворота мысли.....Такое ощущение, что не взрослые дядьки спорят, а пацаны в яслях.....
Я пытаюсь, но похоже здесь с такой скоростью сыпятся постинги, что пропустить не мудренно :) Надо стучатся в приват.Цитата:
Originally posted by =FB=TL
Те дать инфу на 601А из изгры ? Вежливо пороси Юсса,он не откажет ;)
По памяти-все РЛЭ на мессы что я видел, раскрут двигла не больше 2800-3000 на пикировании,иначе пипец двиглу,это для всех DB6xx
2800-3000 я согласен, не спорю. Мне лишь странно, почему в игре в патче 1.11 привожится самое макс 2550, а не эти цифры. Хочу узнать, какие цифры для Г6.
И еще, судя по программе youssa у красных жутко маленькое время виража :eek::confused: Что думаешь по этому поводу TL?
Есть смешные вещи согласен, вот читал книжку выпуска 1946 года, называлась Авиация Второй Мировой:)Цитата:
Понятно. Цифр нет - есть мурзилки.
Там много приколов, вот один из них.
Наш Пе2 летел на разведку, вдруг откуда невозьмись появились 6 мессеров, мы летели без прекрытия...
Но отважная пулеметчица Зина отбила атаку шести мессеров, пять из которых пошли к земле, один удрал:)
Есть еще куча приколов в этой книге подобного рода, но все перечислить не могу, нет времени.
Вот еще прикол:
Остались с Василием мы вдвоем, завязалась смертельная карусель, сбив при этом три мессера, Василия самолет был сильно поврежден, ему пришлось прыгать, но выпрыгнул он в тылу врага, но я решил помочь ему пересечь линию фронта пролетая возле его парашюта, типа воздушными потоками Василия отнесло нах на свою территорию:)
Без слез не читалась эта книга...
В мемуарах есть и бред и правда, особенно больше нравится читать когда летчики оценивают тот или иной самолет...
Вот что мне Dronezz скинул - счастливый владелец разбитого F4 :)
Уже кое-что :)
Некий watsel вот что насчет мессов насобирал:
http://test.equitatura.de/109tests.zip
Очень интересный материал. Он говорит что частично цифры бумаг RLM и "according to good books".
Кстате некоторые "белокурые рыцари" из VOW решили обратно переходить на 1.1b. Ждем чудес.
Эх..музей...Цитата:
Originally posted by Pioneerrr
В каком же месте Мессер перетяжеленней Кобры?
От первоначальной конструкции. Ведь Вилли не от хорошой жизни Эмиля переделал конструктивно. Эмиль проигрывал Спитам правда не сильно, но всё таки. эФ-ка: Заканчавки крыла передела..и т.д.., но движки требовалось ставить всё мощьнее и мощьнее, всякое оборудование, плюс (как уже сказал =RU=Youss требования..и быть высотным... и с нашими крутить на низкой высоте. А вот скажи почему мессер более 600 км\ч с копейками (610..чтоли) уже из пикирования не выводился? А такая конструктивная особенность как длинное плечо из-за которой месс при резком взятии РУС на себя в штопор не валится, но скорость теряет резче чем лавки, яки...
:D:D:D Игру по этим мемуриалам делали, Однозначно !!!Цитата:
Есть смешные вещи согласен, вот читал книжку выпуска 1946 года, называлась Авиация Второй Мировой:)
Там много приколов, вот один из них.
Наш Пе2 летел на разведку, вдруг откуда невозьмись появились 6 мессеров, мы летели без прекрытия...
Но отважная пулеметчица Зина отбила атаку шести мессеров, пять из которых пошли к земле, один удрал:)
Есть еще куча приколов в этой книге подобного рода, но все перечислить не могу, нет времени.
Вот еще прикол:
Остались с Василием мы вдвоем, завязалась смертельная карусель, сбив при этом три мессера, Василия самолет был сильно поврежден, ему пришлось прыгать, но выпрыгнул он в тылу врага, но я решил помочь ему пересечь линию фронта пролетая возле его парашюта, типа воздушными потоками Василия отнесло нах на свою территорию:)
Без слез не читалась эта книга...
В мемуарах есть и бред и правда, особенно больше нравится читать когда летчики оценивают тот или иной самолет...
поворот мысли? мне тут говорят что мемуары - рулят. мол в них вся соль и правда жизни.Цитата:
Originally posted by JGr124_Skomoroh
Ндяя..не ожидал от Вас такого поворота мысли.....Такое ощущение, что не взрослые дядьки спорят, а пацаны в яслях.....
я и привел пример мемуаров - прям таки мемуаристых мемуаров. самого что ни на есть боевого фашисткого летчика (именно фашисткого - см название книги).
привел цитаты из этих МИМОаров. ну что - будем им верить?
Вот в игре картина противоположная. Я имею в виду "резкий вход" в петлю. Т.е. когда самолет летит прямолинейно, а затем пилот относительно РЕЗКО тянет/дергает РУС на себя. Месс непременно сорвется, в то время как и ЛА, и ЯК и послушно "вздыбятся" и пойдут вертикально, словно вертолет.Цитата:
Originally posted by ALF
А такая конструктивная особенность как длинное плечо из-за которой месс при резком взятии РУС на себя в штопор не валится...
Сорри за то что объяснил своим языком. Но не уж-то многочисленная публика не замечала подобных свойств в советских (не красных) машин?
ПЫС:
ЛАвкам вроде не рекомендовалось развивать более 625 в пикировании. И с чего бы это?:D Наверное тоже, здорово управлялись они на такой скорости ;).
Youss,а Вы один были?Цитата:
В субботу. ВОВ. Я на Ла7. 2 чеха на 262-х, два на фоках.
Я драпал. Банально драпал, "рвал когти" и прятался.
Фока с в пикировании атакует на 800км/ч и уходит, тянешь за ней - 262-ой снизу догоняет...
Сжег 75% топлива - слава богу облака были.
Случайно ухитрился CSL_Kocour движку на 262-м зажечь.
Больше шансов у меня не было.
Как мальчик для бития...
Если да,то ничего удивительного,что приходилось драпать,потому как один против четырёх,это всегда один против четырёх! :)
Пострелял я по ботам, ИМХО просто ДМ кривоватая- основания крыльев и хвостовая часть просто поглощают попадания накапливая энергию а потом после где-то 80 попаданий БАХ! вообще с ботами сложно- падают сами гады :)
середина крыла отстреливается нормально, двигло выбивается тоже (конечно не 109, но терпимо), ПК- бэст чойс. Но жопа у Ишака бетонная- макс, что получилось это 95 попаданий, БЕЗ ВИДИМЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ! Следующая пулька- взрыв...
Резюме- в среднем Ишаку хватает 30 попаданий с Ф2, макс 100
Было ограничение по прочности крыла от скорости ( но не по перегрузке ) .Цитата:
Originally posted by Maus
ЛАвкам вроде не рекомендовалось развивать более 625 в пикировании. И с чего бы это?:D Наверное тоже, здорово управлялись они на такой скорости ;).
P.S. Крайне сомневаюсь чтобы пилоты на мессерах часто применяли атаку с пикирования на скоростях выше 550 - у мессера на таких скоростях чрезвычайно падала эффективность управления , в этом плане фока была большим шагом вперёд .