А у меня нет... попробуй при выведенных триммерах ВЫСОТЫ отключить автогоризонт - у меня сразу как козел вверх задирает нос...Цитата:
Originally posted by ulmar
триммера в АГ работают все - даже элеронов.
Вид для печати
А у меня нет... попробуй при выведенных триммерах ВЫСОТЫ отключить автогоризонт - у меня сразу как козел вверх задирает нос...Цитата:
еще кое-что по торпедированию:
я не знаю, как было в реале (вроде там старались пониже), но тут торпеды можно кидать хоть с полкилометра высоты (выше не пробовал) - курс и убойную силу не теряют вроде.
так что атаковать можно еще дальше.
крейсера типа "киров" выносятся тремя парами торпед , эсминцы двумя, остальные стрелядлы с одной.
не знаю с чем связано: днем стоят три эсминца, мимо пролетаешь - гарантированно падаешь (либо киляют пилота).
сейчас (ночь) стояли крейсер, два эсминца, четыре бронекатера и пара мошек, все рассредоточены в радиусе 3х км - пролетел по глупости над всеми ними, даже стекла не потрескались, если и были ппадания, то я их даже не заметил.
неужели это темнота так действует?
если так - то я жутко рад и сразу прошу картописателей для ген0 почаще ночные карты делать - с включенной подсветкой приборов летать красивше, да и завалить тебя у врагов шансов поменее будет.
все логично - бомберы по ночам чаще работали, чем днем.
Swarg
после того, как день только этим (торпедами) занимался, могу сказать, что через прицел - самый кайф энто делать.
кинешь от стрелка торпеды с 500м высоты и 3 км дальности?
а я с прицела кину. и попаду.
)))
boRada
нет, в АГ триммера работают микроскопическим образом - fine tuning, что называется.
Ага... Вы еще с 5000 кидайте за 30 км...Цитата:
Swarg
после того, как день только этим (торпедами) занимался, могу сказать, что через прицел - самый кайф энто делать.
кинешь от стрелка торпеды с 500м высоты и 3 км дальности?
а я с прицела кину. и попаду.
)))
boRada
нет, в АГ триммера работают микроскопическим образом - fine tuning, что называется.
Не выходит с триммерами - один черт высота теряется потихоньку... я уж привык корректировать
пробовал через стрелка - действительно удобно и оперативно.
но если нужна хирургическая точность - прицел незаменим.
кстати что за фича в сетевой игре - регенерация объектов?
сделал карту, запустил сетевую игру сервером (иначе толстые корабли не завалить), пока выношу одни суда, ранее вынесенные начинают появляться вновь.
так надо или это можно отключить?
на геннадиче было похожая история, когда игроков двое осталось.
это зависит от кол-ва играющих или что это ваще?
автогоризонт+боевые закрылки и высота не только не теряеться, а даже приходиться бороться тримерами с излишней подьёмной силой.Цитата:
Originally posted by boRada
.. Не выходит с триммерами - один черт высота теряется потихоньку... я уж привык корректировать
Кстати слыхАли, автогоризонт скоро станет привилегией бомберов, остальным отключат.
беру теперь топлива 25 - никогда ниже не опускается с АГ.
только вверх. и без триммеров.
Он уже =)Цитата:
Originally posted by SL PAK
автогоризонт+боевые закрылки и высота не только не теряеться, а даже приходиться бороться тримерами с излишней подьёмной силой.
Кстати слыхАли, автогоризонт скоро станет привилегией бомберов, остальным отключат.
Это фича для догфайта, ни от чего не зависит. По моим замерам время регенерации = 30 мин. Крейсера не восстанавливаются и еще некоторые стационарные объекты.Цитата:
пробовал через стрелка - действительно удобно и оперативно.
но если нужна хирургическая точность - прицел незаменим.
кстати что за фича в сетевой игре - регенерация объектов?
сделал карту, запустил сетевую игру сервером (иначе толстые корабли не завалить), пока выношу одни суда, ранее вынесенные начинают появляться вновь.
так надо или это можно отключить?
на геннадиче было похожая история, когда игроков двое осталось.
это зависит от кол-ва играющих или что это ваще?
то есть, получается, если я сделал карту с семью кораблями, а торпедоносец только один - никогда не выиграть по кораблям?
они будут все время регенерировать?
вот ета даа...
сейчас специально проверил - потопил транспорт, зены испортили мне движок, сажусь с одним двигателем, ничего не ломаю, очки - 20 вместо положенных 100.
мне конечно до очков мало дела,где правда-то? выходит, что bailed out на своей территории и посадка на неисправной машине - одно и то же?
потом, наверняка крафт в стате считается испорченным (-1), хотя я не знаю как работает статистика на геннадиче, может я не прав.
а про автомат горизонта - зря.
воевать файтерам он совсем не помогает, а вот для долгих перелетов в офлайне - в самый раз.
или, в онлине есть еще для него применение - бывают фризы по полминуты, так включаешь АГ и хоть меньше шансов в землю заехать.
либо тогда уж пусть делают все положенные триммеры на всех крафтах.
Нет. На сервере надо выбить определённое количество техники, а не всю. Потопил четыре коробля из положенных четырёх - победа.Цитата:
то есть, получается, если я сделал карту с семью кораблями, а торпедоносец только один - никогда не выиграть по кораблям?
они будут все время регенерировать?
вот ета даа...
Если автогоризонт останется только у бомберов - это, я считаю, правильно. Просто на бомберах без него никак, а на истребителях он вообще нафиг.
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
boRada: А у меня нет... попробуй при выведенных триммерах ВЫСОТЫ отключить автогоризонт - у меня сразу как козел вверх задирает нос...
Я: Правильно, так и есть. Выключаешь автогоризонт и он сразу нос задирает. На автогоризонте триммеры работают, но они изменяют положение самолёта в небольших пределах. Величина порядка плюс 1 градус - минус 5 градусов. Чтобы самолёт щёл с небольшим набором высоты необходимо топлива брать не более 50%. Сам сперва не мог добиться горизонтального полёта на АГ :) . Закрылки можно и неиспользовать.
Для пилотов ТБ3.
Я тут раньше выкладывал таблицу для настройки бомбового прицела на ТБ3. Та-же таблица выложена на нашей сквадовой страничке http://14tbap.oskom.ru/
Так вот, таблица составлена на основе данных полученых при полёте с 100% горючего. При полёте с 25% горючего, что более правильно. Как я уже писал выше, брать горючего более 25% на ТБ3, смысла нет.
При 25% топлива необходимо использовать другие значения, которые значительно отличаются от приведённых в таблице. Например на высоте 2000м необходимо выставлять 1800м. На высоте 3000м выставляем 2500м.
Сейчас готовлю новую таблицу.
Дался вам ентот ТБ3, найдите лучше сервак где имеются Б-17, вот енто вещь, один раз слетал на вражью базу, двоих порвал на земле и ещё 3 в воздухе, правда еле допер до базы, из меня сделали летающий друшлаг, наверно и добили бы если бы не вовремя появившияся прикрышка
Ты имеешь в виду серваки, где можно с внешними видами летать на нелетабельных крафтах?
Эх был бы этот Крафт в онлайне, на нем бы только и летали :DЦитата:
Originally posted by Wasy
Дался вам ентот ТБ3, найдите лучше сервак где имеются Б-17, вот енто вещь, один раз слетал на вражью базу, двоих порвал на земле и ещё 3 в воздухе, правда еле допер до базы, из меня сделали летающий друшлаг, наверно и добили бы если бы не вовремя появившияся прикрышка
а как тебе то удалось на нем полетать ????? :confused: :confused:
==========================================
как ты на нем летать умудрился и где ???Цитата:
пробовал на пе-8 полетать.
взял фаб-5000.
этот крафт - таункиллер настоящий.
небольшой город сносит подчистую.
интересно - в реале такие бомбы применялись? где?
я тоже хочу !!!!!!!!!!!!!!
про полеты без кабины - есть способ, описание по-моему было в этом топике. это так, не от хорошей жизни, вне кабины летать не приятно.
по тб3 - я таки преодолел к нему свое отвращение и взлетел, чтоб проверить цели на своей карте.
почти всю базу разнес за раз, вместе с парой кораблев...
мдя... 2х1000 + 2х500 + 20х100 = это ужас какой-то, до пе-8 ему конечно не доползти, но вот разрушения, причиненные хенкелем в этом свете видятся совсем несерьезными.
я не то, что бы залюбил тб3, а скорее, зауважал.
про Агоризонт - я уже сказал, куда он может быть применим на других крафтах.
да и я не слышал, чтобы в патче приделали триммеры на элероны и РН для тех крафтов, у кого они были.
так что забрать - всегда легче чем дать.
а как насчет сквада торпедоносцев?
)))
не понял...
как кол-во топлива влияет на коррекцию высоты?
точнее - каким образом?
поясните, пжалст.
Цитата:
я не то, что бы залюбил тб3, а скорее, зауважал.
-------------------------------------------------------
Вот именно :D
Хенкель, он конечно хорош, скорость, всё такое. Но Не111 - это всё-таки медиум бомбер, а не тяжеляк. Вот Пе8 - это зверь.
Одно не пойму, почему-бы не поставить было на ТБ3 хоть одну дудку 20мм - это-же совсем другое дело было. Что конструкторам мешало? Я уже не говорю о том, что если пару 20 мм поставить, вместо этих пукалок-пулемётов.
видимо, устарел он сильно, чтоб его еще модернизировать.
да и были крафты посерьезнее уже в начале войны, тот же петляков.
это у нас выбора нет сейчас.
при какой скорости тб разваливается?
Цитата:
не понял...
как кол-во топлива влияет на коррекцию высоты?
точнее - каким образом?
поясните, пжалст.
----------------------------------------------------------
Ну как-же, количество топлива - это вес самолёта. Там-же не 100 литров бак был. Больше масса самолёта (причём заметно больше) - самолёту труднее набирать высоту. Вот и всё. Попробуй слетать на ТБ3 с полной заправкой 100% и бомбами 4 Фаб 1000 плюс 14 фаб 50. Потом 25% топлива и без бомб - почувствуй разницу :) .
Разваливается после 350 км/ч по прибору.
да, но карандаш в кабине штурмана тб3 - это что-то
)))
нет, я имел ввиду - при равных условиях скорости и высоты разнозаправленные крафты разве по-разному бонбят?
Дело вот в чём. Под завязку заправленый ТБ3 идёт с бо'льшим снижением (на автогоризонте), чем заправленый на 25%. При этом на обоих самолётах триммер руля высоты вверх до упора задран. Носовая часть самолёта опущена больше. В результате перекрестье бомбового прицела смещается назад (по ходу движения) и сброс бомб происходит позже и они дальше ложаться (соответственно). При одинаково выставленых высоте и скорости бомбового прицела.
На хенкеле просто с 100% заправкой на автогоризонте не получится горизонтальный полёт (мизерное снижение остаётся), а это труба. Мимо бросишь бомбы. Если закрылки выпустить - то всё ОК, можно оттримировать самолёт и всё. Бомби на здоровье.