FilippOk, в самом верхнем посте я написал модель джоя - логитек фридом 2.4 кордлесс джойстик.
Картина люфта на твисте - как раз те 5мм, про которые говорил pisto.
Вид для печати
FilippOk, в самом верхнем посте я написал модель джоя - логитек фридом 2.4 кордлесс джойстик.
Картина люфта на твисте - как раз те 5мм, про которые говорил pisto.
а вот кружочек (еще раз оговорюсь у меня имеется небольшой люфт в этой области - т.е. ручка болтается приблизительно на 5-7мм хода по оси Х, и на 3-5мм по У. Буду ждать умного человека в гости, может придумает как избавиться, хотя как я опять же писал раньше в игре это на качество стрельбы никак не влияет) Все таки джой не для рисования нужен, а для игры:)...это я сам себя успокаиваю:)
AHS_myt-k, у меня тоже Freedom 2.4, достало батарейки менять, взял USB удлинитель, обрезал один конец, и подключил к логитеку 5 вольт(с батарейками 3x1,5=4,5 вольта) - работает на ура! Рекомендую. А насчёт беспроводности так я сним всё равно по квартире не бегаю :D ...
Осталось одно - добитьця чтоб joy незасыпал, только я не радиоэлэктроник так незнаю как это зделать. Будут мысли поделись.
я бы и недогадался:) я уже хотел замастерить зарядку от сотика там 4.8 вольт. а в таком свете все еще проще будет, осталось решить от чего шнур отпилить:)
...а насчет засыпаний я спрошу у одного умного человека, но думаю дело в каком нибудь контроллере.
Это мой почти полугодовалый мелкософт. Какой-то он у меня не такой ровный, как у rgreat.
Даже и не знаю, что еще сказать :)
Frozen обалденная картинка. точность супер.
...
по поводу люфта в фридом2.4:
немного сложно будет понять, думаю, но попробую обьяснить:
на твисте есть два усика (в АБ2 та же система) в правой половинке РУСа есть пазик под это дело - люфт там из за того что усики немного болтаются когда попадают в пазик, решил это дело просто - загнул немного усики плоскогубцами внутрь. Проблема потом была вставить:) но когда села -люфт исчез, буду надеятся навеки, потому как обратно пружинка вряд ли разогнется -больно жесткая, калёная.
С люфтом РУСа (х,у оси) посложнее - там ходит такая шайба вдоль штока при отклонениях РУСа при любых отклонениях подпружиненная снизу. Шайба немного болтается на штоке из за увеличенного нижнего диаметра на штоке -это и есть наш люфт, можно конечно чем нибудь обмотать -но думаю этого не на долго хватит. Надо точить такую шайбу с уменьшенным нижнем диаметром из фторопласта или еще чего. Пока вроде это не сильно мешает, но после смазки резисторов и увеличения общей точности джоя, хочется теперь чтобы усе было на уровне.
Airdog, если нужны буду подробости- обращайся:)
Обрати внимание ,что имеется люфт в паре ось-втулка.Небольшой.Но как говорится там чуть-чуть,здесь немного.А в результате .....
Мой новый Эво, неполных две недели эксплуатации. Конструкция центрирующего механизма мне немного мешает, усилия неравномерные. А точность, на мой взгляд, очень неплоха.
Угу, я видел. Только проглядев после этого десяток других картинок как-то выпадает название очередного шедевра...Цитата:
Originally posted by AHS_myt-k
Потому и предложи - картинка должна всегда идти в комплекте с моделью джоя. Не листать же назад, кто да чем владеет...
Люди, а как вы тестируете ? Я скачал прогу, запустил. и никакой реакции на движения джойстика. Может кнопульку какую нажать надо что бы тест начать ?
Панель управления - игровые устройства-дополнительно-предпочитаемое устройство ставишь нужный джой.. (ХР)
:D
как точно этот джой держит прямые, наверняка сделан на "военных" сенсорах ! :D:D:D
обалдеть, в нем наверное резюки сняты со старого радиоприемника:)
На самом деле некоторый дискомфорт наблюдается только при прицеливании на больших дистанциях ))))
На самом деле некоторый дискомфорт наблюдается только при прицеливании на больших дистанциях ))))
согласен, тест актуален постольку поскольку. То бишь если в игре все нормально а в проге криво, это еще не факт что усе капут, пора покупать очередной. Отнюдь.
Мой на картинке тоже не ахти, а рулится очень даже.
Другое дело что прога помогает определять шумы в резюках, касяки механики и т.п.
Из за проги кстати этой покоя нет, все время разбираю джой, сегодня вот усик распорочный на резюке отломал - пришлось спичку приклеевать :) замучался пока подогнал чтобы все было как надо... вобщем :D
Просто люди оценивают понятие "хорошо" по разному. :)
Я знаю человека который говорил что у него игра не тормозит.
А при этом было 3-4 ФПС. :)
Так-же и с джоями, кого-то люфт в 3мм напрягает и фон от резюков на +/- 1 пиксель в графике.
А ктото утверждает что и Гениус - достаточно точный джойстик. :)
Короче, rgreat хотел сказать, что всё относительно. Так? :)
=FB=Gagarin поделился однажды что летает на гениус ф22:) а ведь почти чемпион:) так что глубоко согласен...
три месяца меж прочим прошло со времени моего поста хехе, успел уже сайтек х45 приобрести и логик еще живой:) практика показала, что удобнее руса не найти...разве что ЕВО...
а так х45 РУД конечно супер весчь, ненарадуюсь:D
Парни похоже пора его на свалку-(( Или подвергнуть жесткой дезинфикации. Джой х-45 1,5 года. Немытый правда ни разу.
А осталась у кого это софтина для тестов? Ссылка на первой странице не работает
Чистить или заменить резюки. на них написана маркировка, вывинтил и попросил в радиомагазине. в РУС и РУД стоят разные, учитывай это.Цитата:
Сообщение от Silver
Цитата:
Сообщение от Maxxxx
С вежачек маму его х52 новий савсэм ( МЗ более 2 см, что впрочем отлично заметно по тэсту)Цитата:
Сообщение от Silver