Цитата:
Originally posted by VooDoo
[I] Гм, а можно поподробнее про Джонсона, пристрастившегося в 45м году к высотным боям ? У меня почему-то сложилось впечатление, что Джонсон большую часть времени проводил в тактических силах, сиречь фронтовой авиации. И высотных боев у него если и было, то уж никак не столько, что к ним можно было бы привыкнуть настолько, что даже навыки маловысотного боя оказались бы потеряны. Вообще, если можно, то можно дать расблюдовочку по боям Джонсона в составе группы за вторую половину 44го - первую половину 45го ? Особенно по тем, что происходили на высоте 8км ?
Разблюдовку не дам. Увы. Честно признаюсь, что подробности побед Джонсона мне неизвестны. Знаю только, что все они - начиная с 43-го года. А злой посто мой основан на общих сведениях об особенностях боев на западе и моей нелюбовью к людям, презрительно отзывающихся о наших дедах (это, убежден, прерогатива только их внуков). Как говорил Пушкин - "я конечно презираю свое отечество с головы до пят, но мне досадно, когда иностранец разделяет это чувство".