-
Вложений: 4
Ответ: Яковлев Як-1Б, Як-9
Нуте-с, начнемте-с.. :D
Один из подарочных самолетов Вольфа Мессинга - Як-9Т Героя Советского Союза Н.Ф.Ковалева. Шкура в двух вариантах - первоначальный вид самолета, запечатленный на фото и видеокадрах и шкура уже со стандартными для Балтики ЭБИ (белый кок и РН) - без них самолет сбили бы ко всем чертям в первом же вылете %) %)
Как и обещал, существенно доработал свой темплейт на яшки, так что это дебют новой версии :p :p
-
Вложений: 3
Ну а теперь крафт, просмотр фото которого сопровождался обильным слюноотделением и падением челюсти на пол %) %)
Як-9Т из 900-го ИАП, пилот - Петр Яковлевич Головачев ;) Вы скажете - пардон! но Головачев же на лавках летал в 9-ом ГвИАП!!! А я вам отвечу - ну да, летал.. А с февраля 1945-го был переведен на должность комэска в 900-ый ИАП, причина перевода - банальная пьянка :ups:
А технику его яшки (который и запечатлен на фото) мы дружно выскажем свой РЕСПЕКТ за такую живопЫсь ;)
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Как и обещал, существенно доработал свой темплейт на яшки, так что это дебют новой версии :p :p
Отличная работа, обратил внмание как только cкачал еще с Flying Lefends.
И сразу просьба. :ups:
Не сделает ли нам многоуважаемый Бомбер на новой темплате пару красномордых из [Osprey] - [Aircraft of the Aces 64] - Yakovlev Aces of World War 2? А именно боковики 12 и 23. %)
-
Вопрос ко всем.
Есть ли у кого боковик или фото самолета Колдунова? Хотелось бы посмотреть на машину столь героической личности. Если у кого есть просьба выложить. Заранее спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от ivanovax
Не сделает ли нам многоуважаемый Бомбер на новой темплате пару красномордых из [Osprey] - [Aircraft of the Aces 64] - Yakovlev Aces of World War 2? А именно боковики 12 и 23. %)
Единичку из авиагруппы "Меч" я уже делал, только это было в самом начале моего скинмейкерского пути :D :D В принципе, переложить его на новый темплейт-дело десяти минут. Машину Ворожейкина (да не одну :p ) тоже не проблема сделать ;)
Вопрос тут вот какой - либо нижнюю панель капота я оставляю голубой вместе с маслорадиатором, либо весь нос будет красным плюс красный совок водорадиатора. Что есть меньшее зло? :confused: :confused:
-
Цитата:
Сообщение от ivanovax
Вопрос ко всем.
Есть ли у кого боковик или фото самолета Колдунова? Хотелось бы посмотреть на машину столь героической личности. Если у кого есть просьба выложить. Заранее спасибо.
У-у-у-у-у, Яки Колдунова.. По ним уже немало копий сломано на разных форумах :rtfm:
Самое известное фото было в книжке по 17-ой ВА. У известного Яка с надписью на борту "Освобожденный Донбасс" (Як-1б?) сидят комэск А.И.Колдунов ( будущий дв.ГСС с 46л+1гр ) и замполит ИАП И.Ф.Черный, 1944. Из подписи к фото следует, что эскадрильей “Освобожденный Донбасс” (изначально сформированная в 236-ой ИАД) командовал А.Колдунов (хотя в самой книге такая эскадрилья не упоминается вовсе). По версии М.Быкова можно предположить, что этот Як попал в 288 ИАД вместе с 611 ИАП, переведенном из 236 ИАД в начале октября 1944, или же через ПАРМ 17-ой ВА.
Другая версия-Колдунов просто мог попозировать на фоне этого яка в период визита к соседям - в 236-ую ИАД.
В любом случае, других фото Колдунова лично мне неизвестно... :confused: И боковиков его машин никто не рисовал вроде как :(
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Вопрос тут вот какой - либо нижнюю панель капота я оставляю голубой вместе с маслорадиатором, либо весь нос будет красным плюс красный совок водорадиатора. Что есть меньшее зло? :confused: :confused:
У Оспрея весь нос красный, наверное так и надо сделать.
Или я что-то не понял. Там есть какие-то особенности того как скин натягивается на 3D модель, и которые не позволяют сделать как на боковике?
Если так, то сделать на усмотрение Бомбера. Полностью доверяю. :)
А хотя вообще, все сделать на усмотрение Бомбера. :p :p :p
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
У-у-у-у-у, Яки Колдунова.. По ним уже немало копий сломано на разных форумах :rtfm:
Самое известное фото было в книжке по 17-ой ВА. У известного Яка с надписью на борту "Освобожденный Донбасс" (Як-1б?) сидят комэск А.И.Колдунов ( будущий дв.ГСС с 46л+1гр ) и замполит ИАП И.Ф.Черный, 1944. Из подписи к фото следует, что эскадрильей “Освобожденный Донбасс” (изначально сформированная в 236-ой ИАД) командовал А.Колдунов (хотя в самой книге такая эскадрилья не упоминается вовсе). По версии М.Быкова можно предположить, что этот Як попал в 288 ИАД вместе с 611 ИАП, переведенном из 236 ИАД в начале октября 1944, или же через ПАРМ 17-ой ВА.
Другая версия-Колдунов просто мог попозировать на фоне этого яка в период визита к соседям - в 236-ую ИАД.
В любом случае, других фото Колдунова лично мне неизвестно... :confused: И боковиков его машин никто не рисовал вроде как :(
Вообще странно что нет никаких фото. Известно же, что в конце лета 1944 г. Александру Ивановичу был передан именной Як-3 с надписью: "От колхозника Богаченко Г. А.". На этой машине он воевал до последнего дня, позднее она была передана румынскому правительству, по его просьбе, и находилась в Бухарестском доме пионеров. К тому же сам АИ дослужился до Главкома войск ПВО, заместителя министра обороны СССР. О таких людях обычно известно много. Хотя мой search в инете на эту тему тоже результатов не дал. :(
-
Цитата:
Сообщение от ivanovax
Или я что-то не понял. Там есть какие-то особенности того как скин натягивается на 3D модель, и которые не позволяют сделать как на боковике?
Особенности скина любого яшки в том, что совок маслорадиатора там мапится совком водорадиатора :( То есть, чтобы получить полностью красный нос (вместе с маслорадиатором и его совком), надо и совок водорадиатора красить красным.. Вот я и предлагаю - либо вся нижняя панель капота вместе с маслорадиатором останется голубой, либо полностью красный нос, как на боковике (и как было в жизни) плюс красный совок водорадиатора :D %)
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Особенности скина любого яшки в том, что совок маслорадиатора там мапится совком водорадиатора :( То есть, чтобы получить полностью красный нос (вместе с маслорадиатором и его совком), надо и совок водорадиатора красить красным.. Вот я и предлагаю - либо вся нижняя панель капота вместе с маслорадиатором останется голубой, либо полностью красный нос, как на боковике (и как было в жизни) плюс красный совок водорадиатора :D %)
Думаю, что меньшее зло - голубая нижняя панель капота. А самолеты Ворожейкина хотелсоь бы посмотреть!
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Khvost
Думаю, что меньшее зло - голубая нижняя панель капота.
Вот и я так думаю. Потому как даже если абстрагироваться от красного совка водорадиатора, при попытке красить весь нос красным получим вот такое вот непотребство, как на нижеприложенной картинке :mad: :mad: И маслорадитор не прокрашен как следует, и с обоими совками просто беда, вдобавок в хвостовой части физеля следы красного есть (потому как маслорадиатор мапится тем местом)..
Цитата:
Сообщение от Khvost
А самолеты Ворожейкина хотелсоь бы посмотреть!
Не только посмотрите, но и пощщупаете :p :p
-
Вложений: 2
А чтоб вам в ожидании не сильно грустилось, вот вам один из самых известных подарочных яков - Як-1Б (сер. №08110) командира 31-го ГвИАП Б.Н.Еремина. Долгую и интересную судьбу этой машины пересказывать не буду, все прекрасно расписано в "Первом Яке".
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Вот и я так думаю. Потому как даже если абстрагироваться от красного совка водорадиатора, при попытке красить весь нос красным получим вот такое вот непотребство, как на нижеприложенной картинке :mad: :mad: И маслорадитор не прокрашен как следует, и с обоими совками просто беда, вдобавок в хвостовой части физеля следы красного есть (потому как маслорадиатор мапится тем местом)..
Согласен на голубую нижнюю панель капота. :)
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от ivanovax
Согласен на голубую нижнюю панель капота. :)
Путем героических усилий голубой панели удалось таки избежать :p :p
Как там гласит народная мудрость? Если долго мучиться, что-нибудь да получится :D Короче, красил я нос с маслорадиатором и так и эдак, оптимальный вариант с точки зрения мапинга и красивости на приведенной ниже шкуре ;)
Поздний Як-7Б Арсения Ворожейкина (между прочим, лучшего аса на самолетах Яковлева), 728ИАП, осень 43-го. Борт очень известный, подтвержденный воспоминаниями летчика и фотографиями :) Поскольку в игре такой машины нет, то у нас это будет Як-9Д (к поздней семере он все-таки ближе по характеристикам, чем чистая девятка).
Одним словом, устраивает такой красноносик? :ups: ;)
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Одним словом, устраивает такой красноносик? :ups: ;)
Очень устраивает, огромное спасибо! :) :) :)
Но хочется еще. ;)
-
Цитата:
Сообщение от ivanovax
Но хочется еще. ;)
Но для начала маленько истории :p
В начале августа 1943 г. перед началом Белгородско-Харьковской операции из состава 294-й ИАД по решению комкора И.Д.Подгорного была создана специальная группа из 12 истребителей под кодовым названием "Меч" под командованием майора Матвея Ивановича Зотова. Она была укомплектована лучшими летчиками 427-го ИАП. ;)
В общем, забирайте шкурку: Як-1б, приписываемый Павлу Максимовичу Чувилеву, 427 ИАП, лето 1943-го. :ups:
-
Молодец!
Бомбер, спасибо за шкурки группы МЕЧ! Супер! Подумай о template с красным носом на Як-1 и Як-3: можно будет на их основе сварганить кампанию по книге А.Д.Якименко. Карта Балатона в игре точно имеется, уже есть, над чем работать!
-
-
Ответ: Молодец!
Цитата:
Сообщение от SkyFan
Подумай о template с красным носом на Як-1 и Як-3: можно будет на их основе сварганить кампанию по книге А.Д.Якименко. Карта Балатона в игре точно имеется, уже есть, над чем работать!
Ну ежели кто-то возьмется за такую кампанию, то шкурками я его обеспечу ;)
-
Цитата:
Сообщение от AdolfTime
А как вам такой...?
Ну как.. С модификацией ты пролетел, что называется "мимо кассы" :D :D Это машина Альбера Дюрана, и это была не ранняя единичка, а поздний Як-1б - за это однозначно голосуют обтекатели выхлопных патрубков, хорошо видимые на фото. :p
Выложи либо скриншотов поболее (особенно низ капота интересует), либо шкуру саму выкладывай. По одному скриншоту трудно составить полное впечатление :mad:
-
В дополнение к подарочному крафту Еремина получите-ка еще и борт комэска 31-го ГвИАП А.М.Решетова. Машина была куплена на средства колхозников села Шотово, где в октябре 43-го базировался полк :)
-
Народ, а есть у кого инфа по приаттаченному крафту? :ups:
Может боковик в лучшем качестве где мелькал? :confused:
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Выложи либо скриншотов поболее (особенно низ капота интересует), либо шкуру саму выкладывай. По одному скриншоту трудно составить полное впечатление :mad:
Похоже что это шкура от NNavirex. Ее и ей подобные можно скачать с www.nnavirex.com.
Кстати вот и новая тема для Бомбера: зубастые яшки! :p :p :p
-
Цитата:
Сообщение от ivanovax
Кстати вот и новая тема для Бомбера: зубастые яшки! :p :p :p
Да вы смерти моей хотите :( :( От одной мысли подгонки пасти на капот и маслорадиатор мне уже плохо становится :D
-
[QUOTE=Бомбер]Ну как.. С модификацией ты пролетел, что называется "мимо кассы" :D :D Это машина Альбера Дюрана, и это была не ранняя единичка, а поздний Як-1б - за это однозначно голосуют обтекатели выхлопных патрубков, хорошо видимые на фото. :p
Хе хе :) , а вы я вижу здесь не просто картинками увлекаетесь..