-
Re: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?
Что-то я не вьеду, медведи-то здесь причём?
"Сайга"...:rolleyes:
Мне нужно право ношения на короткоствол и применнения его в экстренных ситуациях.
Примерами кидаться не буду.
Но дворовые разборки, где случайный прохожий может огрести
или из-за бабы с соседом - это не пример.
Сейчас больше всё по кумполу залётные какие-нибудь бьют(и чтоб непременно покалечить)
или под рёбра засаживают перо возле подъезда, на трассе, улочке кривой - да где угодно.
Причём у них не кухонный ножик, а финка.
-
Цитата:
Сообщение от
Merlin00Z
обосновать сможешь ?
В начале сотвори Бог небо и землю.
Земля же бе невидима и неустроена, и тьма верху бездны, и Дух Божий ношашеся верху воды.
Достаточно или дальше продолжать?
-
Цитата:
Сообщение от
SailoR
финка
Ох уж эта страшная финка. :)
-
Цитата:
Сообщение от
SailoR
Сейчас больше всё по кумполу залётные какие-нибудь бьют(и чтоб непременно покалечить)
или под рёбра засаживают перо возле подъезда, на трассе, улочке кривой - да где угодно.
Причём у них не кухонный ножик, а финка.
и вот как ты думаешь - поможет тебе пистолет , когда тебе сзади трубой по затылку ?
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Земля же бе невидима и неустроена, и тьма верху бездны, и Дух Божий ношашеся верху воды.
слив защитан :popcorn:
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Ох уж эта страшная финка. :)
Сомневаешься?
Ты видимо нормальные ножи только в кино видел ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Merlin00Z
и вот как ты думаешь - поможет тебе пистолет , когда тебе сзади трубой по затылку ?
Нет, не поможет.
Зачем ты спросил? Хочешь из частного случая сделать обобщающий вывод? Это будет ошибкой. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Merlin00Z
Нет конечно, но уверенности больше когда вижу что начинается что-то недоброе.
-
Цитата:
Сообщение от
SailoR
Сомневаешься?
Ты видимо нормальные ножи только в кино видел ;)
Приглашаю к обсуждению вот сюда: http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?t=2036
:)
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Спасибо я там был уже :)
Но существуют реалии помимо всего этого.
И реалии эти возле моего дома иногда вижу.
Не передёргивай, я не о ножах как о таковых, а об исходящей опасности.
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Нет, не поможет.
Зачем ты спросил?
я не тебя спрашивал , на свой вопрос ты уже ответил :P
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Хочешь из частного случая сделать обобщающий вывод? Это будет ошибкой. :)
Располагаешь статистикой о частных и общих случаях? Жду с нетерпением (для делания выводов)
-
Цитата:
Сообщение от
Merlin00Z
я не тебя спрашивал , на свой вопрос ты уже ответил :P
Располагаешь статистикой о частных и общих случаях? Жду с нетерпением (для делания выводов)
Ой, точно! Ты же мне слив засчитал. Ну тогда мне здесь уже больше нечего делать. :)
-
Цитата:
Сообщение от
SailoR
Нет конечно, но уверенности больше когда вижу что начинается что-то недоброе.
Кроме уверенности ещё необходим опыт (жизненный) и навык (обращения с оружием) Если есть первое и второе , то третье тебе скорее всего не понадобится ;)
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Ой, точно! Ты же мне слив засчитал. Ну тогда мне здесь уже больше нечего делать. :)
дык я тебе очередной защитаю , если статистики не представишь :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Merlin00Z
дык я тебе очередной защитаю , если статистики не представишь :lol:
Засчитывай, я не против. :)
-
я так и знал [ставит псицу, делает запись в секретный блокнот " в выдаче отказать!" ]:mdaa:
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Бррр... Вот развели...
Финка (финский нож, который пуукко) - рабочий нож, с условием "финского реза" (левием на себя, острием от себя), и потому не имеющий развитых частей для ударной техники острием (скос спинки с лезвием ("щучки"), ограничителя ("гарды"), навершия рукояти ("яблоко") с упором пальца (а не и пальца и пятки ладони)). Его ударной технике упором навершия в пятку ладони надо еще научиться - а для этого сначала научиться пуукко в руках держать. Не зря же черен рукояти к клинку сбегает!
А вот финка уголовная - это нож, прежде всего приспособленный для ножевого боя, часто с развитым долом ("кровостоком", хе-хе), с ограничителем и навершием, и обязательной щучкой (развитой, как скос спинки у "Боуи").
Там еще куча внутренних отличий (материалы, долговечность, удобство, дизайн и т.п.) - но уже внешний вид четко делит рабочего родителя и его убийственное дитятко.
P.S. И не стоит к "финкам" причислять американский "Боуи" и русский "засапожный": они хоть и похожи (ага, как все ножи :D ), но тоже имеют свои характерные отличия. (Если не сделаны современными "энтузиастами" из ножекузнецов, которые порой дают своим новоделам названия исключительно из непонятных соображений.)
P.P.S. И на тему... эээ... измышлений о том, что "длинные ножи это уже признак Puukko": http://fi.wikipedia.org/wiki/Puukko
Так что расслабься - твой VN HR6050R является "финским ножом". Хотя и сделан в Китае - просто потому, что российская компания Viking Norway не может в концепции "максимальной дешевизны производства" использовать приличных производителей, несмотря на то, что использует чужой дизайн, порой очень приличный.
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Совершенно недостаточно. Не стоит прятаться за Бибилию. Лучше СВОЕ мнение и СВОИМИ словами.
-
Цитата:
Сообщение от
Merlin00Z
Черный ниндзя, как тень подкрадывался к своей жертве со спины. Ни шорох листа ни шевеление ветра не выдавало его присутствия. Лишь труба зловеще мерцала в свете луны...
-
[в тему] вспоминается сюжет из второго хищника , ну там где молодой и бывалая в вагоне сабвея едут , а в этот момент кодла гопников к "ботанику" дорывается ... очень показательная сцена ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Merlin00Z
[в тему] вспоминается сюжет из второго хищника , ну там где молодой и бывалая в вагоне сабвея едут , а в этот момент кодла гопников к "ботанику" дорывается ... очень показательная сцена ;)
Ботанику люлей получать без вариантов. Причем всегда: когда кодла гопников- 10 рыл. Когда кодла 2 рыла. Когда один гопник. Ботан это судьба. Будет у него револьвер с большой мушкой- засунут куда надо и провернут. Точка зрения ясна
-
здравствуй Рэмба :D
Цитата:
Точка зрения ясна
сомневаюсь ...
-
Во блин. Ошибся я значит. Ладно, еще потыкаю пальцем в небо.
Ботан должен забросить свою кристаллографию и пойти в секцию "дзюдо для беременных и ботанов", научиться там рвать гопников левой пяткой, глаза им на жопу натягивать. Тогда у него во взгляде появится орлиный прищур, и гопы подваливать перестанут.
Че, опять мимо?
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Напомню, что это - к человечеству никак не относится. Это первый день сотворения мира, а человека Бог придумал только на седьмой:)
И до этого все шло хорошо, с животными проблем не было.
А вот после создания - понеслось: грехи, ссылки из рая, распятие сына божьего и водородная бомба...
Так что этто был плохой пример. И еще, если ты забыл, то гордыня - смертный грех. Понимать надо такого рода вещи...
-
На всякий случай поясню, вот это:
Цитата:
Но я твердо уверен, что человек должен иметь право носить оружие, просто потому что он человек, а не животное.
- смертный грех. Объяснить почему?:)