-
Ответ: И-185 М71 - прощай догфайт!!! Зачем?!
Цитата:
Сообщение от Victor
Просто достал он своими высказываниями, а ты автоматом попадаеш под его же мерку т.к. вы оба RR_ и вроде как вместе по образу мысли. Вот и весь негатив вылазит и в твою сторону хотя ты конечно по корректности к другим никогда проблем не вызывал.
Хватит уже. Все люди разные и RRы тоже разные, так что давайте жить дружно. Не надоело скандалить еще?
Если уважаемым товарищам которых "достал он своими высказываниями" будет от этого легче, то могу заверить что InVFVS Red Rodgers не имееет к этим высказываниям никакого отношения. Если Борг сюда придет, то подтвердит официально.
-
Цитата:
Сообщение от badger
Скорее развитие И-200.
Точно :) я только проекции видел, а чертежей нет, кстати спасибо за них.
-
2 АС:
Дуэль можно устроить с ним без проблем, но я не собираюсь делать это на разных самолётах, тем более на И185 против Г6. Самолёты будут одинаковыми. Треки Вплиска выложил не полностью, а только моменты сбития, я так не могу судить о чем-либо.
-
Ну скажем так!!! Вместо Борга пришел Я!
Мне пофигу на разборки VPK и Таза АБСОЛЮТНО!!!
Но нафига вы тут устроили разборки с переключением на личности ??? Зачем устраивать бардак ??? Если у вас конфликт не общайтесь, забейте , забудьте. Если вы обсуждаете самолет то этим и занимайтесь, а не #уями меряйтесь. (Извините модере). Доказывайте свои умения в бою, а не на форуме. #издеть тут все горазды!!!
Что касаемо моего отношения к СуперИшаку: Поликарпов БОГ истребителей !!! этим все сказано. Самолет мог стать одним из лучших серийно производимых в СССР, но к сожалению по ряду причин и обстоятельств таковым не стал :( ТТХ вполне приемлемые. Чем не нравыца ума неприложу. Нет плохих самолетов, есть плохие пилоты которые неумеют использовать плюсы и минусы этих самолетов. Думаю еслиб самолет появился серийно то можно былобы выиграть войну раньше и избежать того числа потерь которое мы имеем.
ЗЫ: Летному составу забить на болтовню и вернуться в расположение части для получения ТРАФЫ Капибары с последующими про####нами. :rolleyes:
ЗЫ: Не думал, что в этой теме может быть нездоровая мошна %)
Всем S!
Зам.Начальника Штаба RR_LeeHarveOsvald
-
Гм-Гм... (многозначительно) Флеймим, господа?
Гы! Хорошая наверное трафффа! :D
-
Цитата:
Сообщение от RR_LHOsvald
Ну скажем так!!! Вместо Борга пришел Я!
ЗЫ: Летному составу забить на болтовню и вернуться в расположение части для получения ТРАФЫ Капибары с последующими про####нами. :rolleyes:
Всем S!
Зам.Начальника Штаба RR_LeeHarveOsvald
Так точно товарищ командир! Приступаю к выполнению!
-
Re: И-185 М71 - прощай догфайт!!! Зачем?!
RR Kraft на какой адрес тебе прислать этот трек (полную версию)? Его размер 26 метров!
-
Осви а вы мне траву то не выслали в прошлый раз вот и резалт на табло как грицца :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от Maestro-den
Яковлев был ЗАМНАРКОМА авиапромышленности, и какой кому завод отдавать - так же имел полное право решать. Еще один показательный факт - в том же 42-м году, Омский авиазавод начал выпуск Ту-2 (я надеюсь не надо описывать наш лучший фронтовой бомбер), так вот, выпуск идет уже серийно, и тут вместо Ту-2 заводу приказывают начать выпуск Як-7! Каково, спрашивается... И кто после этого яковлев...
Вот блин... зачем вырывать факты из общей ситуации? Именно в этот момент массово пошли мессеры г-2, и ВВС начали нести очень лольши потери. Катастрофически стали необходимы истребители в большом количестве. Вот потому и сняли с производства Ту-2. И это было имхо, верное решение.
Цитата:
Я повторю, яковлев сталкивал Поликарпова и Лавочкина, т.к. на Горьковском заводе вместо ЛаГГа начинался выпуск як-7, а КБ лавочкина переезжало на завод в Тбилиси, становившийся головным. Это было весной 42-года. В это же время Яковлев как раз и стал ратовать за постановку И-185 на заводе в... тбилиси! Это что? Или полная дурость товарища яковлева (он не создавал впечатление дурака), или злой умысел - стравлю-ка я Лавочкина и Поликрпова - они в борьбе оба потеряют, и я стану единственным и неповторимым конструктором истребителей в СССР! - Только такой вывод из этого выходит.
Ну и выводы... На завде в Тбилиси надо начинают выпуск истребителей. Либо Ла-5, либо И-185. Затраты примерно равные - но вот И-185 сильнее Ла-5. Какой самолет логичнее начать производить на новом заводе - наверное тот что лучше? Вот потому Яковлев и предлагал - начинаем выпуск И-185 - машины, которая имеет преимущество перед Ме-109 Г2. Ла-5 такого преимущества не имел - но делать начали именно его... Что-то не получилось у всесильного Яковлева - может, не такой он всесильный?
Цитата:
И-180 был построен в количестве трех экземпляров. На первом из них в самом начале летных испытаний ... погиб Валерий Чкалов. На втором, спустя немного времени, разбился военный летчик-испытатель Сузи. Позже, на третьем И-180, известный испытатель Степанченок, совершая вынужденную посадку из-за остановки двигателя, не дотянул до аэродрома, врезался в ангар и сгорел
Именно так и было. Лучшие летчики, асы из асов разбились на этой машине. Еще забыли катастрофы Супруна, он выжил. Доверия такой самолет не вызовет ни у кого. Лично я вот сомневаюсь в том, что можно было бы быстро довести его до ума.
Цитата:
Причина катастрофы - агрегатный завод - под седлом клапана карбюратора нашли медную контровочную проволоку, из-за чего мотор работал с перебоями,
Яковлев жесткий, да, придирчивый, да, часто даже самодур - но чтобы из-за такой хренотни сорвались испытания и был разбит самолет - это да... Может, потому он и замнаркома, что к себе был требователен и остальным расхлябаности не прощал?
ИМХО, лажа все эти разговоры. Никто не позволил бы Яковлеву во время войны выкидывать такие фокусы. Никто - это такой усатый осетин. А самолету И-185 просто не повезло. Не воремя он появился.
-
Да, кстати, долго сегодня гоняли И-185 с разными мессерами.
Самолет сильный. Мощный двиижок - этоаргумент, так же как и три ШВАКа.
Но мессеры Г-2 и Г-6АС имея метров 500 запаса по высоте рвут его в клочья. На вертикали он преимущества не имеет. Пикирует плохо. Виражи не крутили - не люблю я их.
А вот с чем стало сложнее - мессер трудно выйти из бояесли бой складывется плохо - то уйти уже не выходит, И-185 догоняет. Вот это может сильно злить привыкших к тому, что если что можно удрать. Нет уж, теперь синие с красными в 42-м на равных. Никто не гарантирает, что Г-2 теперь может удрать от красного - и наоборот, И-185 оторваться от мессера тоже непросто.
Но то, что И-185 не убер - однозначно. Сильный самолет, не более того.
-
Ответ: Re: И-185 М71 - прощай догфайт!!! Зачем?!
Цитата:
Сообщение от Vpliska
RR Kraft на какой адрес тебе прислать этот трек (полную версию)? Его размер 26 метров!
==================================================
На жбасах нормально воевать против И-185, завлок его шматца вверх - и бейся на равных, от RR Kraft я на G6 уходил, не такой уж И-185 суперпупер убер :)
-
Re: И-185 М71 - прощай догфайт!!! Зачем?!
NichtLanden1, всё правильно пишешь, если дуэлиться один на один то на И-185 действительно приходиться туго, когда Г6 тянет его вверх ( по моему как раз на это вестись не надо). Но если в свалке воевать, когда два И-185 подлетят,то туго становиться синим! И-185 не убер - это я согласен! Но на догфайтовых серваках, в свалке УБЕР ИЗ УБЕРОВ! :-)
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Ну и выводы... На завде в Тбилиси надо начинают выпуск истребителей. Либо Ла-5, либо И-185. Затраты примерно равные - но вот И-185 сильнее Ла-5. Какой самолет логичнее начать производить на новом заводе - наверное тот что лучше? Вот потому Яковлев и предлагал - начинаем выпуск И-185 - машины, которая имеет преимущество перед Ме-109 Г2. Ла-5 такого преимущества не имел - но делать начали именно его... Что-то не получилось у всесильного Яковлева - может, не такой он всесильный?
Да, обидно, с какой стороны не посмотри. Думаю свой аргумент в пользу Ла сделало и то, что Лавка была то деревянная. А люминий предпочли поставить в приоритет танковым дизелям, которые выпускали тысячами. Но даже и с этой колокольни посмотреть - могли бы один - то заводик и отдать под тяжелый истребитель. От 15-20 выпущеных в месяц тяжелых истребителей в стране люминия не поубавилось бы. Черт побери. Когда же закончится это советское - количеством, а не качеством. Ведь до сих пор страдаем, мля!
Цитата:
Сообщение от А-спид
Именно так и было. Лучшие летчики, асы из асов разбились на этой машине. Еще забыли катастрофы Супруна, он выжил. Доверия такой самолет не вызовет ни у кого. Лично я вот сомневаюсь в том, что можно было бы быстро довести его до ума
Аспид, держу в руках июньский номер журнала Aeroplane, читаю - до завершения службы в 1945 году Хаукер Тайфун унес жизни 24 пилотов RAF из-за различного рода технических неисправностей в полете. Технические проблемы постоянно преследовали Тайфун с момента появления в боевых частях вплоть до ухода этого самолета в отставку. Дык это не помешало англичанам считать его одним из лучших тяжелых истребителей ВОВ.
Аспид, а прочти вот это: "...Несмотря на частые аварии (кстати продолжавшиеся и далее: в 1943 году - 958 аварий, разбито 380 машин, погибло 145 пилотов, в 1944 году - 1303 аварии, 474 машины разбиты, погибло 217 пилотов) высокие характеристики машины по прежнему привлекали военных..."
Чудовищные цифры, не так ли? Это написано про другой тяжелый истребитель P-47 Тандерболт. Вот скажи, чтоб ты предпочел. Быть на 80% уверенным что тебя собьют в бою с Ме109Г2 или то, что твоя БОЕВАЯ машина сломается в полете в одном случае из двадцати? Не лукавь, наверняка второе, верно?
Дык херово то, что у наших пилотов выбора млин не было!
Ясное дело машину "зарезали"
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Да, кстати, долго сегодня гоняли И-185 с разными мессерами.
Самолет сильный. Мощный двиижок - этоаргумент, так же как и три ШВАКа.
Но мессеры Г-2 и Г-6АС имея метров 500 запаса по высоте рвут его в клочья. На вертикали он преимущества не имеет. Пикирует плохо. Виражи не крутили - не люблю я их.
А вот с чем стало сложнее - мессер трудно выйти из бояесли бой складывется плохо - то уйти уже не выходит, И-185 догоняет. Вот это может сильно злить привыкших к тому, что если что можно удрать. Нет уж, теперь синие с красными в 42-м на равных. Никто не гарантирает, что Г-2 теперь может удрать от красного - и наоборот, И-185 оторваться от мессера тоже непросто.
Но то, что И-185 не убер - однозначно. Сильный самолет, не более того.
Г2 легко уходит в наборе , даже без запаса скорости и высоты разводит 185 на восходящих ножницах и имеет превышение , после чего 185 труп .
-
Вот блин развели тут, елки-палки.
Ясно-же становится уже после пары/тройки полетов в сети (и после 30-40 мин. тестирования в простом), что И-185 -есть не что иное, как "советский Fw190" ;)
Конечно с некоторыми отличительными нюансами, отличающими его от Fw (худшая прочность при пикировании и лучшая простота в управлении, прежде всего) -но в целом один и тот же принцип ведения боя для этих самолетов. И против них тоже (если вы на Г-2).
Ничего уберного не обнаружено.
-
Вот жаль что я забыл сегодня дома дискетку с треками полетов 4-х ботов-асов на И-185 М-71 против 4-х ботов-асов на самых разных самолетах... Опасные для И-185 самолеты - это "Фокке-Вульфы" 190 Д9, и почти все мессеры - это очень серьезные протвиники. А еще - вы будете смеяться, но очень опасные самолеты - это "Гладиаторы", И-153 и даже "Хоки"... :) 2 Нawk-75 аса завалили в ходе круговертей все 4-ре И-185 асов. Почему 2 Хока? Двух И-185 сбили на лобовых курсах. Сразу, в первой же атаке. Они так часто любят делать.
-
Цитата:
Сообщение от Fox Mulder
Вот жаль что я забыл сегодня дома дискетку с треками полетов 4-х ботов-асов на И-185 М-71 против 4-х ботов-асов на самых разных самолетах... Опасные для И-185 самолеты - это "Фокке-Вульфы" 190 Д9, и почти все мессеры - это очень серьезные протвиники. А еще - вы будете смеяться, но очень опасные самолеты - это "Гладиаторы", И-153 и даже "Хоки"... :) 2 Нawk-75 аса завалили в ходе круговертей все 4-ре И-185 асов. Почему 2 Хока? Двух И-185 сбили на лобовых курсах. Сразу, в первой же атаке. Они так часто любят делать.
Ты хочешь сказать , что И-185 хуже по маневру, чем ЯК-1. (ЯК в моем лице завалил 4 хоков) Вроде у И-185 маневренность близка к ишаку
-
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Аспид, держу в руках июньский номер журнала Aeroplane, читаю - до завершения службы в 1945 году Хаукер Тайфун унес жизни 24 пилотов RAF из-за различного рода технических неисправностей в полете. Технические проблемы постоянно преследовали Тайфун с момента появления в боевых частях вплоть до ухода этого самолета в отставку. Дык это не помешало англичанам считать его одним из лучших тяжелых истребителей ВОВ.
Аспид, а прочти вот это: "...Несмотря на частые аварии (кстати продолжавшиеся и далее: в 1943 году - 958 аварий, разбито 380 машин, погибло 145 пилотов, в 1944 году - 1303 аварии, 474 машины разбиты, погибло 217 пилотов) высокие характеристики машины по прежнему привлекали военных..."
Чудовищные цифры, не так ли? Это написано про другой тяжелый истребитель P-47 Тандерболт. Вот скажи, чтоб ты предпочел. Быть на 80% уверенным что тебя собьют в бою с Ме109Г2 или то, что твоя БОЕВАЯ машина сломается в полете в одном случае из двадцати? Не лукавь, наверняка второе, верно?
Дык херово то, что у наших пилотов выбора млин не было!
Ясное дело машину "зарезали"
Да нет, то что самолеты частенько бьются - научный факт. Вопрос в том, как бьются и кто бьется. На И-180 убился чкалов, Сузи, разбился Супрун - это не просто пилоты. Кроме тго, масса переработок, самолеты вроде бы в серии - но находят проблемы с крылом, опять переделывают... Согласись, не каждый самолет может похвастаться тем, что на нем разбиваются лучшие летчики.
А И-185 - просто пришел невовремя. Кстати, я так и не понял - почему всесильнгому Яковлеву не удалось добиться запуска в производство И-185 в Тбилиси?
-
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Г2 легко уходит в наборе , даже без запаса скорости и высоты разводит 185 на восходящих ножницах и имеет превышение , после чего 185 труп .
Это да, этот моментик разбирали - И-185 против Г-6 обычного. Собственно, так и получается - так что то, что И-185 не убер однозначно. Но вот любая ошибка приводит к тому, что И-185 с очень мощным движком моментально набирает болшую скорость и делает Г-2 проблемы.
-
Цитата:
Сообщение от strizh
Ты хочешь сказать , что И-185 хуже по маневру, чем ЯК-1. (ЯК в моем лице завалил 4 хоков) Вроде у И-185 маневренность близка к ишаку
Не сравнивай живого пилота (в твоем лице) с тупорылым ботом :D
В поединке ботов чаще всего выигрывает лучший виражист.
А до Ишака по виражу 185-му далеко: 21-22 секунды против 17-18. Хотя вертикаль, скорость и т.д., конечно, намного выше - но боты этим пользоваться не умеют.
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Да нет, то что самолеты частенько бьются - научный факт. Вопрос в том, как бьются и кто бьется. На И-180 убился чкалов...
Давайте все таки внесем ясность. Чкалов(именно с большой буквы) на И-180 не убился, хотя и погиб. Факты таковы, что после отказа мотора Валерий Павлович вернул самолет на аэродром и посадил на ШАССИ, однако при посадке скапотировал и, по чистой случайности, осколок остекления фонаря, разбившегося при капотировании, попал Чкалову в сонную артерию, пилот по дороге в больницу просто истек кровью. Это скорее несчастный случай и стечение обстоятельств, но никак не катастрофа. Посади Валерий Павлович самолет, как положено, "на брюхо", он остался-бы жив, самолет скорее всего был-бы доведен и обязательно попал-бы на вооружение, правда тогда Чкалов наверно не был-бы Чкаловым...
-
Ответ: Re: И-185 М71 - прощай догфайт!!! Зачем?!
Цитата:
Сообщение от NichtLanden1
==================================================
На жбасах нормально воевать против И-185, завлок его шматца вверх - и бейся на равных, от RR Kraft я на G6 уходил, не такой уж И-185 суперпупер убер :)
Что-то я не помню, где я летал на И185, кроме как один раз на Портоссе :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
В поединке ботов чаще всего выигрывает лучший виражист.
Не факт. Буквально вчера было в оффлайновой миссии - 4 бота на Е7 вынесли 4 бота на И16 подчистую.
АВН 2.01
-
Цитата:
Сообщение от strizh
Не хочу. Потому, как думаю, что наоборот.
Может быть в руках человека, оно конечно, круче должно быть... А может, знаешь, дело Случая было...
При схватке 4х4 асы-боты И-185 vs Як-1 - И-185 без потерь сбили Яки...
Но вот что интересно: боты на И-185 стараются держаться всегда парами! Т.е., очень часто во время боев видна картина: как И-185 "валит" какой-то эроплан, и пристраивается на виражи за другим, к нему тут же присоединяются напарник(и), причем, если напарник за кем-то гнался вдаль, при команде "помогите мне" он бросает того за кем гнался, и вперед, на выручку!
И конечно, машина эта, м-да, просто супер-убер-самолет (шутка). Скорость набирает "мгновенно", висит часто на хвосте у Ме-262, и добивает севших на вынужденную... Полетать на низкой высоте - не проблема, часто тот, кто от них (от И-185) уклоняется, летая над землей, врезается в землю сам. А маневренность у 185-го - это нечто! Даже у земли он легко делает бочки, перевороты... Драка на высоте 3-15 метров - нормальное дело... :)
Демки завтра принесу.
-
Цитата:
Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Давайте все таки внесем ясность. Чкалов(именно с большой буквы) на И-180 не убился, хотя и погиб. Факты таковы, что после отказа мотора Валерий Павлович вернул самолет на аэродром и посадил на ШАССИ, однако при посадке скапотировал и, по чистой случайности, осколок остекления фонаря, разбившегося при капотировании, попал Чкалову в сонную артерию, пилот по дороге в больницу просто истек кровью. Это скорее несчастный случай и стечение обстоятельств, но никак не катастрофа. Посади Валерий Павлович самолет, как положено, "на брюхо", он остался-бы жив, самолет скорее всего был-бы доведен и обязательно попал-бы на вооружение, правда тогда Чкалов наверно не был-бы Чкаловым...
ТАк это второй вопрос... Но Чкалов на нем все-таки убился, затем Сузи, затем катастрофа Супруна - причем на уже почти серйном самолете - ИМХО, сидя наверху и не очень вникая в детали я бы поостерегся вводить такой самолет. Другое дело сейчас - когда вся информация как на лдадони, когда есть мнения десятков экспертов, когда известно,что М-106 так ни фига ине смогли довести до ума - но кто знал про все это в 41-м?
Опять же чсто приходилось просто гнать количество и выбор стоит так - либо сейчас на фронт уйдет полторы тысячи Яков, либо мы остановим конвейер, и эти полторы тысячи Яков СЕЙЧАС фронт не получит, а НАЧНЕТ ПОЛУЧАТЬ И-185 через 3 МЕСЯЦА. Очень любопытно - была ли у наших за всю вону до 44-го года, когда появились Як-3 и Ла-7, возможность остановить конвейер на 3 месяца? Лично я сильно сомневаюсь. Очень сильно.