Новый встретил в госпитале ,но удрал 02 когда док расслабился.Настроение боевое,хвост мой пистолетом не оттопыривается(сломан он)но грудь чешу пяткой,когда хвост не болит! С Праздниками тебя и Удачи тебе и твоей семье Удачи и Счастья!
Вид для печати
Новый встретил в госпитале ,но удрал 02 когда док расслабился.Настроение боевое,хвост мой пистолетом не оттопыривается(сломан он)но грудь чешу пяткой,когда хвост не болит! С Праздниками тебя и Удачи тебе и твоей семье Удачи и Счастья!
Дык это самое главное - сердцем не стареть:)
А если мы сердцем стареть не будем - то все у нас будет тип-топ!
Сова, спасибо за поздравления - тебе и твоей семье так же удачи, с новым годом, не знаю как в авиации а в ВМФ - всегда тебе и всем товим близким 7 футов под килем!!!:)
Главное ,что бы нос выше говна был :D За Пожелание Спасибо!
Без комментариев
http://www.astera.ru/news/?id=20573
"Китай - старт Интернет2 дан
28.12.2004 10:33
В Китае недавно были завершены работы по созданию и тестированию нового проекта - "Cernet2". Как известно, Cernet - это China Education and Research Network. Cernet2 - это новая, высокоскоростная Интернет магистраль, объединяющая 25 университетов в 20 городах страны.
Результаты тестирования 7 декабря оказались впечатляющими - была зафиксирована скорость передачи данных на отметке ~40 Гбит/с. (!). Этот показатель несколько выше, полученного для магистрали Abilence у "Корбина Телеком" и является рекордным на сегодняшний день. Средняя скорость обмена данными для каждого университета составляла порядка 2-10 Гбит/с, что также является весьма неплохим результататом. В ближайшем будущем к сети нового поколения Cernet2 будут подключены около 100 университетов.
Также как и случае с Интернет2, имеем сеть, основанную на протоколе IPv 6. Некоторые специалисты считают, что вскоре возможным станет применение этих технологий и в промышленном секторе и для конечного пользователя. Проект Cernet2 финансировался из средств фонда China Next-generation Internet Fund (CNGI), который был организован национальной комиссией по реформам и развитию (National Development Reform Commission), целью которого была поддержка 6 различных проектов по высокоскоростным сетям, которые придут на замену текущему Интернет1. Всего на разработку было затрачено 169 млн. долларов."
Намёк на то что в будущем войнушка будет в виртуальности?Обрубаем офис во всех китайских универах?:)
Это относительно вороватого и экспалататорского тоталитарного китайского режима, в России если мне не изменяет память унивирститетами занимается (занимался) Фонд Сороса:) Так, для справки:)
Это не правда-свобода в университетах есть-по крайней мере в МГУ я других не знаю ,может и есть где,но она Свобода была там когда даже-Свободы которую тута Все любят никто в Глаза не видел ...моя жена выпускник 1985(ошибся со со своим окончанием ЦПХ В 1981 ГАРНИЗОНА АЛКИНО -поправил) ,прослужившая со мной .. и будет служить до моей смерти ... не надо Ребята про нашу систему образования ,мой жына старшего подготовила так,медаль свою заслужив среди выпендрючивсихся Мальчиков в г.Москва , и здоровье получил как положено в вонючих Гарнизонах -нет желающих его бубен потрогать ,и служить вопреки воле отца пошел куда ему совесть велила не там где мамиными пирожками срут ,учитывая характер и любовь Совы к СВОБОДЕ и к Командирам ,которым я доверился по своему не дообразованию в жизни-это Вам пример на Всю оставшую жизнь,если кто вспомнит про Родину и оставит свои принципы вонючей и никчемной жизни в поисках места под Солнцем-Родина, самое оно где силы и знания отдать, и не верьте никому ,Все в армии востребованы если яйца есть.....Цитата:
Сообщение от NichtLanden1
CОГЛАСЕН!!!!Цитата:
Сообщение от VGV
Молодой человек, ХАМИТЬ не надо.Цитата:
Сообщение от Paul_II
Британские сокращения - со скрипом согласен. О них я знал ещё из книг про законы Паркинсона когда Вы, судя по вашей агрессивной категоричности, ещё пешком под стол ходили. Из них же я знаю, что личный состав ВМФ при этом не сократился, а вырос т.е. что ФЛОТ В ЦЕЛОМ СОКРАЩЁН НЕ БЫЛ. Насчёт их болезненности - не смешите меня.
Учтите так же, что Британия - фактически проигравшая Вторую мировую войну страна (фактически потеряла колонии). Их сокращения были вызваны естественными ВНЕШНИМИ причинами (Первая мировая - победа, исчезновение врага, Вторая мировая - утрата колоний, сокращение "морских границ"), а не такими как в России сегодня - желанием бюрократии продать всё и вся. Называть эти сокращения ВЕСЬМА РЕШИТЕЛЬНЫМИ - смешно. Особенно на фоне наших сокращений. Посчитайте сколько километров у нас морских границ и сколько их у Британии. А потом посмотрите на состав "сокращённого" британского флота и сравните с нашим.
Есть "небольшая" разница между "сокращением" явного избытка и сокращением при явной нехватке.
Что касается США - полезно бы вспомнить как там дела СЕГОДНЯ. Чем, собственно кончились "сокращения" 90-х. Фактически никакого сокращения там не произошло. И сегодня там строят "Вирджинии". И испытывают "Манты" для оснащеня ими лодок. Вообще, посмотрите на их планы по "Единой перспективе 2010".
Заодно неплохо бы Вам вспомнить нынешние цифры военного бюджета США. И потом рассуждать о "плачущих в бессильной злобе" американсих генералах, только что захвативших Ирак и от "бессилия" готовящих новые захваты.
Так что по большому счёту, никто кроме демократической России свой флот на сокращал. Ваши примеры только подтверждают основную тенденцию. Как те самые исключения из правил.
И уж в любом случае СЕГОДНЯ никто кроме нас больше флот не сокращает. Я уж молчу о том КАК ИМЕННО сокращается наш флот. Режут ПЛ 2 и 3 поколений, при том что лодки первого поколения в основном стоят "на приколе".
Ну и напоследок.
Дорогой, надо же понимать, для чего пишется то или иное. Я написал для того, чтобы подчеркнуть идиотизм того, что с нами произошло. В том смысле, что сокращение флота - это чревато. И что все вокруг это давно поняли и понимают.
Поняли это в том числе и на примере с Британскими "сокращениями".
Цитата:
Сообщение от 7IAP_SHARK
может...может
может кровью умоемся?
чирикать про патриотизм-ИМНО верх идиотизма
солдат в армии должен быть ЦЕНТРОМ а не дачным рабом
У РОССИИ ЕСТЬ ДВА СОЮЗНИКА ЕЁ ФЛОТ И ЕЁ АРМИЯ
100% ПРАВЦитата:
Сообщение от Peter77
Ну ребята вы идеалисты и толстовцы в отношении других госудраств, будто им даром ничего не надо - стоило только на Юкосу (Ходорковсому) наступить на мозоль какой хай поднялся в штатах и судебные решения по сути являются вмешательстовм во внутренние дела Росии:)
Мне очень понравилось когда такие миролюбивsе Орионы забрасывали нас проиволодочными буями в 1984 году в пределах видимости своего (еще раз подчеркиваю своего берега) на дальнем востоке:)
Так что разуйте глаза - необязательно вести военные действия, как в Ираке, досточно купить часть руководства, или дать им почустововать что они сами могу рулить и зарабатывать денежки на своем республиканском уровене и выйдйт из союзного подчинения - та же ставка амеров в лице Кандолины Райс и Буша старшего на Ельцина в 1989 году, последсвия известны ......Читайте исторю Росиии 1914 - 1917 годов - первые апельсиновые политтехнологии - пиар, подкуп, забастовки, волнение :(
Тогда выборы- отличный повод для застолья!Цитата:
Сообщение от Kelt
:D
А также высококвалифицированных рабочих.Цитата:
Сообщение от NichtLanden1
Которых готовили реальные училища и ПТУ.
Завлабы их уничтожили за ненадобностью.
Сил Вам и крепкого здоровья, Достойный Человек!Цитата:
Сообщение от SOVA
:)
Для застолья повод нам не нужен :)Цитата:
Сообщение от janiq
Как человек окончивший ПТУ (Быдло пэтэушное, снимаю шляпу и шаркаю ножкой), получивший там сразу три специальности (три года учился), и работавший около 8 лет на производстве могу уверенно сообщить, что все, что дает ПТУ за год\три, нормальный работяга засунет в неофита за пару месяцев, не растрачивая при этом госсредства на образование никому непонятного статуса.Цитата:
Сообщение от janiq
Есть специальности, где желательны предварительные _курсы_ в несколько месяцев (токарь, к примеру, электромонтеры низших уровней), но тут ПТУ не нужно (дорого и весело).
ИМХО, разумеется...
ЗЫ. Не радует инфляция в образовании. Теперь даже продавец в магазин (манагер по-новому) требуется с вышкой...
Скоро на руководящие должности будут просить только обладателей ученой степени :)
Т.е. ЭТОТ "повод нам не нужен"Цитата:
Сообщение от Kelt
:rolleyes:
Исхожу из того, что никакие, даже случайные, знания и умения не могут быть лишними.Цитата:
Сообщение от Kelt
Если человек не поступил, например, в институт,то вместо того, чтобы мотаться по улицам и дискотекам, неплохо за этот год приобрести какую-нибудь специальность.
Так было раньше, а теперь мало кто из молодежи гвоздь забить правильно умеет или приготовить что-нибудь хотя бы для себя.
Превращаемся в черт знает что.
Высокие технологии не заменяют ручной труд и профессиональные навыки
в любой области.
Поэтому, когда мы говорим о том, что боеспособность нашей страны зависит только от военных- мы забываем, что именно высококвалифицированные рабочие, инженеры и технологи и делают то оружие, которым мы заслуженно гордимся.
Думаю, что проблема обучения рабочих кадров- стратегическая.
Нам вообще повод не нужен.Цитата:
Сообщение от janiq
Мы застольничаем когда хочется, а не когда нужно или принято. Когда принято или нужно мы можем и не застольничать :)
В японии вот, совсем решили от рабочих избавляться ( снизить издержки так сказать до уровня китайского роботяги)
http://www.news24.com/News24/Technol...643740,00.html
те внедряют все более и более 'умных' роботов, которые замещают все больше и больше рабочих операций, которые раньше не роботизировались - а стоимость получаеться - куда ниже, чем платить рабочим.
( затраты , опять, как нанимать китайцев.. так что даже у нас было бы выгодно ;) )
вообще именно рабочих вполне можно готовить на тренажерах ( того же станка, резцы точить и проч - кстати, на западе такое применяется)
( да я против возвращения к ПТУ, станок , там виды матерьялов и тд освоил за пару недель, а точить резцы, это пришло в процессе работы, хотя про это мультик точно недурно было бы поглядеть ;) )
Зачем ее приобретать? Если есть желание посвятить себя этой профессии проще сразу устроиться на работу, благо на места, к которым готовят в ПТУ, как правило охотно берут любого непьющего и телесно целостного :) А там за пару месяцев при некотором желании новичка ему дадут все, от чего он будет "перекуривать" в сортирах ПТУ.Цитата:
Сообщение от janiq
Смысл транжирить государственные деньги, если учиться просто так, не поступил в енститут панимаишь, перетереться нужно...
Есть такое мнение что можно сделать ПТУ заведением для обучения подростков, страдающих легкими формами олигофрении, но такого специально подготовленного имбицила по своей воле не возьмет на работу здравомыслящий человек, ибо тут за здоровыми не успеваешь присматривать, а тут явно группа риска по ТБ, отвечай потом за то, что он палец себе отпилил или отгрыз.
Так что не знаю какой смысл в этих ПТУ...
Смысл техникумов очевиден, а ПТУ это скорее некая отрыжка почившего в бозе государства всепролетающих пролетариев.
Я станок на примитивном уровне освоил на уроках труда в школе.Цитата:
Сообщение от Perf
Этих знаний хватило чтобы работая много позже на предприятии в ночные смены проникать в кабинет дежурного токаря (ключи подбирал) и включив станок работать посильно, не ломая резцов и не создавая следов своего присуствия.
Не бахвалюсь что точил архисложные вещи, но кое что себе делал, от полировки самодельных ножей до простеньких втулок.
:)
Не во всем соглашусь.
Азы профессии можно действительно получить сразу на рабочем месте, не тратя времени на время обучения в тех.училище.Цитата:
Сообщение от Kelt
Вот только когда этих училищ не стало, то не стало и гос. программы по обучению нужным специальностям.
А раз так, то теперь, например, лично прорабу платят деньги за то, чтобы он научил своему ремеслу новичка.
И платит семья из своего кармана там, гда раньше можно было не платить, а гарантированно получить диплом и пройти практику на месте.
Получается, что человек, с трудом окончивший школу , или по материальным проблемам в семье лишен учиться дальше.
Любой профессии.
Государство не надо принимать за дурака.Цитата:
Смысл транжирить государственные деньги, если учиться просто так, не поступил в енститут панимаишь, перетереться нужно...
Программа трудового обучения была.
Сейчас ее практически нет.
разрушена база этих училищ.
Которую создавали много лет ведущие промышленные гиганты.
Взамен на приток новых кадров.
И дети находились на полном гос. обеспечении с формой, и горячим питанием 3 раза в день.
Только учись.
Вот вопрос: как Вы думаете, много ли ребят пошли бы сейчас учиться на таких условиях рабочим специальностям?
Уверена, что да.
Любой человек имеет право на труд.Цитата:
Есть такое мнение что можно сделать ПТУ заведением для обучения подростков, страдающих легкими формами олигофрении, но такого специально подготовленного имбицила по своей воле не возьмет на работу здравомыслящий человек, ибо тут за здоровыми не успеваешь присматривать, а тут явно группа риска по ТБ, отвечай потом за то, что он палец себе отпилил или отгрыз.
И иметь специальность лучше, чем валяться на помойке.
Вспомните фильм "Москва слезам не верит". Этот Гоша говорил верные слова о своей профессии токаря(по- моему).
Первым можно быть в любой специальности и профессии.
тогда по вашим меркам у нас нет союзников.Цитата:
Сообщение от FoxDuck