-
Ответ: Русский патч 3.03 качаем....
Цитата:
Сообщение от Stalevar
Ну так у нас сим или где? Может лучше реальную видимость для реализму, а не реальные угловые размеры для красоты? Или ты считаешь, что в симах нужно жертвовать реализмом в угоду графике?
Размер ИМХО ближе к реальной видимости, чем форма (ради которой размер придется увеличивать).
Представь, что сделали самолеты различимыми по классу хотя бы с 5 км за счет увеличения размера на таких дистанциях. Форум утонет в воплях: "Да что это за @#$%^&*: что в упор, что с 3 км (как вариант: что на 3, что на 5 км), самолеты одного размера!" (или ты и вблизи предлагаешь увеличить размер %) )
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Размер ИМХО ближе к реальной видимости, чем форма (ради которой размер придется увеличивать).
Представь, что сделали самолеты различимыми по классу хотя бы с 5 км за счет увеличения размера на таких дистанциях. Форум утонет в воплях: "Да что это за @#$%^&*: что в упор, что с 3 км (как вариант: что на 3, что на 5 км), самолеты одного размера!" (или ты и вблизи предлагаешь увеличить размер %) )
Вопли будут всегда, но хоть реалистично будет. А вслепую летать совсем не весело, особенно если ты выше.
-
Цитата:
Сообщение от Stalevar
Вопли будут всегда, но хоть реалистично будет. А вслепую летать совсем не весело, особенно если ты выше.
Видно у нас разные понятия о реалистичности. Для меня все же реализм больше напоминает плавное увеличение размеров, что я и наблюдаю в ПХЗСАВН. Да, я хочу различать самолеты с большего расстояния, бо это тоже реализм. Но не ценой полного отказа от "пространственного реализма", т.е. реалистичного изменения размеров с изменением дальности.
Поясню, почему выбор ставлю именно так: пилот может оказаться "слепым", но пространство - оно неизменно :D :D :D Поэтому между возможной нереалистичностью и нереалистичностью полной и гарантированной я выбираю просто возможную.
З.Ы. Сорри за корявость, уже глаза слипаются. Предлагаю закончить этот спор.
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
З.Ы. Сорри за корявость, уже глаза слипаются. Предлагаю закончить этот спор.
Т.к. спорить без толку, кждый останется при своем мнении.
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Не путаю. Просто невозможно с нынешним уровнем техники реализовать нормальную видимость с сохранением как дальности распознавания самолета, так и его угловых размеров.
А раз этого сделать пока невозможно - "к чему теперь рыданья" (с) Лермонтов.
Раз невозможно - почему в 2.04 никто не жаловался?
А сейчас народ с этой видимостью совсем с катушек съехал - ковыряют low-level настройки дров и мониторов... И ведь доковыряются до реальных читов. Отрубят напрочь облака, туман и т.п. Только не надо говорить что это невозможно.
Вообще я еще не видел более глючного патча чем 3.03. В онлайне вернулись старые баги, плюс добавились новые...
С ужасом жду 3.04...
-
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Раз невозможно - почему в 2.04 никто не жаловался?
Внимательнее почитайте форум. На видимость жаловались всегда.
Пардон за уход от дальнейшей дискуссии, спать пора. ББ.
-
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
Вообще я еще не видел более глючного патча чем 3.03. В онлайне вернулись старые баги, плюс добавились новые...
А как-же 3.02б? В 3.01 хоть видимость была, пусть не красиво, зато правильно.
А 3.03 просто косметические изменения к 3.02. Сделали глюки поконтрастнее, а то в 3.02 не все их замечали:D
-
Цитата:
Сообщение от =FB=Charger
А в conf.ini залезть и поправить?
Ну что значит прбовал?! В ридме к патчу только этот способ и указан!
-
Цитата:
Сообщение от Stalevar
А как-же 3.02б? В 3.01 хоть видимость была, пусть не красиво, зато правильно.
А 3.03 просто косметические изменения к 3.02. Сделали глюки поконтрастнее, а то в 3.02 не все их замечали:D
В 3.03
В онлайне стало фризить. Такое впечатление что требования к каналу хоста резко возросли.
Стало выбрасывать из миссии в рабочий стол.
Вернулись "невидимки" - в миссии человек есть но я его не вижу и в списке игроков его нет.
il2fb.exe начал зависать в процессах после выхода из игры.
Что-то сделали с онлайном непонятное...
-
Цитата:
Сообщение от AlleinWolf
В 3.03
В онлайне стало фризить. Такое впечатление что требования к каналу хоста резко возросли.
Стало выбрасывать из миссии в рабочий стол.
Вернулись "невидимки" - в миссии человек есть но я его не вижу и в списке игроков его нет.
il2fb.exe начал зависать в процессах после выхода из игры.
Что-то сделали с онлайном непонятное...
Видимо сделали не для всех. Я разницы между 3.02 и 3.03 в онлайн не вижу, как было, так и есть. Ни зависаний, ни вылетов и постоянные фризы.
-
Цитата:
Сообщение от Stalevar
В 3.01 хоть видимость была, пусть не красиво, зато правильно.
То, что самолет одинаково выглядит и на 8, и на 2 км - это правильно? :eek: :eek: :eek: В гробу я такую правильность видал...
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
То, что самолет одинаково выглядит и на 8, и на 2 км - это правильно? :eek: :eek: :eek: В гробу я такую правильность видал...
Нет, правильно наверное, когда с 600 м по тебе стреляют, а когда оборачиваешся, то трассеры видишь, а самолета нет. Самое интересное, что все ратуют за "мазохизм", а если посмотреть, то народу летает больше на тех серверах, где маркеры включены. (мое мнение)
С уважением, Александр.
-
Самолет камуфлируют не для красоты и грозного вида. Если ты не замечаешь самолет на фоне наземки или на фоне неба - это нормально. Ато что за реальность , когда подкрасться незаметно даже к слепому нельзя - он твою жирную муху увидит за 10 км? С наземкой тоже порядок сейчас, не зря же ее камуфлировали и маскировали?
Вот так. Одному кажестя что летать на самолете который секундной очередью сбивается - это махохизм, другому, что военная техника сливающаася с ландшафтом мазохизм. Вот так мы и получаем бетонные крафты с трудом пилящиеся из пушек, и жирных мух.
Если уж от наших "пионеров не боящихся трудностей" столько жалоб, что тогда должно твориться на западных форумах? Но там насколько я знаю такого нет!
-
Цитата:
Сообщение от Kitty
Самолет камуфлируют не для красоты и грозного вида. Если ты не замечаешь самолет на фоне наземки или на фоне неба - это нормально. Ато что за реальность , когда подкрасться незаметно даже к слепому нельзя - он твою жирную муху увидит за 10 км? С наземкой тоже порядок сейчас, не зря же ее камуфлировали и маскировали?
Вот так. Одному кажестя что летать на самолете который секундной очередью сбивается - это махохизм, другому, что военная техника сливающаася с ландшафтом мазохизм. Вот так мы и получаем бетонные крафты с трудом пилящиеся из пушек, и жирных мух.
Если уж от наших "пионеров не боящихся трудностей" столько жалоб, что тогда должно твориться на западных форумах? Но там насколько я знаю такого нет!
Самолет камуфлируют, чтоб на земле стоячий его плохо разведчики замечали, а когда цель движется, то камуфляж до одного места. С наземкой полностью согласен. Ее разведка сначала обнаруживала, если это не колонна на дороге, а потом бомбили. Нассчет подкрадываться: шапка неведимка - это не есть реальность, просто это облачность в игре пока недоделана, а когда доделают, то совсем другая игра будет. А у забугорных пионеров достаток другой и соответственно железо получше, вот и могут они себе позволить все на максимум и летать-нетужить. Правда в 3.03 можно опять 800х600 и 16 бит цвет и опять все как раньше. :(
С уважением, Александр.
-
Либо НГ сыграл, либо еще что, но по-моему, в 303 все бомберы стали прочнее. Б-25 например.. с его лупометами вообще монстр.. :D Жаль нам штурмового варианта не дали . :D
-
Замечательная тема "плачь Ярославны". Надо сделать именно под таким названием, и закрепить на видном месте, чтобы только там плакались...
Это ведь уже называется - не мытьём так катанием: "Ах мы не можем сказать, что самолёт ХХХ опущен? Или что самолёты летают "неправильно" (сплошные лётчики и авиаконструкторы так говорят, я посмотрю)? Ну так у вас видимость неправильно сделана, и в онЛайне фризы, и вообще..."
Нравится, как было в 3.01? Ну и летайте там, в чем проблема-то? Договоритесь со знакомыми, что б полетать в онайне можно было вместе (всмысле, чтоб они версию не апдейтили)...
-
Цитата:
Сообщение от Xor
Замечательная тема "плачь Ярославны". Надо сделать именно под таким названием, и закрепить на видном месте, чтобы только там плакались...
Поддерживаю!!!
Где ответственные лица? %) :D
-
Цитата:
Сообщение от AlexMa
Самолет камуфлируют, чтоб на земле стоячий его плохо разведчики замечали......
....а брюхо в голубой окрашивали -наверное для того шоб ежики живущие на филде также были в неведении.... :)
-
Цитата:
Сообщение от Kitty
В реале ВСЕ кандидаты в пилоты проходили медкомиссию-притом весьма строгую.Так что абсолютно одинаковым зрение пилотов ВМВ,конечно,не было-но некий "нижний предел" ИМНО должен был быть более-менее одинаковым.
А присутствующие здесь-многие из вас могут сказать,что обладают орлиным зрением в реале?
Также нельзя забывать и о том,что пока не созданы мониторы-видеокарты,позволяющие хотя бы ПРИБЛИЗИТЬ картинку в стеклянном окошке к реальной.
Однако маркеры-тоже не выход.Почему бы не вернуться к тому,что было в старом Штурмовике-когда синие отрисовывались более "жирными" точками,чем красные?Ведь и в ЗС ранних версий было именно так.
-
Вообщето словосочетание "Плач Ярославны®" и "Плач Ярославны™" давно уже мной зарезервированы , и использование их всуе без отчислений .. ну сами понимаете )))))
-
Ай! Забыл копирайт постаить %) .
Прощения просим :D
-
Никто не в курсе, как запросить у бота(ведомого/ведущего) его текущую высоту и курс?
-
Цитата:
Сообщение от Pioneerrr
Никто не в курсе, как запросить у бота(ведомого/ведущего) его текущую высоту и курс?
никак
-
2 Алекс
2 Брен
Плохое зрение и слабый комп, это причины по которым Вам плохо видно самолеты и наземку?
Можно купить пенснэ или проапгрейдиться, игра то здесь причем?
-
Цитата:
Сообщение от VityNar
никак
плохо все это, плохо.