-
Ответ: Жду средство по нейтрализации Старфорса
Цитата:
Сообщение от Ulrich
"Фанов" вынуждать не надо. Я, например, не куплю пиратку просто потому, что:
1) хочу настоящий диск
2) фиг знает, тов. майор, как пиратка работать будет
3) разница по цене в 20 р. меня не привлекает
Заметьте, фаны купят ГС даже по $35 - и это в России...
А про СФ - мне просто неудобно с диском возиться. Пойду покупать второй комплект (про запас).
Вот именно, второй комплект!!! Ну о защите прав потребителя все слышали. Так вот, почему я не могу суопировать официально приобретенный продукт?? Копия моего диска не решит проблему в случае утери диска. А вероятность такая очень высока. Моему сыну 2 года, но как вытащить диск он уже знает. Надеюсь не надо рассказывать что случится с диском через 5 минут в руках 2-х летнего ребенка. Можно возразить, что это моя проблема. Но!!! Тот же microsoft не запрещает иметь архивную копию своего продукта. И эта копия будет рабочей!!! Поэтому я тоже скажу слово в защиту NOCD/NODVD, при всем уважении, но маркетинговая политика не должна усложнять работу пользователя. Если честно, то многие интересные игры были отложены мной именно из-за такой защиты. Чисто человеческий фактор, Старфорс - неудобно, а вот что то порекомендовать не могу, но боюсь что еще пару недель и из-за старфорса ЛокОн уйдет на полку, а от туда обычно через еще полгода и в мусорку. Игра понравилась, но не так как ИЛ, поэтому любое неудобство лишь раздражает.
Немного сумбурно, но надеюсь, основная мысль понятна :(
-
Цитата:
Сообщение от dentonjc
Да ну! А разработчики Старфорца утверждают обратное: их защита не копируется на специальном оборудовании ;) Это попахивает преступным сговором с целью не дать конечному пользователю воспользоваться его правом на копию, гарантированным законом.
копируется-копируется, обратись на Уральский завод по производству компакт дисков. как ты думаешь, они там каждый диск вручную лобзиком выпиливают :) ? помощь знатоков - весь тираж одного выпуска игры имеет один и тот-же дисковый ключ, потому что печатаются с одной мастер-копии
в качестве итога - мы все действительно по закону имеем право создавать копии, но закон не обязывает разработчиков обеспечивать нам возможности для этого, в том числе технические. то есть если мы сделаем копию - нас не посадят пока мы её не начнем продавать.
-
Цитата:
Сообщение от LOGIN
Мудно тут кто-то высказался, что ему лень встать со стула и пойти найти ГС из своих 400 дисков в шкафу. Логичное объяснение ненужности Старфорса. А я-то думал тут у всех ГС на столе около компа всегда лежит... :--)
ГС должен быть в компе, а диск - в шкафу, желательно несгораемом, с него пылинки надо сдувать, а не стружку сидюком снимать.
-
А вот у меня ГС будет окуратненько лежать на видном месте (симпатичный такой),
все патчики буду скачивать и ждать NOCDишку. :( У меня есть с добрый десяток дисков (включая БСЛ) которые в один момент перестали работать, гробя при этом машину перезагрузками :( С некоторых пор я перестал покупать игры со SF до появления в инете NOCD, и с ГСами потерпел бы еслиб кое кто удосужился не в меню инсталяции а на обложке уведомить о геморое :) Акелла кстати пишет на обложке - "а так ли оно тебе надо? StarForse всётаки!"
-
Цитата:
Сообщение от Fox909
.....еслиб кое кто удосужился не в меню инсталяции а на обложке уведомить о геморое :) Акелла кстати пишет на обложке - "а так ли оно тебе надо? StarForse всётаки!"
Угу! Широкая красная полоса по диаганали диска с надписью: "Achtung! StarForce!" Предупреждать надо все таки, не все же "толерантно" к подобным ахтунгам относятся. :D :D :D
-
Купил,установил,работает,нравится)...НО все хорошо до первого изымания CD1 из дисковода...потом защита(((( говорит=ШИШ(диск не идентифицируется).
Что за ........ь как боротся?
-
Цитата:
Сообщение от JGr124_LOOKER
Купил,установил,работает,нравится)...НО все хорошо до первого изымания CD1 из дисковода...потом защита(((( говорит=ШИШ(диск не идентифицируется).
Что за ........ь как боротся?
а ты к нам , недовольным присоединяйся....... :D
-
Я присоединюсь. Из 10 попыток, запускает с 2-х 3-х. Хренотень какая-то!!!
-
Цитата:
Сообщение от =FPS=Zloy
Я присоединюсь. Из 10 попыток, запускает с 2-х 3-х. Хренотень какая-то!!!
Во истину, ибо у меня
Из 10 где то 7 удачных, и какой то порой ключ требует. ХАДина.
:)
-
Я так думаю он у половины на полку уйдет если НОСД не выпустят.
Я как то брал одну игру от Руссобита так диск через неделю треснул. И главное на форуме таких как я было процентов 70. А еще из этих 70 процентов у 10 диск полетел в мусорку вместе с СДромами. У Т-72 с дисками все нормально было. Но и они через 2 месяца НОСД дали. С сайлент хантером все сложнее там пиндосы они вряд ли носд для патчей выпустят. Наоборот будут патчами защищаться
-
Цитата:
Сообщение от Dmut
этого достаточно - почитай лицензионное соглашение - ты не владеешь экземпляром, ты его берешь в пользование на определенных правах. это старый приём в лицензировании програмного обеспечения - владеет программой разработчик, покупатель лишь покупает право использовать програаму, причем только определенным образом, описаным в лицензии. любой юрист такие вещи счелкает как семечки.
Вот так они нас, законопослушных и обувают... Красиво...
Еще одно маленькое разочарование в жизни. Очередная развеянная иллюзия.. :(
( чет не припомню текст лицензионного соглашения на ГС , наверное от привычки всегда не глядя нажимать i agree :) )
-
у меня эта иллюзия развеялась когда я поинтересовался лицензией windows 95 в далеком лохматом году. там был ещё один интересный момент - в случае если ты при использовании виндовс понес какие-либо материальные потери, ты можешь выставить счет кампании майксософт, но по лицензии он не дожен превышать эквивалента 5$ причем после этого ты должен отказаться от использования своего экземпляра виндовс. вот такие юридические шутки.
-
Это потому что Уральский завод, на который мне посоветовали обратиться, штампует диски поганого качества. Вот они и разваливаются, да и определяются через раз.
-
...чем больше нравится сама игра тем сильнее душит эта жаба-защита(((
Я уже отдал деньги за гомно(ЗАЩИТА) но постараюсь убедить кого знаю НЕ ПОКУПАТЬ ЭТО Г...думаю с десяток смогу :p ...
-
Мда, честно говоря, даже не понимаю, в чем проблема. Или просто мне повезло? Никогда ни разу никаких проблем со Старфорсом не было. Единственный минус - секунд 5-10 надо подождать загрузки. Ну, один раз было - спросил какой то ключ... Перезапустил, и все Ок. И раньше вроде мне встречались игры со Старфорсом, и на разных компах их ставил - никогда никаких проблем. Это я такой везунчик типа? Ничего не понимаю...
ЗЫ Не в обиду никому будет сказано, но у меня ощущение, что здесь старфорс ругает 0,01% пользователей, у которых по непонятным причинам какие-то глюки. А 99,99% пользователей, у которых все Ок, сидят и помалкивают - чего им выступать то. :)
И еще ЗЫ У всех моих друзей, кого я знаю лично - тоже никогда не было проблем со Старфорсом. Что бы это значило? Тоже всем повезло?
-
99.99% пользователей вообще не покупают лиценизию ни в каком виде. По крайней мере эти проблемы им не ведомы. Сужу по глубинке. У нас тут только в последнее время народ начал про "какой-то старфорс" шушукаться.
-
Мужики :)
вот все говорим говорим :)
а издателям то побарабану :)
Мы КУПИЛИ лицензию :) они деньги получили. а то что вы в порыве праведного гнева выбросите диск в мусор .... так это им фиолетово :)
продукт куплен :).
Так что будем сидеть и ждать пока какой нибудь повернутый на авиации хацкер не сломает Сракфорс.
ждемс :)
-
Цитата:
Сообщение от Goodman
Мда, честно говоря, даже не понимаю, в чем проблема. Или просто мне повезло? Никогда ни разу никаких проблем со Старфорсом не было. Единственный минус - секунд 5-10 надо подождать загрузки. Ну, один раз было - спросил какой то ключ... Перезапустил, и все Ок. И раньше вроде мне встречались игры со Старфорсом, и на разных компах их ставил - никогда никаких проблем. Это я такой везунчик типа? Ничего не понимаю...
ЗЫ Не в обиду никому будет сказано, но у меня ощущение, что здесь старфорс ругает 0,01% пользователей, у которых по непонятным причинам какие-то глюки. А 99,99% пользователей, у которых все Ок, сидят и помалкивают - чего им выступать то. :)
И еще ЗЫ У всех моих друзей, кого я знаю лично - тоже никогда не было проблем со Старфорсом. Что бы это значило? Тоже всем повезло?
Так же помалкивают те у кого проблемы... ибо бесполезно. У меня кстати все интересные мне игры - лицензии, и проблем со СтарФорсом технических нет, только организационные. Но все равно в итоге предпочитаю те игры, для которых не нужен компакт в приводе. Удобнее мне так. Чтобы еще один вопрос пресечь - стойка с компактами у меня под рукой 8-).
-
Знаете, те, у кого "все работает". СФ не обладает 100%-ой совместимостью, следовательно у отдельных (в лучшем случае) пользователей будут возникать проблемы. И если у вас все работает, то это не значит, что кто-то лжет, что у него проблемы.
P.S. Я отношусь к тем, у кого "все работает", но проблемы у достаточно большого количества юзеров - не есть хорошо и с этим надо что-то делать. (ED вроде другие ключи выдает, если диск не определяется, раньше как-то с таким не сталкивался, в основном советовали переустановить дрова СФ)
-
Чисто эмоционально противно, каждый раз в прекрасном расположении духа запускаешь любимый сим, видишь ублюдское оранжевое окно, слышишь надрывный вой сидюка и каждый раз проклинаешь почитателей однополой любви, которые эту поганую защиту создали. Вот так рождаются ассоциации типа StarForce = пи####сы и пи####сы = StarForce.
-
Цитата:
Сообщение от Goodman
Это я такой везунчик типа? Ничего не понимаю...
да, ты такой везунчик...
сракфорс убил систему, благо бэкап имиджа винта перед этим сделал, пошел он нафиг после этого.... лесом и далеко...
-
Цитата:
Сообщение от kiedd
Знаете, те, у кого "все работает". СФ не обладает 100%-ой совместимостью, следовательно у отдельных (в лучшем случае) пользователей будут возникать проблемы. И если у вас все работает, то это не значит, что кто-то лжет, что у него проблемы.
P.S. Я отношусь к тем, у кого "все работает", но проблемы у достаточно большого количества юзеров - не есть хорошо и с этим надо что-то делать. (ED вроде другие ключи выдает, если диск не определяется, раньше как-то с таким не сталкивался, в основном советовали переустановить дрова СФ)
А что обладает 100%й совместимостью? ;) А ключики дают.
-
Цитата:
Сообщение от kiedd
Чего Вы так расшумелись? Никто не ставит под сомнение, что у многих проблемы с СФ. Мое мнение я уже высказывал неоднократно - подобная защита вредна. И неправильна. И пока не собираюсь его менять, не смотря на то, что у меня "все в порядке".
-
Вот вы понимаете, а г-н Goodman похоже нет. Для таких, как он и писалось. :)
-
Цитата:
Сообщение от Goodman
А мы не обижаемся, нас уже обидели :)
В нашей сети лично мои знакомые:
1. 2 снесли игру уже после меня. До этого у них тоже было все нормально. Да вот потом завесил им старфорс систему в хлам по паре разков.
2. 5 человек отказалось покупать игру, узнав, что она защищена гопнической защитой.
И все это молча, без обсуждений на форуме. Короче, в нашей сети и так летало мизерное количество людей, а теперь вообще никто не летает. Итого, для ЕД потеряно 8 пользователей. Для нашей сети это 100% от всех любителей Локон.