Мне вот не хватает записи треков, как в Ил2, и вменяемой системы сейвов. Хочется, бывает, знакомым эффектный момент показать, а загрузить можно только последний сейв, где ты в тысяче миль от мировой цивилизации :)
Вид для печати
Мне вот не хватает записи треков, как в Ил2, и вменяемой системы сейвов. Хочется, бывает, знакомым эффектный момент показать, а загрузить можно только последний сейв, где ты в тысяче миль от мировой цивилизации :)
все знают - если пользоваться эхолотом - эсминцы сбегаются на звучок.
а почему мы не слышим хотя бы приблизительное направление излучателя асдика? хотя бы спереди/сзади/слева/справа? это правильно разве?
облегчило б участь такое знание.
Слышно только акустику.Игрок может довольно точно определить только шум винтов,т.е. где собственно корабль.У меня 2 колонки 20-ваттные,звуковая карта отдельная-различаю.
дык это понятно.Цитата:
Слышно только акустику.Игрок может довольно точно определить только шум винтов,т.е. где собственно корабль.
а почему тот же гидрофон не слышит пинги, которые по идее вообще орать должны - уму непостижимо.
Я конечно не так давно ударился в подводники.Но вот хотел высказать свои предложения и комментарии.Не надо забывать,что SH всетаки кровь от плоти симулятор.И Ubisoft на мой взгляд все сделали грамотно.Отсутствие рыб и какого либо ландшафта дна объяснимо просто-играя на 100% реализма Вы этого не увидите.А это и есть 100% симуляция.Миссии вообщем то тоже соответствуют духу тех заданий,которые получали немецкие капитаны.А именно патрулирование."Секретные" задания,типа "высадки десанта" были,так скажем единичны,и доверялись нескольким капитанам.На мой взгляд-расстрел шлюпок с потопленного корабля,хождение с "наганом" по мостику и опять же расстрел людей,возможность меняться лодками-все не из этой серии.Это что-то типа GTA Silent Hunter.Мне кажется,единственное,чего не хватает игре,это графики.Нормального неба,качественных взрывов и картин разрушения.
Это точно!Цитата:
Сообщение от Vergiliy
Примитивизм сплошной в игре. Миссии совершенно не продуманы, как и многое другое. А вам графику подавай. Да графика вполне удовлетворяет всем требованиям, лучше нет необходимости. Битва за Норвегию? Меня туда не отправляют, а ведь там все лодки были, в том числе и лодка с моим номером. Эвакуация британских войск из Дюнкерка? Опять туда не отправляют. Такие вопросы элементарно проработать было. Доверяют только некоторым капитанам важные миссии? Ну так пусть назовут меня этим капитаном и отправляют на эти самые важные миссии! Пусть хоть в каждой миссии новым капитаном называют. Тоже с технической стороны, торпеды точно выдерживают глубину чего не было до 42 года. Нет рассеивания торпед, даже если их пускать в лютый шторм с глубиной 0, скачут по волнам но идут куда надо. Торпеды винтами не отбрасываются. Самое халявное дело каботажи в тумане отстреливать сзади. Вот в чем проблемы то. А вы про рыб пишете. Рыбы это вообще барство.
В корне я думаю не верно, всё упирается в мощнастя современных компютерных систем, если у тебя есть мощность сопостовимая с серверами на которых делают специфекты для многомиллеоных фильмов, то наверное стоит тебе позавидовать, не у всех так, надо помнить что это коммерческий продукт и игра должна идти как и на целерон 1500 так и среднечок, для них главное покупаемость, остальное второй план.Цитата:
Сообщение от Vergiliy
Хотелось бы конечно дополнительных отсеков, и команду по жевее и по локконестей чтоли.
Не соглашусь. В примитивную игру никто не играл бы столько времени.Цитата:
Сообщение от FreZZa
Кампания сделана динамическая. Если бы в игре сделали статическую кампанию, т.е. разделенную на обычные миссии, то см. предыдущий ответ.Цитата:
Миссии совершенно не продуманы, как и многое другое.
Элементарно открыть cfg-шный файл и исправить сектор патрулирования, на тот который нужен.Цитата:
Битва за Норвегию? Меня туда не отправляют, а ведь там все лодки были, в том числе и лодка с моим номером. Эвакуация британских войск из Дюнкерка? Опять туда не отправляют. Такие вопросы элементарно проработать было.
См. ответ №2.Цитата:
Доверяют только некоторым капитанам важные миссии? Ну так пусть назовут меня этим капитаном и отправляют на эти самые важные миссии! Пусть хоть в каждой миссии новым капитаном называют.
Интересно, сколько времени народ терпел бы такое дело, когда из 5-ти торпед 1-2 дойдут до цели в шторм.Цитата:
Тоже с технической стороны, торпеды точно выдерживают глубину чего не было до 42 года. Нет рассеивания торпед, даже если их пускать в лютый шторм с глубиной 0, скачут по волнам но идут куда надо.
Отбрасываются и еще как. Для интереса опробуйте на акустической торпеде с магнитным взрывателем и понаблюдайте.Цитата:
Торпеды винтами не отбрасываются. Самое халявное дело каботажи в тумане отстреливать сзади.
Уважаемый FreZZa,повторюсь-это симулятор.И он призван симулировать управление ПЛ.Это не симулятор Второй мировой.И кстати винтами торпеды отбрасываются.Лично у меня раз 5 так было.Единственное траектория полета у них конечно швах.Мы просто пытаемся свести симулятор до уровня аркады.Это не правильно.Я конечно не по этой теме-до недавнего времени я "сидел" на автосимуляторах."Карьера" так скажем геймера у меня началась в далеком 1990.Поэтому в симуляторах я немного понимаю. Er.troppUB,ну не знаю.Проц у меня пень 4 3000,GF6600GT PCI-E,оперативки DDD2 1Гб.Мне кажется,что графику в игре можно было заточить получше
2Vergiliy
Ну старый движок, очень трудно выжеть из него что-то, и так сколько маялись, еще врали про ии, я думаю разроботчики не специально нам неудобств понаделали
Можно надеятся что sh4 будет уже на новом и что надо.
Ну не у всех же такая техника. ;)Цитата:
Сообщение от Vergiliy
Er.troppUB,будем ждать. А пока,я считаю,нужно просто наслаждаться классной игрой.То,что недовольные всегда находятся-это факт.Кстати,полностью согласен с PavelSC.Разработчики,предвидя,то,что игрой заинтересуются разные люди,вложили в нее возможность моделирования.Ну хотя бы уровни реализма.Все люди разные-кто то сам хочет управлять рулями погружения и расчитывать курс торпед,кто то ходить по мостику и шмалять из "пестика".А еще акул,огромных,кровожадных и умных-чтоб лодку атаковали.И НЛО.И чтоб из зениток их.:)
А мне какая разница, симулятор чего это? Мне то нужно что б было интересно. Потому я не согласен на такое деление, симулятор ПЛ, симулятор Второй мировой. У нас ПЛ Второй мировой. И это нельзя разрезать.Цитата:
Сообщение от Vergiliy
У меня при стрельбе сзади 1 торпеда = 1 каботаж. В жизни тоже так было? Незнаю, но думаю, что сзади вообще не стреляли.
Это кто пытается свести симулятор до уровня аркады? Вроде как наборот все хотят.
FreZZa,как так-сзади не "стреляли"?А кормовые?Ну да ладно.Я не зря сказал,что все люди разные.Вы хотите полностью повторить путь определенного немецкого капитана?Понятия симуляции ПЛ и полная достоверность сражений Второй мировой-вещи разные.В игре ограничились временными рамками и возможностью внести свой вклад в историю,детально отработав управление ПЛ.Не более.Мне например интересно.Но,например,мне было бы не очень интересно,если перед каждым походом мне давали новую лодку и называли другим именем.Такого вот я думаю точно не было.
FreZZa,да простят меня администраторы,но я задам вопрос.Вы на каком уровне сложности играете?
Не надо путать симуляторы с тренажерами. Если все запросы с данного форума реализовать в игре, то это и получится тренажер. Людям интересно именно играть в игру, а не изучать толстые книженции эксплуатации ПЛ только для того, чтобы отойти от пирса, без нарушения правил морского кодекса. Если человеку нравится второй вариант, то он не сидит за компом, а служит на флоте.Цитата:
Сообщение от FreZZa
Если хотите испытать себя на тренажере - ставьте Флайт Симулятор от Майкрософт. Я себя испытал. Для того, чтобы первый раз нормально взлететь было потрачено порядка 1 часа. Перелет на Боинге-747 из Алматы в Москву занял 4,5 часа реального времени. При посадке самолет был разбит. После второй попытки игра была снесена нафиг.
А что есть выбор? В СССР на жигулях долго долго ездили, так как выбора то и не было. Так и здесь. SH3 отличается от предудущих версий в основном только графикой. Вот и получается, красиво, но примитивно.Цитата:
Сообщение от PavelSC
А меня оно интересует, динамическая, статическая? Пусть бы статическую сделали, в чем вопрос.Цитата:
Сообщение от PavelSC
Ну если так элементрано, то чего ж разработчик сам это не сделал? А что все это даст? Ведь в игре нет даже таких ключевых моментов как Норвения и Дюнкерк. Какой толк туда направлять лодку? И почем геймерам знать, где какие ключевые битвы были? А у разработчиков есть консультанты, которым и разбираться то с вопросом не нужно, так как они его и так знают.Цитата:
Сообщение от PavelSC
Сколько нужно, столько и стали бы терпеть. А те кто хочет хороших проверенных лодок и вооружений пусть с середины войны кампанию начинает. Может и дефекты магнитных мин тоже зря разработчики сделали? Есть между прочим настройки реализма. Отлючи фичу и играйся.Цитата:
Сообщение от PavelSC
Ну если понаставлять вот этих модов которые стоят у тебяЦитата:
Сообщение от PavelSC
"Установлено: Пиратка 1.0, Additional_merchants_v2.0, Southampton, AI_Uboats_v2.0, Wolfpack_mod, U-Boat War Ace 2, Chatham_Ship+Ace2 "
то может и будут.
А у меня в лицензионке 1.4 такого нет. Акустическими торпедами я никогда не пользовался, но чем таким они отличаются от обычных?
Есть у меня эта вещица.Пыл прошел приблизительно так же быстро.Повторюсь-сколько нас,столько мнений.А заплевать можно все.Реализм в SH на уровне "играбельности" так скажем.Без переборов.То,что надо.Причем с возможностью регулирования под конкретного игрока и его возможности и усидчивостьЦитата:
Если хотите испытать себя на тренажере - ставьте Флайт Симулятор от Майкрософт
Кстати у меня тоже лицензия от 1С.И торпеды в ней почему то от винтов отлетают.
Стрелять сзади, это не назад стрелять, а вслед уходящему кораблю. Курсовой угол при стрельба 180 градусов. Я не хочу путь одного капитана, меня устроило бы разных но отправленных туда где было бы интересно поплавать. Разве не интересней было бы получить задание не патрулировать квадрат в море, а попытаться воспрепятствовать высадке британского десанта в Нарвке. Да на порядок интересней, ради одной такой миссии можно было под свое командование любую лодку взять. Ты вот пишешь о том что у них главная задача была детально проработать управление лодкой. Да откуда детальность то? Нету ее да и помоему не нужна, иначе будешь два года учиться лодкой управлять. Мне кажется управление усложнять не нужно, а нужно только сделать его более разнообразным, но об этом я уже писал. У акустиков очень бедное меню. Когда плаваешь с реализмом 97 % его нехватает.Цитата:
Сообщение от Vergiliy
Куда стреляешь прямо в винты или под днище? Я под днище и проблем незнаю.Цитата:
Сообщение от Vergiliy
FreZZa,я уже писал раза 3 точно,что у всех свои вкусы.Кому что.Про реализм писал.Если быть немного повнимательнее,то про него,реализм,на пару строк выше.Уровень реализма не должен быть возведен до абсурда.Ведь это все таки игра.Ну,например,неужели тебе было бы интересно играть в Халфу,допустим,если тебя с одного выстрела валили бы?Это здорово и весело первые минут 30.Потом это начинает доставать.Потом ты либо сносишь игру,либо ставишь уровень сложности пониже.Я не прав?Считаю,что SH расчитан на широкий круг людей,с разными потребностями.Но,безусловно,полнейшей достоверности тут не найдешь.Она таится в недрах настоящих ПЛ:) .И далеких 40-х,если мы имеем ввиду Вторую мировую.
Цитата:
Сообщение от PavelSC
Так и я считаю что нужен симулятор а не тренажер, и когда я пишу о примитивизме, то имею ввиду вовсе не управление лодкой. Возьми к примеру радиообмен. Ведь примитивней просто некуда. А ведь у нас не тренажер, у игрока нужно интерес подогревать, вот такие вещи как историчные кампании, улучшенный радиообмен и делали бы это. Ну не могут они историчные вещи ввести, так хотя бы неисторичные миссии поручали бы. А то все одно и то же - патрулировать квадрат такой то. Это убивает игру.
Цитата:
Сообщение от Vergiliy
А зачем писать про вкусы? Ми и так знаем, что они разные. Настройки реализма в игре меняются, так что это не проблема. Во вторых есть реализм который только увеличивает интерес к игре, а не уменьшает. БОлее конкретные боевые задания никому бы не помешали. Мне лично эта монотонность надоела еще в 40вом году.