так-с.. хоть кто-нибудь еще делает асов? или?..
Вид для печати
Я неумею, Сорри. НО тема у вас тут интересная, читаю постоянно.
Хотя в свое время красил самолеты 1\72, и получалось неплохо.
Досихпор 300 моделей дома стоит.
2 RR_LHOsvald
Гы ... прикольный пепелац :D А чегой это всякие-разные "асы Геринга" наши крафты пилотируют??? Непорядок! :mad:
2 Grey //FPS
Кхм ... приветствую :) А у тебя Там, часом, с почтой никаких траблов нету? :rolleyes:
Я сейчас заканчиваю камуфляж для будущей кампании:Цитата:
Originally posted by Grey //FPS
Як-9Д. 6 ГвИАП 11 ШАД ВВС ЧФ. Пилот - п/п-к М.В. Авдеев. А/м Саки, Крым. Май 1944 г.
КрасавЕц! Адназначна! :D И, раз у тебя "болванка" для "девятки" имеется (имеется ведь? ;)), то вот такой пепелац (см.) нет желания изделать? А то Grey, похоже, умаялся манехо :rolleyes:Цитата:
Originally posted by BlackSix
Я сейчас заканчиваю камуфляж для будущей кампании:
Як-9Д. 6 ГвИАП 11 ШАД ВВС ЧФ. Пилот - п/п-к М.В. Авдеев. А/м Саки, Крым. Май 1944 г.
З.Ы.
Чегой-то зеленых насаждений у тебя многовато ... почему такое? ;)
Попробовать можно... Но я не ручаюсь, что получиться хорошо.Цитата:
Originally posted by deSAD
КрасавЕц! Адназначна! :D И, раз у тебя "болванка" для "девятки" имеется (имеется ведь? ;)), то вот такой пепелац (см.) нет желания изделать? А то Grey, похоже, умаялся манехо :rolleyes:
З.Ы.
Чегой-то зеленых насаждений у тебя многовато ... почему такое? ;)
А деревьев много потому, что для исключительно для снятия скринов я включаю режим детализации ладшафта "превосходно". Машина выдает только 15-20 fps.
В ближайшее время я доделаю вот эти три шкурки и займусь тогда Шмелевым/Степанеко.
Глядишь, и дождуся я своего МиГа... ;)
"Если хочешь сделать что-то хорошо, делай это сам!" (с) :DЦитата:
Originally posted by FilippOk
Глядишь, и дождуся я своего МиГа... ;)
2 BlackSix
А с Авдеевым ... того ... не выйдет ли неувязочки:
Это с сайта http://aces.boom.ru/Цитата:
"Если хочешь сделать что-то хорошо, делай это сам!" (с) :D
2 BlackSix
А с Авдеевым ... того ... не выйдет ли неувязочки:
Если я не ошибаюсь, то в 44-м году было издано распоряжение красить истребители в серый - темно-серый камуфляж. Я делал скин по информации вот отсюда:
http://airfield.narod.ru/yak/yak-9/yak-9_color2.html
Все верно ... но именно поэтому-то я фото и запостил - ИМХО, на серо/серый крафт ну никак не похож! Скорее уж все же - коричнево/зеленый :rolleyes:Цитата:
Если я не ошибаюсь, то в 44-м году было издано распоряжение красить истребители в серый - темно-серый камуфляж.
Тогда так. На всех рисунках Як-9Д ст. л-т М.И. Гриба (N22) из того же 6-го ГИАП имеет серо/серый камуфляж. Мне нужно для кампании в Крыму (май 1944 го) сделать Авдеева и Воронова. Если Як-9 Гриба уже перекрасили, то и остальные самолеты в полку тоже должны были бы... Приводимая фотография Авдеева может относиться к более раннему периоду.Цитата:
Все верно ... но именно поэтому-то я фото и запостил - ИМХО, на серо/серый крафт ну никак не похож! Скорее уж все же - коричнево/зеленый :rolleyes:
Теперь по Степаненко. Я отреставрировал знаки на борту, но это с его Як-1б. У Вас нет отдельного рисунка именно для Як-9?
Получилось пока вот что:
деСАД, жив я, как и почта моя.. просто много ее, в среднем метров 10 ежедневно, вот и принимаю ночью.. а отвечать иногда забываю на следующий день.. а яки потом будут.. сейчас почти готов Ла-5-Ф-ФН, я ж с нуля их делаю, шкуры эти, по чертежам..
по товарищу Авдееву - у меня есть скан, где на звезде фюзеляжной как раз кант наводится.. так что вполне возможен вариант перекраски машины.. на твоей фотографии звезды без кантов..
Мои фэнтезийные скины
Когда-то публиковал уже здесь
:)
За Батьку!
Ну, с Авдеевым разобрались вроде как ... хотя, ИМХО, коричнево-зеленый все ж похарАктерней, ну да супротив "правды жизни" не попрешь же ;) Идем дальше ...
А вот это "не вкурил" :rolleyes: Тот боковик, шо я выложил - это ж "девятка" и есть! Ну да, есть в Сети боковики Як-1Б с таким же рисунком и, по-моему, таким же количеством побед, но ... но вот на фото (см.), смею заметить, отнюдь не Як-1Б, а как раз Як-9! Так шта-а-а ...Цитата:
Теперь по Степаненко. Я отреставрировал знаки на борту, но это с его Як-1б. У Вас нет отдельного рисунка именно для Як-9?
Ну и слава богу! Ну, в смысле, хорошо, шо все путем и, надеюсь, таковое положение дел сохранится и будущем :D А волновался-то я еще и в связи с тем "заказом" на По-2 ;) Ну а раз все ОК, то продолжу упорядочивать материал ... кста, там у тебя ограничений на размер ящика/письма нет? А то отдельные картинки ... того ... не очень маленькие :rolleyes:Цитата:
деСАД, жив я, как и почта моя.. просто много ее, в среднем метров 10 ежедневно, вот и принимаю ночью.. а отвечать иногда забываю на следующий день.. а яки потом будут.. сейчас почти готов Ла-5-Ф-ФН, я ж с нуля их делаю, шкуры эти, по чертежам..
2 Hedgehog
При-и-икольные пепелацы :) Тока вот звезду-то со стойки антенны "лавки" ... того ... убрать-то нать ;) Как? А скачай скины мастера ( Grey то есть :cool: ) - увидишь :p
З.Ы.
Хачу Як-9Т "кузявый" ... "тэшка" - рулез-з-з форева!
Что на картинке Як-9 я понял сразу ;)Цитата:
А вот это "не вкурил" :rolleyes: Тот боковик, шо я выложил - это ж "девятка" и есть! Ну да, есть в Сети боковики Як-1Б с таким же рисунком и, по-моему, таким же количеством побед, но ... но вот на фото (см.), смею заметить, отнюдь не Як-1Б, а как раз Як-9! Так шта-а-а ...
З.Ы.
Хачу Як-9Т "кузявый" ... "тэшка" - рулез-з-з форева!
Я надеялся, что есть отдельный рисунок именно с этой девятки. Но я его в принципе сделал уже.
Блин.... Вот взялся я делать расшивку по чертежам, а там полная неразбериха. Скажите, плиз, у Ила крыло со "стрелкой" это какие модификации ? И еще. Крыло металлическое и неметаллическое со "стрелкой" где ? на каких илах ? А то нАчать никак не могу. :)
2 Krueger
- ШТУРМОВИК ИЛ-2 (Огромная, глобальная публикация в журнале АВИАЦИЯ И КОСМОНАВТИКА 5-6. 2001)
- Ил-2 КСС (крыло со «стрелкой»)
- Штурмовики ОКБ С. В. Ильюшина (эт из Шаврова, вообще-то говоря)
deSAD
Ну спасибо ! :) Ну порадовал ! Ща посмотрим. А потом и приступлю.
кхм.. помнится, кто-то хотел порулить таким аппаратом?.. :)
P.S. Маза, пока что рихтуется картинка, когда будет не стыдно показать - покажу..
Rgr
Э-э-э ... а правый борт? ;) И чего, он в натуре серо/серый был? Не зеленый? :rolleyes:Цитата:
кхм.. помнится, кто-то хотел порулить таким аппаратом?.. :)
Вот что висит на http://aces.boom.ru/ ??????????????
"People Against WAR!!! Hacked By Joker (terror@mail.ru) "
Опять у какого-то кул хацкера шило в ж@пе...........
да давно уж висит.. но это только стартовая страница.. внутренние ссылки работают..
деСАД - Никитич серый, с боковика МиБ.. но есть одно но - на фотографиях, что есть у меня самолет с надписью наиболее вероятен Ф, так как нет накладок из металла, на боковике Михаила - ФН.. хотя с другой стороны товарищ Конев вроде две машины на фронт отправил, если мне память не изменяет, так что может быть.. тогда возникает вопрос - может это даже ФН поздних серий, с увеличенными накладками, чуть измененным капотом и фонарем?.
2 Grey
Ну шо тут сказать ... Вот, прежде всего, одна цитата, с того самого aces.boom.ru:
Весной 1944 года, в память о своем племяннике, колхозник В. В. Конев на собственные сбережения приобрел истребитель Ла-5ФН. Это машина вскоре была передана одному из лучших советских пилотов, будущему Трижды Герою Советского Союза, Капитану И. Н. Кожедубу. На "лавочкине" с бортовым номером "14" и надписями, выведенными белым с красной окантовкой: на левом борту - "Имени Героя Советского Союза Подполковника Конева Г. Н.", на правом - "От колхозника Конева Василия Викторовича", Иван Кожедуб уничтожил 8 самолетов противника.
Ла-5ФН имени Г. Н. Конева. 240-й ИАП, лето 1944 года.
После перевода Кожедуба в другой полк, на "именном" Ла-5ФН воевал сначала Кирилл Евстигнеев, закончивший войну с 53 личными и 3 групповыми победами и ставший Дважды Героем Советского Союза, а затем - Павел Брызгалов, одержавший на этой машине 12 побед и ставший к концу войны Героем Советского Союза. - http://aces.boom.ru/china/konev_gn.htm
Т. е. это вроде как таки "ФН" (ну откудова, в самом деле, весной 44-го "Ф" возьмутся?! - скоро, вообще, на "семерки" переползать время) поздних выпусков и, похоже, что и без накладки на борту (см. фото) И насчет окраски ... на боковике (оттудова же) крафт, как видишь, серый, а не камуфлированный! Да и на фотографиях камуфляжа не видать, ИМХО - вот я о чем ... Короче, см. ниже ...
2 =FPS=Zloy
Здоровский аватар! :cool: