-
Вложений: 1
Ответ: Помощь по Скинам - поможите кто может!
тем кому буквы-цифры на бортах надо написать
сидел как-то, пытался цифирки с окантовкой изобразить. подошла дочь и сказала:
1. вставь в ворде рисунок word art,
2. в коллекции word art выбери самый первый, а там сам увидишь.
сделал, как сказала, и далее:
3. выбрал шрифт и размер,
4. на появившемся тексте клацнул мышой и в появившемся окне ткнул в пункт "формат графического объекта",
5. задал толщину и цвет окантовки,
6. скопировал полученный текст в буфер, вставил в фотошопе, удалил фон вокруг текста и - телемаркет! :)
-
Вложений: 1
Малость неаккуратно, но тоже вариант... А я вот так делаю: в Фотожопе подбираю нужный шрифт, лезу в Layer/ Layer Style/ Stroke или Drop Shadows (подбираю цвет, Blend Mode - в Normal, дистанция на 0, подбираю нужный контур). Можно совмещать, как на рисунке: звёзды и цифры делал отдельно - сначала Drop Shadow белым цветом (для цифр, для звезды - малость по-другому), потом Stroke красным по внутреннему контуру.
Вообще, рекомендую "поиграть" со свойствами слоя в целом и с Drop Shadows в частности, весьма разнообразные контуры и эффекты получаются (только советую сначала растеризовать шрифт - если вы хотите со шрифтом поиграть - на всякий случай).
-
а вот за дельный совет спасибо! завтра непременно испробую. а то лазить туда-сюда из шопа в ворд стрёмно...
под неаккуратностью имелась в виду ступенчатость? так это на скорую руку, а так-то размером шрифта поиграть надо, и будет красиво.
-
Да просто малость некрасиво смотрится, но это, согласен, как подберёшь... А вообще в Фотожопе можно сделать практически всё то же самое, что предлагает Word, только гораздо лучше и, если точно знаешь как, за то же время.
На этом имэджике, кстати, кусочек моей первой (или второй? - эт как посмотреть... %) ) по-настоящему серьёзной работы - и одновременно несерьёзной :D . Серьёзной в том смысле, что здесь я применяю всё, на что способен Фотошоп (по-крайней мере, о чём знаю), и всё, на что способен я. Хотя ещё есть чему поучиться... к примеру, как делать качественные царапины и сколы, да и вообще по фактуре неплохо бы потренироваться... А потому люди, выложите, пжалста, свои примеры. :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от Serge L
тем кому буквы-цифры на бортах надо написать
сидел как-то, пытался цифирки с окантовкой изобразить. подошла дочь и сказала:
Что-то я не пойму, а почему вас не устраивает команда Edit-Stroke ? На фига эти замуты с вордартами?
-
Да, с Вёрдом - это лишнее... А чем неудобно через Эдит, так это когда надо сделать двойную обводку - придётся сильно корячиться, да и не отображается там сразу результат. К тому же меняется цвет кисти в Tools.
-
Цитата:
Сообщение от Инко
А чем неудобно через Эдит, так это когда надо сделать двойную обводку - придётся сильно корячиться, да и не отображается там сразу результат. К тому же меняется цвет кисти в Tools.
Фореграунд-цвет кисти, бэкграунд-цвет обводки, и когда делаешь строук, то и заливаешь бэкграундом-и никаких проблем... Ну а что результат сразу не видно -так а кто говорил, что будет легко? :D
-
Нет, всё же стилем слоя удобнее - там (по крайней мере, в Photoshop CS) можно обозревать все вносимые сразу несколькими приёмами изменения одновременно. Да и проблем с последующими операциями, ИМХО, на порядок меньше.
-
Народ, я канешное дело, дико извиняюсь, но ... фигня все это - в Фотошопе (да и любом растровом редакторе "писАть") %) Вектор - вот наш выбор :cool: Лично я Короля ДРОВ юзаю, ну а для приверженцев Адоб есть Иллюстратор ... вот :rolleyes:
-
Кашмар, такие сложности.. :eek: А я свои первые шкурки в простом Пейнте рисовал.. :D
-
2 Inko & Bomber
попробовал все предложенные варианты. отличные результаты! причем у каждого способа свой, отличный от других. пригодятся все.
ворд теперь можно сносить нафиг! :D
-
Цитата:
Сообщение от ANI-MAKS
Кашмар, такие сложности.. :eek: А я свои первые шкурки в простом Пейнте рисовал.. :D
Я думаю, многие с этого начинали. ;)
А ваще, как грится, о вкусах не спорят. Я лишь предложил способ, которым пользуюсь сам, и не настаиваю на исключительно его использовании. Люблю, знаете ли, Фотожопу... :ups:
-
Мне в Фотошопе ещё ковырять и ковырять..Стоит ли покупать руководство..?
-
Цитата:
Сообщение от ANI-MAKS
Есть такой замечательный метод. Научного тыка называется %) Фотошоп - это набор инструментов. Смотришь, какой инструмент какой эффект дает, запоминаешь, а потом думаешь, какие эффекты надо применить для того, чтобы получить, что ты хочешь.
-
Цитата:
Сообщение от ANI-MAKS
Я купил и не жалею о потраченных деньгах. Методом научного тыка даже 5% возможностей фотошопа хрен освоишь..
-
Цитата:
Сообщение от Бомбер
Я купил и не жалею о потраченных деньгах. Методом научного тыка даже 5% возможностей фотошопа хрен освоишь..
Енто точно.. :D С получки куплю.. ;)
-
Я конечно обучалку не покупал, но щас вот жалею: сколько времени я потратил на самостоятельное изучение и сбор всяких советов у знающих людей, что всё вместе составляет моё знание Фотошопа. Так что, Макс, покупай. Пусть всякой второстепенной чепухи начитаешься, но зато массу интересного узнаешь.
-
Вложений: 4
Wordart - это не спортивно! Фотопопа гораздо мощнее и гибче, в ней можно с текстом сделать что угодно, а не только использовать стандартный набор инструментов, как в ВордАрт.
Создать рамку вокруг текста можно например так. Итак имеем два слоя - фон и текст (фон сделан при помощи двух кликов прямо в фотопопе - это не картинка), добвляем векторную маску (см. рисунок). Она появится в окошке слоев как допольнительный слой в слое текста. (Рис. 1)
Два раза кликаем по этому ново-появившемуся слою и имеем вот такое меню (рис. 2) Там кликаем чекбар "Штриховка", задаем цвет, толщину, прозрачность и пр. и имеем то, что хотели (я добавил еще несколько эффектов для пущей крутости).
Рис. 3 показывает, что можно, например, сделать с текстом в Фотопопе (фон опять же сделан средствами Фотопопы)
Рис.4, показывает, как можно делать перспективу текста:
Вот один из сайтов, которые рассказывают, как добавлять эффекты к тексту:
http://www.zerores.com.ru/pho2.html
-
Народ, поскажите, а где искать надо скин P-38L "поздних серий".
Думал перебросить в него из Р-38L скины, а нет его папки вообще в игре... :ups:
-
Цитата:
Сообщение от Fox Mulder
Народ, поскажите, а где искать надо скин P-38L "поздних серий".
Думал перебросить в него из Р-38L скины, а нет его папки вообще в игре... :ups:
Папки для скинов к самолётам, появившимся в 4.01, нужно создавать самому.
-
дикость какая! блин чет ктот гдет недаглядел чтол?????
-
а хстати! можно ли как нито добраться до стандартных скинов??????
-
-
Цитата:
Сообщение от YuVe
Папки для скинов к самолётам, появившимся в 4.01, нужно создавать самому.
И как же ее надо назвать?
-
Ну например для позднего Лайтинга - P-38L_Late..