Ааааахахаха!!!! Deleted. "Вань, посмотри какие Deleted..." Убойно. :D :D :D :D Маразм крепчал...Цитата:
Сообщение от naryv
Вид для печати
Ааааахахаха!!!! Deleted. "Вань, посмотри какие Deleted..." Убойно. :D :D :D :D Маразм крепчал...Цитата:
Сообщение от naryv
Myshlayevsky - устное замечание - нарушение Правил Форума - применение удаффизмов.
Открытка из мира "Всех способных держать оружие" Андрея Лазарчука, Омск, 1945 год
Одна из серии открыток, посвященных событиям войны Сибирской Республики с Японией в 1944 году
Где взял? Да и остальные где? :ups:Цитата:
Сообщение от panzer_papa
Где взял? КорелДров, КорелФотоПэйнт.
Вот еще одна, но не авиационная, и "фото" к ней
Наш человек! :beer:Цитата:
Сообщение от panzer_papa
Ничего так, симпатишно (фото - в особенности) :cool: Только вот ... б/н на "открытке" все ж подгулял манехо, как и о/з на борту (он, правда, меньше) :rolleyes:Цитата:
Сообщение от panzer_papa
Ну так чего ж вы хотите... работал в рекламных фирмах, лепили раскрой Оракала. Висит по Киеву до сих пор наверное - хотя это уже больше трех лет тому назад былоЦитата:
Сообщение от deSAD
Если уточните - что и как - могу попробовать поправить. Я не волшебник, я только учусь.Цитата:
Сообщение от deSAD
Я вот хочу к ЛаГГ-3 добавить V-1710 - но увы - будут в любом случае только виды в плане. Объемную модель я не слеплю, увы :(
Я конечно дико извиняюсь, но кто Вас просит лепить обьёмную модель? Рисуем скин - какое - нить камо, на него ускладывем ОЗ, Сверху задавливаем войдовой расшивкой. Простите, если я вам говорю то что вы и без меня знаете.Цитата:
Сообщение от panzer_papa
А ЛаГГ и вправду очень красивый крафт. Да и дудки у него недетские...
Я НЕ летаю в Ил-2. И поэтому я не рисую скины для самолетов. Не знаю, как это делается.Цитата:
Сообщение от Myshlayevsky
Что касается ЛаГГ-3 с V-1710 - у него ведь будут другие капоты! Поэтому и нужен объем. Хоть садись за автокад и делай ракурс 3/4
Земляк??? :eek:Цитата:
Сообщение от panzer_papa
ПМСМ, плоскость, в которой находится б/н не совпадает с плоскостью, на каковую он нанесен ... мне кажется, его нужно "развернуть" по вертикали вправо :ups: То же касается и о/з на борту - правда, из-за наклона верхней бронеплиты трудно судить наверняка, но если "прикидывать" по надгусеничной полке, то и его нужно слегка "развернуть" и добавить немного перспективы :rolleyes:Цитата:
Сообщение от panzer_papa
Чего так :confused:Цитата:
Сообщение от panzer_papa
А насколько другие? В игре представлены ЛаГГи 4-й, ЕМНИП, 29-й, 35-й и 66-й серий, так вот у последних, если сравнивать с 4-й серией, как раз и есть "другие капоты" - не подойдут ли? :ups:Цитата:
Сообщение от panzer_papa
Мы всем форумом сожалеем о том, что Вы не летаете в Ил-2. Серьезно. Открыточки ваши весьма хороши, и можно представить, какими были бы скины в Вашем исполнении.Цитата:
Сообщение от panzer_papa
Как ЭТО делается?:D Вкратце я уже обрисовал, а за деталями и советами можно обратиться к многоуважаемому ситуайнену ДеСаду или к Бомберу, великому и ужасному:cool:
Присоединяйтесь к нашему вирпильскому братству, да расширится оно и окрепнет!!!:bravo:
Господа, я весь в сомнениях - Ме-262А1 в зимнем спрейпейнте - это альтернативная история или нет? А то я ж накропал уже... И миссию с ним тоже...
Ну-у-у, это, ПМСМ, очень уж взвешенный подход :rolleyes: ЕМНИП, даже фото/хроника в таком камо есть, так какая же это альтернатива? К слову, а что, собственно, послужило источником вдохновения? "Имя, сестра, имя!" (с) %) Наверняка, снятие завесы тайны над оным обстоятельством снимет заодно и все вопросы ;)Цитата:
Luftwaffe '46, одиночные миссии... Зачесалось мене...
Учился, жил, работал. Сейчас вернулся домой, на ДонбассЦитата:
Сообщение от deSAD
Возможно. Впрочем правильно понять, как должен выглядеть б/н на башне М-3 сложно из-за ее формы+она на этой картинке чуть повернута влево; что касается бортового о/з - все выверялось в точности, на плоскости это просто.Цитата:
Сообщение от deSAD
Ну вот не срослось.Может быть потому, что сам-то я авиатехник-механик. "Самое трудное в нашей работе - ждать"(с)Цитата:
Сообщение от deSAD
Вот мудрю с чертежами, пытаюсь понять. К сожалению нет хорошего чертежа подкапотного пространства Р-40 или просто V-1710. Меня вот сильно интересует вопрос: у ЛаГГа правило площадей соблюдено вообще-то, а у Р-40 для его соблюдения и делали бороду. Мне вот интересно - подгоняли бы капоты ЛаГГа под Алисон или воспользовались бы готовой капотировкой по образцу Р-40 с переделкой радиаторного отсека по образцу Ла-5?Цитата:
Сообщение от deSAD
Жена не поймет.Цитата:
Он оно как ...Цитата:
Сообщение от panzer_papa
Пока не попробуешь - не узнаешь :rolleyes: Глядишь, ей еще и самой понравится - бывали прецеденты %)Цитата:
Сообщение от panzer_papa
Ого! Серьезный подход, "внушаеть!" (с) :bravo: Что же до собственно предмета интереса, то, ПМСМ, учитывая версии о том, каким образом из ЛаГГа "родился" Ла, скорее - второе ... ну, т. е., какого морочиться с перепроектировкой, когда можно "прикрутить" готовое решение? Любители "халявы" были, есть и будут есть %)Цитата:
Сообщение от panzer_papa
Дык ... насколько я понимаю, Luftwaffe '46 - это таки альтернативная история %)Цитата:
ЕМНИП, правило площадей в его чистом виде появилось куда позже, чем ЛаГГ-3 и тот же Р-40 ;) И имеет отношение к транс- и сверхзвуковым скоростям полета.Цитата:
Сообщение от panzer_papa
Хотя родоначальником самой идеи считают Бартини в начале 40-х:)
Не, ее укачивает.Цитата:
Сообщение от deSAD
Причем вероятно, что на первых версиях просто "зашили" бы губу водорадиатора, а на его месте разместили бы бак.Цитата:
Сообщение от deSAD
Там действительно можно довольно просто монтироваться к первому шпангоуту, но возникает еще вопрос: размещение вооружения. V-1710 с советским вооружением стыковаться будет плохо, а размещение пулеметов в крыле тоже не так просто. М.б. обтекатели под крылом для пулеметов?
Нет, почитайте историю создания Р-40, например здесь:Цитата:
Сообщение от Бомбер
http://www.airwar.ru/enc/fww2/p40.html
Типичный пример именно использования правила площадей. Насколько они тогда его понимали "теоретически" - не знаю, но налицо практическое примениение. Если бы просто хотели уменьшить мидель - утопили бы радиатор в фюзеляже.Цитата:
Второй проект ("модель 75-Р") был много проще первого... Изменили только носовую часть самолета - мотор был упрятан в обтекаемый капот, который заканчивался большим заостренным коком трехлопастного воздушного винта. Смесь "престон" ... после охлаждения мотора поступала в радиатор, располагавшийся в подфюзеляжной "ванне" за задней кромкой крыла...
Опытный самолет под индексом ХР-40 был построен уже официально по заказу Авиационного корпуса на заводе "Кертисс" в Буффало. 14 октября на ХР-40 совершил первый полет испытатель Э. Эллиот. Результаты оказались отвратительными. Вместо расчетной скорости 563 км/ч самолет достиг всего 481 км/ч. Ситуация сложилась критическая - на январь 1939 г. были назначены конкурсные испытания всех истребителей, претендующих на государственные заказы. Времени оставалось крайне мало. Чтобы увеличить скорость самолета, нужно было найти сравнительно простое решение. И оно родилось - радиатор переместили под нос, создав своеобразную "бороду", что значительно уменьшило мидель фюзеляжа. Это сразу позволило поднять максимальную скорость истребителя до 550 км/ч.
И при чем тут правило площадей?Цитата:
Сообщение от panzer_papa
Если бы просто утопили радиатор в фюзеляж - получили бы проблемы с охлаждением (про ранние Як-9У напоминать не надо, наверное?). Потому и перенесли под нос, где было место для его размещения без увеличения миделя самолета.
:eek: А народ сожалеет об отсутствии "ощущений" при "полетах" в ИЛ-2, а оно вона как %) "А мужики-то не знают!" (с) :DЦитата:
Сообщение от panzer_papa
Ну и собственно по теме, скажем так ... Итак, позвольте представить - ЛаГГ-3 Allison V-1710-39 - правда, образец чистА экспериментальный, поскольку отсутствует какое бы то ни было вооружение ;)
Вот, посмотрите вариант ХР-40 до доработки: собственно увеличение поперечного сечения некритично, критично именно место, где происходит это увеличение - там, где и так набегает большая сумма.Цитата:
Сообщение от Бомбер
А после доработки - Р-40В/С - по-прежнему радиатор не выступает значительно в поток, но теперь миделевка изменяется более плавно, нет того самого вредного скачка около максимума.
Смотрим дальше - P-40D/E - вот она, характерная большая борода. Но при этом - убраны синхронные пулеметы, в результате на носовой части, поэтому, несмотря на наличие большей бороды, резкого скачка миделей нет.
Смотрим дальше. Один из опытных вариантов P-40F. Радиатор вновь уехал в центроплан - но потому, что место под него под новым двигателем сразу найти не смогли, плюс, похоже, играли непосредственно в зоне за в/винтом - дабы уменьшить затенение ометаемой им плоскости и и получить большую тягу. Но, видимо, большая ванна - хоть ее и размазывали, выставив губу перед центропланом - все же дала нескомпенсированный прирост сопротивления. Пришлось вернуться к бородатому варианту.
Ну и что касается собственно проблем с охлаждением для утопленных радиаторов - вспомните "ушки" на балках Лайтнинга.
Да, уважаемые форумчане, я у вас человек совсем новый, если такого рода подробности лишние - извините.
Ух, шайтан!!! Как сделал??? Или просто стыковал два куска в одном ракурсе и дальше шло торжество компьютерной графики?Цитата:
Сообщение от deSAD
Я про это уже в своем ЖЖ (http://panzer-papa.livejournal.com/) с удовольствием написал!