-
Re: Школа "Летающего чайника"
Цитата:
Как насчет титров не знаю, а учебный трек с возможность перехвата управления создаеться легко. Сам записанный трек копируеться в папку "TRAINING", а в файл ALL.INI вноситься его название без расширения и УСЕ! #:). Теперь запустив обучение мона выбрать этот самый трек и в любой момент перехватить управление! Я это раньше использовал если мне не нравилось как я себя "повел" в той или иной ситуации, для переигровки оной. Правда перезаписать трек низя! :(. И еще ИМХО если добавить титры нельзя то толку от этого маловато!
Добавлю только, что в папку "Обучение" удобно скопировать учебные треки охотника из "Школы" и тогда в любой момент просмотра можно перехватить управление на себя и в качестве закрепления материала проделать всё самому. Главное - не нужно создавать подобную сцену самому.
Можно добавить и титры - я например добавляю название темы к которой создавался этот ролик, чтобы легче ориентироваться при просмотрах, например, "Штопорная бочка". Если кто не помнит -там же нужно создать файл с именем трека, но с расширением .msg и добавит в него строчки в формате:
[all]
0:00 Штопорная бочка.
01: 05 Счас он ему врежет!
... и т.д и т.п
(время указывает в какой момент ролика должен появиться соответствующий текст. Причём писать можно и по-русски).
-
Охотнику:
Может действительно писать учебные ролики с титрами и комментариями в соответствующих моментах трека, например, "Здесь газ в 0%, рудер вправо, ручку на себя" и т.д. А то не всегда бывает понятно как же выполнить этот манёвр. Тогда их можно будет просматривать в меню "Обучение".
-
Цитата:
Охотнику:
Может действительно писать учебные ролики с титрами и комментариями в соответствующих моментах трека, например, "Здесь газ в 0%, рудер вправо, ручку на себя" и т.д. #А то не всегда бывает понятно как же выполнить этот манёвр. Тогда их можно будет просматривать в меню "Обучение".
2 Охотник
Раз уж:
Цитата:
О ПРОЧЕМ. Мне посчастливилось, и почти всю неделю смогу уделить публикованию новых материалов и треков в школу. Надеюсь заменить почти все треки на новую версию.
может действительно треки с титрами запишешь? Botik, IMHO, дело говорит.
-
Цитата:
2 Max972:
Встроенную голосовую связь при игре через модем тоже лучше вырубить.
КАК:confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused:
-
не совсем понял, каким образом с титрами все делается, да и резонный вопрос, надо ли? Движение рук стараюсь передать в тексте "Школы вирпила", если есть конкретные вопросы - задавайте, постараюсь всем ответить. Самое лучшее, это паралельно с техническим действием показывать еще и обе руки вирпила, выполняющего это действие, но это невозможно. А вот всякие титры вряд ли ИМХО, что изменят.
Выложен новый трек "качели" - исполнение и три коротких учебных боя на применение качелей.
=======================
Abfliegen, um heimzukehren!!!
когда охотник был маленький, он, и немногие детишки в школе, услышал, что если глаза боятно, то руки все равно сделать это могут.
-
Цитата:
... Самое лучшее, это паралельно с техническим действием показывать еще и обе руки вирпила, выполняющего это действие, но это невозможно...
Охотнику:
Так в том то и дело, что поскольку рук всёравно не видно можно титрами описывать движения этих же рук именно в этот момент. Это позволяет синхронизировать основные моменты описания приёма в тексте "Школы" с картинкой на экране при просмотре трека. Это как в 3D моделировании расстановка ключевых кадров. Мне кажется для просматривающего трек такая информация будет далеко не лишней. По такому принципу были построены обучающие треки в версии 1.01h Ила (версия с диска). Я постараюсь на днях для примера набросать титры к какому-нибудь треку из Школы и кинуть его на мыло. Вдруг идея приживётся.
-
To Jager12:
А представляете, если бы люди во всём мире, покупая "Ил-2", учились бы по вашим трекам? ;)
-
Цитата:
Может действительно писать учебные ролики с титрами и комментариями в соответствующих моментах трека, например, "Здесь газ в 0%, рудер вправо, ручку на себя" и т.д.
А вам Охотника не жалко ;) и так единственный человек который с новичками возиться. (честно говоря не мои слова :D)
А то так надоест человеку тогда ни описаний ни треков.
-
В принципе, совсем необязательно его нагружать. Такие треки по его материалам может сделать любой желающий вирпил хорошей квалификации.
-
Цитата:
Охотнику:
Так в том то и дело, что поскольку рук всёравно не видно можно титрами описывать движения этих же рук именно в этот момент. Это позволяет синхронизировать основные моменты описания приёма в тексте "Школы" с картинкой на экране при просмотре трека.
Я наверно тупой, но зачем руки видеть ? Что бы знать , когда в носу поковыряться ? РУС, педали ,газ видно как движутся, что еще надо, чтобы спокойно встретить старость ?
-
Цитата:
#Я наверно тупой, но зачем руки #видеть ? Что бы знать , когда в носу поковыряться ? РУС, педали ,газ видно как движутся, #что еще надо, чтобы спокойно встретить старость ?
Нет, речь, конечно, же не идёт о том, что это нужно тупым или наоборот умным. Понятно, что как и в каждом вопросе кому-то это нафиг не нужно, а кто-то посчитает это полезным. Не забывайте что топик называется "Школа "Летающего чайника". То есть, уровень подачи материала должен быть доступен любому начинающему и, теоретически, все что помогает разжевать и вложить ему (мне) в рот этот материал нужно использовать.
И конечно же, не обязательно этим должен заниматься один только Охотник. Давайте помогать кто чем может.
-
Цитата:
не совсем понял, каким образом с титрами все делается, да и резонный вопрос, надо ли? Движение рук стараюсь передать в тексте "Школы вирпила", если есть конкретные вопросы - задавайте, постараюсь всем ответить. Самое лучшее, это паралельно с техническим действием показывать еще и обе руки вирпила, выполняющего это действие, но это невозможно. А вот всякие титры вряд ли ИМХО, что изменят.
Выложен новый трек "качели" - исполнение и три коротких учебных боя на применение качелей.
=======================
когда охотник был маленький, он, и немногие детишки в школе, услышал, что если глаза боятно, то руки все равно сделать это могут.
Титры вставляются просто - в текстовом редакторе пишется файл "название трека".msg, в нем указывется время и текст сообщений (по аналогии с остальными *.msg в дир. Training). Русский воспринимается нормально - проверял. Созданные trk и msg бросаются в дир. Training, название трека прописывается, помоему, в all.ini. Все.
Если бы ты мог к трекам прикладывать тектовик с титрами, это здорово помогло бы в следующем:
1) часто бывает сложно (если вообще возможно) отследить траекторию полета самолета из-за отсутствия статичной камеры - в титрах можно прокомментировать;
2) точно определить реакцию самолета на действия управления (то, что таковые присутствуют и их последовательность - можно прочитать в Школе, но вот когда? - работу педалями, например, отследить крайне сложно);
3) Можно будет значительно сократить длину треков - отпадет необходимость показывать один и тот же маневр 10 раз с 10-и разных ракурсов;
4) автору титров предоставляется замечательная возможность высказать свое мнение об окружающих, работе, сломавшемся долбаном пылесосе и т.д.;
5) опять-таки, нравиться Охотнику или нет, но у достопочтенной публики снова появится веская причина напостить в его адрес заслуженную дозу деферамбов.
Охотник, ты эти треки сам записывал, тебе достаточно глянуть - у тебя руки сами вспоминают, что ты делал. А клиенту со стороны сложно бывает. С меня, например, семь потов три дня сходило, пока я смог твои качели гладко повторить. С титрами, думаю, хватило бы и одного. Ну да, решать тебе. Удачи.
-
я, конечно, попробую, правда, пока не знаю, что из этого выйдет. ИМХО, не даст это желаемого результата, гораздо лучше будет смотреться фреска с положениями и движениями джоя на папирусе. представьте фразу на дисплее : "отклонить ждойстик вправо примерно в течении 1 секунды (правое крыло заваливается к земле), возвратить его в исходное положение, а затем начав медленно выжимать педаль рудера вправо до положения не более 50 процентов одновременно произвести джоем полукруглое движение по оси влево на 1/4, влево вниз (к себе) под угдом в 45 градусов и до упора в крайнем левом положении вниз. Удерживайте его в этом положении." Что- то не очень впечатляет..... Потом возникнуть еще вопросы, каким пальцем это лучше сделать.. Запросто.
Все же лучше задать вопрос здесь, схемки составить проще и выложить. Честно говорю, не по душе мне это как-то. Работа сумашедшая, а вот эффекта особого не получится.
Если кто-то попробует это сделать за меня, буду только рад. Школу Летающего Охотника создадим, прославимся. Стили я уже придумал : "безмолвного Охотника", "матерящегося Охотника", "пьяного Охотника", и секретный стиль "стиль Охотника в ночной засаде".
================================
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками, сдуру хотел стать побыстрее взрослым.
-
2 Охотник
Цитата:
я, конечно, попробую, правда, пока не знаю, что из этого выйдет. ИМХО, не даст это желаемого результата, гораздо лучше будет смотреться фреска с положениями и движениями джоя на папирусе. представьте фразу на дисплее : "отклонить ждойстик вправо примерно в течении 1 секунды (правое крыло заваливается к земле), возвратить его в исходное положение, а затем начав медленно выжимать педаль рудера вправо до положения не более 50 процентов одновременно произвести джоем полукруглое движение по оси влево на 1/4, влево вниз (к себе) под угдом в 45 градусов и до упора в крайнем левом положении вниз. Удерживайте его в этом положении." #Что- то не очень впечатляет..... Потом возникнуть еще вопросы, каким пальцем это лучше сделать.. Запросто.
Все же лучше задать вопрос здесь, схемки составить проще и выложить. Честно говорю, не по душе мне это как-то. Работа сумашедшая, а вот эффекта особого не получится.
Если кто-то попробует это сделать за меня, буду только рад. Школу Летающего Охотника создадим, прославимся. Стили я уже придумал : "безмолвного Охотника", "матерящегося Охотника", "пьяного Охотника", и секретный стиль "стиль Охотника в ночной засаде".
================================
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками, сдуру хотел стать побыстрее взрослым.
Чтобы "сумашедшую" работу сделать менее сумашедшей ... Не мне, недочайнику, полеты известных пилотов комментировать, но осмелюсь предложить следующее: я беру твой трек, делаю файл msg, в нем, в качестве комментариев описываю ДВИЖЕНИЕ САМОЛЕТА, и скидываю, к примеру, тебе на мыло. Ты в файле вместо описания движения вбиваешь КРАТКОЕ описание УПРАВЛЕНИЯ самолетом. Таким образом, тебе не придется самому расписывать весь полет по секундам - только заменить, при необходимости, одну строчку другой (ну или вставить новую, если очень захочется ;) ). Конечно, все это имеет смысл, если это надо не только паре человек, высказывавшихся раньше. Если интересно, что из этого может получиться, могу отослать какую-нибудь свою поделку (пока ничего не делал, но могу записать).
-
ИМХо: как самого ни наесть летающего чайника, в треках не надо настолько подробно описывать движения джойстика, РУДа и педалей (это видно), но ВАЖНО именно синхронизация, т.е. что то вроде : Обратите внимание на работу педали... (или РУС или РУД).
Конечно же это кому как, кто то сам подметит, кто то (например я) увлечется маневром, вражиной в прицеле. А про то что надо бы глянуть на пелальки или куда еще не догадается.
-
Цитата:
2 Охотник
Чтобы "сумашедшую" работу сделать менее сумашедшей ... Не мне, недочайнику, полеты известных пилотов комментировать, но осмелюсь предложить следующее: я беру твой трек, делаю файл msg, в нем, в качестве комментариев описываю ДВИЖЕНИЕ САМОЛЕТА, и скидываю, к примеру, тебе на мыло. Ты в файле вместо описания движения вбиваешь КРАТКОЕ описание УПРАВЛЕНИЯ самолетом. Таким образом, тебе не придется самому расписывать весь полет по секундам - только заменить, при необходимости, одну строчку другой (ну или вставить новую, если очень захочется #;) ). Конечно, все это имеет смысл, если это надо не только паре человек, высказывавшихся раньше. Если интересно, что из этого может получиться, могу отослать какую-нибудь свою поделку (пока ничего не делал, но могу записать).
ок. давайте трек. так попробуем. что получится. предположим будем описывать Йо-Йо. Атакующий Ж-2, защита Як-3(44) - уровень аса. Реализм или полный или с иконкой. как удобно. Длина трека до 5 мин.
=================================
когда охотник был маленький,он, как и другие детишки в школе, читал книжки за обедом.
-
Цитата:
ок. давайте трек. так попробуем. что получится. предположим будем описывать Йо-Йо. #Атакующий Ж-2, защита Як-3(44) - уровень аса. Реализм или полный или с иконкой. как удобно. Длина трека до 5 мин.
=================================
когда охотник был маленький,он, как и другие детишки в школе, #читал книжки за обедом.
ok. Придется сегодня вечером осваивать G2 и Йо-Йо - ни то, ни другое в боевых условиях не использовал. Понимаю, взялся за грудь - не говори, что не дюж. Но в пианиста не стрелять - играет, как может. Постараюсь сегодня выслать трек с приложением.
-
Может кому-то не понравится, но зато по теме: "я чайник" :)
вопрос 1: есть ли секрет для управления "взглядом"? ну как там называется? чтобы "головой вертеть" в виртуальном кокпите. А то очень уж не удобно кнопки давить. На джойстике 4-х позиционный переключатель видов, и его явно не хватает. Поделитель опытом, а то я теряюсь в пространстве :)
вопрос 2: имеет смысл покупать отдельно педали для управления? у меня джойстик в GAME-порт. Хотелось бы реализма поболе. Кто-нибуть может чтонить по-советовать?
Спасибо, блин, большое :)
-
Цитата:
Может кому-то не понравится, но зато по теме: "я чайник" :)
вопрос 1: есть ли секрет для управления "взглядом"? ну как там называется? чтобы "головой вертеть" в виртуальном кокпите. А то очень уж не удобно кнопки давить. На джойстике 4-х позиционный переключатель видов, и его явно не хватает. Поделитель опытом, а то я теряюсь в пространстве :)
вопрос 2: #имеет смысл покупать отдельно педали для управления? у меня джойстик в GAME-порт. Хотелось бы реализма поболе. Кто-нибуть может чтонить по-советовать?
Спасибо, блин, большое :)
1. По поводу управления взглядом - покопай форум - писалось много (и в этом топике тоже). Но здесь главное - навык (народ смотрит и так и этак).
2. Если пользуешь педали с клавы - имеет. У меня, например, ручка у джоя крутится, мне удобно. Владельцы педалей говорят, что реальные педали намного лучше.
-
Цитата:
вопрос 2: имеет смысл покупать отдельно педали для управления? у меня джойстик в GAME-порт. Хотелось бы реализма поболе. Кто-нибуть может чтонить по-советовать?
Обязятельно покупать.
Цитата:
2. Если пользуешь педали с клавы - имеет. У меня, например, ручка у джоя крутится, мне удобно. Владельцы педалей говорят, что реальные педали намного лучше.
У меня то же джой с твистом. Купил всеравно педали SIMPED (Спасибо еще раз Касатке).
Во-первых, мне кажется ногами рудером работать лучше, во-вторых у меня лично частенько было, что при работе ручкой джоя, непроизвольно поворачивалась кисть руки и ес-но отклонялся твист, как правило в самый не подходящий момент.
-
Цитата:
ok. Придется сегодня вечером осваивать G2 и Йо-Йо - ни то, ни другое в боевых условиях не использовал. Понимаю, взялся за грудь - не говори, что не дюж. Но в пианиста не стрелять - играет, как может. Постараюсь сегодня выслать трек с приложением.
пару треков по выполнению принципа Йо-Йо я составил, так что можно не мучатся в его освоении, тем более, что боты не встают в "устойчивый" вираж. Соообщи куда направить, я так же приложу свой комменты на самые основновные положения, чтоб облегчить дело.
Посмотрим, что получится.
=============================
когда охотник был маленький, он, как и другие детишки в школе, добровольно получал головную боль :D
-
Цитата:
пару треков по выполнению принципа Йо-Йо я составил, так что можно не мучатся в его освоении, тем более, что боты не встают #в "устойчивый" вираж. Соообщи куда направить, я так же приложу свой комменты на самые основновные положения, чтоб облегчить дело.
Посмотрим, что получится.
когда охотник был маленький, он, как и другие детишки в школе, добровольно получал головную боль :D
Мыло мое есть на форуме и в отправленном тебе творении. Просьба, как к старшему по званию, выбрать стиль для комментариев - строго деловой, саркастический, романтический, дыбильно-идиотский ... гы-гы, или еще какой :D . Удачи.
-
Доктор, меня все игнорируют!
Тут пробегало письмо с фразой: "при игре по модему встроенную голосовую связь лучше выключить ". Спрашиваю второй раз: КАК:confused::confused::confused:
Мне с модемом 14400 это очень актуально.
-
Re: Доктор, меня все игнорируют!
Цитата:
Тут пробегало письмо с фразой: "при игре по модему встроенную голосовую связь лучше выключить ". Спрашиваю второй раз: КАК:confused::confused::confused:
Мне с модемом 14400 это очень актуально.
отключить можно и нужно в сетапе игры, запускается отдельно от игры. файл setup.exe. В разделе связь отключить то, что вам требуется.
когда охотник был маленький и ходил в школу, его научили, хочешь выключить - выруби рубильник.
-
Голосовая связь отключается даже в настройках уже запущенного "Ил-2". В настройке сети есть тумблер - его и нужно выключить.