Крестик стоИт на месте в центре примерно. С подключенным, но не направленным на приемник излучателем, кстати, тоже неподвижен. Наверное, надо смотреть монтаж.
Вид для печати
Крестик стоИт на месте в центре примерно. С подключенным, но не направленным на приемник излучателем, кстати, тоже неподвижен. Наверное, надо смотреть монтаж.
Смотри первый пост и дальше по теме посты с несколькими вариантами разводки платы.Цитата:
Сообщение от EJG_Sturm
- Крестик без излучателя должен стоять точно по центру.Цитата:
Сообщение от Bizquit
- Если колеблется, уменьшите чувствительность подстроечником R8.
- Если все равно колеблется, даже при выключенном свете в комнате - ошибка в номиналах или монтаже аналоговой части.
Дополнительно уменьшить чувствительность можно уменьшением номинала R9 вплоть до 3...1 кОм.
Урррррряяяя!!! Заработала!!!! ))
Теперь буду шаманить с фото/свето диодами и формой излучателя для наилучшего рез-та. Но главное - работает!!!
Пока стоит ИК фотодиод - ФД256(другого ничего не было).
А трабла была в банальной невнимательности и ошибках в монтаже и номиналах резисторов(перепутал цвета полосок).
Мастеру ОГРОМНЫЙ респектище!!! Если приживется эта штука на голове - обязательно куплю HJ5.5
Кто подскажет, что лучше делать ? Анти-Трекир от -=RFF=-Chaika или этот HeadJoy . Что удобней в работе и надежней ?
:( Помучался немного и собрал девайс. Памятники надо ставить таким людям как Go! за то что поддерживают бесплатные проекты.
Однако возникли проблемы с NewView.
Подскажите, как заставить работать Неадджой в Ил2ЗС через NewView? Я поставил его как дополнительное устройство, шлем URgear, квадратик красиво ходит в окошке.
Но при запуске игры - работает только хатка - причем как-то криво - обзор работает нормально, кроме верха: при нажатии хатки вверх обзор скачком уходит вверх и влево.
HeadJoy ем обзор не управляется вообще.
Поделитесь, как настроить NewView?
http://gadget63.narod.ru/ReadMeHJ.htmЦитата:
Сообщение от jacksonwill
ИМХО:Цитата:
Сообщение от Sinchuk
Анти-Трекир или то же самое FreeLook может обеспечить качественный обзор в ИЛе.
Плюсы:
- на лоб почти ничего не надо вешать - или крохотный отражатель или один ИК светодиод.
- почти ничего не надо паять - все собирается из готовых блоков.
Минусы:
- сильнее грузится проц вебкамерой и в результате падает FPS в игре.
- в принципе должна быть кнопка центровки взгляда, т.к. по ряду причин он может сбиваться даже во время одного полета.
HeadJoy free тоже обеспечивает качественный обзор в ИЛе.
Плюсы:
- низкая загрузка процессора - не больше чем любой USB джойстик. В результате - больше FPS в игре.
- кнопка центровки не нужна в принципе - вы можете посреди полета нажать паузу и пойти покурить, потом вернуться и продолжить полет, центровка при этом не собьется.
Минусы:
- придется поработать ручками и паяльником.
- на лоб придется повесить агрегат с 4мя ИК светодиодами и шторкой.
Ясно, придется паять :)
Как человек, пробовавший и то и другое, скажу - правильное решение (как вариант - заказать).
Уря! Я тоже рад! :)Цитата:
Сообщение от Bizquit
А другого и не надо, этот ФД256 - один из лучших! :DЦитата:
Сообщение от Bizquit
Если вдруг придется перейти на другой, опять шаманьте с R8 и R9.
У вас точно проблемы с NewView.Цитата:
Сообщение от jacksonwill
Попробуйте очистить все генераторы и автогенераторы кнопок. Это должно помочь от глюков с хаткой.
Если глюки с хаткой пропали, а обзора в NV2M и ИЛе все равно нет - попробуйте сначала версию NV33a (http://gadget63.narod.ru/il2_newview33.zip). В ней нет профайлов и негде запутаться и описание на сайте Gadget63 как раз по этой версии. Если получится сделать по описанию, вы найдете свою ошибку и сможете легко перейти на любую новую версию NV. Вопросы по NV лучше задавать в ветке Хрюкса. Обычно Hruks требует, чтобы вместе с описанием проблемы был приложен файл NPClient.ini
Цитата:
Сообщение от GO!
Ураа! Спасибо Go! Заработало с версией 33. Первое впечатление от девайса просто отличное! Как по мне, намного удобнее хатки - только провод мешает:)
Отлично! Теперь поделитесь своей конструкцией излучателя (меньше чем телефонная розетка)Цитата:
Сообщение от jacksonwill
Вот мой вариант устройства. :thx:
Шторка выполнена из обычного 1.5мм картона. Думал сначала использовать картон для поиска оптимальной шторки. Т.к. его легко подрезать или вырезать новую шторку. Но что-то мне эта конструкция так понравилась, что даже не хочу менять %) Взгляд ходит весьма и весьма плавно.
GO! еще раз огромный респект!
Так... Эйфория поутихла. Начинают вылазить неприятные моменты.
Если крутить головой медленно то все нормуль, лучше не придумаешь. А если в энергичном бою надо быстро и шесть осмотреть и по сторонам оглядеться, а то еще и противника погонять становится трудновато... При быстром перемещении головы взгляд перемещается скачкообразно а то и совсем рывками...
Это изза низкой частоты опроса или все таки у меня косяк?
Трек прилагаю. Бой Bf109G-2 Vs Yak1B. Трудно все таки ломать рефлексы %)
Вопрос к GO: я тут прикупил HJ55 у меня проблема ...две проблемы.
По оси Z(газ) - недостаточный диапазон (в тесте F11-F12 F12 не включается ). А вотрая проблема....в симуляторе Condor Soaring нет возможности включить кнопки обзора на оси HJ. Есть ли какая-нить прога, позволяющая заводить кнопки на оси HJ(а-ля сайтековский профайлер) ?
1. Диапазон по оси Z для всег прог без исключения можно откалибровать в проге DXtweak2. Для ИЛа отдельно можно откалибровать заданием Zmax/Zmin в окне Tweak программы HeadJoy.exeЦитата:
Сообщение от KAPEH
2. Я не знаю сим Condor Soaring. Если он поддерживает привязку обзора к:
- осям джойстика, то возможно использование HJ55 напрямую, без NV.
- TrackIR, то возможно использование HJ55 через NV.
- осям мыши, то возможно использование HJ55 через NV, затем через NV2M.
- Если обзор только через кнопки клавы, попробуйте прогу Joy2Key.
- IMHO у вас не фотодиод, а фото транзистор, проверьте на всякий случай. ФД прозванивается как обычный диод тестером.Цитата:
Сообщение от Bizquit
- отличная конструкция излучателя "для себя" действительно, небольшой и все регулируется. Особенно понравилось крепление к гарнитуре одноразовыми хомутиками. Но вот в производстве без корпуса не пойдет. В конструкции ИМХО есть недостаток - телефонный кабель плохо закреплен. В ТК одножильные провода и при таком креплении они быстро обломятся.
Посмотрел ваш трек, по моему, совсем неплохо. Только вы увлеклись боем и забыли для чего трек записывали. Лучше если бы вы активнее крутили головой. А вам зачем - противник и так все время на прицеле! ;) С этой точки зрения интереснее треки раненых, где противник на шести.Цитата:
Сообщение от Bizquit
Об обзоре (имхо дело вкуса).
- Я бы выставил ПМЗ побольше - 12-15%, и даже до 20%. С большой ПМЗ комфортнее при медленном или неподвижном обзоре.
- При быстрых перемещениях головы заметно подтормаживание, я так и не понял, мой комп тормозит или ваш. Чтобы уменьшить инерционность обзора при быстром перемещении головы, попробуйте уменьшить "Порог" и увеличить "K3" на закладке "ШЛЕМ".
Еще раз хочу подчеркнуть важность размеров и высоты непрозрачной шторки (НШ). Даже при идеально настроенной электронной части вы можете получить непредсказуемый результат при неверном соотношении размеров и высоты НШ:
- Если вам нужна повышенная точность возле прицела (для истребителей), длина стороны НШ должна быть немного меньше, чем расстояние между центрами противоположных СД.
- Для пилотажников и бомберов важнее равномерный обзор по всей сфере, здесь сторона НШ может быть немного больше, но все равно не должна превышать расстояние между центрами противоположных СД.
- Расстояние между НШ и передней поверхностью ИК СД задает максимальное отклонение головы. Хотите плавный обзор с большим отклонением головы - делайте вылет шторки меньшей чем диаметр СД и наоборот, для резкого обзора вылет шторки должен быть больше.
Не, с этим все нормально. Это именно диод...Цитата:
Сообщение от GO!
Это не моя идея, а позаимствована у Nic'а, но мне тоже нравится :)Цитата:
Сообщение от GO!
Сорри, я немного поспешил с эмоциями. Дело в том что на ЭТОМ треке я действительно мало крутил головой. (Не удачный вышел пример) И на нем не было видно как взгляд в районе крыла себя ведет. Даже при средней скорости перемещения взгляд шел рывками. Даже не рывками, а скажем так: два шага вперед, один назад. Было очень некомфортно.Цитата:
Сообщение от GO!
Но дело в том, что у меня плавающая МЗ была=0, когда установил в 5 эти нервные рывки исчезли и появилось чувство удовлетворения ))
СпасибоЦитата:
Сообщение от GO!
Господа собравшие сей девайс.
Выложите, плз, скрин настроек из ньювью на закладке "Шлем". Хочется сравнить со своим мож у кого получается комфортнее... Опционально: можно и трек выложить (у меня только ИЛ, но если чего ради такого дела и локон поставлю :rolleyes: )
Друзья, я может щас чушь спрошу....но тем не менее....а кто-нить пробовал запитать излучатель от батареек/аккумуляторов? Уж больно мне провод мешает :(