Ну так ведь не станете же передавать задание по целям из демона генератору...Цитата:
Сообщение от tahorg
Вид для печати
Ну так ведь не станете же передавать задание по целям из демона генератору...Цитата:
Сообщение от tahorg
Будь другом, кинь мне. maximus-de@yandex.ruЦитата:
Сообщение от Dirk89
POP, бэту выслал.
Тахорг: тебя, наверное, и спрашивать даже смысла нет, нужна ли тебе бэта. :)
Но если вдруг понадобится - дай знать.
Дёрк.
Спасибо!Цитата:
Сообщение от Dirk89
Umformer, тебе ответ от Ло:
<<В DCG имеется 2 типа ВВП: АЭРОДРОМЫ ("Airfields", это большие) и взлётно-посадочные ПЛОЩАДКИ ("Airstrips" - это малые).
RDS файл кампании определяет какие ВВП являются одним или другим из 2-х типов (в зависимости от того, как они выглядят на карте).
ПЛОЩАДКИ "Airstrips" не поддерживают бомбардировщики (ТИП "2" самолётов в DCG). Но они поддерживают все другие типы, включая пикирующие бомбардировщики (ТИП "7"), которыми являются и самолёты Пе-2.
(Ранние версии DCG классифицоровали Пе-2 как бомбардировщик - вследствие моей неосведомлённости)>>
ДА!Цитата:
Сообщение от POP
Демон - модульный. И ротатор карт - один из модулей. Есть ротатор статический, по списку, Есть ротатор с внешней генерацией. А есть ротатор с внутренней генерацией. Идеален конечно последний вариант, но не все пишут на C#. А с внешним генератором - на чем можешь на том и пиши, на перле, на питоне, на JScript, на Дельфях. Свобода выбора однако.
Так вот, поскольку меня часто спрашивали про модуль ротатора с внешней генерацией, то я его и сделал. Один раз и для всех. Он работает с генератором ЛО и так, но через батник, который туда-сюда гоняет файлы. Что не очень верно.
Но у меня есть и свой генератор, для других целей. И я еще общался с народом. Вариант когда на вход генератору подаются файлы - наилучший по несколькоим причинам.
а) Командер/генератор и сервер могут работать на разных компьютерах. Красиво такая стиуация с нынешним DCG не решается, а это нормально - когда один компьютер занят только илом, а все остальное на другом.
б) Файл лога миссии может оказаться уже удален или залочен. Тем более по сети. Командер точно знает момент, когда файл миссии доступен, закрыт и достоверен. Возможна ситуация, когда DCG не сможет взять при вызове файл от сервера напрямую. А вот если командер его корректно скопирует в сторонку для разбора то все будет хорошо.
в) Еще есть, но менее существенные.
Бета не нужна, беты у нас Шума получает 8-)
Спасибо Dirk!Цитата:
Сообщение от Dirk89
Что то я про тип 7 и не знал даже, где бы про типы самолетов почитать?
Доброго времени суток.
Прога очень понравилась,спасибо разработчику и всем вам за то,что стараетесь её совершенствовать.71_Stranger благодарю за перевед мануала,очень помогло.
Как решается вопрос с переходом карт т.е. можно ли составить самому очерёдность
смены карт ? Версия 3.26, замена DGen.
С уважением.
Не просто можно, а нужно :)Цитата:
Сообщение от Ziba
Смотри файл grandcampaign.dcg
А как ты хочешь сделать последовательность смены карт?
Например:
* German Fighter Pilot in Western Europe (DCG)
Dynamic campaign for German fighter pilot over the Western Front using Full Auto-Generation Mode.
Lvov41 Lvov 1941
Barbarossa Smolensk 1941
Typhoon Moskva 1941-1942
Crimea42 Krym 1942
Kuban42 Kubáň 1942
Stalingrad Stalingrad
Kuban43 Kubáň 1943
Но после Львова вылезет Крым41,Балатон. Как нужно переписать grandcampaign ?
Не совсем исторично,просто в качестве пробы переписал campaignsDEU.
Не помогло. Может руки....? :)
Я на праздники перепишу попробую выложу.Цитата:
Сообщение от Ziba
Для того чтобы после Львова шел Смоленск оставляешь только секцию
[Lvov41 to Barbarossa] Blue
Campaign=Grand_Campaign
Map=Smolensk
Front=Podgorka
DeHome=Obol
RuHome=Koshino
DeBase=Obol_Airfield
RuBase=Smolensk_Airfield
Locale1=Obol_Factory_District
Locale2=
Locale3=
Locale4=
Locale5=
Locale6=
Locale7=
Locale8=
Locale9=
Все остальные Lvov41 to ... убираешь.
Но для некоторых карт такие переходы нужно составить, их нет в файле.
Большое спасибо.
Ещё мысля...Если в опциях DCG не отмечено Single Map Campaign,то независимо от
результата произойдёт смена карты на следующую.Можно ли сделать так,чтоб при
проигрыше карты,начиная с второй,тебя отбрасывало на предыдущую ?
файл класс.дцг. в ем расписаны самолеты и номер типа там же.Цитата:
Что то я про тип 7 и не знал даже, где бы про типы самолетов почитать?
хочешь узнать какой номер чему соответствует - открывай в дцгене вкладку с самолетами и смотри нужный тип. там он уже не цифрой, а словом, дайв бомбер, например.
как он перемещает операции - я ни разу еще не видел.Цитата:
Не совсем исторично,просто в качестве пробы переписал campaignsDEU.
но вот почему этотакими буквами записано? это чешский включен чтоли?Цитата:
Kubáň 1942
не очень понял. назад в будущее что ли?Цитата:
проигрыше карты,начиная с второй,тебя отбрасывало на предыдущую ?
в дгене с переходом на карты все элементарно. есть файл конф.дат, в котором все пишется. как у ло - даже и не представляю. но попробуйте полистать все файлы в папке кампании.
У меня чешская версия.
Как я понял DCG не важно что карта например Балатон 45,в брифинге будет реальное
время т.е. 41 год и крафты будут 41го.
Карта Польша39 построена на Львов41.
Спасибо, попробую поковырять.
Может было уже, пропустил, но спрошу. На карте «Франции» май 1940, группы Бленимы летают в финской окраске, можно как-то, подцепить к таким группам свои «дефолтные» скины. Ну так, чтобы не спрашивая меня программа всегда цепляла мой скин, для «посторонних» групп?
С Уважением
В папке Data есть файл allpaints,попробуйте переписать.Цитата:
Сообщение от Wotan
нигде не нашел файла, ответственного за раздачу нац. принадлежности.Цитата:
Бленимы летают в финской окраске, можно как-то, подцепить к таким группам свои «дефолтные» скины.
должно быть вшито, а раз так - то видимо не поменять.
а соскинами - это если имеется отделный скин и принудительно для каждой карты отключить ОЗ. пока иного решения не вижу.
POP,Цитата:
Сообщение от POP
Lo ответил по твоему вопросу о стандартах записей:
<<Для DCG удобнее использовать формат X_Chief, т.к. он позволяет отслеживать X_Chief #Y машины в колонне. Так гораздо легче, чем сначала конвертировать его в формат X_Static, а затем обратно, поэтому я надеюсь, что IL2SC и другие серверные управляющие/парсерные программы примут его в таком виде. Ещё также и потому, что этот формат уже принят онлайновыми кампаниями такими, как "Forgotten Battles".>>
Я наверное неправильно выразился. ОЗ на них английские, а окраска финская: чёрно-зелёная, а не коричнево-зелёная как должна быть. То же самое на французских машинах.Цитата:
Сообщение от ulmar
Хотелось бы иметь возможность подцеплять свои «дефолтные» скины.
С Уважение
В папке DCG\Data файл allpaints перепишите строку
BLENHEIM1=1default.bmp/1default.bmp , на
BLENHEIM1=1название скина.bmp/1default.bmp
С уважением.
Спасибо, но к сожалению, почему-то не помогло. Название моего скина на мессер: Cat The Slayer-Bf109E. Прописывал так:Цитата:
Сообщение от Ziba
BF_109E4=1Cat The Slayer-Bf109E/1default.bmp
И так:
BF_109E4=1Cat The Slayer-Bf109E.bmp/1default.bmp
Но бесполезно, Эмиль, летает в страшной дефоптной окраске.
С Уважением
А попробуй вместо пробелов в названии файла поставить "_" и, соответственно, прописывай.Цитата:
Сообщение от Wotan
У меня работает. Нужно точно прописать название, если в конце есть blank , то будет так
BF_109E4=1ME109E4_JG2_Wick_blank.bmp/1default.bmp
BLENHEIM1=1Blenheim-I_34Sqd_blank.bmp/1default.bmp
С уважением
Посмотрел скины Cat The Slayer ,првда на I-16, всегда написано Cat_The_Slayer_ .
Нет, не помогает, я просто сдвинул вот так: CatTheSlayer-Bf109E, но всё по-прежнему.Цитата:
Сообщение от Maxik
С Уважением