Может просто пропустить это удовольствие!?Цитата:
Сообщение от KapibaRRa
Вот только ради опыта...
Может просто пропустить это удовольствие!?Цитата:
Сообщение от KapibaRRa
Вот только ради опыта...
Не стоит. Из-за опыта в том числе.Цитата:
Сообщение от Pavel71
И ради экономии времени тоже: выплыл-стрельнул-приплыл! За ночь можно тройку-другую походов сделать. Вот дадут когда IXD2, то за ночь, глядишь, полпути к квадрату и пройдете! :)
Не за тоннажем надо гнаться, а за тем, чтобы навредить врагу любыми способами :)Цитата:
Да не трогайте вы их: ну чего с них толку-2000 тонн?
Ну конвой без охраны дело редкое... да и к тому же у меня горючка кончалась, я на базу шел. тут не до конвоев уже, да и торпед на девятке хватает.Цитата:
А то натопите таких 2-3 штуки, тоннаж 6000, торпед осталось штук 5-6, а тут конвой, в шторм, но без охраны!
Правда потопление этого каботажника было скорее делом прЫнципа. Дело было так: заприметил я каботажника, и решил его одной торпедой. Встал на позицию, жду, он подходит, я стреляю. Четкое попадание, но ему пофигу это. Я обиделся, и решл запустить ещё одну торпеду в неродивого, так когда торпеда почти до него дошла, он резко маневрировать начал. Не выдержал я, всплыл, а он возьми, да и начни фигачить по лодке, меня одолело бешенство, я твердо решил - все торпеды потрачу, но на дно его отправлю! Вообщем через некоторое время 4-я торпеда его достала.
А с С2 вообще удивительный случай произошел: когда он от меня начал вилять, я вместо + по ошибке нажал enter, торпеда пошла, и потопила ведь! причем позиция совсем неудачная была.
Я так и делаю. При этом на воде ещё появляется что-то вроде брызгов, верно? Жаль только на близком расстоянии снаряд иногда вместо воды, прям в бочину попадает.Цитата:
А по ватерлинии надо бить с недолетом, используя рикошет снаряда от волны.
Подскажите, чем лучше пробивать им ватерлинию, разрывными, или бронебойными? А то я бронебойные почти не использую, на случай битвы с эсминцем.
Мне кажется от семерки всяко больше опыта, ведь можно практиковаться как в торпедной стрельбе, так и в стрельбе из пушки. А на двойке такого удовольствия нет.Цитата:
Может просто пропустить это удовольствие!?
Вот только ради опыта...
p.s. Решил не маяться, и вернуться на свою девятку U-106.
я не любитель и не злоопотребляю, но в начале карьеры был случай "встречи" с подлодкой противника. :ups:
Я шел в надводном из Киля, штормило, на подходе к проливу вахта сообщила о контакте. Я очень удивился, но на карте он был отмечен, как подлодка противника. Обрадовался я несказанно, предвкушая дуэль, НО... буквально через несколько секунд отметка на карте сменилась отметкой о погибшем корабле. Лично визуальный контакт не имел, попытка прочесать поверхность камерой ни к чему не привела:(. Больше это не повторялось.
Capone.. поставь мод запуска торпеды по контрол-энтер
бармен, пива!
Кстати, судя по "активности" посетителей форума, вам не кажется, что основная масса вирподов-вирпилов в данный момент занята активным отдыхом и использует опыт, накопленный в SHIII, для успешного потопления (пардон - обучению плаванию) прибрежных красавиц на морях и других водоемах нашей страны и зарубежья?
Новые темы практически не создаются, в начатых - обсуждение на нулю, число постов за сутки не превышает десятка, число активных посетителей соответствует количеству пальцев на одной руке (или чуть больше).
Отпускная благодать!...
P. S. А с понедельника и я вас покину. Тоже в отпуск. Завидуйте!
Привет Всем постояным посетителям этого уютного заведения !Цитата:
Кстати, судя по "активности" посетителей форума, вам не кажется, что основная масса вирподов-вирпилов в данный момент занята активным отдыхом и использует опыт, накопленный в SHIII, для успешного потопления (пардон - обучению плаванию) прибрежных красавиц на морях и других водоемах нашей страны и зарубежья?
Да а это правда насчет посещаемости, я думаю что она возрастет
с приходом осени. Вот и я тоже решил в августе погрется под южным солнцем.
Желаю Всем "вирподводам" успехов на просторах игры. :ups:
Возрастет, обязательно. И лето пройдет, и 1С выпустит локалку. Вот тогда начнут флудить не по-детски! :)
Кстати, прикол по 1С. Тут уже писали, что в новом номере ЛКИ(Лучшие комп.игры) вышло руководство по СХ3. Так вот, вчера видел своими глазами этот номер. И написано на обложке было Silent Hunter 2! :expl:
Доказательства прилагаю!
на Игромании http://www.igromania.ru/games/?SilHuntII+sol оно уже давно выложено (SH2)
Прикол не в этом:Цитата:
Сообщение от UFOmen
Вот что анонсируется в журнале:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...8&postcount=14
И это, наверное, правда, согласно их сайту, но ОБЛОЖКА-то! %)
Всем привет!
Что-то, сегодня не очень людно.
Радует, что завсегдатые как всегда присутствуют,
и не забывают, придти и пропустить кружечку другую,
со старыми друзьями.
Обещал поделиться впечатлениями о двушке.
Пока похвастать не чем.
Вышел, присмотрелся, пробежался по отсекам,
и пожалел, что не захватил вёсла.
Вернулся, загрузил семёрку, и действительно,
стал относиться к ней по другому.
Правда расстроили меня вчера с этими вылетами,
не пойму в чём дело.
При атаке с воздуха, вдруг вылет, появилась таблица, начался отчёт.
Вот такие дела...
Кстати, набрёл на один сайт, там много исторических фактов,
о нашем подводном флоте.
Есть фотографии подлодок, и краткие описания их жизни.
Мне показалось это интересным.
Многие наверняка знают о нём, кто нет, может заглянуть.
Вот ссылка http://deepstorm.v-real.ru/
Ой, бармен, можно мне вашего абсента-кефира, 2*250?
У меня сегодня профессиональный праздник - Всемирный День Системного Администратора!
Всех админов - с праздником! Модераторов - тоже с праздником! Чтоб компы у Вас не глючили, сетки не барахлили, и, конечно же, УМНЫХ, ДОГАДЛИВЫХ, ПОСЛУШНЫХ юзверей Вам!
Троекратное "виндовз мастдай!"
Представляете, поставил звук АЛАРМ из нарезки Дас бута, игра при срочном погружении вылетать стала... :mad:
Либо кодеки, либо параметры файла в чем то сильно отличаются от требуемых игрой...
Маленькая просьба. Не можете скинуть прикольный АЛАРМ? Тока рабочий... :)
А у меня другая фигня с "алярмом". заменил все 9 голосов, а они все равно вяло лепечут (не работает то бишь). Вот "фанфара" работает, а алярм нет
Бармен!!! всем водки...
только что закончил 25-й патруль(19сентября 1942), кЫшмар.
сначала прорвался к Ливерпулю и поймал там эскадру из авианосца, двух пятых и шесть эсминцев! %) у меня IXc
Эскадра вяло крутится севернее Ливерпуля, а я занял позицию и жду...( в 2 Т1 и 2 Т3 в корме 2Т1) Примерно через сорок минут эскадра совершив очередной поворот подставила мне свои правые борта ( приэтом я оказался внутри ордера (дистанция до цели 2500-2300))
и тут акустик таким радосным голосом (гнида :expl: ) сообщяет два контакта, военыйе корабли, дистанция далеко, приблежаются (это помимо 6ти эсминцев охранения), а через секудду дурным голосом начинает орать мол нас обнаружили!!!
я понял что ждать нельзя и надо уходить бо потопят ведь сволочи... но я жадный решил пальнуть напоследок. И я выпускаю в первый линкор две Т1 поставленных на магнитку, на максимальной скорости, во второй две Т3 с глубиной хода 2метра. К этому времени вокруг меня уже куча эсминцев и все палят помне из пушек и пулеметов, самый ближайший идет наменя прямо с кормы узлах на 25ти и дестанция до него метров 700 небольше. Я понимаю все кирдык парень отплавался ты :( уйти от этого гада возможности нету... вродебы ситуация хуже некуда но... но тут меня замечают на одном из линкоров и открывают огонь!!! :eek:
Я:-С**ИИИ!!!!!!
Боцман:-В БОГА, ДУШУ, МАТЬ МОРСКУЮ!!!!
Старпом:- ПИ.....!!!!
.... в то что произошло дальше я неверю до сихпор.
гер Кинг Джорж 5 палит по мне из всех стволов одним из выстрелов сносит мне оба перископа но перед этим я вижу такую картину, эсминец идущий комне с кормы (это был вроде V&W) ловит перелет с линкора и мгновенно тонет :D %) :p ...
дальше мне и команда пришлося пережить 20часов бомбежки (нихрена приманки не помогают :mad: )но уйти таки удалось.
Итог: один К.Дж.5 и уменя 67% корпуса три убитых три раненых...
После этого я направил лодку в пролив между Англией и Ирландией и покрутившись там сутки поймал конвой без экскорта. Лафа!!! Штиль на море, ночь,куча снарядов и торпед. Короче сказка...
Итог: два больших танкера, два С2, четыре каботажника и два С3...
Общий тонаж потопленных кораблей и судов приблежается к 700тыс брутто-регистровых тон :ups:
Цитата:
Сообщение от Raymond Saint
В имени файла есть буква в середине ..._P_... А в каждой из 9 папок по три версии АЛАРМА (..._Р_... ; ..._К_... и ..._S_...) - АЛАРМ на поверхности, на перископке и на тихом ходу. Так вот, поменяй в названии файла модифицированного АЛАРМа буквы, и распихай по 9 папкам. И так с каждой буквой.
Кста, поменял глюконутый звук АЛАРМа на другой, игра вылетать перестала. Есть у кого АЛАРМ прикольный?
Oб aнглийскoй кoнoпле.
Лa-Мaнш, летo 1940.Прoлив пaтрулируется V&V и вooруженными трaулерaми , 1-2 рaзa в сутки xoдят С3 без прикрытия, кoтoрые мы успешнo тoпим. 9.00 . В севернoм нaпрaвлении в 20 миляx oт Дуврa идет нечтo непoнятнoе - 2 эсминцa пo бoкaм, 1 или 2 трaулерa и чтo-тo пoxoжее нa тoргoвцa. Пoдвoдным xoдoм не дoгнaть, всплывaем и пoлный вперед. Нa гoризoнте пoявились дымы трaулерoв. Вдруг устaвшaя вaxтa нa мoстике слишкoм пoзднo зaмечaет идущий нa пoлнoй скoрoсти тoрпедный кaтер. Пoгружaемся в перискoп. Кaтер, вместo тoгo , чтoбы стрелять тoрпедaми, пытaется пoпaсть пo перискoпу из пулеметa. Этa нaглoсть мне нaдoелa, всплывaем, 3 снaрядa 88 мм и кaтерa нет. Пoпытoк пустить тoрпеду oн не придпринимaл. Пoкoйный экипaж кaтерa явнo oбкурен, пoделились ли oни с другими?
Кaтер успел вызвaть пoдкрепление, нa нaс идут 2 трaулерa и 2 эсминцa. Пoгружaемся в перискoп, эсминец aтaкует. Oн идет прямo нa нaс и ,естественнo ,пoлучaет тoрпеду с 1000 метрoв. Ну, этo не oбкур, a прoстo тупoсть. Другoй эсминец слишкoм близкo, не успеем стaть пoд xoрoшим углoм. Пoгружaемся, нaс бoмбят с переменным успеxoм, 40% пoвреждений кoрпусa. Бoмбежкa прекрaтилaсь, пoднимaем перискoп. Эсминец стoит, трaулеры нaрезaют круги, пришел еще тoрпедный кaтер. Эсминец идет в aтaку нa неизвестнo чтo , брoсaет бoмбы и oпять oстaнaвливaется в 1200 метрax oт нaс. Тoрпедa пo стoящему эсминцу, пoпaдaние в кoрму , oн медленнo тoнет.Нaс зaмечaет кaтер и oбстреливaет из пулеметa перискoп, к нему присoединяются трaулеры в 300 метрax oт нaс , пoвреждений 0.Oпускaем перискoп - нaс тут же терюют и бoмбят чтo-тo левoе в стoрoне. И этo при яснoй пoгoде и глубине 30 метрoв. Уxoдим зaдним xoрoм. Дo трaулерa 500 метрoв, мoжнo стрелять. Безуспешнo : aтaкoвaть нaс в лoб oн не xoчет, мaневрирует. Уxoдим зaдним xoдoм пoдaльше oт этoгo местa, a тo прилетят рoзoвые крoкoдилы : все aнгличaне явнo oбкурены.
А в торпедную лодку никто торпедой не пытался подорвать? %) Интересно, насколько метров она ввысь подвзлетит? :) Меня-то до сих пор жаба душит на нее торпеды тратить... ;)
>самый ближайший идет наменя прямо с кормы узлах на 25ти и дестанция до него >метров 700 небольше.
Пoпaсть в aтaкующий эсминец в ясную пoгoду пoд мaлым углoм - верoятнoсть прoцентoв 80 : oн никoгдa не мaневрирует. Тoрпедa нa средней скoрoсти 1 метр ниже егo oсaдки , мaгнитный взрывaтель. Если 2 эсминцa нa углax, рaзличaющиxся нa 90 грaдусoв - этo дa.
Не знаю как торпедную, но подводную взрывал.Цитата:
Сообщение от Schulz_U96
С двух торпед вбок "двойка" сразу идет на дно.
В 40-41 году сталкиваюсь с торпедными катерами очень часто, т.к. в наглую ломлюсь в атлантику через ламанш.
У меня уже под 50 походов (несколько раз начинал карьеру в разное время) и я ни разу не видел шоб торпедные катера противника применяли своё основное оружие :mad:
А лупить по ним, можно из зенитки, одного магазина бывает достаточно.
%)
Друзья!
Пока мы все не напились, хочу спросить: почему в походе ни кто не поднимает флаг при всплытии? Это традиция, знаете-ли... Ну, за традиции!
...
И отчего на рубке никогда не пишется ее номер? Это правило...(с исключениями, конечно).
И где в игре распологаются эмблемы? Я, и моя команда хотим ее заменить. Посоветуйте господа!
Книжка супер! Выкладывай обязательно!
Размер частей - метров по 10, я думаю... Но если сможешь выложить еще и 1 куском - вообще отлично...
С уважением,
Mirage.