Я так думаю Перец, в тебе говорит твое летное прошлое. Ты просто не любишь когда в кабине не ты за штурвалом.:)
У многих моих знакомых бывших летчиков есть такое дело. "Пассажиром в самолете - ни за что!"
Угадал?
Вид для печати
Я так думаю Перец, в тебе говорит твое летное прошлое. Ты просто не любишь когда в кабине не ты за штурвалом.:)
У многих моих знакомых бывших летчиков есть такое дело. "Пассажиром в самолете - ни за что!"
Угадал?
Ага. :)
И с тех пор, как сам за рулём стал ездить , стал очень нервным пасажиром в автотранспорте. Пол продавливаю постоянно. :)
Я, будучи пассажиром, "торможу" редко, чаще - "рулю". :)Цитата:
И с тех пор, как сам за рулём стал ездить , стал очень нервным пасажиром в автотранспорте. Пол продавливаю постоянно.
У нас из ЦНИИТС в командирвку ездили поездом. В Благовещенск, правда. Цены сейчас дорогие, поездом раза в два дешевле выходит.Цитата:
Сообщение от Sidor
Но, в итоге, поездом дороже получится...Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
Специалисты Airbus не участвуют в расшифровке самописцев А320
Компания Airbus опровергает информацию о том, что эксперты компании в Париже принимают участие в техническом осмотре бортовых самописцев разбившегося 3 мая самолета "Армавиа" А320.
Как сообщила представитель Airbus Анн Галаберт, эксперты этой компании не принимают участие ни в техническом осмотре, ни в расшифровке "черных ящиков" А320. "Да, кончено, французские специалисты принимают участие в техническом осмотре "черных ящиков" А320, но это не представители Airbus. Эксперты Airbus не уполномочены участвовать в этих работах", - заявила она.
В настоящее время бортовые самописцы А320 находятся в Париже, где они проходят технический осмотр. После этого изъятые из них чипы будут доставлены в Москву для расшифровки.
//Avia.ru
Личные ощущения - это другой вопрос. Я тоже не любитель летать и в машине себя чувстую гораздо спокойнее. Но, увы, уровень безопасности несопоставим.Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
А вот какие новости с процесса по катастрофе 1992 года можно прочитать сегодня.Цитата:
Un instrument de navigation fabriqué par la société américaine Collins est tombé en panne peu avant le crash de l'Airbus, ont affirmé lundi deux experts devant le tribunal correctionnel de Colmar. Cette thèse est rejetée par l'ex-directeur technique d'Airbus, Bernard Ziegler, auquel est notamment reproché la mise en exploitation d'un avion doté de cet instrument dont la défaillance pourrait être l'une des explications du crash. La responsabilité de la société Collins pourrait être mise en cause si le tribunal venait à suivre les conclusions des experts. Selon Claude Guibert et Patrick Anglade, il n'y a "aucun doute" que l'équipement de mesure de distance (DME) dont était équipé l'Airbus A320 a mal estimé la distance par rapport à l'aéroport de Strasbourg, notamment "au milieu du dernier virage" avant le crash. Cette défaillance, due à un défaut de conception du DME identifié postérieurement à l'accident, a notamment eu pour conséquence de décaler vers Strasbourg la position de l'avion sur la carte virtuelle que les pilotes avaient sous les yeux, ont estimé les experts. Il est également "extrêmement probable" que la distance affichée par rapport à la piste de l'aéroport ait été plus courte qu'en réalité, ce qui aurait pu encourager les pilotes à "piquer davantage", a expliqué M. Guibert. (AFP
В понедельник два эксперта заявили перед трибуналом г. Кольмар, что незадолго до катастрофы навигационный прибор производства американской фирмы Collins оказался неисправным.
Это предположение было отвергнуто техническим директором компании зрбус Bernard Ziegler, который обвиняется в том, что он разрешил експлуатацию самолёта оборудованного этим прибором, что и привело к аварии. Если трибунал примет обвинения экспертов, ответственность фирмы Collins будет рассматриватся.
Ну и далее объяснения экспертов .........
- А насколько было бы проще, если бы Вы, почтенный, привели статистику (со ссылками, естественно!), из которой бы явствовало, что у советских/российских Ту-154 на 100 тысяч часов налёта было меньше аварий и катастроф, чем у среднестатистическлого лайнера Airbus!Цитата:
Сообщение от Alexandre
И не потребовались эти бесконечные "обличения".
Я не совсем Вас Почтенный понимаю. Вас раздражает моё присутствие на форуме? Так ясно и говорите. Я отвечу. Привожу новостную ссылку, может кого то и заинтересует. Не хотите читать, не читайте. Я просто перевёл текст агенства Франс Пресс. Там не говорят ни одного слова о самолётах Ту 154. Будет решение трибунала, я поделюсь переводом с интересующимися участниками форума. Статистикой я не занимаюсь.Цитата:
Сообщение от wind
Выкладывайте сами.
Цитата:
Сообщение от Alexandre
А какой прибор интересно? Из за неполадки одного навигационного прибора самолеты не падают.
P.S. Уж не DME случаем полетел?:D
Он им, конечно, крайне был необходим в той ситуации :)
Сегодня на бриффинге прочитал телеграмму из нашего департамента..
Экипаж начал уход по команде дисретчера с 300 метров, набор до 450 метров с падением ПУТЕВОЙ скорости, далее снижение вплоть до столкновение с водой.. И пока больше ничего!
А "Комсомолка" порадовала версией о смещении в багажнике гипотетического 1000кг ярмянского могильного креста.. (Версия основана только на наличии в Сочи встречающих с микроавтобусом!)
О как! А пилот 1-го класса им дал интервью, что оказываеться, пилоты регулярно тренируються "на случай изменения центровки самолета.." (наверное, в гараже после работы..Тогда же проявляеться неравномерность вращения Земли...)
Переведём дальше......Цитата:
Сообщение от RB
По мнению экспертов нет ни малейшего сомнения в том, что оборудование (DME), которым был оборудован А320, неправильно указало дистанцию по отношению к аэропорту Страссбурга. В том числе в середине последнего разворота
перед столкновением с холмом. Эта неполадка, вызванная неправильной разработкой прибора была установлена после аварии. Что и вызвало смещение самолёта к Страссбургу на виртуальной карте, находящейся перед глазами пилотов. Таково мнение экспертов. Также очень даже возможно, что указанная дистанция до посадочной полосы аэропорта была короче реальной, что могло заставить пилотов совершить более резкое снижение.
Конец перевода.
Напомним, что это был ночной рейс, самолёт не имел оборудования предупреждения близости земли GPWS , спасателям понадобилось более 5 часов, чтоб найти место падения самолёта, он находился в 1,5 км от нормальной траектории. 89 погибших, 9 раненных.
Цитата:
Сообщение от Alexandre
You gotta be kidding me! Из за DME разбился самолет? Домыслы делитантов :mad:
Хе..Тут идет речь о том, что инерциальные системы самолета не корректировались на финальном этапе полета (основной метод апдейта на 737 по 2-м ДМЕ, и например, один Бориспольский ВОР/ДМЕ критериям отбора для автоматического апдейта не удовлетворяет.) В этой ситуации при заходе на посадку шифт может достигать 1.5 км. НО! Вопрос-на какой высоте надо лететь, чтобы отклонившись на 1.5 км столкнуться с препятствием?? В таких портах и минимум соответствующий! В Иннсбруке, например, более 10.000 футов!!!
Всем здрасте. Что касается катастрофы в черном море, то причина,на мой взгляд, скорей всего, в потере скорости, а вот что ее вызвало: отказ двигателя(ей) или ошибка в пилотировании будет ясно после расшифровки, если конечно скажут правду.Что касается отказа навигационного оборудования; даже если и отказал какой нибудь навигационный прибор - неужели нет возможности пользоваться другими в сумме?
В любом заходе высоты защищены, к тому же DME дублируется секундомером . Время истекло, полосы не видно - go missed. MDA обычно выше самой высокой точки в районе аэродрома.Цитата:
Сообщение от Shaitan737
Дык, тут дело даже не в неправильных показаниях ДМЕ! Больше чем уверен, что сам RDMI показывал правильно, а вот на EHSI было смешение электронно-генерированной карты-информация идет из разных источников, и в мануале так по русски и написано-ВОРНИНГ!
В любом случае всегда желательно понимать, куда ты летишь, и что с тобой из-за этого будет..
Шо такое DME, RDMI и EHSI? Не могу вспомнить.
И можно почитать где-нибудь как пользоваться FMC или скачать какую-нибудь его программку-эмулятор для MSFS. В стандартных кокпитах его нет.
HSI - horisontal situation indicator (E - электронный ?)
EHSI - Electronic Horizontal Situational Indicator - ПНП на "телевизоре" грубо говоря
RDMI - Radio Distance Magnetic Indicator - 2 стрелки, указывает направление на VOR/NDB и выдает расстояние до DME (2 канала, сопряжены с NAV1/2)
DME - Distance Measuring Equipment - дальномер
Естественно, situation awareness еще никто не отменял. К тому же cross radials можно проверить по RMI. Другое дело люди привыкают к хорошему быстро. Мне кажется если нет гор в районе аэродрома смещение не так уж печально выглядет.Цитата:
Сообщение от Shaitan737
thks, второе и третье вспомнил, первое видел на картинках.Цитата:
Сообщение от Andy J.
А как называется ИЛС на Ту-154 (такой круглый циферблат с двумя стрелками - одна закреплена сбоку, показывает положение на гл., другая сверху - показывает слева или справа находишься)?