Хе-хе, не о ней же речь... ;)Цитата:
Сообщение от Chizh
Вид для печати
Хе-хе, не о ней же речь... ;)Цитата:
Сообщение от Chizh
Ну дык по "условиям задачи - нет". :) Там же ясно сказано, про "сегодня" и про обеспечении поражения цели (так понимаю, что речь идет о гарантированном поражении) с помощью применения более 2-х ракет. :)Цитата:
Сообщение от Chizh
Так это же опять Шитяков. :DЦитата:
Сообщение от Dao
Если он не начнет профессионально писать фантастические книжки, то по нему плачет дурдом. %)
А ты знаешь что гарантированного поражения не бывает? ;)Цитата:
Сообщение от Dao
Пуском двух ракет ты только можешь увеличить вероятность поражения, но гарантировать ничего не сможешь.
А если у одной новой ракеты вероятность больше чем у двух старых? ;)
- Я же приводил пример и "расчёты на промакашке" для сравнения AIM-120 c Рп=0.97 и Р-27 с Рп=0.68. Для достижения той ж вероятности поражения, что у AIM-120, требуется пустить по цели сразу 3 (три) штуки Р-27.Цитата:
Сообщение от Dao
Винд ОТКУДА ЭТИ ЦЫФРЫ ????????Цитата:
Сообщение от wind
- Не одна. Вероятности поражения (полигонные) одной ракетой - разные. И иногда - существенно разные.Цитата:
Сообщение от flogger
- ты ведь смотрел таблицу - совершенно посторонние подтверждают, что ракету Р-27 предписано пускать залпом - для чего? Чтобы достичь сколь-нибудь приемлемой вероятности поражения цели.Цитата:
Ну начнем с того,что произошло в этом конкретном столкновении самолетов Эфиопии-Эритрии-никто толком не знает.Все на уровне ОБС-и не более.
- Дык, ссылку-то давай - не арабскую и не Ильина? ;)Цитата:
В другом случае я тебе опять напомню о "Томкэтах",отстрелявших "Спэрроу" в белый свет,как в копейку: и попробуй мне потом рассказать,что американцы "очередями" УРВВ не пускают. ;)
- Ракеты с ИКГСН обычного типа в ДВБ не применяют. Поскольу данные ракеты обязаны захватить цель ДО пуска. На сравнительно большой дальности можно применять ракеты нового типа с тепловой головкой: AIM-9X и "Питон-5", - достаточно ввести предполагаемое направление на цель, а затем просто пустить их в сторону нахождения цели, далее, подойдя ближе, они сами их находят в предполагаемом секторе.Цитата:
Я тебя конкретно спросил: если на "конкретном типе" рекомендуется пускать ракеты парой-то поясни мне, каким образом ты будешь стрелять ракетой с ИКГСН в ДВБ? :rolleyes:
- Естественно. Вот только выпустив одну ракету, которая в полигонных, самых комфортных условиях, из 10 раз промахивается по цели трижды - он рискует в бою не сбить ничего и никогда. Так что, ты уж лётчика за дурака не принимай - нужно пускать данный тип УРВВ залпом, рекомендует книжка так делать - он так и будет делать...Цитата:
Задача пилота-сбить ВЦ. И по фигу, сколько и чего он там выпустит. Хоть одну УРВВ, хоть весь БК.
- После того, как подписал обходняк в мае 1995-го - ни разу. А до этого - два-четыре раза в день, четыре-пять дней в неделю, семь последних лет службы...Цитата:
И как давно ты секретные библиотеки посещал-то? :D
- Расскажи, чем телевизор "Рубин" урюпинсского завода отличается от и телевизора "SONY"? Там же всё примерно одинаковое! Щас ты скажешь, что только цветом панелей и надписью... А чем "Тойота" отличается от "Жигулей"? Что там ДВС, что тут ДВС, что там баранка руля круглая, что тут, что там четыре колеса, что тут... :)Цитата:
"Не,сынок! Это-фантастика"(с).
"Качественных" отличий там - малодымный двигатель(и то не знаю,как там сейчас в России с этим обстоит). И не более. (см.выше про 5,56 vs 5,45).
- У неё располагаемая пергрузка - до 40g. И способ наведения - по трём точкам траектории цели. маневрируй, сколько влезет, хоть до полного окосения... ;)Цитата:
Этим и обусловлены хорошие показатели АМРААМа- различные иракцы с сербами просто понятия не имели, что по ним в данный конкретный момент ракету пускают. Эрго - не выполняли маневрирования
- И в этом плане её обмануть труднее всех, такая умня у неё в голове...Цитата:
... не пользовали РЭБ...
- Дык, народищу-то уйма! Вот тут один из Казахстана - совсем безбашенный (танкист, наверно) - ни в зуб ногой! Значить - для него...Цитата:
Спасибо,Михаил-системы управления и методы самонаведения ракет мне давно известны.:ups: Ты для кого вышесказанное адресуешь?
- Стыдно серьёзному мужчине пост-бальзаковского возраста столь легкомысленные вещи говорить: "никем не озвучены, кроме испытателя". Так в не только в испытательном полёте, но в любом (а в испытательном - в особенности!) есть так называемые системы автоматической регистрации параметров полёта, бортовые самописцы, в просторечии.Цитата:
А мне чего шукать!? - Я в курсе, что там есть.
Точно так - же, как в курсе насчет "М=2,42" для "Раптора",которые никем не озвучены, кроме испытателя. Онли-"1,5/1,8/" ;)
После любого полёта (и десятикратно - испытательного, исследовательсвкого) их материалы обрабатываются, изучаются.
И оттуда берутся ОБЪЕКТИВНЫЕ данные...
- Из справочников. Военных. Российских. ;)Цитата:
Сообщение от agp
- Я категорически настаиваю на прекращении рассказывания смешных баек, дезориентирующих и без того нетвэрдые умы. Ни один ишак в ВВС и ВМФ США так не применяет ракеты AIM-120. (Не применяли так и последние модификации "Спарроу")Цитата:
Сообщение от Dao
А вот по нескольким целям сразу, в истребителях, чья аппартура это позволяет - причём, на каждую цель - одну ракету, - это запросто.
КАКИХ КОНКРЕТНО??Цитата:
Сообщение от wind
Мдааа... клиника однозначно.Цитата:
Сообщение от wind
Аргументы как всегда РУБИН и СОНИ и Тоёта вс Жигули.
И не разу не втречял рекомедации пускать ракеты с РГН залпом, для ИК да, но для РГН не разу.
- Клиника - у идиотов, которые никак этого не понимают, хоть им кол на голове теши...Цитата:
Сообщение от agp
За языком своим следи, в твоем возрасте ругатся не прилично.Цитата:
Сообщение от wind
- Но в твоём уже надо понимать некоторые элементарные вещи - что не бывает, чтобы в одном месте одной страны - херово, во втором - "не очень", в третьем - вообще "ни в манду, ни в Красну Армию", - а вот в чётвёртом - там всё "прекрасно и замечательно"!Цитата:
Сообщение от agp
(Я не про сейчас говорю, а про поздний советский период. Про сейчас - речи нет вообще)
Хмм, дядь Миш, кажись вы чуть-чуть попались :)Цитата:
Сообщение от wind
Вот раскадровка боя 4 января 89 г., американский эфир.
0:03:39 Master arm on
0:03:47 Bogeys jink back into me again
0:03:49 16 miles
0:03:54 I'm at angels 5, nose up
0:03:56 …his angels?
0:03:57 Angels 9
0:04:03 13 miles
0:04:06 Fox one
0:04:13 10 miles, he's back on my nose
0:04:15 Fox one again
0:04:27 6 miles
0:04:29 Tally two
0:04:33 Turning into me
0:04:35 Roger that, 5 miles
0:04:38 4 miles
0:04:40 OK, he's got a missile lock
0:04:43 Breaking right
0:04:47 Good hit on one
0:04:49 Roger that
0:04:49 Good kill
0:04:51 I've got the other one
0:04:52 … fox two
0:05:01 Shoot him
0:05:02 I an't got tone
0:05:04 Turn to second …
0:05:06 I got the second on the nose right now
0:05:08 Hey I'm high cover on you
0:05:09 Get the…, get to lock him up
0:05:11 Lock him up
0:05:13 Shoot him, Fox two
0:05:14 I can't (have) a fucking tone
0:05:17 (появляется сигнал захвата)
0:05:22 Good kill
Чего это он пустил вторую Спэрроу в 0:04:15, после изменения условий пуска, не дождавшись результатов стрельбы?
Так ты даже ракеты разного поколения сравниваешь-чего там говорить о вероятности поражения..:)Цитата:
Сообщение от wind
Я тебе еще раз говорю:в приведенном "примере"-вероятность поражения Р-27 равно нулю.:DЦитата:
Сообщение от wind
С другой стороны-я разговаривал с людьми,которые этой-же ракетой стреляли:там вероятность поражения приближается к 100%(заметь-одной ракетой). Т.е. расхождение-из разговоров типа "черное/белое").А так не бывает.
И повторюсь:в твоих словах "Р-27 предписано пускать залпом" ты почему-то :rolleyes: забываешь добавить,что "предписывается"(для увеличения вероятности поражения) пускать одну "Р" и одну "Т".
В китайский раз спрашиваю:каким образом Р-27Т(ЭТ) захватит цель в ДВБ?
Я уже говорил-американская монография по F/A-14.Цитата:
Сообщение от wind
Угу.Да только в "рекомендациях",на которые ты упираешь,говориться как раз о пуске ракет с разными ГСН.Цитата:
Сообщение от wind
Ну так ты после 1995г. не читал в "библиотеках" ничего. А я тебе даже в приведенной тобой книжице из такой "библиотеки" по Ф-14 могу легко найти "ляпы",основываясь на РЛЭ этого самолета от американцев.Цитата:
Сообщение от wind
И кто тут более прав-разведка(хотя даже не она,а аналитики),или американцы,этот самолет юзающие?
Именно так:хоть "Жигуль",хоть "Рубин"-суть не меняется-и те едут,и тот показывает.Цитата:
Сообщение от wind
Причем заметь-те-же "Сони" в СССР будут показывать те-же каналы ТВ,что и "Рубин"-и не более.:D
Кстати-отступление небольшое:о качестве американского автопрома уверяй других-я пользовал "американок" и был совсем не в восторге.Японцы рулят.
:bravo: А чего не "по пяти точкам траектории цели"-она ж умная аж жуть какая? :)Цитата:
Сообщение от wind
Миш- ты в курсе как в АМРААМе реализовано наведение на начальном и среднем участке траектории(и как это наведение отличается от РВВ-АЕ например)?
Да куда ж уж там-вундеркинд,а не ракета!:DЦитата:
Сообщение от wind
Ну для начала не "пост-бальзаковского"-чай моложе тебя.:) А во вторых-ты о записях в САРПП Ф-22 знать ничего не знаешь,и знать не можешь.Цитата:
Сообщение от wind
И как тебе Никита на авиабазе сказал-разогнаться-то он может и разгонется(движки вполне позволяют),да только ограничения никто не отменял.И если он намекнул об ограничениях по "стелс",то я думаю что они могут и по иным причинам присутствовать..
З.Ы:А чего Авиабаза-висит?
- Переведи, пожалуйста, этот милый диалог с американского военного на русский военный, ничего не пропуская?Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Что является очень распространенной практикой.Цитата:
И повторюсь:в твоих словах "Р-27 предписано пускать залпом" ты почему-то забываешь добавить,что "предписывается"(для увеличения вероятности поражения) пускать одну "Р" и одну "Т".
Если не ошибаюсь, американцы тоже не гнушались запускать сперроу и сайдвиндер парой.
К стати, это может только сбивать с толку при приведении информации о вероятности поражения, ибо может приводить к ситуации, когда поражена 1 цель, но обеими ракетами.
Дословно не получится, в русском военном нет синонимов многим терминам, поэтому расширенно:Цитата:
Сообщение от wind
0:03:39 Master arm on
ВКЛ вооружение
0:03:47 Bogeys jink back into me again
Противники снова разворачиваются на меня
0:03:49 16 miles
16 миль
Я на 5000 фт., носом вверх
0:03:56 …his angels?
...его высота?
0:03:57 Angels 9
9000 фт.
0:04:03 13 miles
13 миль
0:04:06 Fox one
Пуск Спэрроу
0:04:13 10 miles, he's back on my nose
10 миль, он снова у меня прямо по курсу
0:04:15 Fox one again
Пуск Спэрроу еще раз
0:04:27 6 miles
6 миль
0:04:29 Tally two
Наблюдаю визуально 2 самолета противника
0:04:33 Turning into me
Разворачивается на меня
0:04:35 Roger that, 5 miles
Понял, 5 миль
0:04:38 4 miles
4 мили
0:04:40 OK, he's got a missile lock
ОК, он выполнил захват радаром
0:04:43 Breaking right
Совершаю маневр уклонения вправо
0:04:47 Good hit on one
Есть попадание в одного
0:04:49 Roger that
Понял
0:04:49 Good kill
Готов
0:04:51 I've got the other one
Я веду другого
0:04:52 … fox two
...Сайдуиндер
0:05:01 Shoot him
Стреляй в него
0:05:02 I ain't got tone
У меня нет звукового сигнала захвата ГСН Сайдуиндера :D
0:05:04 Turn to second …
Разворачивайтесь на второго...
0:05:06 I got the second on the nose right now
Второй сейчас у меня прямо по курсу
0:05:08 Hey I'm high cover on you
Эй, прикрываю тебя сверху
0:05:09 Get the…, get to lock him up
Лови его, выполняй захват
0:05:11 Lock him up
Выполняй захват
0:05:13 Shoot him, Fox two
Сбивай его, Сайдуиндером
0:05:14 I can't (have) a fucking tone
У меня нет гребаного сигнала
0:05:17 (появляется сигнал захвата)
0:05:22 Good kill
Готов.
Не скромничай , хорошо перевел.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Маленькая попрака :
Я на 5000фт , в наборе (положительный тангаж).Цитата:
Я на 5000 фт., носом вверх
- Речь шла о вероятностях, поэтому - для иллюстрации. Плюс к тому: и та, и другая ракета применялись в одном "временном срезе": война в Югославии была в 1999 году и война между Эфиопией и Эритреей - аккурат в то же время! :)Цитата:
Сообщение от flogger
- Я не могу понять эту шутку - там как раз показаны реальные сбития.Цитата:
Я тебе еще раз говорю:в приведенном "примере"-вероятность поражения Р-27 равно нулю. :D
- Так, скоко литров было выпито перед тем?!Цитата:
С другой стороны-я разговаривал с людьми,которые этой-же ракетой стреляли: там вероятность поражения приближается к 100% (заметь-одной ракетой). Т.е. расхождение-из разговоров типа "черное/белое"). А так не бывает.
- И я снова повторяю тебе: ни о каких двух разных типах речь у меня не шла! Речь у меня шла о пуске залпом ракет исключитльно однотипных, с нормальной пассивной РГСН.Цитата:
И повторюсь:в твоих словах "Р-27 предписано пускать залпом" ты почему-то :rolleyes: забываешь добавить,что "предписывается"(для увеличения вероятности поражения) пускать одну "Р" и одну "Т".
В китайский раз спрашиваю:каким образом Р-27Т(ЭТ) захватит цель в ДВБ?
- Так отскань страничку, да поставь. Или перепечатай точно, как там сказано (если не лень).Цитата:
Я уже говорил-американская монография по F/A-14.
- В 333-ий раз повторяю: в советских военных книжках по тактике ИА, я встречал требование пускать залпом по две (чтобы не сказать - иногда - по три) ракеты с совершенно однаковыми ГСН. Про одновременные пуски с различными ГСН встречал уже только и инете, и только в мурзилках... :rolleyes:Цитата:
Угу.Да только в "рекомендациях",на которые ты упираешь,говориться как раз о пуске ракет с разными ГСН.
- Естественно. А что, произошла революция в военном деле, а я её как-то пропустил??Цитата:
Ну так ты после 1995г. не читал в "библиотеках" ничего.
- Ну-ка?? Найди! Страшно интересно! А как найдёшь?Цитата:
А я тебе даже в приведенной тобой книжице из такой "библиотеки" по Ф-14 могу легко найти "ляпы", основываясь на РЛЭ этого самолета от американцев.
- В смысле: тебе прямиком из штаба ВВС США данные пришлют?! А то у нас Ильин и гоп-кампания тоже книжки пишут, толстые, и генералы нкоторые пописывают, а если почитать статьи самого главного российского лётчика - Михайлова - можно порой вооще аффанареть...Цитата:
Сообщение от flogger
Так что - надо тщательно весь текучий базар фильтровать, перепроверять, только потом в черепную коробку складывать...
- Ты правда не понял, о чём речь идёт или это прикол такой?Цитата:
Именно так:хоть "Жигуль",хоть "Рубин"-суть не меняется-и те едут,и тот показывает.
- Да-да, конечно...Цитата:
Причем заметь-те-же "Сони" в СССР будут показывать те-же каналы ТВ,что и "Рубин"-и не более.:D
- С каких это пор "Тойота" стала американской машиной?! Даже если завод, которыей её выпустил, находится в США??Цитата:
Кстати-отступление небольшое:о качестве американского автопрома уверяй других-я пользовал "американок" и был совсем не в восторге. Японцы рулят.
- Про это я читал когда-то давно, ещё в России. Поэтому от неё маневрированием уйти более чем проблематично.Цитата:
:bravo: А чего не "по пяти точкам траектории цели"- она ж умная аж жуть какая? :)
- Грубое описание есть здесь:Цитата:
Миш- ты в курсе как в АМРААМе реализовано наведение на начальном и среднем участке траектории (и как это наведение отличается от РВВ-АЕ например)?
http://www.airwar.ru/weapon/avv/aim120.html
Кое-что интересное рассказывал SkyDron и в анналах "Сухого" это где-то есть, А что касается РВВ-АЕ - никаких тонких подробностей отличия её от AIM-120, например, я не знаю.
- И правда - всем нравится! :) Кроме тех, в кого она попадает... :DЦитата:
Да куда ж уж там-вундеркинд,а не ракета! :D
- "бальзаковский" - это "те, кому за тридцать"... :)Цитата:
Ну для начала не "пост-бальзаковского"-чай моложе тебя.:)
- Но именно на их основании, а вовсе не с голоса испытателя, какие-то записи идут в печать.Цитата:
А во вторых-ты о записях в САРПП Ф-22 знать ничего не знаешь,и знать не можешь.
- Я Никиту уважаю как статистика и эрудита. Но Никита мне не будет рассказывать про разгон и торможение самолёта и про звуковые и тепловые барьеры. ;)Цитата:
И как тебе Никита на авиабазе сказал - разогнаться-то он может и разгонется (движки вполне позволяют), да только ограничения никто не отменял.
- И намёки его - не более, чем отголоски популярных мнений, что летящий на сверхзвуке F-22 имеет ЭПР в несколько квадратных метров.Цитата:
И если он намекнул об ограничениях по "стелс", то я думаю что они могут и по иным причинам присутствовать...
Я хочу на эту тему что-нибудь почитать об исследованиях на эту тему. Или послужать старого локаторщика, который полжизни занимался управлением каких-нибудь сверхзвуковых истребителей и по РЛ-картинке мог отличать самолёт летящий на сверхзвуке от оного на дозвуке... :)
- Наверно, Роман чего-то чинит и апгрейдит...Цитата:
З.Ы:А чего Авиабаза-висит?
Цитата:
Сообщение от flogger
Оффтопик:
Во истину !
Как владелец истинно японской "Toyota Vista" в гробу видел и американские и русские машины. :)
Банзай ! :)
- Спасибо!Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Возможно, он решил перестраховаться, возможно не был в чём-то уверен - не часто ведь им приходится перехватывать и сбивать реальные боевые цели...
Это ведь о перехвате ливийцев? Кто-то говорил намедни, что были выпущены две Спарроу и что обе промазали... :D
А тут, получается, что обе попали... :)