-
Ответ: Wolves@War/Волки на войне
Цитата:
Сообщение от helmut
...18-19 по моим расчетам ( в октябре/ноябре 31 день в календаре возможен )
А назначение какого числа получил тоже 18 сентября ?
Так как у каждого капитана календарь свой, то думаю, что нельзя привязывать дату назначения к "своему" календарю. Главное что, то что назначили до 6-го патруля, который начинается в октябре.
Получается, что если я пришел в порт 18-го + 2 недели отпуска - получается могу выйти в море 2 октября, а если взять по игре (замена лодки 90 дней) то - 17-го декабря.
Вернер, проясни, битте.
-
Цитата:
Сообщение от PavelSC
Форсированные двигатели "жрут" больше топлива, поэтому и снижается дальность перехода.
Новые батареи увеличены по емкости.
Это то понятно, что они жрут больше топлива, но не на экономическом ходу же... :eek:
Да еще и на 1/3.
-
Цитата:
Сообщение от helmut
Lazy_Cat, вопрос к тебе: как в NYGM TW 2.0 реализована усталость команды на твой взгляд?
На мой взгляд нормально реализована, только Вернер их меняет по вахтам 6-8 часов (руками?) а я как врубил ускорение на походе, так "свеженькие" они у меня и дошли до квадрата патрулирования :eek:
Как тут вообще? Правильно?
-
Цитата:
Сообщение от Werner
Black, да ты читар! Она ж тебе сказала, что самому ниче ставить нельзя.
ПОгоди, но если это уже есть на верфи в доступном апгрейде? Почему неможет быть такого, что это оборудование уже входит в стандартную комплектацию? :eek:
Стандартная комплектация лодки в игре забивается раз на год в начале года. Правильно ли это? Скорее всего это нужно смотреть по дате закладки всей серии. Если на начало закладки это оборудование было доступно - скорее всего его уже и ставили на все лодки серии.
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Black
Кстати, мне разрешили это установить с оговоркой, что если это все с завода, то можно, а в дальнейшем - только по приказу командования.
ВОТ ИМЕННО!
Цитата:
Сообщение от 23AG_Black
Я создал нового капитана в игре и попробовал начать в 1940-м 1 сентября в 7-й флотилии.
Думаю, что тебе нужно в СХ Коммандере:
1. создать нового капитана
2. установить дату начла карьеры октябрь 1940г.
3. выбрать лодку (VIIC)
4. назначить номер и квадрат патрулирования (будет объявлен)
потом уже в игре перед выходом сверить дату. Все! Какие конфиги? Какие правки и модернизации?
Мне тоже 7С дали, ну хочу я себе спаренные автоматы, и что?
Сказали ж - Только с разрешения командования!:expl:
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Black
ПОгоди, но если это уже есть на верфи в доступном апгрейде? Почему неможет быть такого, что это оборудование уже входит в стандартную комплектацию? :eek:
Стандартная комплектация лодки в игре забивается раз на год в начале года. Правильно ли это? Скорее всего это нужно смотреть по дате закладки всей серии. Если на начало закладки это оборудование было доступно - скорее всего его уже и ставили на все лодки серии.
Ты сам на все ответил. Когда выставишь дату (см.выше) у тебя лодка будет уже седалана с модернизациями заводскими (возможными) все! Самому ничего ставить нельзя! :expl: Доступно это или нет....
-
Лодка U-77 первая в серии (U-77 - U-82) изготовлена заводом Bremer Vulkan, Bremen-Vegesack.
Спущена на воду 28 Mar, 1940. Введена в строй 18 Jan, 1941 (или я не совсем точно перевел или меня посадили на эту лодку раньше срока).
Возможно вы и правы.
Но ведь за 9 месяцев испытаний и доделок после спуска возможность замены существует. ;)
Для автоматов спаренных ничего переделывать не нужно, возможно кроме крепления этого автомата к трубе.
Кстати, стоит глянуть конфиг на 7С. Очень похоже что новый двигло уже стоит автоматом, т.к. сама лодка появляется не в начале 1940 года.
Да и вот вопрос по поводу гидрофонов. ГНГ стоит сразу по умолчанию, хотя КНД доступен еще в 1939 году. Странно
-
Кстати в фильме ДасБут на лодке стоит КНД. Вообще где-то читал в описаниях что он был лучше, но из-за того что стоял на верхней палубе - чаще повреждался как авиацией так и ГБ
-
Цитата:
Сообщение от Lazy_Cat
ВОТ ИМЕННО!
Думаю, что тебе нужно в СХ Коммандере:
1. создать нового капитана
2. установить дату начла карьеры октябрь 1940г.
3. выбрать лодку (VIIC)
4. назначить номер и квадрат патрулирования (будет объявлен)
потом уже в игре перед выходом сверить дату. Все! Какие конфиги? Какие правки и модернизации?
Мне тоже 7С дали, ну хочу я себе спаренные автоматы, и что?
Сказали ж - Только с разрешения командования!:expl:
Минуточку, зачем ему начинать карьеру в октябре если 6-ой патруль начинается с 1 декабря 1940 соответственно и карьеру надо с 1-ого декабря начинать...или я не прав ?
Или имеется ввиду запас по времени для перегона лодки в Сен-Назер ...???
-
Цитата:
Сообщение от Lazy_Cat
На мой взгляд нормально реализована, только Вернер их меняет по вахтам 6-8 часов (руками?) а я как врубил ускорение на походе, так "свеженькие" они у меня и дошли до квадрата патрулирования :eek:
Как тут вообще? Правильно?
Я тоже руками меняю - драйва больше !
-
У меня команда через день мервая лежала. Волнение на море было.
А вот еще возвращаясь к вопросу обнаружения: если залечь на дно и врубить ТИШИНУ, выключить двигатели. По идее шумопеленгатор не возьмет. А АСДИК? В игре то они сразу вычисляют и очень точно валят ГБ. А в реале? Отражение от лодки и от дна по идее должно быть одинаковым...
-
23AG_Black у меня маленькая просьба: когда общаешся на W@W не нужно слепо копировать мои посты с изменением цифр и своих Ф.И.О , прояви немного фантазии... Я беру у каждого по фразе, чтобы смысл и логика присутствовала и объединяю, а не копирую один в один кого-то конкретно, пендосы нервные - решат еще что я и ты один и тот же человек...нелепая ситуация может возникнуть, тем более что вариантов великое множество и ситуации можно описать практически любые !
-
Цитата:
Сообщение от helmut
23AG_Black у меня маленькая просьба: когда общаешся на W@W не нужно слепо копировать мои посты с изменением цифр и своих Ф.И.О , прояви немного фантазии... Я беру у каждого по фразе, чтобы смысл и логика присутствовала и объединяю, а не копирую один в один кого-то конкретно, пендосы нервные - решат еще что я и ты один и тот же человек...нелепая ситуация может возникнуть, тем более что вариантов великое множество и ситуации можно описать практически любые !
Уже перестал, если ты заметил... ;)
Это в самом начале было. Больше плагиата не будет...
Ты вроде как сам предлагал взять твои за основу ;) .
-
Ребяты! Я вам щас умныю веш скажю, только ви нэ обижайтесь! (с) "Мимино"
1-е. По поводу модели усталости. В мануале к моду TW 2.0 сказано, что установить компрессию времени одинаковую для максимума и режима 3D НЕОБХОДИМО, и именно для того, чтобы реализовывалась заложенная в NYGM TW 2.0 модель усталости. Т.е. в противном случае вы как-бы ее отрубаете.
Цитата:
У меня команда через день мервая лежала. Волнение на море было.
А в реале бы еще и лодку покорежило. Т.ч. если на море волнение, то извольте погружаться и плыть под водой, пока погодные кондиции не придут в норму (кстати, об этом сказано в "Наставлениях...").
2.
Цитата:
если залечь на дно и врубить ТИШИНУ, выключить двигатели. По идее шумопеленгатор не возьмет. А АСДИК? В игре то они сразу вычисляют и очень точно валят ГБ. А в реале? Отражение от лодки и от дна по идее должно быть одинаковым...
К сожалению, мы все-таки не вреале, а в игре SHIII, а модеры - это не девелоперы, и они не могут обойти некоторые вещи в игре. Поэтому АСДИК обнаружит тебя и на дне...
3. По апгрейдам и лодкам. Развитие событий на W@W идет не совсем так, как в РЕАЛЬНОЙ истории, это наверное понятно. Поэтому некоторые лодки вводятся не совсем тогда, когда они были спущены на воду и включены в состав флота в реале. Что касается апгрейдов, то "линия партии" такая: кто самовольно ставит апгрейды на лодки подвергается наказанию. Прецеденты были, последовало шумное разбирательство, провинившихся на первый раз простили, но ВО ВСЕХ флотилиях заставили ВСЕХ командиров лодок предоставить полный перечень оборудования их лодок, на предмет выявления "незаконно" установленных апгрейдов. Поэтому следует четко понимать, что именно имела в виду Труди Хартман: если при создании карьеры ты получил лодку с гидрофонами КНД, то "даунгрейд" делать не надо, но самому их ставить нельзя, даже если они есть в списке доступного оборудования в SHIII. Вот зенитки, кстати, на VII-ке можно ставить и двуствольные, это точно, а с батареями, дизелями и прочим техническим обвесом - только по распоряжению Командира флотилии. Это правило игры :(
4. По поводу выхода в море. Если в календаре отмечено, что Patrol 6 длится с 1 декабря по 1 марта, то это не значит, что вам обязательно выходить в море 1 декабря. 1 декабря командир флотилии объявит приказ и назначит сектора патрулирования. А выход в море - по готовности. Учитывайте также, что запас провизии на лодке, а это основной лимитирующий фактор, поглавнее пожалуй, чем количество торпед и солярки, однако НЕ РЕАЛИЗОВАННЫЙ в игре(может быть, только пока?) для лодки VII типа - на 40 дней МАКСИМУМ (примерно, в зависимости от численности экипажа, +/- 2-3 дня). Так что, по любому Вы не сможете дежурить в море все 3 месяца (если быть честным и стремиться к реализму;))
-
Все проверю через вазик. Лишнего ничего не вставлю...
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от helmut
Минуточку, зачем ему начинать карьеру в октябре если 6-ой патруль начинается с 1 декабря 1940 соответственно и карьеру надо с 1-ого декабря начинать...или я не прав ?
Или имеется ввиду запас по времени для перегона лодки в Сен-Назер ...???
Дамую, что да, начинать в октябре (тьфу! в НОЯБРЕ!) + перегон + отпуск, возможно получится начало декабря. Дату править в Basic.cfg
P.S.
А вот кому нужно раскладка кнопок (расширенная, моя)
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Black
Это то понятно, что они жрут больше топлива, но не на экономическом ходу же... :eek:
Да еще и на 1/3.
Поставив форсированные двигатели ты получаешь прирост в скорости лодки, независимо от выбраного хода. Поэтому и приходится выбирать - или далеко плавать, но медленно, или ближе плыть, зато побыстрее.
По поводу апгрейдов: во время войны капитаны подводных лодок то же много чего хотели на свои лодки - и шноркели, и радары и т.д. и т.п. Однако получали далеко не все и не всё, хотя всё это уже выпускалось и ставилось на другие лодки.
-
Цитата:
Сообщение от Lazy_Cat
Дамую, что да, начинать в октябре (тьфу! в НОЯБРЕ!) + перегон + отпуск, возможно получится начало декабря. Дату править в Basic.cfg
P.S.
А вот кому нужно раскладка кнопок (расширенная, моя)
Перегон лодки - это же Single mission, она на дату в карьере не влияет. Кстати, дата меняется в Patrols_0.cfg
-
Хорошо, а команду/офицеров с профессиями то я могу набрать используя 1.500 кредитов/рейхсмарок или это тоже с разрешения фрау Хартманн или я пойду в поход с "карасями" тобишь со вчерашними выпускниками морской академии ???
-
Цитата:
Сообщение от helmut
Хорошо, а команду/офицеров с профессиями то я могу набрать используя 1.500 кредитов/рейхсмарок или это тоже с разрешения фрау Хартманн или я пойду в поход с "карасями" тобишь со вчерашними выпускниками морской академии ???
Этот вопрос тоже уже обсуждался на W@W :)
BdU издал специальное распоряжение: стартовать только с экипажем already in SH3. Любые замены в экипаже - только "нулевыми" моряками.
-
Цитата:
Сообщение от Werner
BdU издал специальное распоряжение: стартовать только с экипажем already in SH3. Любые замены в экипаже - только "нулевыми" моряками.
...то есть с одной профессией и в звании л-т (офицеры), ну лица то я могу себе сам подобрать ???
-
Цитата:
Сообщение от Werner
...Учитывайте также, что запас провизии на лодке, а это основной лимитирующий фактор, поглавнее пожалуй, чем количество торпед и солярки, однако НЕ РЕАЛИЗОВАННЫЙ в игре(может быть, только пока?) для лодки VII типа - на 40 дней МАКСИМУМ (примерно, в зависимости от численности экипажа, +/- 2-3 дня). Так что, по любому Вы не сможете дежурить в море все 3 месяца (если быть честным и стремиться к реализму;))
Только вчера обнаружил в игре следующий момент.
Так как продукты в SH3 отсутствуют, то очень похоже, что разработчики заменили продукты на топливо. Поясню - весь поход был пройден на скорости "самый малый вперед" (имеется ввиду надводное положение). При возвращении на базу запас топлива составил ~3-5%. Продолжительность похода - 37 дней. Так что, при очень большом желании пробыть в море больше 1,5 месяцев у вас не получится. Исключения - или болтаться на месте никуда не плавая, или погрузился-всплыл-зарядил батареи-погрузился... но это уже мазохизм. :)
-
PavelSC, В SHIII не совсем правильно реализован крейсерский режим - он должен быть при ходе "средний вперед", а не "2/3", как щас (в TW2.2 собираются исправить). Ну и второе. Мой крайний выход в море длился с 1 сентября (вышел из Киля) по 6 октября (ошвартовался в Сен-назер). Район боевого патрулирования - квадрат AL. В заданном районе находился 15 дней. По возвращению в базу запас соляра был ~40+%. Опыт разный, средний расход топлива вообще очень тяжело рассчитать ИМХО
-
Цитата:
Сообщение от helmut
...то есть с одной профессией и в звании л-т (офицеры), ну лица то я могу себе сам подобрать ???
Почему с одной профессией? Можешь уволить лейтенанта наблюдателя например, а заменить его фейнрихом торпедистом :) стоимость то нулевая! ;) Морды есессно, какие пожелаешь...
-
Цитата:
Сообщение от Werner
Т.е. получается в первый поход идти даже с неполным экипажем? Или все-таки можно взять "нулевых" офицуров, унтеров и матросов?
Кстати, глянул базик.кфг.
KDG в стандартном наборе идет только на лодках 7С/42 с 1943 года. Батареи на 800 тоже на этой лодке с 1943.
Первые апгрейды двигателя в стандарте - на 7С/41 с 1943 года.