Слишком скользкое определение(выделенное)... :confused:
Я не настаиваю, конечно... Но разночтений слишком много...
По-моему, противоречит идее фильма. Не находите?
Вид для печати
Мертвый Медокс, воставший "из зада" Хартман и подростки, которые делятся на синих и красных, с крястами и римскими приветствиями - это действительно революционный подход :D
Ну да ладно. Один момент, который хотелось бы заострить: то, что многие ничего не поняли - это чья "заслуга", чье упущение, чей промах?
Когда люди что-то делают для других людей - пишут стихи, сочиняют песни, снимают кино и т.п. - они делают это потому, что думают что это оценят. Они хотят что-то донести до других людей и ждут оценок от них. Поэтому все разговоры в стиле "а ты попробуй сам сделать" - они бессмыслены. Ни у кого нет права быть понятым и быть положительно оцененным только по факту содеянного. Нужно сто раз доказать, что твое - оно самое лучшее, что у тебя - самое правильное и самое важное. Остальное - "разговоры в пользу бедных". Когда творцы хотят оценок - их есть у нас. А когда они хотят, чтобы их хвалили сразу - нужен однозначный шедевр.
Вот гражданин Кедик с роликом "Come with me" - это однозначный Творец с Шедевром. Его ролик можно обсуждать с точки зрения формата музыки, с точки зрения реализма с количеством аммо, но факт налицо - это Шедевр. Который наповал убивает - я точно не смогу так сделать как он. То есть, выражаясь проще, - я находился в полном ах$е после просмотра, восторгу не было границ.
Что мы видим в ролике фильма "Сквад"? Я понимаю, что подростков трудно заставить нормально играть роли, трудно выбрать ракурс оператору, трудно сделать даже самые примитивные спецэффекты, но не надо тогда ожидать бурных оваций на выходе? Домашнее кино - это домашнее кино.
Точно такое же у меня отношение и к т.н. "российским сериалам" - смотреть это лицедейство с отвратительной мимикой, тупыми диалогами и жуткой работой оператора нет никаких сил. Если это комплимент ребятам, снимавшим Сквад - вы его заслужили, ваше кино вплотную приблизилось к заветной отметке стандарта т.н. "русских сериалов" :D Это если не брать в рассчет сюжет и сценарий, которые (не могу сдержаться) навевают мысли о побеге из дурдома группы особо опасных наркоманов-сценаристов!!!11 :D
Нет. Кого то не устраивает - тут же сообщается о том, что не устраивает. Никто не сидит, молча в тряпочку и читая восхищенные отзывы об откровенном самопале. Никто не будет молчать, пыхтя и потея в попытках сделать "как хочется".
А что если кто-то обратится в милицию, а они сделают как хочется, "не устраивает - делай сам"? Не нравятся отечественные авто - делай сам как хочется, не нравятся дороги - катай сам асфальт, не нравится книга - пиши свою. Ну-ка - кто тут у нас собрал пару автомобилей, проложил пару улиц и сочинил пару книжек? Что такое? Хотите покупать зарубежные авто, ездить по ровным дорогам и читать интересные книжки? А в ответ слышится "Да х%№ вам" :D - мол, "сначала сами сделайте, а потом критикуйте!" Вот такой вот - этот подход. Нравится? :D
тут не учат, тут выражают мнение, а учит - жизнь.Цитата:
Учить других, особенно если они этого не хотят, не стоит.
совета как выражать свое мнение тоже никто не спрашивал. пока тут никто не нарушал правил.Цитата:
Тему начали исключительно обсудить то, что делается, и совета "как делать?" никто не спрашивал.
В этой теме и в других - мы будем слушаться только модератора. Посчитает нужным ограничить ход общения определенным кругом вопросов и мнений - будем следовать его указаниям. А не посчитает - будем и дальше стараться искренне выражать свою точку зрения по теме треда.Цитата:
Я тоже не согласен (пока) со многими моментами, но считаю что в этой теме мы можем только услышать объяснения того или иного хода авторов и не более.
То есть предполагается, что по любому пункту замечаний надо предоставить профессионала в данной области, причем со внушительным списком заслуг?Цитата:
P.S. Что касается учить, то я думаю что это могут делать только профессионалы в данной области.
По актерской игре - непременно надо в форум пригласить знаменитость с портфолио в тыщу ролей, по операторской работе - непременно заслуженного ветерана голливудского труда, по макияжу - лучших визажистов с известными наклонностями, ну а критиковать сценарий может только гражданин Коппола, не меньше. Иначе ведь всегда что можно сказать? Известно что - любимую фразу: "А ты покажи свои работы".
Фантастичность сюжета вполне оправдана... таким приемом пользуются часто и многие, причем великие тоже,
возьмем для примера Фауста...
Единственное, пожалуй я бы заменил Меддокса на неизвестного но крутого программиста, который предчувствуя смерть переправил свое сознание на сервера Ил-2 так-как очень любил эту игру...
Сравнение-то какое))))Цитата:
Фантастичность сюжета вполне оправдана... таким приемом пользуются часто и многие, причем великие тоже,
возьмем для примера Фауста...
Но фантастичность-то тут не при чём
О, надо будет запомнить фразу, может как нибудь шефу своему скажу :D или заказчику.
А еще лучше сказать: Не нравится - так делай сам.
Ну да ладно, никто вас ведь ни к чему не обязывает, делайте что хотите. И не воспринимайте мои высказывания за советы, просто захотелось идеей поделиться. Вон Hrisa даже свой сценарий придумала...
Просто, если вы выкладывайте ролик на всеощее обозрение, и делаете это осознанно, так будьте готовы к тому как это воспримут люди...
Ну все, счас опять скажут что я советы даю...молчу, молчу. Да и так тут уже все сказано.
Пора уже закрыть эту тему, дождаться фильма, и тогда уже заново приступить к обсуждению!
Хриза много чего еще придумала, но она не умеет пользоваться всеми теми умными прогами, из которых потом делается фильм. И она не уверена, что сможет это смонтировать и правильно наложить музыку и текст. (Adobe Primeire по англицки написан , она его естественно на халяву с локалки утащила), там Хриза даже не знает как сохранить в нужном формате..Цитата:
Вон Hrisa даже свой сценарий придумала...
Но сценарий короткого клипа СКВАД, (фильм я не потяну, не буду преувеличивать свои возможности) в её понимании есть.
Есть даже идея сделать СОВМЕСТНЫЙ КЛИП красно -синий почти как российский флаг ;) (вкуриваете тему?;)))).
Но я не имею технических знаний по необходимым программам. :((( увы...и необходимо согласие на участие 2 сквадов.
Для Хризы "Премьер" по русски и не только: http://1vm.ru/html/razn/delo.html
Кстати, насчет муз, творчества и прочего - думаю реакция каждого здесь высказавшегося на произведение по ссылке ниже (я так думаю что высказываюшиеся здесь основывались не только на ролике, а так же на беглом чтении сценария) будет такой же как и на Сквад, хотя Сквад делался изначально (если мне память не изменяет) как сценарий - http://www.proza.ru/texts/2005/11/01-91.html 'Владеющие'
Предлагаю всем чуть-чуть расслабиться и вкурить очередной фильм от
www.billetjohn.com.
Качать можно в обратном хронологическом порядке от Эпизода 2 к 1-ому.
Не пожалеете... :)
Не открывается твоя ссылка..
А юли, он на Англиском чего его качать то, ?
Правильный пилот обязан знать язык международного РО. ;)
Вот тут совсем неверно. Есть такая категория людей - критики, так вот они ничего не пишут и не снимают сами. Зато имеют большой литературный и киношный опыт просмотра и прочтения, а также, что, пожалуй, главное - хороший вкус.
Что касается только сценария (ролик после прочтения оного даже и качать не хочу...) - на мой взгляд, сценарий просто безвкусен, даже если не глядеть на идею. Если глядеть - безвкусен вдвойне. Это не патриотизм, а опять "поиски врага", "деление на хороших и нехороших", "своих/чужих", если хотите.
Открывается. Только проходит переадресация на http://billetjohn.free.fr/
Пользуйтесь нормальными браузерами :old:
У меня нормальный браузер, после того, как ссылку исправили, открывается.
Была изначально .ru
:) Эта категория называется по другому - болтуны, которые не способны что-либо сделать сами. Единственное умение - болтать делая очень умный и важный вид. Как-то ведь надо на жизнь зарабатывать. Яркий пример, г-н. А. Троицкий :)
Критиковать имеют право только люди достигшие определённого уважения в данной области. А прийти и просто так "покритикивать" - это немного другое :)
А на счёт "имеют хороший вкус", то это тоже не совсем верно. По той причине, что у всех вкусы разные и говорить что у кого-то он плохой, а у кого-то хороший не верно.