А чего, СоВ:БзБ уже в продаже? :mdaa:
Вид для печати
Привет. Всё же, скорее всего здесь выложу. При моих скоростях, заполнять там целую анкету на каждую шкуру, это для меня непозволительная роскошь. :ups: Даже здесь не знаю пока как всё выложить. Это же только на Эмиль надо 4+4 зимних выложить. Короче надо с интернетом и финансами что-то уже решать… :D А ЛаГГ, я только первых серий сделал, про поздние как-то и не думал даже ещё.:ups:
С Уважением
Он имеет ввиду то, что ещё до БоБа далеко и всякими моддированными вкусностями ещё долго можно наслаждаться!!! :)%)
вот
Кстати, спасибо за инфу по ЛаГГам, бум ждать. Просто с сухого через раз скачать можно, вот и просил на авиаскинсах.
Много денег тебе на интернет!!!
С уважением, Sparr
Вкусностями? Наверное, но летать уже не то…. По мне во всяком случае. Джой чаще беру, только когда скины делаю. :ups:
Денег на Интернет? Чем меньше я в него лажу, тем меньше денег. А по тем же гитарно - музыкальным и графическим сайтам… да и сыну чего-то надо, да что-то ещё тянуть, да ещё с моей скоростью, да ещё когда семь раз всё оборвется, да ещё когда докачка не поддерживается. Скоро год уже такой канители!!! В общем, хочется идти на АТС и убивать, убивать, убивать. %) :aggresive: Короче ждёмс осенью какого-то обещанного провайдера.;)
А скины отсюда на АвиаСкинс, как раз, наверное, Сергей и поможет перенести. :) Думаю, решим, как ни будь. :)
С Уважением
:ups:
Как имеющий непосредственное отношение к связи, могу сказать, что не стоит торопиться убивать всех подряд на АТС. :) Как правило, виновата во всем не станция, и не МСС, а магистраль. Обычная медная линия, которая до вас тянется. Если она корявая, вся на изоленте,и очень длинная к тому же. Тут без разницы, аналоговая или электронная у вас АТС. Координатки, и даже декадки, могут обеспечивать нормальный, стабильный коннект(при должном за ними уходе и постоянной профилактике). Даже если у вас там EWSD, DMS, МТ-20/25 или что-то в этом роде, вам это не поможет, если линия не очень.
По идее можно обратиться в ваше бюро ремонта(или подразделение, занимающееся обслуживанием линейно-кабельного хозяйства), и попросить проверить, а по возможности, и заменить вам линию. Хотя это может ничего и не дать.
Да и в квартире, до коробки, лучше все медную "лапшу" заменить на экранированную витую пару.
:)
Хотя, если скоро будет нормальный провайдер, то возится не стоит.
Сорри за оффтоп в теме.
Новые звезды.
Вот звезды какие они должны быть.
Сам прицип включения альфа-канала, настройки отражения позаимствованы из програмки MatManager http://aces_artwork.airwarfare.com/example.htm (почему ей никто не пользуется???!!!)
Мое: сами шкурки звезд и включение их через экстрактор QTim'а.
В принципе можно переделать также и номера для русских самолетов. Но это нужно лишь тем, кто не пользуется MatManager'ом (то есть не мне).
Хотелось бы знать кто-нибудь разобрался где прописаны начальные координаты расположения опознавательных знаков и номеров на модели самолета? Как увеличить их масштаб или сдвинуть их относительно этой точки я примерно знаю, но происходит это по дикой схеме, все происходит "в право", тот есть по правому борту к носу, а по левому к хвосту. Симетрия пропадает. Нужны начальные точки. Также неплохо бы убрать "лишние" звезды с верха крыла И-185 например, или сделать звезды по борту и на хвосте Ла-5,7 разных размеров, переместить к хвосту бортовой номер ... В общем нужны нулевые точки.
Скажите, пожалуйста, а можно ли наоборот сделать? В смысле вытащить дефолтные шкуры из ИЛ-2 и положить отдельными файлами?
Вот я думаю. а почему нельзя вытащить эти дефолтные шкуры и заменить их своими, без создания всяких папок files с сумасшедшими размерами? Ведь так гораздо компактнее и, кхм, лаконичнее. Потом выложили бы эти файлы всем непосвящённым, чтоб скачали себе и радовались. Может я и тупой, но я не врубился как пользоваться и чё воще качать
Самое обидное, что всё это будет сделано локально, у каждого будет своя модификация ила :(
Было бы это централизовано как нибудь... Если на сухом невозможно вести работы по централизации модостроительства, то может быть это возможно сделать на форуме авиаскинс??
прям выкладывать утверждённые общественностью шкуры, ОЗ, номера и значки гешвдеров? и какие то общие файлы, скачав и установив которые человек получит готовую модификацию Ила?
С уважением, Sparr
Кстати да! Сам в этом не понимаю, :ups: но если что, мог бы, что-то нарисовать допустим. И так с миру по нитке, и можно один полный пак сделать, например, отдельно с ОЗ, отдельно со шкурками (ибо весить будет много), отдельно новыми пилотами и т.д.:)
Реально это?
С Уважением
Хочу сказать спасибо за новые дефолтные скины. 5+ Решпект.
ПыСы Продолжение будет?
Тут надо Десадыча потрясти и Абороду. Я ещё не трогал ила, не моддировал.%) Предложение к ним. Выбираем список самолётов, набор ОЗ, список значков швармов ипр. , которые хотим изменить. Поотом подключаются профессионалы, которые выбирают/рисуют скины, оз, значки. А потом подключаем десада и Абороду, чтоб это всё чудо впихнуть.
Предлагаемый список на замену дефолтных скинов на вскидку:
Ла5
Ла5Ф
Ла5ФН
Ла7
ЛаГГ-3 все ;)
Все Яки
Пешки
Ил-4
Ишаки (Вотановские ну очень хороши)
Кобры
из значков раздражает развёрнутое не в ту сторону крылышко со звёздочкой (советская)
И знаки
Знаки надоменять на всём советском ;)
Вот такие наши предложения ;)
Я надеюсь что эту ветку не закроют ;)
С уважжением, Sparr
Скинул сегодня на мыло Сергею =ДеСаду= мессера Е и Ф пока.
С Уважением
Хочу посоветоваться с народом по поводу опзнавтельных знаков, в первую очередь советских звезд. Все знают, что если выбрать И-16 за СССР или Р-51 (и др.) за США, мы увидим что звезды нарисованы прямо на скине. Для некоторой части самолетов предусмотрены разные дефолтные скины для разных стран (времени года). Так вот скины со звездами можно использовать и при замене дефолтных скинов на всех других самолетах.
Чисто технически: по известной схеме заменяются дефолтные скины на првильные скины со звездами, но без номеров. Заменить звезду на пустое место очень просто, надо только указать путь не на шкурку звезды, а на файл null.tga (Надо будет сдеть мод типа "Без звезд" - выложу ночью)
При выборе своего самолета указывать "с опознавательными знаками", тогда ваш крафт (боты по умолчанию) будет иметь шкуру со вшитыми звездами, и "наложенными" номерами.
Плюсы: исторически достоверное расположение ОЗ, эстетически более приятная картинка (любые, даже переделанные, накладные звезды хуже качеством)
Минусы: Во-первых, при выборе другой страны все равно будет отображаться шкурка со звездами. Для оффлайна некритично - мало кто будет летать на русском самолете за другую страну, да и установку индивидуальных скинов в особых случаях никто не отменял. Для онлайна... в принципе не понимаю летания напимер на лавке с финскими кокардами, хочется быть оригинальным? ну так вот тебе для пущей оригинальности хвостики звездочек торчащие из-под сине-белых кругов. Хотя это я хватил, для таких вирпилов замена дефолтных скинов дело десятое. Во-вторых, готовых шкурок со звездами кот наплакал (есть правда у Кэнона, но цвета у большинства его скинов на русские самолеты - бррррр.....), так что надо будет у Бомбера и проч. заказывать известный полуфабрикат. В-третьих, номера. Для них можно поправить отражение и включить альфа-канал для прозрачности (как в Новых звездах, может за выходные и сделаю), но как изменить их расположение и размер я пока не знаю.
Хочу услышать контраргументы. Надо принять решение куда идти: либо новые дефолтные скины без звезд + новые звезды и номера, либо новые скины с исторически достоверным камуфляжем и расположением звезд + новые номера. Все, уфф....
Высказывайтесь.
то Wasy: я немного не про то. Вроде скины то сами есть, но сделать как сделал Де сад. Всё в одном флаконе, т е список файлов и, соответственно файлы, которые были бы едины для всех.. типа историчность. Может я не прав :( потому как ковырятся во внутренностях ила банально боюсь.
то Aboroda: новые скины с исторически достоверным камуфляжем и расположением звезд + новые номера. самое шиарное решение!! и если я правильно понял, то при выборе страны вообще можно разный камо применять?? Например для ранней кобры можно вообще сделать 3 разных камо для Америки, Англии, СССР и в зависимости от выбора страны он будет менятся??
С уважением, Sparr
Чесно говоря лично для меня ОЗ не главное, а вот новые дефолты весьма и весьма........
Немного не в тему, но где бы мне поискать анмаркед зимние скины на мессы и фоки?