-
Ответ: Российские Вооруженные Силы
Спасибо за совет. Я стараюсь молодое пополнение хоть как-то к правилам приличия приучить. Не вылилось бы это в конфликт. Мне не очень это надо, но хочу воспитать в себе навык воспитания, убеждения и может даже лидерства. Причем некоторые даги ОЧЕНЬ плохо говорят по-русски...
Сегодня 100 дней до приказа и с сегодняшнего ужина я не ем масло:-) Есть дух, который согласен забирать его у меня:-) Вполне нормальный парнишка. И мне не 'западло' с духом общаться, если в нем хорошие человеческие качества
-
CoValent говорит больше методе убеждения. Если молодой поймет, что нужно это ему, а не Вам, сам будет все делать. Важно подобрать только правильные примеры и сравнения. С тренером - хороший пример. Если есть пара историй про то, как нарушение приводило к нехорошим последствиям в плане здоровья для нарушившего (что-нибудь оторвало, натерло и так далее) - тоже можно рассказать.
Контрактники не трогают дагов, скорее всего, потому, что имеют что-то с них или их родственников за пределами части.
-
Они боятся. Разговаривал на эту тему, реально боятся их трогать. А примеры есть. Но рассуждают, что с кем угодно случится но не со мной. Вообщем постараюсь хотя бы немного поработать с молодым пополнением. Ребята, которым по 25 и 26, нормальные мужики, все понимают, слушают, спрашивают. Не ставят себя выше всех, не стесняются признаться, что чего-то не знают. Сегодня чистили оружие, один дух, Игорем зовут, подошел и спокойно попросил показать что надо чистить и где. Просил проверить как он почистил. Даже самому приятно было. Не мучал, не придирался. Объяснял зачем здесь чистить, откуда грязь здесь. Все бы такие были и армия была бы очень мощной и организованной.
-
Такое дело, ребята. Я занимаюсь подстрижкой газонов. Раньше была одна газонокосилка рабочая. Всего их 3. Остальные 2 почистили, они стали рабочими. И вдруг моя накрылась. А на те косилки людей назначили. Уже который день хожу, другие косят-я сплю. Ребята не ругаются, мы косим по очереди. Вот думаю как старшине сказать или может кому еще. Я знаю, что от старшины в голову сразу получу. Как поступить правильно и безопасно?
-
"В голову получу" это образно или старшина контуженный по пояс? Если косилку брал ты, то тебе её и сдавать. Всё равно старшина рано или поздно узнает, что она сломана. У меня тоже старшина был не подарок, но справедливый ! , и если солдат не "выкручивался" и говорил как есть, то он бывает даже и не орал :) )))
-
Старшина - даг. Уже получал в бубен от него, когда сказал, что бензина нет. Кошмар, он стукнутый. Я командиру взвода сказал, посмотрел и сказал, что в ремонт отдаст. Вина тех, кто купил это китайское г. так сказал взводный
-
Стоит ли обращаться в прокуратуру в отношении дагестанцев? И как это сделать, чтобы не узнали об этом. С этими людьми становится все больше и больше проблем. Самое обидное, что их не наказывают
---------- Добавлено в 06:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:57 ----------
В каком случае я могу расценить как нападение и достать штык-нож, стоя в наряде? Я убивать не собираюсь, а припугнуть постараться можно. Специально в наряд попроситься. Стоит ли так делать? боюсь дров наломать
-
Если достанешь то нужно бить, быть готовым и сесть и вабще на все. Но думаю что с такими вопросами про прокуратуру ты сам про себя все сказал. Ты не ударишь... кишка тонка. Поэтому советую сидеть и не чирикать, раз сил переломить ситуацию под себя нет. Дослужи спокойно до дмб, не делай проблем себе и командирам.
-
Цитата:
Сообщение от
=2ndss=saintninja
Стоит ли обращаться в прокуратуру в отношении дагестанцев? И как это сделать, чтобы не узнали об этом. С этими людьми становится все больше и больше проблем. Самое обидное, что их не наказывают...
При признаках нарушения УК - безусловно. Без них - бессмысленно, ПМСМ.
Цитата:
Сообщение от
=2ndss=saintninja
...В каком случае я могу расценить как нападение и достать штык-нож, стоя в наряде? Я убивать не собираюсь, а припугнуть постараться можно. Специально в наряд попроситься. Стоит ли так делать? боюсь дров наломать
Ни в коем случае: достал оружие - убивай, а не хочешь убивать - не стоит и угрожать.
-
Ответить я могу. Один-на-один не страшны. Было такое. Но они кучкуются. Я хочу уйти домой здоровым. Боюсь их менталитета. Надо дослужить спокойно
-
Ну что за вопросы такие в 22 года то? Чмырить себя не давай, бьют давай сдачи так чтобы мало небыло (жестокость в рамках приветствуется мужским коллективом), про прокуратуру и прочую такую фигню забудь навсегда или хочется стать "подкрашенным"? С толпой не связывайся но если задели сильно то "убивай" по одному и главное кучкуйся со всеми своими (если не чмошники), организуй народ, будь лидером. Побеждают не те кого больше и сильнее, а те кто злее и напористее.
-
Буду стараться. Я стараюсь как можно меньше времени проводить в роте.
-
Цитата:
Сообщение от
=2ndss=saintninja
Я стараюсь как можно меньше времени проводить в роте.
Отсюда и все твои проблемы.
-
Цитата:
Сообщение от
=2ndss=saintninja
Стоит ли обращаться в прокуратуру в отношении дагестанцев?
А с офицерами не пробовал эту проблему обсудить?
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Отсюда и все твои проблемы.
Можете пояснить почему, пожалуйста?
---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:57 ----------
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
А с офицерами не пробовал эту проблему обсудить?
Нет. Офицеры все это видят и не делают никаких замечаний и ничего не предпринимают. Но если сам ОТВЕЧАЕШЬ дагу на удар, то тут же офицер останавливает тебя. Почему так? Хотя есть пара офицеров, с кем об этом можно поговорить.
-
Цитата:
Сообщение от
=2ndss=saintninja
Можете пояснить почему, пожалуйста.
Потому-что ты в роте чужой. Как я понял ты большую часть времени при штабе ошиваешься. Значит у тебя в роте и друзей то скорее всего нет. Никто за тебя не пойдет, вот ты и мечешься, не знаешь у кого защиты искать.
-
Цитата:
Сообщение от
=2ndss=saintninja
Нет. Офицеры все это видят и не делают никаких замечаний и ничего не предпринимают.
Можно констатировать, что у вас нет офицеров, т.е. нет хозяина. А есть люди, которые плывут по течению.
При таком гнусном раскладе, =2ndss=saintninja, блюди принцип опытного вирпила: ты любой ценой должен вернуться на свой филд, т.е. домой.
P.S. Родителям нужен живой и здоровый дембель, а не больной и нервный "революционер".
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Потому-что ты в роте чужой. Как я понял ты большую часть времени при штабе ошиваешься. Значит у тебя в роте и друзей то скорее всего нет. Никто за тебя не пойдет, вот ты и мечешься, не знаешь у кого защиты искать.
Не по этой причине я отсутствую в роте. Постоянно в рабочках. Сейчас с киношниками работаю, помогаем им готовить площадку для съемки. А так я с газонокосилкой постоянно. На полигоне в основном слежу за порядком и чистотой.
---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:39 ----------
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Можно констатировать, что у вас нет офицеров, т.е. нет хозяина. А есть люди, которые плывут по течению.
При таком гнусном раскладе, =2ndss=saintninja, блюди принцип опытного вирпила: ты любой ценой должен вернуться на свой филд, т.е. домой.
P.S. Родителям нужен живой и здоровый дембель, а не больной и нервный "революционер".
Есть у нас 3 офицера. Начштаба, комбат и комбриг. Они сами не переваривают этих нерусей. Сегодня с ребятами говорил, многие срочники говорят, что мол надо собраться, объединиться... Но что будет на деле - неизвестно. Контрактники же пишут рапорта один за другим на разрыв контракта либо на перевод. Я думаю не о справедливости, а о том, как 3 месяца дослужить здоровым и уехать домой. В голову очень много кровожадных мыслей приходит, но их воплощение поломает мою жизнь. Я становлюсь расистом и ненавижу это в себе
-
Цитата:
Сообщение от
=2ndss=saintninja
Есть у нас 3 офицера. Начштаба, комбат и комбриг. Они сами не переваривают этих нерусей. Сегодня с ребятами говорил, многие срочники говорят, что мол надо собраться, объединиться... Но что будет на деле - неизвестно. Контрактники же пишут рапорта один за другим на разрыв контракта либо на перевод. Я думаю не о справедливости, а о том, как 3 месяца дослужить здоровым и уехать домой. В голову очень много кровожадных мыслей приходит, но их воплощение поломает мою жизнь. Я становлюсь расистом и ненавижу это в себе
Всё ясно. На ротном уровне у вас вместо офицеров пустельга. Плохо, совсем плохо.
Все разговоры со срочниками-это маниловщина. А в реале будет каждый сам за себя.
Не глупи с кровожадностью. Ты, как я понимаю, хотел честно послужить, а попал в вялотекущий беспредел при неработающих, подчеркиваю, офицерах. Если командиры не могут напрячь "бандерлогов" и ввести уставной порядок, то о чём можно говорить. Это показушный сброд, с претензией на ЧП, а не Армия.
Твоё дело доложить о ненормальной обстановке надзорным органам. Обязанность и долг, если угодно. И присягал ты, напомню, не бездельникам-командирам.
-
На ротном уровне, вы правы, никого стоящего. Просто они существуют для галочки. Докладывать о беспределе пока, думаю, не стоит. И не буду до тех пор пока не прижмет совсем. Я хочу дослужить свое и уехать домой. Мне вообще больше ничего не надо. Очень грустная картина у нас в армии. Особенно в элитной бригаде, в части постоянной боевой готовности.
-
Цитата:
Сообщение от
=2ndss=saintninja
На ротном уровне, вы правы, никого стоящего. Просто они существуют для галочки. Докладывать о беспределе пока, думаю, не стоит. И не буду до тех пор пока не прижмет совсем. Я хочу дослужить свое и уехать домой. Мне вообще больше ничего не надо. Очень грустная картина у нас в армии. Особенно в элитной бригаде, в части постоянной боевой готовности.
Вы правы, это не ваша задача - исправлять ситуацию в армию.
Это должны делать офицеры. К сожалению, деградация офицерского корпуса за полтора десятка лет "реформирования" - просто ужасающая. Толковый ротный ставит своё подразделение в правильную колею за три недели, независимо от того, какова ситуация вокруг (в части, батальоне). Говорю это как человек, руливший танковой ротой 5 лет. И мне было пофиг, кто какой национальности и призыва, все тащили службу поровну. На самом деле у нормального ротного есть 101 законный метод и еще 200 не совсем законных, разрулить любую ситуацию.
Вам же хочу пожелать дослужить без происшествий и вернуться домой живым и здоровым.
-
Цитата:
Сообщение от
vim
Вы правы, это не ваша задача - исправлять ситуацию в армию.
Это должны делать офицеры. К сожалению, деградация офицерского корпуса за полтора десятка лет "реформирования" - просто ужасающая. Толковый ротный ставит своё подразделение в правильную колею за три недели, независимо от того, какова ситуация вокруг (в части, батальоне). Говорю это как человек, руливший танковой ротой 5 лет. И мне было пофиг, кто какой национальности и призыва, все тащили службу поровну. На самом деле у нормального ротного есть 101 законный метод и еще 200 не совсем законных, разрулить любую ситуацию.
Вам же хочу пожелать дослужить без происшествий и вернуться домой живым и здоровым.
Согласен со всем кроме одного, это было в "армии" гораздо раньше чем 15 лет назад, в 93 такая ситуация помню точно никого не удивляла (в части пост. готовности с круглосуточным БД), офицерский крпус стал деградировать ещё в семидесятые, в 90 уже небыло никакого контроля и возможности исправить ситуацию не увольняя 95%:ups:
-
Ситуацию, как я понял, надо держать под своим контролем. Конфликты имеют место быть. К сожалению офицерский состав не очень хороший. Рыба гниет с головы. Но ведь эти три офицера не способны уследить за всем и решить все проблемы. Красивая обертка и гниль внутри. Вот такая показательная часть.
-
ндя, очень многие мои друзья, что служили зовут/звали офицеров "шакалами", хотя там где я служил офицеры были нормальные и даги были и мыть они не хотели - женская работа, все дела, но сержанты быстро им объяснили, что они не правы и даги, как и все, мыли сортир и все остальное.
-
От офицеров зависит многое. В учебке было двое, но они пахали, как и мы. Им сержанты объяснили правила службы пару раз. Здесь сержанты плюшевые