-
Re: Историческое соответствие и все что с этим связанно.
Цитата:
Сообщение от
Den 02
Я в дебри про вес снарядов не лезу.
Скажите просто- завалить КВ почти с 2 км(1800 м) в лоб из Т-34 это абсолютно нормально?
Нет, это абсолютно не реально
-
Цитата:
Сообщение от
blitzkrieg
Нет, это абсолютно не реально
Я тоже так думаю, интересно было бы узнать мнение разработчиков.
-
Цитата:
Сообщение от
blitzkrieg
.....
Так L43 и L48 и в реале имели почти одинаковую баллистику, так как помимо разных стоволов они имели разные боеприпасы.
.....
Это как - разные боеприпасы? %)
Доказательство в студию.
Эти орудия (KWK 40 L43 7.5 cm и KWK 40 L48 7.5 cm) различались только длинной ствола, а никак не боеприпасами.
-
Ну вобще странный расклад - увеличить длину ствола, чтобы получить такую же баллистику и бронепрбиваемость?
-
Цитата:
Сообщение от
Nordd
Это как - разные боеприпасы? %)
Доказательство в студию.
Эти орудия (KWK 40 L43 7.5 cm и KWK 40 L48 7.5 cm) различались только длинной стовла, а никак не боеприпасами.
Прошу прощения, перепутал, все-таки у KwK40 и Pak40 боеприпасы разные, а у KwK 40L43 и L48 - одинаковые, но разница в длине ствола небольшая и на баллистику сильно не влияет
-
Цитата:
Сообщение от
dima12345
Ну вобще странный расклад - увеличить длину ствола, чтобы получить такую же баллистику и бронепрбиваемость?
Вы ставите под сомнение, что у L/43 и L/48 одинаковая баллистика или это мысли в слух по поводу "сумеречного германского гения"?:)
-
Цитата:
Сообщение от
dima12345
Не совсем такую баллистику и бронепробиваемость, а немного выше.
эта ссылка уже приводилась, здесь есть различия для L43 и L48:
http://gva.freeweb.hu/weapons/german_guns5.html
Какими таблицами пользоваться - дело Ваше, разница для игры ИМХО несущественная. Главное, чтобы грубых ошибок не было, как сейчас.
-
-
-
Если верить этой таблице, то в прицеле должны быть еще и шкала для подкалиберного...
-
Если не найдете оригинальную сетку для T.Z.F.5f, советую вставить сетку от T.Z.F.12а. По слухам они очень похожи.:)
-
У нас какая-то Тзф12 есть, но может кинете ссылочку на "правильную" с Вашей точки зрения сетку? ;)
-
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...и_прицелов.jpg
насколько картинка правильная, не знаю, но другой еще не встречал:)
так что в случее чего можно эту сетку поставить, только изменить маркеровку дальности на 2500 3300 1500
-
Цитата:
Сообщение от
dima12345
Если верить этой таблице, то в прицеле должны быть еще и шкала для подкалиберного...
Извините за нескромный вопрос, а вы читали сообщение на предыдущей странице, где я приводил издание и номер страницы, где все это написано (сообщение 249, в самом низу)? Там же все расписано, какие шкалы есть, на какую дальность размечены, как это все работает,правда перевод кривой.... Если данного изданиия у Вас нет, черкните в приват...
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Если не найдете оригинальную сетку для T.Z.F.5f, советую вставить сетку от T.Z.F.12а. По слухам они очень похожи.:)
Что-то мне подсказывает сетка от T.Z.F.12а не совсем то, что нужно. Хотя я могу ошибатся. В принципе такая сетка лежит внутри пака с игрой ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Что-то мне подсказывает сетка от T.Z.F.12а не совсем то, что нужно.
совершенно верно, это не совсем то, что нужно, только вот того, что нужно, в наличии нет...
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
А по слухам, в России по улицам ходят медведи с балалайками и водкой :lol:
Вы предмет обсуждения видели своими глазами?
-
Цитата:
Сообщение от
Den 02
Я тоже так думаю, интересно было бы узнать мнение разработчиков.
Мнение разработчиков таково, что снаряд БР-350А на дистанции 1600 м теоретически может пробить бронеплиту толщиной 40 мм. Как в том случае что на скрине который запостил КАРЕН :)
Тоже самое касается нижнего лобового листа корпуса танков PzIII и PzIV толщиной 50мм на дистанции 600м :)
P.S. Бронепробиваемость снаряда БР-350А по нормали на дистанции 1500 м - 47 мм, на дистанции 2000 м - 41 мм
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
совершенно верно, это не совсем то, что нужно, только вот того, что нужно, в наличии нет...
Сетка используемая в игре "по слухам" похожа на то что нужно ;)
-
Цитата:
А по слухам, в России по улицам ходят медведи с балалайками и водкой :lol:
с балалайками водкой еще не видел, а так ходят даже не сомневайтесь, стыдно вам как историческому консультанту это не знать
Цитата:
Вы предмет обсуждения видели своими глазами?
Под предметом обсуждения я имею ввиду сетку прицела.
Вполне возможно, что они сильно отличаются у Пантеры и Pz-IVF2 (я ведь не исторический консультант, и на истину в последней инстанции некогда не претендовал), и если у вас есть доказательства этого, то очень хочется на них посмотреть.
Да и вообще хочется в этой теме видеть сообщения по сути вопроса(ов)…
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Сетка используемая в игре "по слухам" похожа на то что нужно ;)
А что говорят "слухи" начет скорости кумулятивного снаряда и веса бронебойного? Неужели тоже все правильно?
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
А что говорят "слухи" начет скорость кумулятивного снаряда и веса бронебойного? Неужели тоже все правильно?
Слухи говорят, что при моделировании бронепробития далеко не все зависит от видимых параметров (скорость, вес и т.д.) а еще и от некоторых коэффициентов. Особенно для куммулятивных снарядов ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Слухи говорят, что при моделировании бронепробития далеко не все зависит от видимых параметров (скорость, вес и т.д.) а еще и от некоторых коэффициентов. Особенно для куммулятивных снарядов ;)
А зачем тогда вообще эти видимые параметры, если от них далеко не все зависит?
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
А зачем тогда вообще эти видимые параметры, если от них далеко не все зависит?
От них зависит как быстро снаряд достигнет цели например, масса осколков и т.д.
-
А эти видимые параметры будут корректироваться для Pz IVF2?