знакомый грил что на чироке более 100км/ч ехать по трассе невозможно из-за шума в салоне. он пересел на XC90....
Вид для печати
знакомый грил что на чироке более 100км/ч ехать по трассе невозможно из-за шума в салоне. он пересел на XC90....
А резину он сменить не пробовал?
А еще невозможно из-за шума в салоне на скорости больше сотни ездить в : Геликах,Ниссанах,Инфинити,Субарах.
Ну а на тазиках как люди ездят?
А пересел на ХС90 - да просто она ему больше понравилась. Мне она тож нравится. Только пока я не нее на заработал.
Угу.
Советую покатать и то и другое.
Если Гранд сарай, то Паджера 3 или 4 или Спорт- сарай, залитый в бетон.
Не едет вообще.
Дизельный Паджера 3 - еще более тормоз.
Дизельная Паджера Спорт - не едет даже если ей дать пинка.
Паджеру Спорт пробовал только предыдущего поколения.
Про то как эти творения от Митцу рулятся я лучше умолчу.
Я не говорю про их раздатки, не говорю про внедорогу.
Но динамика и управляемость - не сильная сторона этих машин.
Добавлено через 2 минуты
Может ему окно попробовать закрыть?
Гранд второго поколения - тихий автомобиль. Гранд третьего - еще более тихий.
Заметно тише чем тот же АутХЛ. А я не помню что бы в Ауте было так уж шумно ехать после сотни.
Добавлено через 2 минуты
Саша, ты что?
ХС90 - вальяжная полноприводная машина, стилизованная под внедорожник, для пары пожилых пенсионеров. Желательно из Швеции.
Я ж не сказал,что мечтаю купить)))) Неее,если и куплю- V8 5.7)))) гыыы))))))) и залифтую)))
А у паджер II-III есть только один радующий своими возможностями агрегат- раздатка superselect,и то- скопированная с 242-й))))) ну еще у паджеро 2,8 TD на МКПП очень паровозная тяга. Но на трасса- намучаешься.Да и на уши тарахтенье давит сильно.
PS американские машины вообще очен тихие. с шумоизоляцией у них все порядке.а вот японцы грешат экономией. когда я пересел с Ниссан максима на Крайслер Конкорд был поражен тишиной.даже на 140 км/ч в салоне можно шепотом разговаривать.
ну да, шумит вольво значительно меньше.... это как вольвовод со стажем грю. :)
Добавлено через 4 минуты
за что купил.... ессно АутXL сильно шумнее вольво, типа ХС90,S60 и S80. без базара.
моя ИМХа, что интерьер амерских машин на уровне ВАЗов, не сильно ушли, и воняет еще к то муже так же.... даже предпоследний Мурано внутри .... ну просто ..... ну пля..... слов нет в общем...
Добавлено через 3 минуты
на самом деле, чумавая трассовая тачка за свои деньги.
но денег то как раз и не хватает... даже на ХС60 :(
по говнам - УАЗ форева .... ну или Кукурузер с Патиком на крайняк :)
если $ не жалко. а я бы предпочёл перелететь к месту назначения... например на Ан-2.
кста, мы все будем пенсионерами.... не так уж и долго ждать... судя по авотарам :)
Гы)) ни в одном из амеров не воняет и никогда не воняло. Насчет интерьера- на любителя- но пластик качественнее ,чем у европеек и мягче. И нигде не скрипит и не шуршит. воняет у тазиков ,у китайцев, у мазды((( у фокуса((( в ниссанах новых и тойотах ничем не пахнет ваще,в мицу тож не пахнет. в лексах пахнет кожей. в геликах - солярой,даже в бензиновых (хз почему).
неподготовленый УАЗ в говнах- отстой,хуже чем неподготовленый "кирпич".проверено. Патрол и кукурузер- класс) только все равно готовить надо(((
ну хз.
я один раз залез в джип в салоне од - чуть не стошнило. хим вонизм.
на счёт пластика - даже рено лучше американок. Имхо.
В рено - не знаю.Они меня как-то в принципе не интересуют. Вообще не машина.Так же как и все остальные французы кроме DS2. За ними на свалку уходят все итальянцы во главе с суперкарами типо дьябло и прочих ферари.
то что у меня в шевике пластик лучше чем в ,например,в Туареге- признал сам владелец Туарега)) "Офигеть,он мягкий и прикольный. А у меня дубовый и трещит". так что все субьективно.
Добавлено через 2 минуты
Если бы мне подарили Майбах 62 - я бы его продал и купил Ford F650+Chevy Camaro- позажигать.
на счёт французов - типичное заблуждение.
был у мя пыж 307 - и салон и проч без проблем :)
кста, крайслер купил у рено концепт ныне известный как чироки. где-то в 70-х.
насчёт табурега - дык хозиян просто ... был снисходителен. :)
Я на 407 пыжике один день в голландии поездил и сменил его на Мерс дизельный. Небо и земля. Больше во французскую таратайку не сяду никогда.
Вообще то Чероки появился из машинки АМС Eagle. И французами тут не пахнет.
Насчет табурега- обивка дверей у него состоит из картона,с наклеенвм сверху тонюсеньким пластиком и кожзамом. Набивка приборки- папье-маше,толщина пластика- 0,3 мм,в лучшем случае.
PS неоднократно бываю на разборке этих самых туарегов,Q7,кайенов- и знаю как и из чего они сделаны. а сделаны они почти как китаезы. из тонюсенького металла. После этого у меня вообще о Туареге как о возможной покупке- отпала сама собой. Равно как и огромное количество всяких покупателей на этой разборке заставляет задуматься о надежности.
А уж вид слегка ударенного и списанного из-за нарушения геометрии Q7- это ваще вне конкуренции. Расквашеный бампер,подмятое чуть крыло и.... дверь водителя не открывается,на крыше складка. Врезался в столбик на парковке. Страховая выдала - total loss/lemon title. Машинка с пробегом 8000 км- ушла под разбор.
Да на Ауте вообще сильно сэкономили. Платформа такая
Американские машины - это сильно разные машины. Поставить рядом Додж Калибр, Кадди СРХ и Джип Коммандер - "в одну телегу впрячь неможно..."Цитата:
моя ИМХа, что интерьер амерских машин на уровне ВАЗов, не сильно ушли, и воняет еще к то муже так же.... даже предпоследний Мурано внутри .... ну просто ..... ну пля..... слов нет в общем...
В предыдущем Гранде интерьер был - конфетка. Очень мягкий и приятный пластик.
Нынешний в этом плане стал заметно похуже - спасибо Мерседесу.
Не уверен. Мне так не показалось.Цитата:
на самом деле, чумавая трассовая тачка за свои деньги.
Нет, если ехать по автобану никуда не сворачивая - наверное.
Мои впечатления - руль ватный, одновременно вольво умудрилась совместить очень жесткую подвеску с большими кренами.
Сарай не для активного руления.
Может я конечно на тест-драйве не расспробовал - но я и на дороге ни разу не видел вышивающий ХС90.
Деньги - вещь относительная. От сумы...Цитата:
но денег то как раз и не хватает... даже на ХС60 :(
Про крайнюю рулезность УАЗ-а в говнах - это просто стереотип. Советую глянуть таблицу победителей джип-триалов за последние несколько лет в серийном классе.Цитата:
по говнам - УАЗ форева ....
Это дело вкуса.Цитата:
ну или Кукурузер с Патиком на крайняк :)
Трясет, грохочет, и дует из всех щелей. Шумоизоляция там вообще никакая...Цитата:
если $ не жалко. а я бы предпочёл перелететь к месту назначения... например на Ан-2.
Да, но до тех пор пожить хочется так, что бы не было мучительно больно...:)Цитата:
кста, мы все будем пенсионерами.... не так уж и долго ждать... судя по авотарам :)
всё верно, привет от greenpeace.
все борятся за снижение потребления топлива... снижая вес (в том числе) и за recycling ... делая панели из картона.
ну а то что бьются машины ... дык рамы то уходят в прошлое, вон даже Падж 5 уже без рамы, а типа внедорожник....
Добавлено через 12 минут
ага, в штатах он стоит $23к в максималке, а у нас $46К.
неа, пока не хочу амеров. возможно, молод ещё. :D
дык машина не для гонщиков. концепция иная.
кстати сказать я не видел на дороге (мкад) "вышивающих" X5, Q7, X6, Кайенов и прочих дорогуш. и что? ни одна из них не "едет"?
эти "газели" понаглее из-за габаритов и самомнения помноженого на тщеславие их прокладок. не более.
точно. :bravo:
в Дакаре все время Камазы побеждают, а в F1 Рено в (был?) лидерах.
а УАЗ просто его price/perfromance вполе value for money. ИМХО.
ага, они не по мне.
ну хорошо, пусть вместо Ан-2 будет ..... GULFSTREAM V-SP
"Семен-Семеныч!!!" точно! про буксировку я забыл. в паркетниках везде пугают - только все 4 колеса на платформу и никаких буксировок, а то "сгорит-взорвется-поломается". а тут простое и элегантное решение - отключить нафиг валы от КПП.
что-то дорого. у нас крайний прайс на самый навороченый аутXL 3.0L (E61) = $38267
Кстати, классная машина. Особенно для своей цены. Да и диллер хороший, у меня уже 2 машины ихние, ни с гарантией ни с обслуживанием проблем не было ни разу. Поздравляю! :)
Добавлено через 12 минут
Хм... Это на каких американцах? Я тут себе машину осенью выбирал, сильно хотел американца взять. Пришел в салон. Начал с Калибра. Залез, посидел, вылез, расхотел. Мало того что пластик дешевка на вид, так еще и щели везде, !ОБЛОЙ! даже! Это просто капец. Потом сел в Авенджер - ничего не изменилось. Хотя, облоя вроде не было и то хорошо. Пошли дальше. Себринг. Ну щелей уже нет, облоя тоже, но пластик дешевкой как был, так и остался, плюс добавились позорнейшие накладки в стиле "под дерево", которые с деревом не спутать даже с 3 метров! Ну и всякие открывашки закрывашки дефлекторов отопления какие-то... Ненадежные. Болтаются все, чуть ли не скрипят. Компасс и что-то вроде Компасса - в салоне одно и тоже и снова ощущение дешевизны никак не покидает, плюс конечно все везде дубовое и никаких намеков на мягкий пластик. Каддилак BTC. Уже не дубовый пластик, но почему на новой машине скрипят внутренние ручки дверей, если за них взяться? На недешевой машине между прочим. Единственный кто более - менее понравился внутри это был 300С, но там цена... Ну и микроавтобус Крайслеровский тоже ничего, добротно сделан, хоть и пластик все же жесткий. Ну там были еще тестдрайвы (у Себринга отпала обивка крыши). И я решил пока отложить мечту купить американца...
Hriz
В ваших краях очень модны праворукие бэушные крузаки. Купи такой.
ну на то он и кроссовер. неплохой аппарат. но ценник завышеный.и поаккуратнее с вариатором. главное в положении "D" не буксуй,а то влетишь на ремонт.
http://rolf.ru/auto/new/mitsubishi/outlander-xl/
курс ~36руб за 1$ = >$44к за 3.0 Inspire AT, не считая допов, которые почти обязательны и overpriced... :)
бери, пока вас не загнали в "таможенный союз" :)
Во-во. а насчет допов- я так в свое время хотел купить Jeep Commander 5.7 HEMI,в итоге с деньгами правда не срослось и я отказался.
Мне пытались допы навязать,типа вот это и еще вот такая штучка- в итоге еще на 5000 уе набежало. А я вышел со встречным предложением: а что вы с него можете снять? Типа мне не нужны: коврики,хром ,вообще весь,в том числе и диски,кожаный салон,навигация,ручки на двери багажника (есть такая мулька,типа что бы на крышу лазить),рейлинги и 3-й ряд сидений.
Посчитали - 12000 уе.
))) и никуда бы не делись) эхх,жаль денег не хватило) зачотная тачила) и в салоне,кстате , у ней не воняло пластиком.
из-за особенностей белорусской экономики (читай - "девальвации") outXL (E61) весь январь стоил ~$29k, но даже за такие деньги я его отчего-то "расхотел". наверное потому, что настроился брать б\у американца и дешевле.
не могу найти - какая модель дифференциала и блокировок идет на Liberty (KJ) 3.7 вместе с 242 раздаткой?
http://www.jeep.auto.ru/lockers/index.htm
Стоит LSD в заднем мосту и блокировка межосевого диффа
Цены на машины в Штатах вообще лучше не знать, что бы не расстраиваться лишний раз :(
Не знаю, я обычно по Новой Риге тошню себе свои законные 140 в среднем ряду, и с обоих бортов мимо проносятся...- ну большая немецкая тройка, Ренж-спорт, конечно же Кайен. Табуреги носятся иногда.Цитата:
дык машина не для гонщиков. концепция иная.
кстати сказать я не видел на дороге (мкад) "вышивающих" X5, Q7, X6, Кайенов и прочих дорогуш. и что? ни одна из них не "едет"?
эти "газели" понаглее из-за габаритов и самомнения помноженого на тщеславие их прокладок. не более.
С УАЗ-ом одна проблема, как с любой нашей машиной. Покупаешь полуфабрикат, начинаешь доводить, и при этом оно постоянно ломается. Так что низкая цена выглядит сомнительно.Цитата:
в Дакаре все время Камазы побеждают, а в F1 Рено в (был?) лидерах.
а УАЗ просто его price/perfromance вполе value for money. ИМХО.
У меня сосед, придавленный кризисом, взял себе Хантера.
У него ТО-0 (только с заменой масла, ничего более) встало в 14700.
У меня аналогичное встало в 5900.
Так что экономия там...
Так на месте рыбалки как оказаться?Цитата:
Видел я Ми-8-салон бывшего губернатора Чукотки...
Достойный аппарат!
Брат увлекся трофями (трофизмом?... трофингом?... скачками по бездорожью, в общем) еще до переезда в Ярославль. Его позиция по его новому УАЗу:
- Берешь, сразу оттаскиваешь в тюнинг, сверх от полуцены (начинка) до полной цены (еще и экстерьер) - и получаешь наконец машину! По дороге, правда, на ней все равно страшно ездить...
В итоге к УАЗ-трофи докупил Volvo XC70-шоссейника... :D
всё верно, к ХС70 прицеп, на него УАЗ, доезжаешь до г.... и пересаживаешься в УАЗ, у-(до-)биваешь УАЗ по бездорожью, а потом в обратной последовательности собираешь "караван" для поездки домой. :D
Добавлено через 12 минут
как показывает практика, охотится на баранов с Ми-8/17 довольно опасное занятие. видать бойниц не хватает или ещё чего :eek:
а какой именно LSD? не могут же они на одном заводе на одну модель ставить разные дифференциалы...
ps: нашел. на буржуйских форумах пишут что на всех KJ используется DANA 30A
pps: D30A это передний дифф. задний Chrysler 8.25" (Corporate 8.25). а вот насчет межосевого, который идет с 242 раздаткой, пока неясно.