-
Ответ: IKEA устала от бюрократии и замораживает проекты в РФ
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
Мерилом работы считаем усталость? Ню-ню...
Так я ж спросил, а че мы считаем? Усталость? Нее. А че? А хз.
Прибыль чтоль мерилом считаем? Выхлоп с концерта?
Тогда димабиланы заруливают макаревичей в минуса. По рентабельности.
Цитата:
Ну так что же тогда все рабочие, которые пашут по 8 часов, не бросают нах свой завод и не бегут на сцену?
Бросают и бегут порой. Мало у кого получается пролезть, потому бегство и не носит массовый характер. За границу тоже немного народу уезжает.
Цитата:
Ну так нечто сообразное и получите.
Лана. Картина та же самая, что с музыкантами. Сообразно- несообразно. Дали- синяки.
Идеалисты свободного рынка.. Померим талант расценкой..
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Да ты вечно смеешься невпопад. Я уж привык.
Ба! Пописываешь, на досуге, дамские романы? :eek: :lol:
Лера, вам правильно сказали: "Идея без воли ничто". Воли дефицит. Она себе из кучи идей выбирает свободно и находит приемлимую. Идей сколько угодно. И мало какая из них дождется осуществления. Между идеей и воплощением ее, посредством воли, хотя бы в патенте (а патент- это уже воплощенная идея) разница огромная, порой и не узнать ту изначальную, ничего не стоящую идею.
Тут, наверное, вопрос терминологии и спорим мы все несколько о разном.
Так и я об этом, без патента на изобретения или пром. образцы и говорить не о чем.
Только для произведений искусства, патент не нужен. Авторские права на них появляются в момент создания.
-
Ну я ж говорю, в терминологии дело :)
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Ну я ж говорю, в терминологии дело :)
да, почти:)
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
вот-вот. Автор же устал, здоровье пивом попортил... нервы опять же..
угадали:)
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Так я ж спросил, а че мы считаем? Усталость? Нее. А че? А хз.
Прибыль чтоль мерилом считаем? Выхлоп с концерта?
Тогда димабиланы заруливают макаревичей в минуса. По рентабельности.
Так вы же ДОБРОВОЛЬНО несете деньги Д. Билану, а не Б. Дилану. Значит ПИПЛУ нравится? Ну так в чем дело?
Зачем тогда кого-то резать... опять худсоветы... литовка. Взяткоемкий проект однако. Не находите?
А тогда что же мы шило на мыло меняем?
Может в консер... извините, в мозгах поправить надо?
Кто масковый лай раскручивал? Да никто... сам пипл ломанулся посмотреть, как под фанеру пританцовывают под дебильные мелодии.
-
Да, пипл хавает. Все верно. Я не призываю вешать биланов на площади. Ветка свернула с вопроса идеального мироустройства на наши реалии. Мы здесь не сошлись во мнении, о месте биланов и макаревичей в идеальном мире. А в реальном имеем то что имеем. БЖСЭ.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Да, пипл хавает. Все верно. Я не призываю вешать биланов на площади. Ветка свернула с вопроса идеального мироустройства на наши реалии. Мы здесь не сошлись во мнении, о месте биланов и макаревичей в идеальном мире. А в реальном имеем то что имеем. БЖСЭ.
Да это не о макаревичах. И смешно и печально, но вышло что идеальное общество,даже в фантазиях, идеальное только для тех, кто чурки ворочает...
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Да это не о макаревичах. И смешно и печально, но вышло что идеальное общество,даже в фантазиях, идеальное только для тех, кто чурки ворочает...
Идеальный мир просто у каждого свой. Мой вот такой:
Цитата:
– Теперь так, – деловито сказал Званцев. – Я отвезу вас во Владивосток. Занятия в школе переподготовки начинаются через два дня. Вы уже пообедали?
– Пообедал, – сказал Кондратьев.
«Работа, – думал он. – Вот она, настоящая работа!»
– Тогда поедем, – сказал Званцев поднимаясь.
– Куда?
– На аэродром.
– Прямо сейчас?
– Ну конечно, прямо сейчас.
А чего ждать?
– Ждать, конечно, нечего, – растерянно сказал Кондратьев. – Только…
Он спохватился и принялся быстро слегка трясущимися руками убирать посуду. Горбовский, доедая банан, помогал ему.
– Вы езжайте, – сказал он, – а я тут останусь. Полежу, почитаю. У меня рейс в двадцать один тридцать.
Они вышли в гостиную, и штурман растерянно оглядел комнату. Он с отчетливостью подумал, что, куда бы он ни приехал на этой странной планете праправнуков, всюду в его распоряжении будет такой вот прекрасный тихий домик, и добрые соседи, и книги, и стереовизор, и сад за окном…
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Что поделаешь. Реальность такова, что не поворочав чурок, реальной пищи не добудешь.
А всё остальное - уже от "жира" - когда время от ворочанья остаётся.
"Делу-время..."
-
С таким подходом всё, что создано - от жира, а для добычи пищи и собирательство - самое оно
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Пожимая плечами:
Зачем тогда было предлагать?
То что кажется кому-то общеизвестным для почти всех, не обязательно является таким для них.
(пожимая плечами)
Я же не знал, что оферта для Dzen из моего монолога будет воспринята Вами как исключительно публичная с безусловным акцептированием.
В следующий раз обязательно буду указывать - кому на себя не примерять.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
С таким подходом всё, что создано - от жира, а для добычи пищи и собирательство - самое оно
Ну еще сельское хозяйство при помощи палки-копалки... :)
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Да и ниче подобного, кстати. Социально-нравственная проблема трудовых сверхдоходов, легко решается прогрессивной шкалой подоходного налога. Против которой, я возражений не слышал ни от кого.
Много дескать зарабатываешь? Зато еще больше пользы обществу приносишь, в виде пенсий и дорог и бесплатных общежитий для неимущих.
---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ----------
Возвращаясь к варианту Коса, по поводу экзаменов на диплом избирателя. (Я реально восхищаюсь этим человеком. Такую цельную натуру я еще не встречал. Железобетонный человек. Руководителем предприятия вот стал. Даст бог, еще проголосую за него на президентских выборах) Вопрос к автору идеи. Кому будет по силам сдать этот экзамен? Не станет ли эта корочка- ксивой, навроде депутатской, дающей личные выгоды ее носителю, иными словами, еще одним элементом, разделяющим общество на касты, а также инструментом коррупции?
---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:25 ----------
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Что поделаешь. Реальность такова, что не поворочав чурок, реальной пищи не добудешь.
А всё остальное - уже от "жира" - когда время от ворочанья остаётся.
"Делу-время..."
Ну да, эт ты сгустил краски :)
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Да и ниче подобного, кстати. Социально-нравственная проблема трудовых сверхдоходов, легко решается прогрессивной шкалой подоходного налога. Против которой, я возражений не слышал ни от кого.
Много дескать зарабатываешь? Зато еще больше пользы обществу приносишь, в виде пенсий и дорог и бесплатных общежитий для неимущих.
И снова "мимо кассы" ;)
Любые сверхналоги от несозидательных сверхдоходов. Я подчёркиваю - от несозидательных, т.е. не выраженных в МАТЕРИАЛЬНОМ ВИДЕ (идеи, авторские права). Это всеголишь кучка бумаги, реально ничем не обеспеченная.
Делиться нужно не бумагой, а конкретным результатом своей деятельности. Бумага - только посредник, обеспечивающий формализацию распределения МАТЕРИАЛЬНЫХ благ.
Вся польза для дотируемых из таких доходов только ОБЕСЦЕНИВАЕТСЯ бОльшим количеством бумаги.
Цитата:
Ну да, эт ты сгустил краски :)
Разве? Ну, простите - смайлика не хватило. Ну не "с жиру", а от обилия свободного времени и сил. Любой расцвет искусства - результат сверхдостаточности материальных благ - пищи, воды, одежды, жилья... у определённой части населения, создающих или финансирующих это искусство. Это же непреложная истина.
Поэтому не должно оно (искусство) быть самоцелью и тем более приоритетом. Это "побочный продукт", в массе своей очень малоценный.
А вечные произведения, как правило, появлялись не зависимо от материальной обеспеченности автора.
Когда искусство становится всеголишь профессией, пусть и очень высокооплачиваемой - рождается только "фанера" и "макулатура".
---------- Добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:14 ----------
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Вопрос к автору идеи. Кому будет по силам сдать этот экзамен? Не станет ли эта корочка- ксивой, навроде депутатской, дающей личные выгоды ее носителю, иными словами, еще одним элементом, разделяющим общество на касты, а также инструментом коррупции?
Обязательно станет!
Если есть малейшая возможность - ни коррупция, ни кастовость её не пропустят. А возможностей в такой системе - выше крыши.
Кто будет контролировать "экзаменационные комиссии", тот будет контролировать ВСЁ.
Теневая безграничная власть.
Это - огромная дыра в системе.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
А вечные произведения, как правило, появлялись не зависимо от материальной обеспеченности автора.
...только авторы помирали несколько раньше чем могли бы.
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Когда искусство становится всеголишь профессией, пусть и очень высокооплачиваемой - рождается только "фанера" и "макулатура".
Мимо :)
Всё с точностью до наоборот. Когда за своё произведение автор получает нормальные деньги у него:
а) есть стимул создать качественное произведение (что бы у издателей было желание его переиздавать);
б) нет смысла плодить тонны "макулатуры" чисто для кол-ва в надежде, что хоть по разу да напечатают
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
И снова "мимо кассы" ;)
Любые сверхналоги от несозидательных сверхдоходов. Я подчёркиваю - от несозидательных, т.е. не выраженных в МАТЕРИАЛЬНОМ ВИДЕ (идеи, авторские права). Это всеголишь кучка бумаги, реально ничем не обеспеченная.
Делиться нужно не бумагой, а конкретным результатом своей деятельности. Бумага - только посредник, обеспечивающий формализацию распределения МАТЕРИАЛЬНЫХ благ.
Вся польза для дотируемых из таких доходов только ОБЕСЦЕНИВАЕТСЯ бОльшим количеством бумаги.
Путаешь. Этот концерт, это и есть способ перераспределения народного бабла. Которое добывается созидательным трудом рабочих, пришедших на концерт в свой законный выходной. Механизм перераспределения это. Можно то народное бабло отдать билану целиком, чтоб он, ненаглядный, купил себе яхту. Можно забрать у него 80 процентов этого бабла, и построить дорогу до перспективной птицефермы. А остатка билану хватит на первый взнос на яхту, купленную в кредит. Ниче, он добьет концертами и сможет погасить кредит досрочно.
И все довольны. Ну более или менее. (правда тогда и Макаревич в пролете, со своим "мы приносили стране денег, как небольшой завод..")
Цитата:
С этим согласен.
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Всё с точностью до наоборот. Когда за своё произведение автор получает нормальные деньги у него:
а) есть стимул создать качественное произведение (что бы у издателей было желание его переиздавать);
б) нет смысла плодить тонны "макулатуры" чисто для кол-ва в надежде, что хоть по разу да напечатают
А с этим, стало быть, не согласен.
Чисто практический вывод. Бессмертными (для меня лично), за все эти годы, долженствующие привесть к бурному расцвету творческой деятельности, стали, скажем, только 2 кинофильма. "Ширли-мырли". И "Мама не горюй" первая часть. Все остальное, что видел- труха одноразовая. Практика с теорией слабо стыкуется, толи еще че сыграло...
Цитата:
Обязательно станет!
Если есть малейшая возможность - ни коррупция, ни кастовость её не пропустят. А возможностей в такой системе - выше крыши.
Кто будет контролировать "экзаменационные комиссии", тот будет контролировать ВСЁ.
Теневая безграничная власть.
Это - огромная дыра в системе.
Пессимист. Если станет, я первый пойду сдавать. Я давно хочу спецпропуск в городскую думу под лобовое стекло. А это будет фенька не хуже, любой мент сразу станет козырять..
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
...только авторы помирали несколько раньше чем могли бы.
Угу. Ещё солдаты часто умирают раньше, чем могли бы, шахтёры... да кто угодно. Что из этого следует?
Цитата:
Мимо :)
Ваша теория расходится с опытом.
Такого количества макулатуры, как при нынешнем "интелектуальном праве" врядли можно ещё припомнить. А также способов "заработать" на том, что создано кем-то, на штрафах, взятках и прочих "правоохранительных" действиях.
Благие намеренья как всегда ведут совсем не в ту сторону.
Реально ни автор не может защитить своих претязаний, ни тот, кого уличают в нарушении авторских прав не может защитить своё право на использование общедоступных произведений для личных, некоммерческих целей.
А реальные блага со всей этой кухни имеют продюсеры, издатели одноразовых книжек (хоть бы печатали на туалетной бумаге) и те, кто поставил такое "искусство" на поток.
Да. Ещё "правозащитники", отрабатывающие свои оклады показательными процессами. Лучше просто отдать эти деньги автору - и ему лучше, и обществу дешевле обойдётся.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Реально ни автор не может защитить своих претязаний, ни тот, кого уличают в нарушении авторских прав не может защитить своё право на использование общедоступных произведений для личных, некоммерческих целей.
Если автор не может защитить свои права, лучше будет его их лишить совсем?
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
ни тот, кого уличают в нарушении авторских прав не может защитить своё право на использование общедоступных произведений для личных, некоммерческих целей.
прецеденты есть? нарушений права пользования именно для личных некоммерческих целей?
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Путаешь. Этот концерт, это и есть способ перераспределения народного бабла. Которое добывается созидательным трудом рабочих, пришедших на концерт в свой законный выходной. Механизм перераспределения это. Можно то народное бабло отдать билану целиком, чтоб он, ненаглядный, купил себе яхту. Можно забрать у него 80 процентов этого бабла, и построить дорогу до перспективной птицефермы. А остатка билану хватит на первый взнос на яхту, купленную в кредит. Ниче, он добьет концертами и сможет погасить кредит досрочно.
И все довольны. Ну более или менее.
Нет. не путаю.
Концерт - это развлечение для тех, кто заработал себе на него и поделился заработанным с дотируемым.
Если Билан собирает один миллион за концерт и отдаёт налогов 80%, то те дороги и детские сады строятся за счёт слушателей - это дополнительный налог на них. Если же он соберёт 200 тысяч за концерт, то слушатели сэкономят для себя эти деньги.
Т.е., налог на сверхдоходы " искусников" - это всеголишь налог на потребителей этого "искусства".
Хотя, за любовь к такому "искусству", пожалуй и стОит брать налоги :).
"За безвкусие" как "за бездетность". Вот только, доступность реального искусства при этом пострадает не меньше.
-
Да не налог. Плата за услугу. Люди удовольствие (какое-то) получают, за то и платят. Если будет билан (ох ему икается) задирать цену билета- никто ж не пойдет на него смотреть за 8 цен. Люди ж смиряются с изменившимися условиями. Ввели штраф- ремни стали пристегивать все. Будут сажать за неуплату- будут платить.
Не хочешь платить дополнительный налог -не иди на билана. Дело добровольное :)
Заодно мож и выяснится, кто билан, кто макаревич :)
-
Mirnyi чего-то вы себе противоречите.Сначала вроде как признали певческий труд
Цитата:
Вот певец каждый раз на концерте поёт, актёр - играет, режиссёр ставит спектакль.
Издатель тратит бумагу, оплачивает рабочее время оборудования, каждый раз создаёт книгу...
а оплату за труд - зажилили...
не все же певцы - Биланы...я надеюсь((
---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:27 ----------
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Социально-нравственная проблема трудовых сверхдоходов, легко решается прогрессивной шкалой подоходного налога. Против которой, я возражений не слышал ни от кого.
теперь услышали...
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
теперь услышали...
Хде это я услышал?
-
от Мирного, не столько возражения сколько скепсис насчёт роли в решении социально-нравственных проблем
-
Да вроде не. Он возразил, а я парировал. Однако, теперь, Мирный в сложном положении. Либо надо согласиться со мной. Либо с вами. Третьего варианта нет :)
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Кому будет по силам сдать этот экзамен? Не станет ли эта корочка- ксивой, навроде депутатской, дающей личные выгоды ее носителю, иными словами, еще одним элементом, разделяющим общество на касты, а также инструментом коррупции?
Такую идею пропагандировал Р.Хайнлайн, у него и можно поискать ответы на эти вопросы. Ну или просто посмотреть Звёздный десант :D, там у Верховена подано довольно тонко...