Убило то, что при установке "Реальное время перезарядки торпед" из внешнего контейнера торпеда улетела внутрь лодки за 5-7 секунд.
Вид для печати
Убило то, что при установке "Реальное время перезарядки торпед" из внешнего контейнера торпеда улетела внутрь лодки за 5-7 секунд.
Есть модик:) Будет 100 минут.
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=165416
Тут ещё рекомендовал бы не прокачивать комендора, а то он напрягает расчёт, те склепали из подручных материалов пулемётную ленту для снарядов и пушку модернизировали и теперь пушка превратилась в очень крупнокалиберный пулемёт со скорострельностью 55-60 выстрелов в минуту.:umora:
В SH3 мне не хватало: снегопада, северного сияния (в северных широтах) и настоящего шторма. По воспоминаниям подводников, во время сильного шторма в Атлантике волны были высотой 15-20 метров, а скорость ветра достигала 100 м/с. В SH3 волны были 2-х метровыми и ветер 15 м/с. И сейчас - всё тоже самое. Кто-то скажет: а нахрена такие огромные волны, ведь не потопишь никого? Мне они нужны для реализма!...Но игра зацепила. Недоношенная и недоделанная SH5 мне понравилась больше, чем укомплектованная всеми модами SH3...Иногда плыву, любуюсь графикой (окружающей красотой) и забываю - куда я вааще плыву...
P.S. Придётся ждать выхода SH-8, может там снегопад и нормальный шторм появятся...
Мне дождь попался но почему то только один раз :)
---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:43 ----------
Если без ускорения времени на 100% реализме то обычно занимает 6-7 минут перенести во внутрьm но не как не 5-7 секунд !
Окончательный вердикт: более-менее настроив под себя, поиграл пять дней и снес ввиду отсутствия собственной веры в происходящее на мониторе. Но считаю, что игра нужная, полезная: она генерирует такие красивые скриншоты, что оживляет интерес к теме и заставляет-таки вернуться к давно заброшенной СХ3.
За логичностью, кое-какой достоверностью и драйвом - к модифицированной СХ3, за прозрачной водой - к СХ5.
Но к 2015 году и пятый Хантер доведут до ума, тогда я к игре вернусь - как раз выйдет СХ6.
Буду счастлив.
Если на графику СХ5 еще наложить ту атмосферу, которую создают глобальные моды к СХ3, это будет идеальный симулятор. Если моды вернут игре нормальный менеджмент команды, реалистичную (пусть и малость однообразную) систему заданий, достоверность поведения эскорта и авиации... Тогда да.
Но мой пессимизм вызван тем обстоятельством, что почему-то мимо разработчиков прошла масса пятилетних усилий мододелов... А ведь идеи энтузиастов - это, по сути, глас комьюнити. Пустым звуком остался целый хор, кричавший, как оно должно выглядеть, чтобы было не только красиво, но еще и интересно.
А интересности вдруг решили добавить социальной составляющей, и вот мы уже копаемся в обидах экипажа. Боюсь, такими темпами вырастет из сима Sims...
Чепуха полнейшая!Откуда такие данные-пол года,год7Какие супермоды?%)
Кто их будет делать?Основные разрабы WAC-а,NYGM-а, и GWX свои детища в SH-3 не бросили!
Мало того идёт развитие!На движке SH-3 люди делают уже 1-ю мировую!Потому-что поняли ещё после "четвёрки", что одной "графой" сыт не будешь.Нужна атмосфера!
А в 5 её НЕТ!И пройдёт ещё явно,не один год,прежде чем она появится...;)
К сожалению картинка 3го уже никакой атмосферы не дает :nea:
Kash
Кому как, кому атмосфера и реализм, а кому картинка и аркада с квестами.Цитата:
К сожалению картинка 3го уже никакой атмосферы не дает
Рецензия на SH5 из одного игрового журнала. Автор статьи Андрей Ламтюгов, который представлен главны редактором издания как, цитирую,: "один из наиболее авторитетных журналистов-симуляторщиков XX и XXI веков". (обратите внимание на эпиграф к статье).
Рейтинг данный Андреем игре: 4,7 бала, т.е. практически полное Г... Для сравнения, рейтинг более-менее качественной игрушки в этом издании начинается примерно с 7,5 бала.
Еще небольшая ремарка по вопросу покупки лицензионной версии игры, процитирую письмо в тоже издание:
"...Между прочим мы уже неделю держим половину серверов авторизации в лежачем состоянии, порой и все сервера, 13ого положили сайт ubi.com + дали поиграть бесплатно на час, продажи снизились а форумы ломятся от жалоб и негодования. Люди стремятся вернуть игру в магазины, и мы не сдадимся!
Мы не пустые слова говорим нас тысячи к нам присоединились Нидерланды и Америка, немного Израиля и чуть/чуть Китая. И мы обязаны выиграть эту войну! Ибо дальше будет хуже!"
ВадимАр
Ламтюгов, как всегда, прав.
Но справедливости ради стоит заметить, что и SH3 в своё время (не в последнюю очередь) поражал именно графикой. Релизная версия SH3 (мало того, что была довольно-таки глючной и недоработанной) постоянно падала на рабочий стол, имелись серьёзные проблемы с сэйвами, etc. Полностью играбельным SH3 стал лишь после второго-третьего патча (я сейчас говорю о стоковой игре, без всяких модов).
:)
Хорошо помню, как прочитав рецензию Ламтюгова в PC Gamer'е, я немедленно приобрёл SH3 и был слегка разочарован. Ламтюгов писал об игре, как о безусловном шедевре, лишённом всяких недостатков... на деле же этих самых недостатков было достаточно, плюс к тому SH3 был крайне нестабилен. А серьёзный моддинг игры начался (напоминаю) лишь после выхода последнего патча 1.4b.
Не всё так плохо. Если разработчики сдержат свои обещания и выпустят к SH5 ещё хотя бы два-три патча, то со временем игра станет полноценной заменой SH3. Игра гораздо легче поддаётся модификациям (за исключением импорта дополнительных кораблей, с которым моддеры ещё не разобрались).
Ждал, что хоть после выхода каких то патчей и версии от Буки, что, что то все таки изменится. Видно еще время не пришло.
Придется запастись терпением и ждать еще как минимум пол года, а то и год, прежде чем можно будет начать играть...
Вот такие вот впечатления...
В 3-м хантере , пробравшись в конвой ,успевал до шухера (от первого попадания ) обработать 4-ре цели ,на ручном прицеливании разумеется . В 4-ом две . В пятом без пол-литры хрен разберёшся как выстрелить в одиночный стоящий транспорт ... Из серии к серии убики улучшают графику , и с не меньшим упорством делают управление всё более убогим и мутным ... печальная традиция. Будем искать мод "таблетку" после играть.[COLOR="Silver"]
Да уж, по контролю происходящего 5 хантер пока слабоват...
Поглядел чуть чуть вчера. Не вставило вообще, атмосферы не почувствовал.
Буду ждать.
Глянул в игре статистику капитанов и немного офигел, на первом месте камрад с несколькими (то ли 30, то ли 50) десятками миллионов тоннажа только военных судов! Стало интересно, а установка модов на это влияет? К примеру повышающие урон. Если я за 1 поход вместе с орудием и без единого торпедного промаха заколачиваю максимум 80 тысяч тонн на типе 7c, то тут 300-400 походов совершить надо. Забавно :)