-
Re: [WIP]Пе-8 кабины+новый самолет
Возможно глупый вопрос: а что за турель? Какого типа?
-
Re: Ответ: [WIP]Пе-8 кабины+новый самолет
Цитата:
Сообщение от
psy06
Обновляю инфу, пушки будут сразу в первом релизе, теперь точно. Штурманская кабина в первый релиз 50/50, может будет, может нет. Работы там дочерта, самая сложная часть
Спасибо, psy06!
Значит, в штурманской кабине мы все таки сможем побывать! Очень интересный чертеж кабины, видно все основные приборы, прицел... А я не сильно обнаглею, если попрошу к этой схеме еще и обозначения, ну те, что по этим цифрам идут? Очень хочется разобраться, что там и где :)
-
Цитата:
Сообщение от
Andric
Возможно глупый вопрос: а что за турель? Какого типа?
MB-1
-
Вложений: 5
Капс для средней башни готов.
-
Цитата:
Сообщение от
psy06
Капс для средней башни готов.
Мммм...как всё вкусно...
Правда меня терзает мысль на втором скрине, что это за рукоятка и для чего...и на третьем скрине как-то ручки наезжают друг на друга, так должно быть?
В целом - здоровски!
И ещё: некоторые вещи выглядят как копи-пасте и угловатые линии тоже есть, я понимаю, что ограничение в полигонах...но...
Или может так и было и я всё понимаю извращённо?
Спасибо!
П.П.С.: А кто-нить денег на дизель ещё скидывал? Последний отчёт о сумме от 4 ноября...
-
Это капс. Капс относится к внешней модели. Я и так выкручиваюсь как могу, формально кабина просто втыкаться во внешнюю модель должна, но тогда будет просто ..... Движок позволяет делать подстановку, подменить деталь самоля при виде из кабины, капс и есть такая подстановка. Я не могу ее сильно наворачивать. На 3м скрине штуковина в форме перевернутой V это ручка-стопор, она такая и есть.
И копи-пасте и чрезмерное упрощение (где это не вредит) и даже отсутствие некоторых мелочей, в ином случае во 1х я не влезу в стандарт, 2х я буду это делать раза 3 медленней. Достаточно того что модель на уровне хорошего Иловского качества.
Денег не было.
-
-
Вложений: 5
Хвостовой капс готов, все турели готовы. Следующий этап - кабина штурмана.
-
Супер!
Браво Дмитрий!
Я так понимаю, что задняя турель в 1,5 раза меньше по объёму чем верхняя?
А штурманка сколько времени займёт ориентировочно?
-
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
Супер!
Браво Дмитрий!
Я так понимаю, что задняя турель в 1,5 раза меньше по объёму чем верхняя?
С какого перепуга, башня такая же, только без аварийного купола. Самое смешное что экспериментальную переделку хвостовой башни потом ставили серийно вместо первоначальной модели средней башни.
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
А штурманка сколько времени займёт ориентировочно?
2-3 месяца.
-
Цитата:
Сообщение от
psy06
С какого перепуга, башня такая же, только без аварийного купола. Самое смешное что экспериментальную переделку хвостовой башни потом ставили серийно вместо первоначальной модели средней башни.
2-3 месяца.
Показалось мне значит.
Видимо из-за того, что верхняя башня только купол, а у задней ещё и нижняя часть немалая, в связи с чем показалась она тесной и узкой...
То есть у нас это как раз вариант серийно установленной экспериментальной модели?
Жаль что так долго, значит дизельный Пе-8 будет не раньше чем через 3-4 месяца и не факт, что через такой срок попадёт в Ил...:cry:
-
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
Показалось мне значит.
Видимо из-за того, что верхняя башня только купол, а у задней ещё и нижняя часть немалая, в связи с чем показалась она тесной и узкой...
То есть у нас это как раз вариант серийно установленной экспериментальной модели?
Типа того, их 10 штук было, и все поставили на самолеты. Но серийники я только 4х знаю, 5-й под вопросом. И кстати да, этот вариант хвоста более просторный чем основная башня КЭБ-42. Одно можно сказать, обзор у МВ-1 великолепный, сверху ничего не загораживает.
-
Убер-Бомбер прям получается!)
скорей бы!)
интересно что станет с мессером, сунься он под такую дудку с хвоста! ]:->
-
а что происходит с мессером если он суётся под любую дудку? то же что и всегда, выбивают "убер прочный" движок.
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
Убер-Бомбер прям получается!)
скорей бы!)
интересно что станет с мессером, сунься он под такую дудку с хвоста! ]:->
Да ниче с ним не будет, такую дуру как Пе-8 можно расстрелять издали не приблежаясь. Думаю это будет цель чуть сложнее, чем ТБ-3. Да и попасть по такой большой жопе не составит труда, так что вернее спросить, что будет со стрелком после встечи с мессером.
-
Цитата:
Сообщение от
NHL
Да ниче с ним не будет, такую дуру как Пе-8 можно расстрелять издали не приблежаясь. Думаю это будет цель чуть сложнее, чем ТБ-3
сильно сомневаюсь)
-
Летал я на Пе-8 на одном из проектов. Так вот там мне ПК сделала пара Ф2ых. Которым я ничего сделать не смог.
ИМХО с пе-8 будет не намного сложнее, чем с другими советскими бомберами.
Да, сзади у него очень страшно, зато спереди - всего 2 ШКАСа. А если использовать к примеру 110 + 37мм, то мне Пе-8 становится даже немного жалко. Ибо ни убежать, ни увернуться он не сможет.
А на всяких серьезных проектах их возможно вообще таранить просто будут. Чтобы уж наверняка.
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Летал я на Пе-8 на одном из проектов. Так вот там мне ПК сделала пара Ф2ых. Которым я ничего сделать не смог.
ИМХО с пе-8 будет не намного сложнее, чем с другими советскими бомберами.
Да, сзади у него очень страшно, зато спереди - всего 2 ШКАСа. А если использовать к примеру 110 + 37мм, то мне Пе-8 становится даже немного жалко. Ибо ни убежать, ни увернуться он не сможет.
А на всяких серьезных проектах их возможно вообще таранить просто будут. Чтобы уж наверняка.
Это если по одиночке....
А если хотя бы звено летит?
-
Цитата:
Сообщение от
Маресьев
Это если по одиночке....
А если хотя бы звено летит?
Мессеры тоже умеют звеньями летать ;) А есть еще фока....
-
Цитата:
Сообщение от
NHL
Мессеры тоже умеют звеньями летать ;) А есть еще фока....
Я о Пе-8
-
Цитата:
Сообщение от
Маресьев
Я о Пе-8
Я тоже. Звено мессеров и нет пешек. А фоки вообще ужас наводят
-
Господа, давайте сюда... http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=61476&page=26
что б здесь не отступать от темы)
-
По поводу выживаемости и эффективности вооружения - не знаю как в игре, но в реале очень хорошо описано в "Летающие крепости Сталина:тяжелый бомбардировщик Пе-8" как "мессеры" его просто не могли достать по высоте, срывались в штопор:yez:, а если кому и удавалось приблизиться, после одной-двух очередей стрелков предпочитали убраться подальше. Да и фок с их кучей пушек тогда еще не было;) А автору - очередной раз респект и восхищение!:thx:И, раз уж тут упомянули дизельную модификацию,позволю себе вопрос: не будет ли на ней поздней носовой стрелковой установки - "яблоко" по типу Ер-2 ?
-
Нет, предполагается дизель с М-40 41го года.
2Станислав. ПК вам сделали потому что у стоковой модели напрочь отсутствуют средства живучести типа брони, протекторов, инертного газа и огнетушителей.
Стоковая модель и новая это как бы две большие разницы во всех смыслах. ФМ совсем иная будет. ПЕ-8 это чисто высотная машина, ни нем вообще летать ниже 7км баловство.
Я думаю многим понравится то что Петляков будет единственным самолетом в ИЛе способным энергично маневрировать со значительным креном на 10км, где не все и по прямой то способны.
-
Цитата:
Сообщение от
psy06
Нет, предполагается дизель с М-40 41го года.
Стоковая модель и новая это как бы две большие разницы во всех смыслах. ФМ совсем иная будет. ПЕ-8 это чисто высотная машина, ни нем вообще летать ниже 7км баловство.
Я думаю многим понравится то что Петляков будет единственным самолетом в ИЛе способным энергично маневрировать со значительным креном на 10км, где не все и по прямой то способны.
Понятно, а то я подумал,что будет поздний дизель с АЧ-30Б. Замечательно! Наконец-то будет настоящий высотный бомбардировщик. Это точно, на 9 км и Ла-7 с трудом нос приподнимает