-
Re: Вопросы по управлению Bristol Blenheim
Цитата:
Сообщение от
Георг
Я уже забыл что это такое, когда взлетаю хватает РН плюс разнотяг способствует довороту в нужном направлении. Имейте ввиду такую фичу.
У меня кстати тоже разнотяг не нужно использровать, при взлете ведет вправо, но РН действительно хватает. А вот с рулежкой порблемы.
Цитата:
Сообщение от
Kros
Думаю в реально РЛЭ обязательно написали что есть дикий снос вправо. А то бы бриты всю материальную часть потеряли еще бы еще на взлете вместе с экипажами. Не настроена ФМ да и все тут. Главное чтобы поправили и перегрев и снос и прицел и еще думаю кучу всего, и не откладывая в долгий ящик.
В мануале для пятерки об этом вообще ни слова. Там только написано в разделе "general flying", что "aeroplane is rather unstable". Вот насчет правки ФМ, кто его знает, хорошо что прицел обещают поправить, и на том спасибо. Ребята, это если б 109-й куда-то не туда вело, то это поправили бы в первую очередь, а Блен это ж типа экзотика:)
Цитата:
Сообщение от
Георг
ЗЫ, нормальный джой Логитек экстрем 3д про, стоит от тыщи до полутора (без отдачи). Дешево и сердито) Кончай клавиатурить ;)
Логитек это конечно хорошо, но для нормального управления Бленом, и вообще двухмоторным бомбером я уже начинаю думать про нечто типа:
http://www.3ona51.com/ru/flight-simu...tem/index.html
и то, в идеале надо еще один девайс добавить:
http://www.3ona51.com/ru/flight-simu...ant/index.html
ну плюс еще педали, короче, будет на что деньги потратить:)
-
Ребят. РЛЭ это РЛЭ, особо про сносы вправо - влево никто писать не будет. Сносит - компенсируй, зачем про это писать. И немцев сносит. И всех сносит.
--- Добавлено ---
Вы в РЛЭ смотрите
1. Старт
2. Взлет
3. Полет на большой высоте (там про кислородное оборудывание)
4. Посадка
5. Чрезвычайные ситуации
Для каждого пункта режимы есть и последовательность действий. Вот это вам и надо. А сносы и часы работы двигателей пишцт уже в других книжках.
-
Цитата:
Сообщение от
Motorhead
Ребята, это если б 109-й куда-то не туда вело, то это поправили бы в первую очередь, а Блен это ж типа экзотика:)
***... хватит ныть , дуй за джоем и полетай на 109ом, приятно удивишься что его ТОЖЕ сносит.
-
Цитата:
Сообщение от
KG40_Night
Глянул. Вопрос в створках радиатора? Какие именно режимы не совпадают? Плюс, как я думаю, разрабы там не с потолка все берут, у них помимо вседоступных РЛЭ, еще уйма технических книг, и иного помимо этого, где все намного сложнее нежели руководоства пилота. По своркам радиатора не сходится что то? Ну значит так и было.
Режимы двигателя совпадают?
НЕТ НЕ СОВПАДАЮТ, не может лететь на полной тяге с флюгированным винтом ни минуты, да и ни с каким не может.
-
Ничего я не ною, на 109 никогда не летал и не собираюсь, а Блен буду юзать, даже если снос не поправят, вот где-то так:P
-
Цитата:
Сообщение от
KG40_Night
А в чем расхождение мануала и здешнего бленхейма?
Сразу видно не взлетал на Блэнхейме, а то вопросы отпали бы.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Matrak
Мануал на то и мануал, чтобы им пилот руководствовался. Не знаешь мануала - незачет, иди бомботару катай:-). Мануал для реала написан был, не забывай, и выпущен военным министерством. Я сомневаюсь, что если бы реальный крафт имел такой ненадежный движок и дикий снос вправо, вряд ли его допустили к эксплуатации, тем более, первые его прототипы летали в низкоплановом варианте в качестве пассажирского самолета. А то, что здесь модель никакого отношения к реальности не имеет, это факт. Но в данном случае остается одно - пытаться привыкать к этому аватаровскому коню и надеятся на снисхождение разрабов, потому как мало их и за работой не слышат они вопли вирпильские.
Кстати о движке - найди в Википедии статью про него - он имел очень широкое распространение, долго по лицензиям выпускался, вряд ли это был тот двигун, который перегревается при любом чихе. К тому же стОит задуматься - почему датчики температуры в цилиндрах стояли за спиной пилота, а не на передней приборной панели, где и должен бы он четко следить за тепловым режимом двигателей?
--- Добавлено ---
Займусь переводом мануала - может кому пригодится
А потому что эти моторы что бы перегреть в реале нужно много потрудится.
-
Цитата:
Сообщение от
KG40_Night
Глянул. Вопрос в створках радиатора? Какие именно режимы не совпадают? Плюс, как я думаю, разрабы там не с потолка все берут, у них помимо вседоступных РЛЭ, еще уйма технических книг, и иного помимо этого, где все намного сложнее нежели руководоства пилота. По своркам радиатора не сходится что то? Ну значит так и было.
Режимы двигателя совпадают?
Смеешься? Ты попробуй полетай на высоте 14 тыщ футов "по мануалу" на бобовской версии реализации бленима <смеется>. Это две совершенно разные машины по существу. Я не спорю что от подобного дерганья самолетом в реале его хватило бы от силы на 10 вылетов. Но в реалии ИГРЫ описанное мной выше адекватнее к самолету из авиасима нежели руководство для РЕАЛЬНОГО самолета.
Будем надеяться что хоть через патч поправят. Мало верится что этим сейчас занимаются :( А так - БЖСЭ :(
-
Конечно не поправят. Я два поста написал, а в ответ воды больше. Скачал рлэ, основательно потестю. Просто вон по 110му много было жалоб тоже, тоже где то кто то что то вычитал, а пока в тех книгу не сунулись, так и говорили про баги.
Пишите просто, по делу, со ссылкою картинкою на то, почему так надо. До сих пор здесь нет таблицы режимов кстати..
-
Попробую его на скорость погонять как-нибуть, составить высотно-скоростные характеристики с режимами двигла, но позже.
-
Уже не надо, в рлэ все это есть.
--- Добавлено ---
И кстати для особо страждующих - снос при разбеге там указан.
-
Цитата:
Сообщение от
KG40_Night
Угу только указано, что снос вправо незначительный. И еще рекомендуют при наборе створки радиатора прикрывать чтобы сопротивления большого не создавать при наборе и скорость не терять.
Вот табличка режимов для 100 октанового топлива (в скобках для 87 октан. думаю это наше :) ) из РЛЭ.
------------------------------------------------------Об/мин.------фнт/кв.дюйм--Цилиндр--Масло на входе
МАКС. ВЗЛЕТНЫЙ ДО 1000 ФУТОВ. МАКС. 3 МИН.-------2750 (2650)----+9 (+5)
МАКС. НАБОРА ВЫСОТЫ ПРЕДЕЛ 1/2 ЧАСА--------------2650-------------+5-------210------------80
МАКС. БОГАТАЯ СМЕСЬ НЕОГРАНИЧЕННЫЙ---------------2400------------+3,5-------190------------70
МАКС. БЕДНАЯ СМЕСЬ НЕОГРАНИЧЕННЫЙ----------------2400-------------+1,5------190------------70
МАКС. ПОЛНЫЙ ПРЕДЕЛ 1/2 ЧАСА-----------------------2750--------------+9-------235------------90
------------------------(5 минут)-----------------------(2750)------------(+5)
-
Цитата:
Сообщение от
Георг
Попробую его на скорость погонять как-нибуть, составить высотно-скоростные характеристики с режимами двигла, но позже.
Как его можно тестить если полную тягу включить нельзя))).
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
KG40_Night
Уже не надо, в рлэ все это есть.
Да снос это херня, тормоза раздельные включите, разрабы))))).
-
Цитата:
Сообщение от
Kros
Угу только указано, что снос вправо незначительный. И еще рекомендуют при наборе створки радиатора прикрывать чтобы сопротивления большого не создавать при наборе и скорость не терять.
Вот табличка режимов для 100 октанового топлива (в скобках для 87 октан. думаю это наше :) ) из РЛЭ.
------------------------------------------------------Об/мин.------фнт/кв.дюйм--Цилиндр--Масло на входе
МАКС. НАБОРА ВЫСОТЫ ПРЕДЕЛ 1/2 ЧАСА--------------2650-------------+5-------210------------80
МАКС. БОГАТАЯ СМЕСЬ НЕОГРАНИЧЕННЫЙ---------------2400------------+3,5-------190------------70
МАКС. БЕДНАЯ СМЕСЬ НЕОГРАНИЧЕННЫЙ----------------2400-------------+1,5------190------------70
МАКС. ПОЛНЫЙ ПРЕДЕЛ 1/2 ЧАСА-----------------------2750--------------+9-------235------------90
Мда, в игре бы я на такие обороты бы его не выводил, движки спалятся в три секунды.
-
Цитата:
Сообщение от
Kros
Как мы видим из таблицы, основным показателем и датчиком температурного режима, является датчик температуры масла на входе, который и выведен на приборную панель, в самое ответственное место, а датчики температуры головки цилиндров являются второстепенными, потому и стоят сзади. Попробовали бы мы на них не смотреть в игре))). Что ещё раз подтверждает о косяке с перегревом двигателей.
--- Добавлено ---
Вот с такими оборотами и можно носится как ботам. Представляю если поправят до реальных ТТХ, Георг замучает Мессера))).
-
Цитата:
Сообщение от
Георг
Ты попробуй полетай на высоте 14 тыщ футов "по мануалу" на бобовской версии реализации бленима.
Полетать.... туда еще добраться надо суметь.:D
-
Цитата:
Сообщение от
Oleg_Tr
Полетать.... туда еще добраться надо суметь.:D
Дк вот в чем ведь вся соль :D
-
Да, вся причина в температуре, она нездорово стремится выйти на запредельные значения. Поправят темп. и можно будет по режимам летать.
-
До 12000 доковылял. Дальше пляска с бубном еще футов на 200 и фсё.
-
Цитата:
Сообщение от
tridecon
До 12000 доковылял. Дальше пляска с бубном еще футов на 200 и фсё.
Всего?) Я выше выкладывал способ плясобубения, с помощью которого почти до 20 000 дополз.
-
KG40_Night При всем уважении, что бы лучше разобраться в вопросе сноса Blenheim-а, нужно запустить миссию "Полет через всю страну" и попробовать взлететь по полосе. Дело в том что Blenheim, не всегда такой неуправляемый, есть мисии где он отлично пилотируется и большой снос отсутствует. Причем подобной болезнью страдает так же Тiger Мoth. Этого беднягу "ветер" может развернуть на 360 градусов (360 градусов не опечатка).
-
В "полете через всю страну" если перед взлетом ДВА раза включить и отключить АВТОПИЛОТ сноса вправо как не бывало. Попробуйте - удивитесь. Уже кто то писал об этом баге.
-
По сносу. Он в пределах разумного, как и на хе111 и ю88. Как и на иных многомоторных - компенсируется разнотягом на двигателях, когда достигается скорость бОльшая, РН уже имеет силу.
-
И все таки я думаю стоит запустить миссию, дабы убедиться воочию что да как.
Еще раз попробовал. Педаль влево до упора, тяга левого 10%, правого 60%. Тянет вправо... Если тягу уменьшить и не отпускать педаль, то можно удержать самолет на ВПП, но его скорость будет очень низкой... Как написал выше tridecon это скорее баг нежели фитча :)
-
Цитата:
Сообщение от
KG40_Night
По сносу. Он в пределах разумного, как и на хе111 и ю88. Как и на иных многомоторных - компенсируется разнотягом на двигателях, когда достигается скорость бОльшая, РН уже имеет силу.
Если "через всю страну", то не всегда срабатывает разнотяг, там хорошо очень сносит, а вот в Тангмире на разнотяге взлетает легче.
-
Попробовал миссию перехват на бленхе. Стабильно успевал сделать два сброса по две штуки и сбивал на взлете всех. Скорость на уровне моря развивал 220 миль в час, на уровне расщелины на филде с кондорами - 200-210 миль в час. Но на бомбы задержку ставить надо)