Re: Скриншоты из ИЛ-2 ШТУРМОВИК: БИТВА ЗА БРИТАНИЮ
Все что нужно игре - какой-то пост-процессинг эффект. С его помощью можно будет убрать насыщенность без изменения текстур. Плюс, его можно конфигурировать в зависимости от погоды и времени суток (чего не сделаешь если переделать текстуры). В солнечную погоду пусть будет ярко и насыщенно, а при облачности из ролика, пусть действительно будет более блекло.
Было бы еще неплохо увидеть какой-то эффект глубины резкости, хотя бы с внешних видов и конечно же моушн блюр который присутсвует в ролике.
Я думаю эти три эффекта значительно улучшат картинку без особого удара по производительности (все расчеты на видеокарте).
Ну не знаю. В жизни такие цвета бывают только в оччень пасмурный день. Как по мне, так даже сейчас картинка бледновата, когда в 12 дня в ясный день летишь. Я так подозреваю, что многие вопли о кислотности цветов связаны с кривой настройкой монитора. Если выкрутить яркость и контраст на максимум, то о любой картинке можно кричать, что у нее цвета не те. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от
honda
По поводу кислотности, моё мнение кардинально изменилось когда я включил игру через свой старенький митсубисши 750сб, кислотности как небывало, картинка супер да и фпс прибавилось хоть полетать смог.
Ну незнаю, я не говорю чтоб прям вообще не возможно, и реально какие то кислотные цвета. У меня монитор везде показывает отлично, будь то фото, кино, игра, но в ил2бзб, в 12:00 дня цвета отдают кислотностью, в 17:00 игрового времени, картинка просто супер. А то что говорять про кривость настроек это бред, все настроенно очень чётко. Монитор 22" Benq T2200HDA FullHD.
P.S. Хотя скорее это просто кажется с непривычки и в районе 12:00.
по мне так в игре не цвета нужно править... а весь террейн переделывать и текстуры к нему перерисовывать... и цвета заодно к этому исправлять... это не Англия, а страна Оз
Вложений: 5
1. Посадка вечером с легкими повреждениями.
2. На хвосте у штуки.
3. Самолеты на фоне солнца.
4. На бреющем.
5. Горит штука на заходе солнца...
1. Вечером на аэродроме, после посадки. Франция.
2. Позади Англия...
3. На взлете порвало покрышки и перевернуло...
4. Виз из огня горящей штуки...
5. Осваиваю полное управление двигателем))
1. Видны неровности поля аэродрома, по тому как накренился самолет. Одно крыло выше второго.
2. Парашютист приземляется.
3. Атака хенкелей.
4. Вид с земли...
5. Стрельба на закате...
Цитата:
Сообщение от
VitLoss
по мне так в игре не цвета нужно править... а весь террейн переделывать и текстуры к нему перерисовывать... и цвета заодно к этому исправлять... это не Англия, а страна Оз
по мне так в игре цвета в норме... террейн лучший что, я видел в симах... и про цвета я уже говорил... это не страна Оз, это Англия.
На вкус и цвет - все фломастеры разные, вместо публичной и ничего не значащей демонстрации собственных цветометрических пристрастий, можно просто изменить настройки монитора (а если он не позволяет, скорректировать в дровах к видеокарте) и получать удовольствие от лучшей (с моей точки зрения) картинки в индустрии симов на сегодняшний день.
Вложений: 4
С парашютистом хорошо вышел...
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
С парашютистом хорошо вышел...
Что-то больно часто скрины с паратруперами хорошо выходят... Не пора ли в экшены податься )))))
Цитата:
Сообщение от
VitLoss
Англия:
http://farm2.static.flickr.com/1250/...dc39cb4f9f.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3068/...d877cb12cb.jpg
http://mirror-uk-rb1.gallery.hd.org/...and-3-AJHD.jpg
Страна Оз:
http://www.seanax.com/wp-content/upl...zard-of-oz.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/a...14_screen4.jpg
То есть, если я правильно понял твою претензию, ты хочешь чтобы игра стала менее походить на настоящую, яркую и насыщенную цветом Англию, и стала походить на нереалистичную окраску Страны Оз?
Может вопрос и глупый, но зачем?
Цитата:
Сообщение от
Мокрый
То есть, если я правильно понял твою претензию, ты хочешь чтобы игра стала менее походить на настоящую, яркую и насыщенную цветом Англию, и стала походить на нереалистичную окраску Страны Оз?
Просто человек с Питера, там всегда пасмурно и хмуро ;)
А на самом деле, какая яркая и сочная трава в ясный летний день мы никогда не увидим на мониторе, потому что вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%..._gamut_D65.png
Оффтопик:
Я стаких аргументв фигею дорогая редакция:) Ну что, из тех кто отстаивает "кислоту" ни кто никогда не летел чтоли? :) или может быть не видел как вылядит зеленый лес за воздухом, хотябы в километре от вас..?
Тогда я вам подскажу, он начинает "синеть" и чем больше удаление, тем менее ярким он выглядит..:))
Это даже на карнтинке приведенной Мокрым видно... цирк да и только..
Цитата:
Сообщение от
Мокрый
Англия:
Может вопрос и глупый, но зачем?
Текстуры кислотные и убеждать что они просто яркие и сочные нет необходимости, своим глазам верю больше. Я летал в реале и могу сказать что происходит. Если воздух относительно чист и летишь над или рядом с населенным пунктом, то бросается в глаза блескучесть всяких отражений. От воды, от крыш, стекол. А в летний ясный день много чего не увидишь и без всякого монитора, так как появляется дымка. Кроме того, яркие сочные цвета у растительности бывают только ранней весной, с приходом лета растительность выгорает и становится более блеклой. И чтобы получить красивое фото, фотографы все таки прикладывают кое-какие усилия: выбирают место и время съемки, используют фильтры, обрабатывают на компьютере. В общем художественные снимки не подходят в качестве примера.
Кто то тут говорил, что лучше чем в Бобе, не видел текстур и террейна. Для сравнения привожу скриншоты платного сценария Англии из одного известного сима, как раз этого же региона.
При достаточно натуральном отображении кислотности нету.
Кстати интересный вопрос, каким источником поверхности пользовались разработчики? В сети есть свободном доступе с разрешением в один градус поверхность Англии. Вот источник с ASTER GDEM, район Дувра.
http://s013.radikal.ru/i324/1104/28/5207c32291c4t.jpg
Былоло бы интересно сравнить реальный ландшафт с игровым.
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Для сравнения привожу скриншоты платного сценария Англии из одного известного сима, как раз этого же региона.
Во всем согласен, кроме выдвижения в качестве примера дополнения с текстурами из гуглокарт :)
Цитата:
Сообщение от
HappyRogger
Во всем согласен, кроме выдвижения в качестве примера дополнения с текстурами из гуглокарт :)
Речь о палитре.
Цитата:
Сообщение от
HappyRogger
В платных сценариях обычно идет сочетание аэрофото и спутниковых и все это тщательно обрабатывается.
Немного примера с Realscenery
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
Речь о палитре.
Все равно не самый лучший пример, когда натянута спутниковая фотография, снятая частями в разное время года, со своим статичным освещением. Это пока просто о палитре. Чтобы реально посмотреть и сравнить палитру можно нагуглить множество роликов полетов над Англией и сделать какие-то выводы.
UPD.
Цитата:
В платных сценариях обычно идет сочетание аэрофото и спутниковых и все это тщательно обрабатывается.
Немного примера с Realscenery
Возможно возможно. Не знаю лично не щупал :)
Почему в РоФ смогли сделать две палитры, а тут нельзя? Там есть галка "повышеная контрастность". Ставим ее и получаем цвета как и здесь. Если не ставить, то как в ролике про велингтоны. Эта "кислотность" мне тоже глаз режет.
Вложений: 3