в каких постах? что за камера? где скрины? короче - мало информации!
Вид для печати
Я сейчас не дома, вечером все будет!
Web-камера Media-Tech MT4024
Сделал скрин, вот на этом все и заканчивается, что дальше делать незнаю
возможно драйвер камеры мешает! есть камеры непригодные для фритрека из-за софта.
Возможно стоить покрутить параметры яркость/контрастность.
У меня изображение в окне фритрека монохромное, а у pilot-tu204 - в градациях серого, ну и размер точки (Point size) отрегулировать тоже лишним не будет
Под камеру драйверов не было,работает на драйверах винды, color space / compression нет, такого пункта в Stream, крутил разные настройки, не помогает, меня интересует, когда должно активироваться именно перекрестие на экране, это должно быть автоматически?Вложение 169246
лучше возьми у соседа камеру для проверки, очень думаю что дело в ней!
оно активируется само когда размер точки укладывается в допустимые значения - крути пункт "Point size"!Цитата:
меня интересует, когда должно активироваться именно перекрестие на экране, это должно быть автоматически?
Картинка должна быть Ч/Б (на самом деле монохромной, остается только один канал, у меня это яркость но может быть зеленый и красный и т.п, в зависимости от цветовой модели), как возможно что у вас картинка цветная, непонятно. Freetrack должен делать монохромную картинку автоматически, остальные настройки камеры влияют на размер точки, и позволяют срезать лишние, не более.
Сейчас купил другую камеру, на работе поставил фритрек, и он даже зафиксировал блик от очков, домой приду буду пробовать, спасибо за советы!
Еще вопросик кто сталкивался с камерой defender С-2535HD Violet,Вложение 169248 есть ли у нее ИК фильтр, не разбирая я светил на нее светодиодом АЛ107Б, мне показалось, что свет очень тусклый, питание 5V,сопротивление 390Ом.
Оптимальное сопротивление для 5 вольт - 5-50 Ом.
У тебя в 10 раз больше. Отсюда и яркость никакая.
Наверняка есть, нет его только в камерах с инфракрасной подсветкой, да и то в некоторые ставят...
Это примерно 8.2 mA через светодиод, при номинале 100 mA, но для freetrack-а, рекомендуется примерно 50 mA, а далее, минимальный достаточный, нужно подбирать экспериментально. Для АЛ107Б, посоветую экспериментировать с диапазоном сопротивлений 68-150 Ом, это для 5 V, ток будет от 50 до 20 mA.
Пробовал 39 Ом, правда 0,125 Вт, греется как собака.
Био, вы не совсем правы.
Я называл практические цифры из диапазона различных токов для различных по мощности диодов и источников питания.
Для расчёта цепей со светодиодами необходимо учитывать внутреннее сопротивление источника питания.
Оно суммируется с балластным сопротивлением.
Китайцы в зажигалках подключают диод напрямую к трём последовательным часовым батарейкам. И ничего не плавится :secret:
Мой фритрек-клип на АЛ-107Б имеет в балласте по 52 Ома.
Изначально рассчитанный на источник питания 12 В.
Запитанный от USB, светит чуть тускловато, но достаточно и нагрев незначительный.
Думаю, 39 Ом было бы заметно ярче.
Фактически, я бы предложил экспериментально подбирать сопротивление под желаемую яркость конкретного светодиода с конкретным источником питания.
С помощью переменного сопротивления 0 - 150 Ом в реостатном включении.
А при окончательной сборке заменять его наиболее близким по сопротивлению постоянным резистором.
Так я тоже не тебе, просто как то обидно, найден способ "пристаканить" любую камеру(стоимостью 1 л плохой водки), а народ как то не реагирует. Вот и напоминаю что можно сделать "Фритрак за просто так" с любой разбираемой вебкой.
:D Валяется под столом по виду такая же. В драйверах нет отключения автоэкспозиции. Поиск дров по VID/PID ничего толком не дал. А вот вариант zablа на ней стоит попробовать (она и бралась дёшево под эксперименты). Хотел заменить свой Labtec (под Win7x64 нет дров, на Win7x32 работает).
Может кому пригодися:
Labtec Webcam. ИК-фильтр надо вынимать. Находится в объективе перед последней линзой. В каком-то мануале по разборке (на сайте Фритрека кажись) писали что линза стеклянная, можно не боятся извлекать. Я не побоялся, в итоге малость поцарапал, пластиковая оказалась. Но на работе фритрека это никак не отразилось. Спереди на объектив надел колпачок с куском дискеты в один слой.
По диодам: валялись под рукой обычные ИК-светодиоды 3мм для пультов ДУ. Собрал их в параллель через один резистор на китайский дохленький (в смысле не мощный) БП 12В. И подпиливал, и полировал, и сопротивление уменьшал почти до предела, что аж сами диоды греться начинали, вот нету нужного эффекта и всё тут. Нестабильные точки на экране, чуть повернул голову, сразу мерцание вплоть до пропадания точек. Уже собрался покупать некие сверхмощные ИКдиоды, когда нашёл в ящике остатки палки термоклея. Нанёс по капле на свои светодиоды и офигел, точки увеличились раза в два в размерах, голову могу повернуть до... в общем пока светодиоды не спрячутся за лицом от камеры. Угол такой и нафиг не нужен, но тем не менее, запас, как говорится греет:D.
Так что, моё мнение, не обязательно искать АЛ107 или сверхмощные, надо просто добавить термоклея:cool:
П.С. Сорри, много текста, просто прихворал малость, сижу дома, читаю форум.
П.С.2 Идея с термоклеем не моя, взята с http://www.free-track.net/english/ha...oint_model.php. Просто не заметил что кто-нибудь этим пользовался.
С диффузорами из термоклея - интересная мысль.
А я просто спилил напильником
Тоже вначале пилил, потом полировал, нипамагло. А вот с шариком термоклея вышел из положения. Была мысль, что термоклей со временем залапается, но вот уже скоро год будет как работает (хотя пальцами хватался не единожды).
Что-то я так и не понял по поводу PS3 EYE - пишут, "плохая" камера с плоской линзой вполне справляется со своими функциями, так чем же она тогда плоха? Какому варианту отдать предпочтение в итоге?