-
Re: Общение и работа с сообществом в разделе "Ил-2:БзБ"
Цитата:
Сообщение от
MAHNO
Зачем нужны специалисты высочайшего уровня чтобы делать некачественные кокпиты?
Приведите примеры игр с "качественными" кабинами для самолетов Второй мировой. Такие, какие вас устраивают.
То, чем они занимаются, называется низкополигональным моделированием, когда достаточно сложные объекты надо воссоздать используя очень ограниченные ресурсы в плане кол-ва треугольников и размера текстур. Превышение жестко заданных параметров приводит к просадке fps. Нужен очень большой опыт для подобной работы.
-
Уважаемый BlackSix, не могли бы ли Вы прояснить ситуацию со звуком сирены у Штуки. Поскольку в патчах были проведены значительные изменения звуковых эффектов, в сторону улучшения, но они не коснулись звука сирены у Штуки. Просто достаточно ответа да\нет на вопрос - У Штуки в Бобе когда нибудь будет работать система включения сирены при пикировании? Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Nezu
Уважаемый BlackSix, не могли бы ли Вы прояснить ситуацию со звуком сирены у Штуки. Поскольку в патчах были проведены значительные изменения звуковых эффектов, в сторону улучшения, но они не коснулись звука сирены у Штуки. Просто достаточно ответа да\нет на вопрос - У Штуки в Бобе когда нибудь будет работать система включения сирены при пикировании? Спасибо.
Мне это нужно спрашивать у Ильи. Занес в список №2.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Приведите примеры игр с "качественными" кабинами для самолетов Второй мировой. Такие, какие вас устраивают.
Оффтопик:
Однажды мой босс сказал, я могу платить тебе больше но не буду, так как такой уровень зарплат сложился в нашем регионе. Understand?
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
То, чем они занимаются, называется низкополигональным моделированием, когда достаточно сложные объекты надо воссоздать используя очень ограниченные ресурсы в плане кол-ва треугольников и размера текстур. Превышение жестко заданных параметров приводит к просадке fps. Нужен очень большой опыт для подобной работы.
БзБ,кокпиты Bf-109,Spitfire,Harricane.
-
Цитата:
Сообщение от
alexy
Оффтопик:
Однажды мой босс сказал, я могу платить тебе больше но не буду, так как такой уровень зарплат сложился в нашем регионе. Understand?
Здесь другое, лучше делать нельзя из-за недопустимого расхода времени на модель и недостаточной производительности среднего ПК.
Цитата:
Сообщение от
MAHNO
БзБ,кокпиты Bf-109,Spitfire,Harricane.
Все уже объяснил выше. Есть модели, сделанные четко по требованиям, а есть сделанные с превышением требований.
-
Не в коей мере не хотел умалять профессиональные качества моделлеров. Просто в кокпите проводишь по сути 95% всего времени с вязи с этим и возник вопрос. Тем более что планку качества вы уже задали в вышеперечисленных крафтах.
Вдогонку про 3д ещё есть вопрос. Насколько я знаю на форуме ДКС есть раздел в котором разработчики выкладывают для энтузиастов списки вакантных моделей. Планируете ли вы нечто подобное? Знаю наверно, что найдётся немало специалистов которые захотят сделать для проекта что то своё, пускай даже и пустяковое и увидеть потом в любимой игре.
Спасибо.
-
Если я правильно понял, в ближайшее время (если не вообще годы) кабин на уровне 109 и Спита не будет? А будут на уровне ю-87 ? А ведь кабины 109-Спит-Хурь единственное что в игре сделано на современном уровне и не вызывает нареканий. Про кабины штуки и 110 я даже в баги писал по низкому качеству! А вы оказывается перестарались, и больше такого качества от вас пока можно не ждать?
Я В ШОКЕ.[COLOR="Silver"]
--- Добавлено ---простите за нервный срыв.
-
Цитата:
Сообщение от
malerai
Не в коей мере не хотел умалять профессиональные качества моделлеров. Просто в кокпите проводишь по сути 95% всего времени с вязи с этим и возник вопрос. Тем более что планку качества вы уже задали в вышеперечисленных крафтах.
Вдогонку про 3д ещё есть вопрос. Насколько я знаю на форуме ДКС есть раздел в котором разработчики выкладывают для энтузиастов списки вакантных моделей. Планируете ли вы нечто подобное? Знаю наверно, что найдётся немало специалистов которые захотят сделать для проекта что то своё, пускай даже и пустяковое и увидеть потом в любимой игре.
Спасибо.
Такой подход очень широко использовался при разработке старого "Ил-2" и выявил ряд проблем. В частности, нам приходилось долго обучать сторонних моделлеров, а потом все равно тратить время на переделку и исправление присланных работ. Конкретно сейчас мы не можем себе позволить повторить эту практику. Единственный выход вижу в публикации SDK.
Цитата:
Сообщение от
SbV
Если я правильно понял, в ближайшее время (если не вообще годы) кабин на уровне 109 и Спита не будет? А будут на уровне ю-87 ? А ведь кабины 109-Спит-Хурь единственное что в игре сделано на современном уровне и не вызывает нареканий. Про кабины штуки и 110 я даже в баги писал по низкому качеству! А вы оказывается перестарались, и больше такого качества от вас пока можно не ждать?
Я В ШОКЕ.
--- Добавлено ---
Отношение к команде и игре изменилось, и очень сильно, извините но слов нет, пойду пока эмоции не пошли на текст.
Перестарались они..
Подобные вопросы очень быстро учат меня либо вообще молчать, либо отвечать общими, казенными фразами. Нет информации - нет поводов возмущаться. По поводу публикации хоть каких-нибудь сроков я уже все понял. Сейчас, на примере этих диалогов, я учусь рассказывать о нашей работе.
-
Не обращайте внимания, Александр. Есть люди, которым как бабке старой лишь бы повозмущаться, с этим ничего не поделаешь.
Какойто разницы у ju 87 по сравнению с мессером, пока здесь не заговорили, не видел. Видно что текстуры меньшего разрешения, но ведь это правится мигом, темболее с сдк. А функционал кабины ничуть не меньше.
Другое дело, что есть явные недоработки во флайт модели и силовых установках отдельных ЛА, но лучше еще ничего не придумали, а мессер и хурик вобще на голову выше, поэтому ниразу не ругаю. Темболее неоднократно освещалось продолжение работы над характеристиками существующих ЛА.
-
К слову: как показывает мой опыт (естественно, не разработчика, а просто наблюдателя :) ), превышать полигонаж кабин сверх каких-то жестких рамок - нормально. Это не оказывает такого существенного влияния на производительность в контексте развития серии - постфактум никто их уже никогда переделывать не будет, а конкуренция видеокарт возобновится после появления следующего поколения приставок, что уже скоро. Т.е. слишком жесткое ужимание в спецификацию даже в средней перспективе будет работать в минус... Но могу быть неправ, т.к. всей картины видеть не могу и ответ вида "не учи нас делать игры" понять могу :)
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
К слову: как показывает мой опыт (естественно, не разработчика, а просто наблюдателя :) ), превышать полигонаж кабин сверх каких-то жестких рамок - нормально. Это не оказывает такого существенного влияния на производительность в контексте развития серии - постфактум никто их уже никогда переделывать не будет, а конкуренция видеокарт возобновится после появления следующего поколения приставок, что уже скоро. Т.е. слишком жесткое ужимание в спецификацию даже в средней перспективе будет работать в минус... Но могу быть неправ, т.к. всей картины видеть не могу и ответ вида "не учи нас делать игры" понять могу :)
Да, но там есть еще один технологический нюанс.
-
Кокпиты спита и хуря это то, что мне мешает вернуться в старый ил. Мы же всё время видим их перед собой. Лично я готов купить ещё один диск только для них. Если в БЗМ хотят от них отказаться, то очень жаль. Это будет шаг назад.
-
Мда, это самый натуральный испорченный телефон. Я больше не буду рассказывать о подобных деталях разработки. Хуже отсутствия информации может быть только ее неправильная интерпретация.
-
Ну зачем же, лучше поправте. Объясните, что мы не так поняли.
-
Уважаемый BlackSix ! Илья на вопрос :
" 5. Появится ли возможность использовать в игре одновременно 3 монитора?"
ответил : "лично летаю на трех мониторах. Если у вас не работает, нам нужно более конкретное описание проблемы."
То что игра работает на трех мониках мне известно, это достигается либо самой игрой, либо спецпрограммами. Но это по сути один вид прямо, но с большим углом обзора !!!!
Мой вопрос звучал более конкретно: Есть ли ТРИ !!! виртуальных камеры в БоБ , тоесть вид прямо, вид направо, вид налево. Именно такой режим имеется в ИЛ-2, тоесть под три мониторы буквой "П" !!!!
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Мда, это самый натуральный испорченный телефон. Я больше не буду рассказывать о подобных деталях разработки. Хуже отсутствия информации может быть только ее неправильная интерпретация.
Простите, если задел или погорячился, но что другое можно понять из этих слов:
Цитата:
В 109-м и Спите, к примеру, использовался специальный метод текстурирования, который отнял огромное количество времени и оказался крайне трудоемким, мы не можем себе позволить столько тратить на один самолет.
Вроде прямо и конкретно. Если имелось в виду что-то другое, кроме "не ждите в скором времени кабин уровня 109го", тогда просьба излагать мысли яснее.
-
Ну по поводу кабин претензии были с самого начала и об этом писали на форуме. Например при средне-низких настройках при большом угле обзора у Штуки двойная разметка угла пикирования на фонаре и несколько подобных косяков. У сто десятки и той же Штуки(частично) при том же угле обзора размытая приборка. Думал, что со временем исправят, но теперь понял, что нет. И похоже придется ждать подобных багов в сиквеле:cry:
И еще отправлял прдложение по поводу введения кнопок и оси для плавного приближения взгляда. Он не попал в список вопросов N1. Может во второй список введете?
-
Цитата:
Сообщение от
miky
Ну зачем же, лучше поправте. Объясните, что мы не так поняли.
Цитата:
Сообщение от
SbV
Простите, если задел или погорячился, но что другое можно понять из этих слов:
Вроде прямо и конкретно. Если имелось в виду что-то другое, кроме "не ждите в скором времени кабин уровня 109го", тогда просьба излагать мысли яснее.
У меня изначально спросили: "Несмотря на то что моделлеры переключились на другой проект, можно ли ожидать доработки графической части некоторых самолётов? Такие как штука, стодесятый и прочее. По сравнению с мессом, хурем и спитом кабины этих самолётов смотрятся недоделанными. То ли резкости не хватает или ещё чего но смотрится бедно. Спасибо."
На что я ответил, что у нас нет ресурсов на такую доработку и объяснил суть проблемы. О том, что будет в будущих проектах, от чего откажутся, а от чего нет - я не сказал ни слова, из ума еще не выжил. Я сообщил только о состоянии дел в БзБ.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Vsevolod
Ну по поводу кабин претензии были с самого начала и об этом писали на форуме. Например при средне-низких настройках при большом угле обзора у Штуки двойная разметка угла пикирования на фонаре и несколько подобных косяков. У сто десятки и той же Штуки(частично) при том же угле обзора размытая приборка. Думал, что со временем исправят, но теперь понял, что нет. И похоже придется ждать подобных багов в сиквеле:cry:
И еще отправлял предложение по поводу введения кнопок и оси для плавного приближения взгляда. Он не попал в список вопросов N1. Может во второй список введете?
Это лучше сюда написать, если еще не сделали, я только начал смотреть эту тему, не успеваю все сразу.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
carsmaster
Уважаемый BlackSix ! Илья на вопрос :
" 5. Появится ли возможность использовать в игре одновременно 3 монитора?"
ответил : "лично летаю на трех мониторах. Если у вас не работает, нам нужно более конкретное описание проблемы."
То что игра работает на трех мониках мне известно, это достигается либо самой игрой, либо спецпрограммами. Но это по сути один вид прямо, но с большим углом обзора !!!!
Мой вопрос звучал более конкретно: Есть ли ТРИ !!! виртуальных камеры в БоБ , тоесть вид прямо, вид направо, вид налево. Именно такой режим имеется в ИЛ-2, тоесть под три мониторы буквой "П" !!!!
Могу только извинится, что не понял до конца. Сожалею, что вы не увидели список вопросов, вывешенный вчера утром на проверку. Я временно перегружен поступающей с нескольких форумов и по почте информацией и такие ошибки увы возможны.
-
-
Блэксикс, у меня вопрос общего характера: как вы считаете, сможет ваша команда превзойти Сизифа и вкатить-таки камень на гору?
-
лично мне мешает сейчас наслождаться игрой 3 вещи :
1 Это убер АИ летающий на уфолетах ..то что они творят ни в какие ворота просто...АФМ их самолетов не касается и летают они как хотят , а скорость крена у них в 5 разов выше нормальной.
2 Это сглаживание , простите я привык как владелец топ систем к качественной картинке .
3 ну и запутанный сетевой интерфейс , в ил 2 с другом хотели подуэлиться все быстро прямой коннект выбираешь карту размещается и полетели 1 мин , тут же битва целая с меню ничего не понять толком.
-
Просьба от лица онлайн - вирпилов, которые по той или иной причине сюда не заходят - починить лаунчер, что бы не падал каждые два - три вылета от закончившейся памяти.
Сглаживание, ФПС, деревья, артефакты, не удобное меню, каличное ФМ самолётов, пропадание контактов - всё это тоже очень нужно доводить до ума! Но выпадающий лаунчер - приоритет! Если забить на эту проблему, а заниматься не понятно кому нужным 3D и откармливать мессеры - делая их мясистее, то постоянного контингента игроков не будет, а будут просто любопытные - "поматросил и бросил" со всеми вытекающими чемпионатами , проектами и т.д.:(
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ISIDA
Во всем надо искать плюсы! А какие закаты сделали красивые!!!! Уууууу!!!:ups:
Дорогая, ты любуешься закатом? Когда пол часа охотилась, строила атаку, заходила на цель и вот в самый ответственный момент - бац и рабочий стол быстро вернул на землю.
-
Если в официальном патче, из-за лаунчера случилась, такая непредвиденная и неустранимая, в ближайшее время, ошибка, то почему нельзя честно признаться в этом и не откатить на Бэту2, чем она так кардинально отличается? и коны не пропадают и лаунчер недостает.
-
Re: оффффтопп
Цитата:
Сообщение от
DIMM DDR
Товарищи, а вот как насчет такого доставучего и падлючного косяка, как пролет сквозь деревья? Это нужно исправлять немедленно! Моё предложение: делать непролетаемыми не отдельные деревья, а их совокупности. Например, небольшой лесок или роща - один офигенный коллижен-меш, повторяющий форму этого леса лишь приблизительно (более-менее). Понятно, что местами будет создаваться впечатление, что вот тут самолет вроде бы и мог пролететь, но почему-то разбился об невидимую преграду, но это все равно лучше чем уверенный и спокойный полет сквозь деревья.
Проблема с лесом должна со временем так или иначе быть решена.
Цитата:
Сообщение от
Petro_vedro
Блэксикс, у меня вопрос общего характера: как вы считаете, сможет ваша команда превзойти Сизифа и вкатить-таки камень на гору?
Я не думаю, что есть выбор.
Цитата:
Сообщение от
storis
лично мне мешает сейчас наслождаться игрой 3 вещи :
1 Это убер АИ летающий на уфолетах ..то что они творят ни в какие ворота просто...АФМ их самолетов не касается и летают они как хотят , а скорость крена у них в 5 разов выше нормальной.
2 Это сглаживание, простите я привык как владелец топ систем к качественной картинке .
3 ну и запутанный сетевой интерфейс , в ил 2 с другом хотели подуэлиться все быстро прямой коннект выбираешь карту размещается и полетели 1 мин , тут же битва целая с меню ничего не понять толком.
Первые два пункта будут исправляться, по поводу интерфейса в БзБ - не совсем уверен.
Цитата:
Сообщение от
igorKiM
Если в официальном патче, из-за лаунчера случилась, такая непредвиденная и неустранимая, в ближайшее время, ошибка, то почему нельзя честно признаться в этом и не откатить на Бэту2, чем она так кардинально отличается? и коны не пропадают и лаунчер недостает.
Сейчас это сделать невозможно.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
IGO1970
Просьба от лица онлайн - вирпилов, которые по той или иной причине сюда не заходят - починить лаунчер, что бы не падал каждые два - три вылета от закончившейся памяти.
Сглаживание, ФПС, деревья, артефакты, не удобное меню, каличное ФМ самолётов, пропадание контактов - всё это тоже очень нужно доводить до ума! Но выпадающий лаунчер - приоритет! Если забить на эту проблему, а заниматься не понятно кому нужным 3D и откармливать мессеры - делая их мясистее, то постоянного контингента игроков не будет, а будут просто любопытные - "поматросил и бросил" со всеми вытекающими чемпионатами , проектами и т.д.
Эта проблема прекрасно известна и ей занимаются.
Беседы про лес, онлайн и лаунчер + мелкий оффтоп вынес в Курилку.
Еще одну беседы про ТракИр вынес сюда
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73277