-
Re: 18 Октября 2012 – Патч 1.11.20362 доступен через стим!
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Смотреть с 2:50, там дальше и про более 350 повреждаемых деталей (но это для самых сложных самолетов). Против 30 иловских не слабо, да? Да и по сути, ну согласитесь, что важнее само действие, чем то, что вы видите. Ведь вы отпустите врага не тогда, когда увидите у него кучу дыр, а именно когда он от ваших попаданий будет падать. Это также как если вы стреляете без трассеров - но вы же знаете, что пули попадают, хотя вы их не видите.
http://www.youtube.com/watch?v=vbZ420wBIUQ
Зачем вспомнили этот ролик? Для ностальгии стал смотреть и не смог до конца. Тяжело...
-
Цитата:
Сообщение от
steam_
Сегодня бы какой-то апдейтик :D:beer::rtfm:
хотя бы объявили дату анонса :cool:
Теперь, как я понимаю, у нас Zhyravel по связям с общественностью, с него и апдейтик (там он про какую-то партизанскую вылазку якобы вчера намекал) :umora:.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Sibran
Зачем вспомнили этот ролик? Для ностальгии стал смотреть и не смог до конца. Тяжело...
Ох, и не говори-ка... но, даже если учесть все то, что удалось сделать, для меня лично боб - это прорыв. И не важно +- сколько косяков. Главное - сделан следующий шаг, удалось создать и "устаканить" новый движок, к-й будет основой для будущих сиквелов, триквелов, квадриквелов :).
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Разработчики говорили, говорят и будут говорить... Помнится, были картриджи на Дендик с "999999 in 1" :D
А по поводу ролика, для меня он прежде всего примечателен тем, что это единственный ролик, где показано вращение реального 3Д винта на 1.33 минуте (есть еще скриншот со штукой). Не знаю что это (может рендер), но в игре сейчас реального 3Д вращения нет, за исключением вращения на низких оборотах или в slow-mo.
-
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Теперь, как я понимаю, у нас Zhyravel по связям с общественностью, с него и апдейтик (там он про какую-то партизанскую вылазку якобы вчера намекал) :umora:.
Ребят,я не в курсе,я только надежду выражал:D
-
Цитата:
Сообщение от
Zhyravel
Ребят,я не в курсе,я только надежду выражал:D
Печаль... апдейт отменяется :D?!.
-
Цитата:
Сообщение от
-Sharp-
нет
Ну, собственно, раз нет как таковой самой Битвы за Британию, то чего бы там быть каким-то Bf109E-1/B и Bf109E-7 :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Drugstore
Ха, ну так-то тогда и тридцати иловских выше крыши хватит! По мне так лучше тридцать, но обсчитанных честно, реалистично, аутентично, и показанных при этом красиво.
Нет. 30ти не хватит. Чем больше деталей у самолета - тем реалистичней и разнообразней будет картинка. Сделать 10 зон пробития зато с разнообразными эффектами - это не про симуляторы. Это в тундру.
-
Цитата:
Сообщение от
eekz
Нет. 30ти не хватит. Чем больше деталей у самолета - тем реалистичней и разнообразней будет картинка. Сделать 10 зон пробития зато с разнообразными эффектами - это не про симуляторы. Это в тундру.
Да пусть их в БЗБ хоть 300 000 000, на что они влияют, если влияют вообще. Ну вот предположим, что пробитие честно просчиталось и что ? На ФМ повреждения не влияют пока рули не вынесешь, картинка этого честного пробития не рисуется. И нафига оно в таком виде это честное пробитие ? Может повреждения самолёту наносятся честно, но тут терзают смутные сомнения. По моим скромным наблюдениям повреждения наносятся весьма приблизительно с большой долей случайной вероятности. Кроме бравурных рекламных реляций перед релизом от разработчиков я не видел ни одного заявления, что всё честно считается. Так что, думаю, БЗБ не далеко опережает старый ИЛ, в котором при повреждении крыла хотябы разворачивать начинало.
-
Цитата:
Сообщение от
V@s'OK
Ух ты, ух ты :) А можно по подробнее? На счет библиотек и прочего, чем открывал, и т.д.
привет Весек!
давай договоримся:
покажу как буду в Мариуполе или звони в скайп:)
-
Цитата:
Сообщение от
Agni
На ФМ повреждения не влияют пока рули не вынесешь,
Ну не скажи. И даже будучи покрытой туманом (правда или неправда насчет 300 деталей - это надо проверять программно) ДМ БоБа дает гораздо большее разнообразие при повреждениях противника чем старый ил, и как следствие более реалистичную картину. В сиквеле надеюсь пойдут по пути доведения существующих наработок, а не упрощения и сокращения.
-
Цитата:
Сообщение от
-Sharp-
привет Весек!
давай договоримся:
покажу как буду в Мариуполе или звони в скайп:)
Ок! В скайпе правда не бываю почти. В аське добавил.
-
Цитата:
Сообщение от
eekz
Ну не скажи. И даже будучи покрытой туманом (правда или неправда насчет 300 деталей - это надо проверять программно) ДМ БоБа дает гораздо большее разнообразие при повреждениях противника чем старый ил, и как следствие более реалистичную картину. В сиквеле надеюсь пойдут по пути доведения существующих наработок, а не упрощения и сокращения.
Опять байки про то, что есть мнение, что ДМ БОБа бороздит просторы Большого театра. Большее разнообразие - это то, что там выдаётся сообщение о каком-то вылетевшем клапане или чего-то там ещё. Количество вариантов сообщений о повреждениях по сравнению со старым ИЛом действительно выросло. Это, возможно, огромный шаг вперёд в области симуляторов. Ну а что мы имеем в результате - так это НИКАК не влияющие на ФМ повреждения, если не считать отваливание рулей, сдыхание двигла не в зависимости от типа повреждения составных частей (это со стимовским патчем стало), ну и ДМ примитивнейшим образом реагирующая на "честные" попадания.
Ну да ладно, имеем, что имеем. Жаль только, что в стим ушёл так и не доведённый до ума БОБ.
-
Цитата:
Сообщение от
Agni
Опять байки про то, что есть мнение, что ДМ БОБа бороздит просторы Большого театра. Большее разнообразие - это то, что там выдаётся сообщение о каком-то вылетевшем клапане или чего-то там ещё. Количество вариантов сообщений о повреждениях по сравнению со старым ИЛом действительно выросло. Это, возможно, огромный шаг вперёд в области симуляторов. Ну а что мы имеем в результате - так это НИКАК не влияющие на ФМ повреждения, если не считать отваливание рулей, сдыхание двигла не в зависимости от типа повреждения составных частей (это со стимовским патчем стало), ну и ДМ примитивнейшим образом реагирующая на "честные" попадания.
Ну да ладно, имеем, что имеем. Жаль только, что в стим ушёл так и не доведённый до ума БОБ.
Согласен, я бы даже сказал, что повреждения оказывают меньшее воздействие на ФМ, чем в старом ИЛе, или они просто настолько менее выражены, что почти незаметны, и однообразны, не берусь судить насколько это ближе к действительности, но мне кажется, что горящий самолет больше похожий на дуршлаг, не должен благополучно добираться до базы в 90% случаев.
-
Цитата:
Сообщение от
Skipirich.
Согласен, я бы даже сказал, что повреждения оказывают меньшее воздействие на ФМ, чем в старом ИЛе, или они просто настолько менее выражены, что почти незаметны, и однообразны, не берусь судить насколько это ближе к действительности, но мне кажется, что горящий самолет больше похожий на дуршлаг, не должен благополучно добираться до базы в 90% случаев.
Были, конечно, исключения. Например, Хе-111 добирались до базы с такими повреждениями, с которыми другие самолёты просто не добрались бы.
-
очень жаль что в последнем патче для стима не исправлена проблема с лаунчером (((. Ну просто уже достала эта табличка и вылет из игры... (Летаю на атаге)
-
Цитата:
Сообщение от
ZeeOn
вот сказок тут не надо только... любой средний , ага.... а вот ассортимент может и расширят но обсчета и отображения всех повреждений в реальном времени не будет ни в сиквеле не в послесиквеле
да у всех это так. ни чего вы не исправите - имеем что имеем
А в чем такая сложность в отображении большего количества попаданий?
-
Цитата:
Сообщение от
=UD=Super
А в чем такая сложность в отображении большего количества попаданий?
Дело в том, что есть два основных направления при отображении повреждений: предотрисованная и динамическая. Предотрисованная - это все отлетающие части в Иле2 и БоБе, появление геометрических дырок и торчащих в разные стороны элементов. А динамическая, которая есть только в БоБе - это отображение пулевых попаданий в месте, собственно, попадания. Сделать динамическую не отрисовку этой мелочевки, а именно что полностью обсчитать динамическое разрушение - этого именно что и в сиквеле и дальше не будет практически наверняка. Это совершенно другой уровень. А просто отобразить 500 спрайтов попаданий мелкокалиберного оружия - хоть это и реально (хотя это и дополнительная нагрузка), но смысла большого все равно не имеет - принципиально это ни на что не повлияет.
Нечто из оперы динамического разрушения сделано в РоФе, но с моей точки зрения существенных успехов они там не добились.
-
Цитата:
Сообщение от
Storm37RUS
очень жаль что в последнем патче для стима не исправлена проблема с лаунчером (((. Ну просто уже достала эта табличка и вылет из игры... (Летаю на атаге)
Странно, но у меня на Атаге вылетает не чаще раза в неделю, что АПсалютно не критично. А, может и вылетает когда я, предварительно полазаю по разным левым серверам!:D
-
я вообще не помню уже когда вылетал с АТАГа из-за ланчера. М.б. ты, Storm, забываешь чистить папку cache после каждого закрытия игры?
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
я вообще не помню уже когда вылетал с АТАГа из-за ланчера. М.б. ты, Storm, забываешь чистить папку cache после каждого закрытия игры?
Я вааще её обнуляю тока при установке патчей. Может проблема с нетом? Хотя я, лично грешу на стим, будь он неладен.
-
ну могу попробовать ю где папка находиться с кешем??
-
Цитата:
Сообщение от
Storm37RUS
где папка находиться с кешем??
C:\Users\Storm\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\cache
просто всё оттуда тупо удаляй после каждого выхода из игры.
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
C:\Users\Storm\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\cache
просто всё оттуда тупо удаляй после каждого выхода из игры.
ИМХО совершенно не нужная операция! И если уж там что и чистить так это файлы из папки Shaders которая находится в папке cache. В папке кэш просто сохраняются ещё скины из онлайна.
-
Цитата:
Сообщение от
Maler
ИМХО совершенно не нужная операция!
ну пусть попробует человек, причин-то много..
-
Каждый раз удалять не нужно, кеш на то и создается, чтобы ускорить игру. Нужно чистить после установки патчей.