Ну, куда то его надо деть. Игра вылетает, и естественно не видно после это, сколько была температура. А так ориентир есть. Вот только что вылетела на 41 градусе.
65 примерно - но это не на момент вылета.
Вид для печати
StorkNet, подскажи пожалуйста... месяца 4-5 назад при включении компа впервые запищало и на чёрном экране с красной надписью American Magatrends возникла надпись CPU fan error, press F1 (ошибка кулера ЦП). По F1 вышел в BIOS - температура ЦП 23 градуса, обороты кулера ЦП 650. После выбора стандартной загрузки с винта грузится Windows и нет проблем. Такая фигня повторяется время от времени, причём проследить какую-либо зависимость не могу. При включении пищит, захожу в BIOS (параметры ЦП и его кулера примерно такие же), выбираю стандартную загрузку, работаю, играю, перезагружаюсь - как правило проблема не повторяется. Пару раз при перезагрузке компа после длительной и интенсивной игры температура ЦП достигала 74 и 85 градусов (красная шкала), обороты кулера при этом были также повышенные (не помню точно, но далеко за 1000). Что это может быть за хрень?
Очень сомневаюсь, что это видеокарта. Я не зря настойчиво просил прогнать десяток циклов LinX и сделать скриншот (LinX, RealTemp и CPU-Z) во время последнего цикла прогона. Плюс посмотреть в «накладных» модель блока питания — потому что если это «ноунейм», то надпись «850 ватт» не говорит ни о чем…
«Чистая» перегрузка (без блюскрина) бывает нечасто. И перегрев видеокарты не и тех причин, которые к этому приводят — карта обычно сбрасывает частоты, да и всё.
Натыкался на подобное, но уже и не помню причин… Процессор что-то вроде i7-870/875K?
Попробуй ради эксперимента отключить в БИОСе CPU Q-Fan Control (Power/Hardware Monitor). Тем более, что температурки суровые вылазят и «бороться за тишину» не стоит — надо бороться за температуру. Кулер какой?
Насчет мониторинга — я MSI Afterburner пользуюсь. У RTSS (включен в инсталлятор) имеется оверлей.
Для стока (из подписи я понял, что процессор не разогнан) слишком высокий терморежим — Скитовские кулеры не идеальны, но вполне эффективны. Толь вместо термопасты не понять что намазано, толь корпус как гроб законопачен…
Проц не разгонял. Корпус вентилируется так, что там пыль почти не скапливается. Критические температуры, подчеркну, не норма, а исключение. Самое интересное, что в летнюю жару, когда в комнате было 30+ градусов, ничего не глючило.
Согласен. Однако "красная" норма это вообще пипец.
Я читал в инете, что для моего проца критическая температура 105 градусов, при которой начинаются необратимые изменения кристалла. Какую температуру считать пределом нормы?
Ну тут у кого как…
Для меня норма — 75° на самом горячем ядре при прогоне линпака. Ни одна игра такого прогрева даже рядом не даст и в итоге обычная температура в играх (с учетом, что процессорному кулеру приходится гонять «тепленький» воздух из видеокарты) не превышает 55-60°
Как вариант, если есть возможность подключить видеокарту к другим разъемам на блоке питания, возможно через переходники с молекса на 6 (8) пин. У меня как-то была подобная ситуация. Может не хватать в определенных моментах питания 12 вольт по какой-то из линий в блоке питания вот и происходит перезагрузка. Или как вариант купить (б/у стоит рублей 200-300 или взять на время) для проверки блок питания ватт на 300-350 и подключить к нему видеокарту отдельно. Судя по названию БП не особо известного производителя. Вполне возможно и не хватает 12 вольт по линиям. А проц и карта сидят на одной линии.
Уже забыл, а не может ли чипсет греться? Не помню просто, как там на I5-3 с ними.
... В БИОС некоторых матплат есть такая как настройка как "синхронизировать частоту шины CPU, RAM и PCI-E". Текст может иметь отличия, потому и привёл только смысл. По дефолту эта хрень всегда включена. Так вот если комп выпадает, не важно в игре или просто - но казалось бы без видимых причин - то стоит глянуть в биосе наличие данной опции, и если есть - отключить.
Мужики,посоветуйте память плиз! У меня i5 3550 , мама asus P8H77-V , бюджет 3500р хотелось бы 8 гб если можно ткните носом! Сам долек!
Если памяти еще нет, то можно любую... Пожалуйста, простой и ненапряжный вариант - две плашки купить:
http://www.dns-shop.ru/catalog/i1628...ynix-orig.html
Да тут чего особо думать… KHX1600C9D3K2/8GX или KHX1600C9D3K2/8G
Ну или чуток поднапрячься по деньгам и взять KHX1866C9D3K2/8GX, на мой взгляд это оптимальный вариант.
Огромное спасибо !! Бегу в магаз.