-
Re: Тестирование летного комплекта (джойстик + 2 типа педалей)
to Atomnik
один знакомый медтехнику продаёт, рассказывал - на каком-то аппарате Agfa за несколько сотен тысяч $ есть отсек похожий на микроволновку, так на ней наклейка "не использовать для приготовления еды", спрашивают - это какой дебил додумался наклеить такое, мол у кого ума хватит курицу там жарить? а вот хрен, был прецедент, испортили оборудование, а производитель ещё и по гарантии ремонтировал, потому что наклейки нет.. я к тому, что голова у всех разная, иногда информация неполно описанная воспринимается достаточно точно по логике, хотя по сути как оказывается и половины не сказано, и человек с другой логикой не так поймёт, boRada прав, несмотря на то, что с точки здравого смысла всё вроде ясо, нужно кое-что подправить с точки зрения того что сайт ваш публичный и рассчитан на продажу
-
Там есть некоторые детали,которые действительно хочется испытать на продолжительную работу.Профили загружателей,например(на предмет обкатки).Так что молодцы,что стендик сделали.
-
Цитата:
Сообщение от
U053
Там есть некоторые детали,которые действительно хочется испытать на продолжительную работу.Профили загружателей,например(на предмет обкатки).Так что молодцы,что стендик сделали.
Честно говоря их толщина не подразумевает какие-либо деформации от качения подшипником при таких условиях работы. Там же сталь, как я понимаю. Ну если только подшипник перестанет вращаться.... что само по себе маловероятно.
-
Вложений: 1
Может раскатать.Вот дюраль,конечно, и прижато здорово,но за 15 минут по часам:
-
Пластилин еще быстрее раскатает. :lol:
Давайте придерживаться рамок разумного сравнения. Толщина пластины на взгляд не менее 4-6мм. Максимум что будет за мульен циклов, это "накатает" до блеска, при разумной силе прижима. Но износ/деформация будет измерятся сотками мм (именно на таком стенде). Но, другое дело, я уверен что в домашних условиях на порядок больше будет, что, тем не менее, на характеристики механики существенно не скажется ( при исправной работе остальных узлов). Поэтому не имеет смысла обращать на это внимание.
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Пластилин еще быстрее раскатает. :lol:
Максимум что будет за мульен циклов, это "накатает" до блеска, при разумной силе прижима. Но износ/деформация будет измерятся сотками мм (именно на таком стенде).
Ну,у меня несколько драматизировано,для наглядности:).Но вот убедиться неплохо,согласитесь.Вместо простого "фигли ей сделается".
-
Цитата:
Сообщение от
Sergus
ну что там? получилось сделать с изменяемым загрузом, ходом, и длиной ручки? жаль про карельскую березу забыли )
Sergus, добрый день!
Извините, что с березой подкачали. :) В остальном стараемся.
Для всех:
Постараемся ответить на вопросы и нападки завтра.
-
Цитата:
Сообщение от
U053
Ну,у меня несколько драматизировано,для наглядности:).Но вот убедиться неплохо,согласитесь.Вместо простого "фигли ей сделается".
Тут подумал, я не совсем прав. Скорее всего обеспечить при сборке строгую параллельность соприкасающихся поверхностей вряд ли получится, и в итоге подшипник будет ездить по одной из кромок. Вот тут некоторая деформация действительно появится. И будет разная на каждом экземпляре. Но это понятно и без стенда. Причем инженерным рассчетом, зная все параметры, можно даже вычислить степень деформации кромки пластины. Хотя я лично не способен на такой подвиг. :rolleyes:
Вложение 168051
-
Пусть деформируется, накатает, упрочнит поверхностный слой и будет дальше ездить.
-
Да всё нормально с девайсами! Скорее пользователю надоест летать, чем это железо разболтается и разлетится по запчастям:D. Единственное то, что закрывать механизм нужно обязательно, во первых-от пыли и смазки, во вторых (и это самое важное)от случайного попадания посторонних пальцев под "ножницы"- boRada правильно сказал насчёт детей, сами не заметите, как кто-нибудь "влипнет", ну а уж дальнейшую реакцию от пострадавших нетрудно представить ...:)
ЗЫ. У меня попугай при схожих обстоятельствах чуть клюва ни лишился, секунды не хватило:D
-
2boRada и PoHbka Суть моего "всплытия" не в том:просто ребята из области "я считаю" и "да тут с запасом" с помощью простейшего стенда перешли к конкретным ...э-э-э...вещам,выводам.Считают-то все по разному и начинается базар оголтелый.А тут-погоняли на миллион циклов и ....(результат вписать).Да и сами убедились.
А кожух-надо.Это как-бы хороший тон.:)Вот у ювелиров принято полировать не только видимое,но и внутри кольца,скажем.
-
Цитата:
Сообщение от
U053
А тут-погоняли на миллион циклов и ....(результат вписать)
Так вот и я о том, что И..... Вот представь, я сделал стенд, на котором нож *** раз отрезал сосиску. И? Все ВАУ! СТЕНД! Хочу такой нож!!! Но покупаете то вы нож , а не стенд, и ожидаете от него что он будет резать и колбасу, хлеб, овощи, вскрывать консервные банки, не тупиться, не ржаветь, иметь красивые и удобные ножны, удобно лежать в руке, не тонуть...... и т.д. Причем вам пообщещают что после этого ножа вам не захочется взять другой ( типа нечем будет.. :P )
И это всё следует из "мильон раз отрезал сосиску"... Ну несерьезно... Я искренне хочу чтоб у парней всё получилось, но для этого нужен более строгий подход...
-
Да.Вот есть некая мысль,но никак не озвучить.Что-то типа того,что крутить надо не во всем диапазоне.А местами(в центре,наверное).Дождемся видео от Ильи.
А попугаи-они ясно зачем.:)
-
Цитата:
Сообщение от
U053
А попугаи-они ясно зачем.:)
Я недавно только узнал-чтоб засовывать клювом в джойстик:rolleyes:
-
Фог, а может он полетать хочет?
-
Собственно видео с китайской джой-фэктори, 2011 год :
https://www.youtube.com/watch?v=QJjDvCK48EA
Агрегат известный под разными торговыми марками, и не исключено что он тоже проходит милллион циклов тестирования ;)
-
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Собственно видео с китайской джой-фэктори, 2011 год :
Агрегат известный под разными торговыми марками, и не исключено что он тоже проходит милллион циклов тестирования ;)
Вот теперь я понял, почему у меня Логитек3Д через две недели после покупки стал страшно люфтить:
мульён циклов они там отгоняли , а мне оставили с десяток...:D
- - - Добавлено - - -
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
Фог, а может он полетать хочет?
Может и хочет, но молчит, только хитро так одним глазом на меня смотрит и пакостит, пакости,пакостит. Вирпильский попугай...:D
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Так вот и я о том, что И..... Вот представь, я сделал стенд, на котором нож *** раз отрезал сосиску. И? Все ВАУ! СТЕНД! Хочу такой нож!!! Но покупаете то вы нож , а не стенд, и ожидаете от него что он будет резать и колбасу, хлеб, овощи, вскрывать консервные банки, не тупиться, не ржаветь, иметь красивые и удобные ножны, удобно лежать в руке, не тонуть...... и т.д. Причем вам пообщещают что после этого ножа вам не захочется взять другой ( типа нечем будет.. :P )
И это всё следует из "мильон раз отрезал сосиску"... Ну несерьезно... Я искренне хочу чтоб у парней всё получилось, но для этого нужен более строгий подход...
вы преувеличиваете
-
Цитата:
Сообщение от
U053
По мне,так также крутит.
Объясняю. Вы увидели что только крутит. Если ограничиться этим, то такая методика тестирования может выявить только серьезные повреждения механизма.
На самом деле, стенд периодически должен снимать показания с датчиков и записывать в базу данных. Прогнал 5 000 циклов - сними характеристику. И потом сравнивай первоначальную характеристику и последующие.
Вложение 168063
На графике сразу видны места разрушений. И по номеру серии можно определить, когда будет выход за пределы допускаемой погрешности.
Вот такая методика тестирования дает полную картину. А если просто покрутить и после сказать - "О, не развалилось!!!!", то... боРада описал это достаточно подробно.
Качество продукта - это не какой машинкой его тестировали. Фабрики, которые производят дешевые джойстики, которые начинают разваливаться через месяц, имеют все оборудование для тестов и проводят тестирование.
А бездумное тестирование вообще никакой информации не дает. Современные САПР позволяют спроектировать устройство с нужным ресурсом вообще без применения каких либо тестов. Просто конструктор должен быть грамотный или опытный.
З.Ы. Вы пишете "так также крутит". Вообщето, не так же. Я вижу только слова. Alex Oz выложил реальное видео реального теста реального джойстика, сделанное им во время инспекции фабрики. Так же описали реальную методику тестирования, с реальными полученными данными. ВКБ через это все проходило. Было потрачено несколько лет и море денег на исследования. А топикстартер предлагает лишь поверить ему на слово. А написал бы он, что для лучших результатов тесты производились на Луне, тема бы пополнилась сообщениями, "ух ты, как круто, аж на Луне протестили. А нужны ли пыльники на Луне и как влияет лунная пыль на пружинки":D
Я знаю, что говорю. Я разработчик именно игровых устройств. И я верю только реальным цифрам, а не бла-бла-бла... из рекламных проспектов. Топикстартер - видео, методики, цифры будут? Или ограничимся рекламными лозунгами?
-
Вот,весьма доступно и понятно.Спасибо!
Но в чем смысл видео с фабрики?Если на нем не видно этих "подводных" процедур?
-
Цитата:
Сообщение от
kapitan_KIM
вы преувеличиваете
Конечно. Но смысл тот же.
Честно говоря, лично меня откровенно раздражают фразы типа "мы сравнивали с 'обычным' порошком", или когда в рекламе тетка в театре вытаскивает из дамской сумочки бутылку с отбеливателем, или когда говорят "качество управления на уровне реальных боевых машин" и т.д.
Красивые, но пустые по смыслу высказывания не только не несут конкретной информации, но зачастую и вводят в заблуждение. Писать рекламный текст, это, знаете ли, исскуство, и к этому надо подходить более взвешенно и внимательно.
-
"На уровне боевых машин" будет когда начнут делать многократное резервирование :D
-
Цитата:
Сообщение от
U053
Вот,весьма доступно и понятно.Спасибо!
Но в чем смысл видео с фабрики?Если на нем не видно этих "подводных" процедур?
Во первых, это видео делалось для себя. Мы и не думали, что придется выкладывать его где то. Инспектировали фабрику, по ходу фотографировали и снимали.
Во вторых, я хотел показать, что даже наличие серьезного тестового оборудования, которое реально используется, не мешает фабрике производить джойстики\рули\геймпады с "двухмесячным ресурсом". У меня фраза "РЕСУРС в 1 млн циклов!!!" для джойстика не вызывает радостного "вау-эффекта". Тем более без описания методики, как эти миллионы считались. Для меня это всего лишь показатель некомпетентности человека, который писал тексты для сайта.
-
Сегодня обещали дать пояснения.
Но, для начала, такой стенд-дело хорошее.Вместо обычного перечисления количества подшипников и прочее.:)