-
Re: Обсуждение багов/ошибок/неточностей в 4.12/ 4.12.1
Не знаю баг ли. Не получается в самолете SM 79 Савойя в кабинах у верхнего и нижнего стрелков открыть створки для обзора, пока ИИ стрелка не увидит противника и сам не откроет створки. В СБ например как только пересел на стрелка створки кабины открывается автоматически в любом случае, а у Савойи у меня не срабатывает ни одна клавиша. Помню в 4.11 на какую-то клавишу срабатывало.
-
Цитата:
Сообщение от
-Yakov-
Не знаю баг ли. Не получается в самолете SM 79 Савойя в кабинах у верхнего и нижнего стрелков открыть створки для обзора, пока ИИ стрелка не увидит противника и сам не откроет створки. В СБ например как только пересел на стрелка створки кабины открывается автоматически в любом случае, а у Савойи у меня не срабатывает ни одна клавиша. Помню в 4.11 на какую-то клавишу срабатывало.
Нужно назначить кнопку открыть Фонарь.
-
Цитата:
Сообщение от
NEVR444
Нужно назначить кнопку открыть Фонарь.
Да, действительно. Спасибо. Правда работает с особенностями: либо с места пилота, либо с места стрелка , но при выключенном автопилоте пилота, либо заранее открыть с места пилота поставить на автопилот и пересесть за стрелка. Короче играть мона.
-
Знаю, что по ТХ И-15 бис несёт 150кг бомб. Но из книги Кубарева Василия Николаевича "Атакуют гвардейцы" " Командование полка готовило нас для штурмовых действий. Для того чтобы самолет И-15 отвечал качествам штурмовика, на нем в короткий срок провели некоторые изменения. Под правым и левым крылом установили четыре бомбодержателя и направляющие для реактивных снарядов. Кроме того, самолет был вооружен четырьмя пулеметами; 200 кг бомб и реактивные снаряды РС-82 значительно увеличили огневую мощь И-15 бис."
Было бы неплохо расширить вооружение И-15 бис до 4-х ФАБ-50 как на "Чайке"
-
Господа, я ранее задавал вопрос про вылеты при попытке загрузить кампании и сценарии, вот ЛОГ файл.
http://rusfolder.com/37732800
Что-то многовато в нем написано...
-
Вложений: 2
Вот случился трек в котором для меня сразу две загадки. :dontknow:
1. Почему на посадке капотнуло моего Як-3 (оговорюсь - было пробито левое крыло и самолёт ощутимо желал завалится на крыло, по-этому садился на повышенной скорости.
Не тормозил, палкой не шерудил, ждал пока опустится хвост, а тут...)
2. Что-то сделали с Bf-110? Чудо прямо (обратите внимание на ведущего Bf-110, шикарный планёр)
Кому не жалко 10 минут, помогите разобраться.
-
Вложений: 1
Потестировал я Яка - оказалось стабильно зарывается мордой в землю на скорости ~110-130
Условия:закрылки в посадочном положении, газ - 0, РУС - свободна, не тормозим.
Чтож теперь на посадке обязательно придётся насильно задницу к земле прижимать?
Вот трек, кому интересно:
-
Вот сделал тестовый вылет на Як-3, 2 захода, посадка без тормозов на грунтовку, все норм.
Вложение 169786
-
По твоему треку показалось, что когда закрылки во взлетное поставил, то винтом полосу цепанул.
-
Цитата:
Сообщение от
SHUN
Потестировал я Яка - оказалось стабильно зарывается мордой в землю на скорости ~110-130
Условия:закрылки в посадочном положении, газ - 0, РУС - свободна, не тормозим.
Чтож теперь на посадке обязательно придётся насильно задницу к земле прижимать?
Вот трек, кому интересно:
ты тестируешь як 3 вк 107,у него в игре очень тяжёлый нос,так всегда было поэтому его нужно придерживать ручкой и на взлёте и на посадке.С другими яками такой проблемы нет кроме як7б 1942 года.
-
Цитата:
Сообщение от
=Shmel=
ты тестируешь як 3 вк 107,у него в игре очень тяжёлый нос...
Да, ВК-107
Цитата:
поэтому его нужно придерживать ручкой и на взлёте и на посадке
Вот об этом я и говорю. Странно то, что чем меньше скорость, тем сильнее его задирать начинает.
А с 4.10 какие шасси ему сделали? Не шасси а спички, от любого пука ломаются.
Вот здесь у него скорее всю обшивку взрывом сдуло бы, а железки эти бы остались,
ан нет - самолёт цел, а стойку вырвало. (см. после посадки) :
-
Цитата:
Сообщение от
black.symphony
Вот сделал тестовый вылет на Як-3, 2 захода, посадка без тормозов на грунтовку, все норм.
Вложение 169786
Ну ты всё же РУС потягивал на себя слеганца.:)
Вот сделал трек в версии 4.09 при тех же условиях:
закрылки в посадочном положении, газ - 0, РУС - свободна, не тормозим.
Гладко, не воротит его так, как в 4.12
Опосля сиганул в овраг - стойки целы.
-
Цитата:
Сообщение от
SHUN
Вот случился трек в котором для меня сразу две загадки. :dontknow:
1. Почему на посадке капотнуло моего Як-3 (оговорюсь - было пробито левое крыло и самолёт ощутимо желал завалится на крыло, по-этому садился на повышенной скорости.
Не тормозил, палкой не шерудил, ждал пока опустится хвост, а тут...)
2. Что-то сделали с Bf-110? Чудо прямо (обратите внимание на ведущего Bf-110, шикарный планёр)
Кому не жалко 10 минут, помогите разобраться.
Трек писался в 4.12.1
СКАЧАТЬ ТРЕК
Меня больше поразил суперчемпион среди планеристов ведущий 110. Надо будет попробовать может и игрок так может?
Отриммировал(поднимал триммер руля высоты) на посадке Як-3 ВК 107. Касание полосы где-то 140 км/ч. Плавно отпустил РУС и самолет покатился без происшествий. А без триммирования да, носом в землю.
-
Цитата:
Сообщение от
-Yakov-
Меня больше поразил суперчемпион среди планеристов ведущий 110. Надо будет попробовать может и игрок так может?
Меня тоже поразил - сделал несколько крутых виражей да с прилично погрызанным крылом.
Конечно же я попробовал. Забрался повыше, чем летел бот, выключил двигатели, и хватило меня только на плавный разворот, а затем как топор к воде.
-
Цитата:
Сообщение от
SHUN
Ну ты всё же РУС потягивал на себя слеганца.:)
Привычка:). Зато на авианосцы садиться потом легче. На стойки сажусь только при повреждениях, чтоб на крыло не завалиться если что, а так стараюсь максимально к 3 точкам посадку делать.
-
Наблюдается следующая проблема в 4.12.1м:
Невозможно сохранить запись полёта после миссии в кампаниях. Игра вылетает с ошибкой windows "...память не может быть read...". Подобное случается при попытке сохранить длительную запись полета(более ~20минут). Иногда, редко, запись всё же сохраняется, но воспроизводится с ошибками. Например в записи при воздушном бое отсутствует самолет, в который я стреляю. Либо при возвращении на базу мой самолет садится в лес и взрывается, хотя в реальности я сел благополучно на аэродроме. Быстрые записи(quick.... .ntrk) вроде бы работают без подобных проблем. Но они должны быть короткими, не более 2-4 минут.
Такого не наблюдается на версии игры 4.09м(это версия игры, которая устанавливается с диска). С ней вообще нет никаких проблем.
О системе:
Ил-2 Платиновая коллекция, лицензионный диск от 1С. Диск с игрой содержит все обновления до версии 4.09м.
http://globalsite.org/uploads/posts/...-2010rus-1.png
Последовательно установлены патчи 4.10; 4.11+4.11.1; 4.12+4.12.1. Никаких дополнительных модов не установлено.
Система: Windows XP SP3, лицензионная русская. Все драйвера в актуальном состоянии. На жестком диске свободно 30Гб.
Путь к папке с игрой: C:\Program Files\1С\IL-2 Forgotten Battles\, т.е. та, которая по умолчанию в установщиках патчей прописана.
Доп. устройства: TrackIR 5, Джойстик Logitech Extreme 3D Pro.
На мой взгляд, проблема именно в игре, так как если записи всё же сохраняются, то воспроизводятся с большими ошибками.
-
Ну так что ребят, по моему вопросу никто не подскажет, в чем дело?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post2012782
-
Цитата:
Сообщение от
Барончик
Невозможно сохранить запись полёта после миссии в кампаниях. Игра вылетает с ошибкой windows "...память не может быть read...". Подобное случается при попытке сохранить длительную запись полета(более ~20минут). Иногда, редко, запись всё же сохраняется, но воспроизводится с ошибками. Например в записи при воздушном бое отсутствует самолет, в который я стреляю. Либо при возвращении на базу мой самолет садится в лес и взрывается, хотя в реальности я сел благополучно на аэродроме. Быстрые записи(quick.... .ntrk) вроде бы работают без подобных проблем. Но они должны быть короткими, не более 2-4 минут.
А можно конфигурацию компа расписать и приложить config.ini?
Как вариант проверить права пользователя на запись в папку с илом и права программы (или как там...)
Вообще может и память косячит.
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Почему бы тебе не приаттачить лог сюда ifolder требует регистрации, проверки антибот и т.д. Нет желания колупаться, чтобы скачать лог
-
Цитата:
Сообщение от
tarakan67
Почему бы тебе не приаттачить лог сюда ifolder требует регистрации, проверки антибот и т.д. Нет желания колупаться, чтобы скачать лог
Какой-то конфликт модов.
2Fritz_Sh попробуй методом исключения, в папке модс последовательно заминусовывай имеющиеся моды.
-
И вправду, мод 1 козлил. Большое спасибо.
-
Re: Баги/ошибки/неточности в обновлении 4.12 / 4.12.1
Так, вроде бы, trk уже рудимент. Слишком много глюков было. ntrk-это наше спасение. (Радуйтесь, в DCS World, потомок LockOn2, там проблема со схождением треков: т.е., в миссии происходит одно, а при проигрываении трека может происходить другое...)
-
Wtf! Что случилось с Кейтами? :eek: Почему в миссии, которая прекрасно работала в 4.11, боты теперь отказываются сбрасывать высоту при подлете к цели? В точках маршрута задано постепенное снижение, но после установки 4.12.1 боты снижаться реально не спешат.
В чем причина?
-
Цитата:
Сообщение от
Vendigo
Wtf! Что случилось с Кейтами? :eek: Почему в миссии, которая прекрасно работала в 4.11, боты теперь отказываются сбрасывать высоту при подлете к цели? В точках маршрута задано постепенное снижение, но после установки 4.12.1 боты снижаться реально не спешат.
В чем причина?
Как ни старайся, камикадзе (включая "Ока"), тоже не удается перевести на бреющий. На заказанной высоте 20 м перед самым вражеским бортом всеми силами стараются уйти вверх и после атакуют с пологого пикирования.
-
С каждым патчем все интересней и интересней. Мало того что ИИ управляет истребителем (в ВБ) как спортивно-пилотажным самолетом (по крайней мере ФМ напоминает Extra(у)), так еще и стрелять научили метко без разброса (повлияло наверное поведение ботов-турельщиков). Случай на карте ТТВД: 1хP-51 vs 3хA6M5. Высота и энергия у меня. После не очень удачного захода ухожу вверх, трое "самураев" за мной уходят в свечу. На крайней точке открывают огонь да так что все три полосы трассеров скрещиваются на мне. Как там говорится? Было бы смешно ели бы не было так грустно. Жду с нетерпение Сталинграда. Может там эта чушь прекратится, а так с каждым патчем Ил умирает.