Ничё нипонил. :-)
Стим, соря, не хотел вас обидеть ничем.. :thx: Парни сами пишут, я уж не знаю куда и деваться, в какой угол залезть от неудобства.. :ups:
Вид для печати
Ребята, я ж не обижаюсь и никого не гоню, (тем более я не модератор) а наоборот прошу писать, но по теме :rtfm:
Находясь в отпуске, мне интересно было читать каждый пост о ходе войны и впечатлениях и хоть таким образом мысленно я был с вами... :beer:
А подумайте, если у кого-то будет такая же проблема через полгода, то тут он ответ искать не будет, а вы долго будете вспоминать где вы что-то по этому поводу видели. :mdaa:
Завтра сбор 21:00 ТС ACG, комната Gr.129/130. Буду к 21:00
на маршруте
Вложение 169500Вложение 169501
Результат первой атаки
Вложение 169499
потеряно 4 штуки из 6
сбит 1 истребитель из 2
уничтожена 1 наша пехотная дивизия
Красные разбушевались
Миссия # 4 - 11 августа 2013
8 июня 1940
Уничтожено силы Оси:
BG06.8 - Ось 31. Infanterie-Division
AU09.6 - Ось 4. Infanterie-Division
AY08.3 - Ось 33. Infanterie-Division
AU09.5 - Ось 3. Panzer
Уничтожено силы Союзных войск:
AX07.4 - Союзников 5e d'Infanterie Coloniale
BF05.5 - Союзников 10e d'Infanterie
BE05.1 - Союзников 4e Cuirassee Rezerve Armour
Уничтожено Аэродромы:
Нет
Результаты:
Ось отступление на 20 км к AW10 на направлении Гавр.
Ось наступление на 20 км к AW07 на направлении Руан.
Ось наступление на 20 км к BE05 на направлении Бомон-сюр-Уаз.
4e Cuirassee Rezerve Armour полностью уничтожен.
Союзники захватили следующие аэродромы: AW09.7 - Дьепп Сент-Обен
Последним летал, никого не видел, у деревень садился, дорогу, однако спрашивал.
Товарищи бомбу бросить, попросили, однако бросил. Что то горело сильно. Обратно , быстро быстро летал. Нашел филд сел спокойно.
http://cloud-4.steampowered.com/ugc/...B08416AF01515/
Камерад, по ходу ты закрыл 10-ю пехотную дивизию! Мои поздравления!
Союзники отбросили вермахт на прибрежном направлении. Следующее воскресенье обещает быть жарким! Как и это.
Ритуальный танец Shkrab'а перед вылетом.
Вложение 169507
А ещё Олег летает в одной пилотке и с открытым окном (сквозняки, как видно, ему пофигу) и возит с собой взрывоопасные предметы. :D
Вложение 169508
Nezu, а можно карту с ЛФ добавить? И интересны потери по самолетам с каждой стороны.
Что ж, это мой первый боевой опыт на этой войне. Я пошел ведомым с Калинкой. Руки вспотели еще сразу после взлета :) Всю дорогу до цели шли спокойно, видели и штук и истребителей других групп, было атмосферно. После перехода ЛФ напряжение возросло в несколько раз, ждали сильного сопротивления... Долго ждать не пришлось.
Штуки чуть проскочили цель и заходили на нее с вражеского тыла, чтоб после зброса прямиком домой. Но как только штуки начали разворачиваться - пошли доклады о множестве контактов, у замыкающей штуки Петрович орет "противник на шести" я с перепугу резко доворачиваю в ту зону (и бросаю с поля зрения своего ведущего) но штуку вижу а никого нет, и главное, моторы слышно. Оглядываюсь - Хурь у меня на шести. Начал откручиваться, в ТС слышу как Калинка снимает шесть штукам и даже не докладываю о себе. Пока откручивался от Хуря - слил немного высоту и он меня оттянул в сторону. Потом он меня потерял из вида и я тут же помчался к своим. Слышу в ТС Калинку, у него плотное 6, 10сек и я его вижу (уже потек), строю заход, пробиваю спита, а он настойчиво сидит и поливает Виталика (су..а). Я пробиваю спита второй раз и выбиваю ему управление (он уже почти не маневрирует), но поздно, у Калинки критические повреждения и он садиться на вынужденную. Еще очередь и Спит готов, разворачиваюсь к штукам - бой уже закончился, 3 штуки сбили, 1 (ушла целая, но дисконект, что очень обидно) и 2 вернулись на аэродром подскока. Шкраба я догнал по дороге и сопровождал, но уже никого не было. Потом сел сам.
Очень впечатлило внезапное мощное начало боя и его скоротечность (около 3 минут) много истребителей сопротивления, даже не представляю как можно было прикрыть 4 штуки одной парой. Да и то, пара развалилась в начале боя - хотели как можно больше штук прикрыть одновременно :) Все-таки пара разваливаться не должна.
Второй вылет отработали в 2 захода и как только легли на обратный курс - навстречу примчались 2 спита (парой) и первый пошел на Шкраба (я соответственно начал его снимать, а второй пошел на меня в итоге 2:1 в пользу красных. Спит поливал не смотря на то, что я в него тоже стреляю. Я Спита сбил, но нас тоже сбить успели... Согласно правил - я вышел из игры.
P.S. Как контролируется соблюдение правил игроками? Помню кто-то писал, что красных 46 чел. Хоть и ответили, что он не в воздухе, но все-равно это не чесно. У нас тоже может весь резерв позаходить и ждать разрешения на взлет, но нагрузка то на сервер уже выше и время так экономиться, а в бою каждая секунда дорога, потом кто-то сбитый не вышел и "что-то настраивал". Пусть настраивает в офлайне или на другом сервере. Так можно и 2 вылета под шумок сделать, слотов для этого после первого боя хватало.
Стим, это твой первой боевой опыт в этой войне, но также в этой миссии красные оказали первое реальное противодействие, стратегически и тактически граммотно построенное. (Ничего не напоминает? Каждый последующее наступление делать все трудней и трудней.)
Красные разгадали направление главного удара (он был очивиден), совершили дерзкое нападение на наземные дивизии вермахта именно по этому направлению, имели в распоряжении разведку ибо пикирующие с востока, северо-востока спиты заходили зряче, заходили издалека по наводке. Скорее всего хури были разведкой. Заходили парами, друг друга прекрывая, использовали эффект массы :) Также правильно сделали, что отправили спитов к близлежащим филдам синих, которые были использованы для дозоправки, и потом шли за нашими частями по пятам, на отходе наших встретили огнем.
Выявилось много минусов в подготовке пилотов :)
Не знаем карту боевых действий.
Некоторая несогласованность с руководством операции (второй вылет немножко затормозился, ждали подход подкрепления)
Тактические промахи пар
Стратегически можно было подойти эластичнее что ли (разведка, диверсионные атаки, прятать направление главного удара, расчистка воздушного пространства над целью и т.д.)
Непосредственную прекрышку требуется укреплять до двух пар в первом вылете...
Что-то упустил?
Ух, как интрересно! :D
Вылет вообще не заладился с самого начала. Над целью крутилось 6 штук, где свои где чужие... слышу что наши отходят (в вираже собираются) шесть самолетов... потом слышу - на окраине леса, а я над целью... и штуки продолжают добивать цель, с ними два мессера. Понимаю, что своих потерял, что помочь не успею, а эти стараются закрыть цель, остаюсь до закрытия цели. Потом блуканул, пока ориентировался, прошел над красным филдом, вероятно, видели, я зацепился за Спитом, а за мной гнался Хурик. Спита атаковал, но тут как обычно (почти всё мимо), стал в вираж, понимая, что если за два оборота не зайду на атаку, мне капец. Начинаю вытягивать вверх, вижу Спит стреляет, но не достает и тут же "здравствуй Хурик", хвост пробил рулей - нет, следующая очередь - капец двигателю, даже прыгать не стал. Фритрек вырубился на втором вираже со спитом, а от хатки я отвык, да и не настроено управление. Вот так вот накосячил. :(
А Спит летел к нашим филдам, встречать взлетающих и сопровождать не атакуя, Vit хорошо оценил их действия.
Радует то, что всем понравилось. Цепануло. Война, в том числе и виртуальная, не бывает без потерь. То, что красные наконец-то оказали достойное сопротивление не только истребителями, но и бомбардировщиками разгромили наши наступающие части, только подливает масла в огонь этой войны. На будущее хорошо бы добиться от "верховного командования" увеличения количества слотов для связки Gr.129/Gr.130 хотя бы до 10 (6 Ju87 + 4 Bf109, 5 Ju87 + 5 Bf109). 2 "Мессера" способны отбить атаки одиночных "помидоров", но на отражение групповой атаки пары просто не хватает.
ну и я отпишусь.
1.Понятно что красные нас ждали ..т.к. понятно танковый резерв оставался один...поэтому и встретили сильное сопротивление.На будущее надо обязательно высылать вперёд группу расчистки для завоевания превосходства в том районе где цели.Если вспомнить прошедшие миссии то всегда над целью висели мессера ( пусть и высоко но толк от этого всё равно был----отвлекали хурей)..Вчерась что в первом вылете что во втором ( даже посмотрев запись) я кроме нашей группы Gr.130 почти никого и не увидел.Понятно ..язык ..они нас запрашивают пока тудысь-сюдысь добалакались ..а гуппа уже в другом квадрате..С этим вопросом надо что то решать.
2.Взлёт штук и сбор оставляет желать лучщего ( не буду тыкать пальцем ...и так каждый знает свои промахи ..ошибки)
3.Выход на цель поиск ..атака.
Беру на себя смелость от Nezu установить следущий порядок.При выходе на цель ...ЦЕЛЬ ИЩУТ ТОЛЬКО Nezu и Зерг....остальные держат плотный строй в БП. Сами понимаете ..выходим в район цели на 3000м и выше ..ведущий вынужден снижаться почти до 1000м чтобы рассмотреть цель и когда каждый начинает самостоятельно искать цель ...всё БП нет . ..с очень плохими последствиями.Тем более ястребам просто нереально отследить прикрыть отогнать(хурей) предупредить такую разрозненную группу штук. Когда Nezu с Зергом найдут цель ..у каждого будет несколько секунд увидеть её и построить атаку.Кстати вот почему Санди я весь полёт лечу с открытым фонарём...видно по сторонам намного лучще а самое главное СЛЫШНО всех ---двигатели...Ведь когда начинается мандраж ---нет цели и всё...не выдерживаем начинаем искать самостоятельно колбаситься в разные стороны и по высоте. Как до сих пор не столкнулись --просто удивительно.Не переживайте ( ещё не было такого) две пары глаз рано или поздно цель обнаружат.Открытый фонарь на ФМ не влияет.
4.Режимы и ещё раз режимы.Воз.радиатор от взлёта и до посадки открыт на 4 час.Масленный радиатор весь полёт открыт на 50%.Шаг винта весь полёт открыт на 90% ( АК73 у тебя 80% а руд вааще максимал...как ты движок не запорол?)АТА при догоне вполне хватает 1.2 ...кратковременно можно и 1.3.
Так как в каждом полёте мы все учимся ...считаю что всё равно ВСЕ вчерась достойно слетали ...
Олег, все правильно! Запись просмотрел, сейчас рендерится...Танки остались под нами, я не рискнул проходить через их филды, хотя прошел в притирку...Крайне тяжелое местоположение цели...Тяжелейший вылет, 3 Штуки сбиты, 1 Штука потеря связи (после атаки), две вернулись. И все таки сумели разбить цель, на 50-60% в тяжелейших условиях под атакой. Нас начали пробивать, еще до нашей атаки. Будем работать...Андрей вообще молодца! Слетал в одиночку, на последней минуте закрыл Пехоту! Понятно, что район боевых действий нужно изучать...Но вот мы слышали как он плутал там, и в результате, все таки нашел цель...Кто знает, если бы он не плутая сразу пошел на резерв, который еще не закрыли, то вероятно пехота была бы целой...Случайности...Случайности против, случайности за...Будем работать! В следующей миссии будет, как отметил Виталий, еще тяжелее...Согласен, и еще интересней!
Олег, на счёт открытого фонаря я пошутил конечно. :)
По поводу поиска цели полностью согласен. Вчера у меня так и получилось - пытался искать на зуме и не потерять группу, но поскольку Nezu и Zerg шли со снижением, то на развороте я их потерял. Итог: отстал от группы, вышел на цель по радионаводке (ТС), атаковал удачно, но в итоге принёс жертву на алтарь зенитной артиллерии (последнее - сугубо моя самонадеянность).
Иностранные "Мессеры" были в районе танкового резерва! 4 носились на нулях и на моих глазах шлёпнули "Хуря". Вопрос: насколько своевременно они появились?
Как выяснилось, есть и другой претендент на закрытие пехоты. Голимый перевод с форума SoW, но смысл понятен:
Цитата:
[MKHL]VO101_Tom
Последние Stuka был очень близок сегодня. Мы были посланы против танков за 15 минут до конца миссии, но я их не вижу. 6 минут до конца мы нашли BE05 вместо укреплений (Очень трудно перейти от 300 m :/ ), и это выглядит очень хорошем состоянии. Я роняю 500 кг в середине самая большая группа, когда его взорвать, Красный 10e Inf. уничтожено... После этого мы летим на Запад, и мы обнаружили танки (благодаря Gruber). Мы должны взорвать 4-5 из них, и, по крайней мере, 25 шт остались нетронутыми. Черт. Затем стороны приходят [драматической музыки здесь], и взорвать центр группы, 4e Красный танк batt. также уничтожено. осталась 1 минута
Да, этот бой был очень скоротечным.
при пикировании мне сели на шесть и пробили на выходе. двигатель засвистел моментально, пилот ранен. понял, что не вернусь и пошел на второй заход. (у меня до сих пор ощущение, что я атаковал цели Sandy, но на скриншоте Zerga мои цели оказались выбиты.... возможно промахнулся оба раза.) после второй атаки сел на поляне в лесу, если бы деревья были реалистичными, не факт, что все прошло бы удачно.
P.S. весь полет рядом друг сидел, он очень удивился тому, что так долго летел и так быстро все закончилось. :D реализьмь!
Не, мои цели как раз остались нетронутыми. Я бомбил без разбору - лишь бы выбить побольше. Жаль не скриншотил. У меня стойкое впечатление, что на скрине Зерга танковый резерв ещё ДО моей атаки.
Каюсь, я атаковал 2 раза под атакой, и бил то, что просто было в прицеле...Второй сброс делал протягивая по тыловой, поскольку с атаки на передние просто не вышел бы, впаялся б в землю...
Зы...Зерг твои слова: "Это как найдем цели...А то будем щас на животе ползать." Провидец!
Все равно, Анрей молодца, слетал и выполнил задание!Цитата:
Сообщение от Yak-1
Млин, стата не работает...Надеюсь починят на следующую войну. То что она будет даже не сомневаюсь. Интерес у буржуев огромный. Жалко, что нашим красным, ТВД не интересен...
Алексей отрендерит видео и возможно сможем хронологию атаки восстановить по переговорам пилотов и сообщениям сервера.
Красным респект - подготовились, 5 с плюсом.
В следующий раз надо уделить должное внимание отвлекающим маневрам и прикрытию целей (дабы война не выразилась в гонку кто быстрей закроет цели). Прикрышка средневысотная немного опаздала. Бомберы бродили. Разведка нечетко сориентировала - Взаимодействие затруднено из-за языка (наводили немцы на английском слушали русские со своим английским :) ). Дастаточно высокий результат синих - практически случайность - вытянули на последних каплях сил.
ВПЕРВЫЕ!!!!! ОТСТУПАЕМ!!! Неужели нам сломали хребет. и нам теперь отступать до самого фатерлянда??? Кому то пагоны посрывать надо или дать шанс реабилитироваться искупить вину кровью. Ложка меда в бочке дегтя то что синие разнесли невосполнимый танковый резерв, который очччень тяжело визуально обнаруживать.
Кстати, всех с Днём ВВС России! Меня сегодня Tito поздравил - было приятно, хотя к ВВС я имею лишь виртуальное отношение.
Я за ВВС! Хотя в армии драил С-200 :-) С шампунем.
Жалко, что у нас всего два Т-50, конечно.. Но главное что они есть! И не дай Бог, когда -нибудь пригодятся... Кроме выступлений на Максе. :beer:
Ничего подобного, отставить паникерские настроения. Идет плановая операция для выравнивания линии соприкосновения, целью снятия излишнего напряжения сил и средств фронта. Это связано с реализацией гениальнейшего плана нашего командования, нанесения главного удара с целью в малые сроки закончить компанию.