Это стереовариант предыдущей фотки.
Для красносиних очков
Вид для печати
Это стереовариант предыдущей фотки.
Для красносиних очков
А где нам очки то брать?:)
Имхо - получилось, получилось фото. Может мэтры (или сантимэтры) от фото скажут что не так, но имхо показатель - народ живенько диорамку заценивает, а не фоту критикует. Это один из показателей того, что фота не раздражает господ моделистов :), а стало быть получилась фотография (речь про обычный, не стерео вариант).
Я с детенышем ходил смотреть "детей шпиёнов 3D"
вот очки и остались теперь маленько балуюсь со стерео.
Забавно.
Собственно всё
Я тож хочу добавить, только не пинайти =)))
Все это сделано очень давно!!
Вообще есть Фотки самолетов сделанных с 1985 по 1995 год.
Все раскрашены (Кисточкой конечно). Если дыдите добро ты вывалю.
Калибр конечно прикольный у стреляных гильз :)Цитата:
Originally posted by RR_LHOsvald
Я тож хочу добавить, только не пинайти =)))
Все это сделано очень давно!!
Вообще есть Фотки самолетов сделанных с 1985 по 1995 год.
Все раскрашены (Кисточкой конечно). Если дыдите добро ты вывалю.
Фотки однозначно выкладывай!
А там, если что, народ немножко попинает, а Мастера советами осчастливят %)
Куда вываливать то и в масштабе таком как эта фотка пойдет ??
Пусть пинают, мне не жалко =)))
Яж написал, что все было сделано с 85 по 95(98) год.
А прям сюда и выкладываи, на то она и "Галерея".
Маштаб, по моему, подходящий.
Ждемс
(надеюсь Ст.оф. необидется что я тут раскомандовался):rolleyes:
Дык Я тут подумал веточку открыть, чтоб меня грязью полили.
Всеже больше 100 крафтов =)
ну открой веточку... "RR_LHOsvald's модели"=)
мой...
боковичок
Mozart-3
Обалденно! Молодец!
ну ведь хорош и до сих пор грозен, хоть и на китайской свалке -обидно...
stressy Это Ил-10
Это вообще первая, так что... ;)
.
Это второй :)
Ну а это третий ;)
.
Ты чего им принципиально расшивку не отмываешь?
Нет, я просто не делал никогда, испортить боюсь :):rolleyes:
Объясните плиз что значит "отмыть расшивку" плиз? Млин, мне после всех этих фоток свои мадели как то даже не хочется показывать.
берешь черную акриловую краску, разбавляешь ее водкой в пропорции 1:1
затем заточенной спичкой или зубочисткой запускаешь смесь в расшивку.
То что из расшивки вытекает, потом стираешь смоченным в водке тампоном.
Я это делал немного подругому. И ещё вопрос: для чего я могу применить матовый лак от Hambroll?
У меня есть Флет Блек от Тамии - это акриловая краска?
акрил надо брать, если модель покрашена эмалью.Цитата:
Originally posted by Mozart-3
берешь черную акриловую краску, разбавляешь ее водкой в пропорции 1:1
затем заточенной спичкой или зубочисткой запускаешь смесь в расшивку.
То что из расшивки вытекает, потом стираешь смоченным в водке тампоном.
самый безопасный способ - акварель.
кисточками.
Black Flat - у Тамии может быть как акрил, так и эмаль
надо на баночке читать внимательно
матовый лак можно применить для окончательной отделки модели. После того как покрасил, нанес декали, запачкал - задуваешь все лаком.
Блин!!!! Ему-б движок перебрать да подкрасить....Цитата:
Originally posted by stressy
ну ведь хорош и до сих пор грозен, хоть и на китайской свалке -обидно...
Хачу !!!!!!!!
нафиг водку то переводить!!!??? спиртом техническим разводить акрил следует!)
[QUOTE=KACATKA]самый безопасный способ - акварель.
кисточками.
У акварели частицы крупноваты для масштаба 1:72
[QUOTE=SNikitin]:D :D :DЦитата:
Сообщение от KACATKA
Мне даж интересно стало, чтож у тебя за акварель то такая.
Набор Школьника? :D
У правильной акварели в микроскоп то частицы не разглядеть.
Ох, сложности какие.:) А что если гуашь на расшивку пустить (и пускают)? И тонировать одни советуют масляной краской, другие жидкой.Нет в этом противоречия?Вообще - как правильно действовать?
Привет .
2 SkySpirit
Я так понимаю , Акварель используют ввиду того , что ее выбор намного больший , нежели гуашь , раз .....кол-во оттенков и цветов у акварели намного больше (не спорю конечно что из 3-х цветов намешать все что угодно можно, но всеже удобнее работать когда у тебя несколько оттенков того же цвета) это два ....... а вот триетий пункт сам не проверял , но есть очень сильные подозрения , что гуашь намного более укрывистая чем акварель ...... что вобщемто не совсем то что нам нужно в нашем деле , ...нам ведь нужна не грязь на модели , а ее имитация =))))
Наверное комуто удобнее работать и маслянной краской .......но чесно говоря странно слышать , , на мой взгляд акварелью - это наиболее экономичный и безопасный способ (если результат непонравился , увлажняем - стираем ) да и в принципе акварель , размывать удобнее и растворять , в отличие от маслянной краски , где нужен уайт-спирит или на худой конец расворитель (646 если не ошибаюсь) ....но он может съесть вам нижний слой краски вместе с моделью , и не подавиться =) ...так что будьте предельно аккуратны и внимательны работая с ним ....Цитата:
Сообщение от SkySpirit
З.Ы. окончательный диагноз :
для размывки - акварель , для сухой кисти - акрил (можно и нитру , но акрил в данном случае несомненный победитель , поскольку кисть потом отмыть проще, под струю воды - и готово) , с нитрой я уже подвязал , как сын подрос и теперь с папой модели собирает .....
Эх! вот хорошо бы еще и дихлорэтан чем нить заменить =)
С уважением
Я разбавляю масло бензином для зажигалок. Пожароопасно, зато ничего не размываетЦитата:
Сообщение от KOT
Я так понимаю: здесь галерея моделей? А где модели? :)
К примеру ниже.
Ил-2тип3 от Звезды. Доработки: сделаны закрылки с "ребрами", указатели положения шасси и указатель положения закрылок, доработана кабина (добавлены некоторые элементы, изображены ремни,
РН смещен относительно нейтр. положения, сделаны шланги к тормозам (видно на одном снимке), пневмоцилиндры со шлангами на стойках шасси( к сожалению, не видно), рассверлены выхлопные патрубки, имеется имитация цехлов на амортизаторах стоек шасси (накручена проволока и все окрашено в черный цвет), пушеи из иглы от шприца, добавены пулеметы (тоже из проволоки - наросты из пластика я срезал сразу), изготовлены "вентиляторы" (на ракеты просто белые кружочки, на бомбы - удалось симитировать крыьчатку) на ракеты и бомбы - все знают для чего? Да, совсем забыл! Часть фонаря (та, что сдвигается) изготовил из кусочка прозрачного пластика: родная толщина просто убивает любое воображение. Вообщем, от Звезды многого никто и не ждет - шпаклевки ушло - мама негорюй! Только на одни воздухозаборники что за винтом. :) Фигура механика от Хасегавского GSM-заправщика: перепилена кепка на пилотку. Бочки из набора Моделиста (техника). Стремянка собственного производства. Все окрашено звездинским акрилом. Тонировка: серебрянка (эмаль МоделМастер) сухой кистью, да пастель различных оттенков. Основание диорамы - твердый пенопласт и на нем гипс. Собку веточки-бревна, да маленький топорик, трава - мелорубленный мох. В принципе - все. Фотки немного хреновые: с цифровика, но погода неважнец была + дождик начинался. Все делалось 1 месяц. Спасибо.
я думаю, никто не обидится, если я еще несколько снимков выложу.
Это моя вторая (после Штуки) модель и первая диорама (штука у меня просто стоит в поле - за диораму не сойдет). А поэтому последние 4 кадра.
Да, кстати. Декали звездинские в толщину - миллиметра 2, не меньше. Так что не пинайте. У нас в Перми с декальками напряг (про остальное я вообще молчу). На первом в этом ряду снимке на крыле - это указатель положения закрылков (Г-образный - видно не очень)
А еще при фотографировании этой диорамы я потерял свой сотовый. Так что фотки вышли недешевыми. :(((((
КОТу спасибо за дельные советы.:)
Совет кстати не мой , а КАСАТКИН был
но как грится : не во что , или не за что (не помню , пьяный был =))...а вообще , чесна говоря , рад что помог ....
Удачи на модельном фронте ! = )
2 LOGIN ... мне понравилось !
тоже решил попробовать себя в 1\48 , потерял девственность так сказать =)
незнаю правда что получиться ....... = )
P.S. А надпись , это декаль с комплекта или самодельная ?
колись ! =) интересно же =)
Ув. LOGIN, очень сипатичня моделька. У меня тоже лежит полусобранный Ил-2 тип 3М от "Моделист", но как только хочу взяться за него начинают дрожать руки, там столько пилить и шпаклевать надо :eek: . Кстати, мы с вами земляки я тоже живу в Перми ;)
Масштаб 72-ой. Пробывать 48-ой стоит при большом количестве денежных средств и свободного места дома.
Декаль-надпись из родного набора. Интересная вещь: в отличие от звезд толщина надписи так уж сильно не видна.
Тем, кто любит замечать косяки. Главный косяк: зря использовал в некоторых местах маски - стали видны границы между цветами. Но не везде - в основном на крыльях.
Ув. Аlexandr-baa! Если возникнет желание пообщаться нашего захолустья и тотального дефицита - мыльте на dkmail (@) bk.ru. Отвечу с удовольствием. В Перми общество моделистов отсутствует как класс. Если только Вы не входите в узкий круг приспешников магазина Моделист...
LOGIN, отлично получилось для второй модельки!
Маленький совет. Когда клеишь прозрачные детали, наприме, посадочную фару в твоем случае, то грани лучше покрасить в цвет того места куда фара клеится. Тогда не будет видно толщины прозрачного пластика. Будет выглядеть реалистичнее.
Ты сто раз прав. Да и я это знал, но когда стал серебрянкой задник красить, то почему то покрасил и боковины выемки под фару. :)
Завтра выложу свою Штуку, но качество (да, и модели) фоток там явно не студийное.
Как и орбещал, выкладываю Штуку. Штука от Моделиста, пластик академовский (по-моему). Переделки минимальные. Шпаклевки практически нет.
Что сделано: отклонены РВ, антенна, отклонены закрылки ( в соответствии с одной фотографией), раскрашена приборная панель, симитирована правая стойка шассии, снял переднюю часть лаптя ( в соответствии с другой фотографией), вырезаны технологические лючки по правой стороне фюзеляжа, вырезан и снят люк над крыльевым пулеметом, который смоделирован (соответствует оригиналу МГ17 лишь частично), корпус покочан (имитированы вмятины - на фото не видно, только скол краски), на пулемете стрелка сделаны мушка и сетка прицела, доведена до ума хвостовая свастика (вместо креста), углублена расшивка (понятное дело, но звездинском Иле это было проблематично).
Что не доделано: не вставил стволы крыльевых пулеметов (должны чуть выставляться, не сделал ящик по 250-кг бомбу (бомба окрашена не правильно пока), не приклеил лючки от технол. отверстий в фюзеляже, не срезаны белые окантовки с некоторых декалей. Фонарь по честному надо было делать новый самостоятельно - толстый пластик и покрасил не важно, тк. пришлось перекрашивать, да и красил - маски наносил в отличие от Ила, где фонарь покрасил сразу вручную без масок. Не было опыта и времени. Сейчас переделывать не буду.
Обозначения принадлежат самолету Руделя, по-моему 42 год. Могу ошибаться - дома инфа лежит, сейчас не помню просто. Камуфляж стандартный для лета (восток). Окрашено все кистью акрилом, как и Ил-2 (ну, нет средств пока на аэрограф). На диораме скоро появится Кубльваген от Моделиста.
Что-то народу мало - в отпуска все разъехались что-ли?
Из новостей:
1. Играл тут в Красного барона (первый раз). Для своего времени просто класс. Особенно понравились истошные вопли двух воздухоплавателей, выпрыгивающих их подбитого мной кукурузника.
2. Посмотрел Soldner Secret Wars. У вас нет оснований мне доверять, но повертье на слово - не тратье деньги - полный отстой. Даже хуже. И не верьте, что это г... похоже на Флэпойнт.
Ув. LOGIN, супер !!!
Мне очень нравиться, сам хочу штуку, но Академовскую. На сколько я знаю у меделиста в коробке лежит репак от Академи, но что то у меня к репакам нет доверия. Поэтому пока терплю :)
2 LOGIN отлично ! добротно выполненная модель , красивой машины ! ......а солдатики на диораме , будут ?=)