-
Ответ: FAQ по игре Silent Hunter III. Вопросы и ответы.
C:\games\SilentHunterIII\data\Cfg
Там есть фаил basic, в нём Diesel Engine upgrade
в нём надо изменить срочки:
SpeedBoost0=3.1
SpeedBoost1=3.2
Эти цыфры отвечают за ускарения после обгрейда подлодки ))
Сильно увеличивать эти цыфры не стоит, т.к, после 5.1, лодка начинает очень конкретно разгоняться и прыгать но поверхности, как скарасная моторка, но при этом ( если на море не спакойно) она и ныряет, прикольно, но играть не возможно, хочу найти и так же подредактировать электромоторы, но пока не могу найти ))
Так же торпеды не мешалобы подредоктировать.
Если кто поможет, буду благодарен .
-
Прошу помочь- при переводе на базы а Средиземноморье и St.Nazaire миссии начинаются у берегов Африки.Как это исправить.Знаю что был такой разговор но вот где конкретно и что исправить???Помогите если не в лом как это сделать.
-
-
Подумалось однажды, смотря на карту мира. А можно ли совершить кругосветное путешествие в игре? Ну, например, плыть мимо Мурманска на восток и выплать у берегов Америки. Никто не пробовал?
-
Тихово Океана в SH3 нет, со слов разработчиков.
-
Кругосветку не пробовал а вот на девятке когда отпатрулировал у южной оконечности африки то решил сходить в Антарктиду ( благо что рядом а домой горючки все равно не хватало), Сходил. Дошел до самой скалистой кромки берега льда не видел а скалы были и еще все мрачное ( как представил где я а билет в один конец то мороз по коже прошел-видимо воображение разыгралось).
-
Что за контакты появляются на карте время от времени?
Как их блин увидеть при необновляемой карте?
-
Английская 1.0 (2-х дисковая) после перевода в St.Nazaire при каждом запуске игры выводит сообщение: "Порт приписки - Киль" ... Может похерить последний поход (при запуске - вывалится в систему) :(
Пока нашел только одно лечение - закончить текуший поход и начинать следующий. (Тогда сообщение все равно будет, но вышибать игру не будет.)
Уже заработал 3-и "пустых" похода ...
Есть лечение?
-
скажите где можно посмотреть описание всех модов в одном (сайтик например какойнибудь) месте.. и при надобности скачать.... а то я уже запутался бродить по дебрЯм форума
-
ответьте поалуйста, если я на мир 1.72 поставлю мир 2.0 у меня сохранюшки по карьере будут рабочими
-
Цитата:
Сообщение от Blowball
Английская 1.0 (2-х дисковая) после перевода в St.Nazaire при каждом запуске игры выводит сообщение: "Порт приписки - Киль" ... Может похерить последний поход (при запуске - вывалится в систему) :(
Пока нашел только одно лечение - закончить текуший поход и начинать следующий. (Тогда сообщение все равно будет, но вышибать игру не будет.)
Уже заработал 3-и "пустых" похода ...
Есть лечение?
Мдя.. у меня был более "мягкий" случай - сообщение выскакивало, но никуда не вышибало.. так и жил.. еще очень сильно разнились даты в меню и в самом походе.. меню обгоняло дней на 30-40
При установки Мира более поздней версии поверх более ранней (или поверх голого СХ) слетают сохраненки в море. Только через ПРодолжение Карьеры")
-
Цитата:
Сообщение от maximus_w
ответьте поалуйста, если я на мир 1.72 поставлю мир 2.0 у меня сохранюшки по карьере будут рабочими
Да, будут. Мир (1,2,3,4) правит другие файлы. Все сохраненки лежат в другом месте, но лично я все-таки рекомендую делать бэкап, так, знаете ли, спокойнее :p
-
Народ, может поднималось, но я скажу.. не кто не догадалься как запрос на снобжение вызвать а то лазил по цфгешкам, думал... так и не предумал... просто в файле en_menu есть такая строка (Номер не помню) "Снабжение" (Ну есть то она есть, а толку ?)
-
Цитата:
Сообщение от Irish
Да, будут. Мир (1,2,3,4) правит другие файлы. Все сохраненки лежат в другом месте, но лично я все-таки рекомендую делать бэкап, так, знаете ли, спокойнее :p
На сохраненки влияют не только те файлы что лежат в "Мои док-ты".
Вероятность вылета морских сейвов после установки любого "мира" в т.ч. и 2.0 поверх 1.72 и т.д. процентов 60-80.
-
народ!
как уключить внешний вид под водой?
при нажатий Ф12 камера летает над водой,
причем стоит на месте, в то время как лодка движется...
можно ли изменить это?
шоб было как в SH2?
-
2 Dagon
Единственный случай получения снабжения я видел в одной из single mision.
Там приходит радиограмма: в таком-то квадрате, в такое-то время вас ожидает танкер снабжения.
-
-
Обозначение скорости судна?
В последнем походе столкнулся со следующим: обычно метка контакта обозначает скорость как slow, medium. Наверное, есть еще fast, не видел.
А что может значить stazionary(или stationery)? Стоит, что ли? Вряд ли, поскольку когда нашел, судно спокойно пилило в Канал на скорости узлов 7! :confused:
Сталкивался кто?
-
Цитата:
В последнем походе столкнулся со следующим: обычно метка контакта обозначает скорость как slow, medium. Наверное, есть еще fast, не видел. А что может значить stazionary(или stationery)? Стоит, что ли? Вряд ли, поскольку когда нашел, судно спокойно пилило в Канал на скорости узлов 7! Сталкивался кто?
Ага, стоит. Просто в тот момент когда ты подошёл к нему оно уже тронулось с места. Я иногда в сильнейший шторм встречаю такие суда.
А ещё когда подбиваешь судно и оно полностью теряет ход, то на карте тоже написано, что оно стационарно.
-
Цитата:
Сообщение от evg
Ага, стоит. Просто в тот момент когда ты подошёл к нему оно уже тронулось с места.
Так оно меня, что ли, ждет? Я так два раза попадал, причем без горючки. :mad:
-
Подскажите
А а где (в каком файле) подкручивается уровень уберности эсминнцев,
а то после установки МИРА 2.0
Они все озверели, стали элита, и валят с первого раза.
Блин в первом же походе.
-
В карте скриптовой.
Для каждого эсминца.
-
SHIII помогите, вылетает...
Доброго всем дня.
Купил в магазине игру на двух дисках.
Комп Р4 2800, 1Гб оперативки FX5750, звук встроеный. операционка ХР.
Все ставится, все играет. И постоянно вылетает в синий экран критической ошибки...
Как мне показалось, происходит это при появлении самолетов или при пуске торпед. Когда просто плаваешь, вроде держится.
Помогите, что делать? Хочу плавать...
-
Ответ: SHIII помогите, вылетает...
И что делать? Даже никаких идей? Форматироваться? Ил, отлично идет и все остальное, никогда таких проблемм раньше не было...
-
убери полностью (ползунок такой) в настройках звуковой карты аппаратное ускорение
-
вчера пробовал вообще звук отключить, вылетает... :( По ускорению поищу, попробую.
-
Если мне не изменяет склероз, именно такая проблема возникает именно со встроенным звуком. Варианты:
1. Яндекс - контекстный поиск и чтение форумов и конференций. Сам не искал - т.к. с подобной проблемой не сталкивался.
2. Если знаешь англ - обязательное поcещение форума ЮБИ.
3. Установка новых звуковых дров
4. Полное отключение звука в БИОСЕ.
ИМХО, все.
С уважением,
Mirage.
-
У меня вопрос к тем у кого вылетают сохранения:
У Вас лодка НА поверхности или ПОД водой?
Позавчера в очередной раз нарвался на данную проблему, стал вспоминать предыдущие случаи - не смог вспомнить ни одного раза когда лодка была на поверхности - все траблы возникали только тогда, когда загружал сейв под водой...
А как у Вас?
-
Цитата:
Сообщение от mAd!Duke
У меня вопрос к тем у кого вылетают сохранения:
У Вас лодка НА поверхности или ПОД водой?
По разному.
Один хрен вылетает.
-
Народ, НИГДЕ не нашёл кнопки, которая отвечает за апгрейд лодки. Захожу в раздел оснащения, и только посмотреть дают. А как девайс установить - непонятно. В мануале сказано только о самой возможности апгрейда, вчера специально оригинальный pdf перечитал.
-
Двойной клик на названии желанного девайса и появится меню, где будет указана его стоимость и задан вопрос "установить да/нет"
-
Дополню: если уже стоит, об этом появится сообщение. И еще: по моему, в правом нижнем углу есть знак вопроса. Рекомендую: открывается таблица с хронологией доступных апгрейдов. Помогает правильно считать деньги! ;)
-
Спасибо, уже сделал :).
Теперь такие вопросы - звук в игре иногда без конкретной привязки к событию портится, начинает скрежетать, прищёлкивать и шуршать, иногда довольно громко. И ещё пропали взрывы, столбы пены и дульное пламя пушки и эрликона. Сегодня в бухте Скапа-Флоу утопил Илластриес, вспомогательную калошу и 2 V&W, было приятно, но не зрелищно. Модов, затрагивающих графику, не ставил.
-
41-й год уже закончился ...
А Т3 так и не дали!!!
Кто спер?! %)
-
Цитата:
Сообщение от Blowball
41-й год уже закончился ...
А Т3 так и не дали!!!
Кто спер?! %)
[TORPEDO_TYPE3];T III (G7e)
Idx=3
Year=1942
Month=6
PrototypeYear=1941
PrototypeMonth=5
Renown=0
В июне-июле 1942 будет вам Т3.
-
Ну в таком случае
Цитата:
Сообщение от Karan
Дополню: если уже стоит, об этом появится сообщение. И еще: по моему, в правом нижнем углу есть знак вопроса. Рекомендую: открывается таблица с хронологией доступных апгрейдов. Помогает правильно считать деньги! ;)
смотреть бесполезно - там обещали еще в 41-м.
-
Цитата:
Сообщение от Blowball
Ну в таком случае
смотреть бесполезно - там обещали еще в 41-м.
Ну даг таблицу люди делали...
Сколько уж мы нарыли опечаток в Flotilla.cfg и в ростерах... не счесть...
А вы хотите чтоб вам день в день год в год все давали :D
Кроме того вам могут не дать Т3 и в 42 и в 43 и вообще не дать :D
В том случае если разрабы забыли их прописать в Flotilla.cfg... а это запросто - все равно что послать патрулировать в пустыню Центральной Африки :)
ЗЫ
Какие торпеды когда появятся - см в Flotilla.cfg т.к. от таблицы эт не особо зависит - таблица это картинка, а Flotilla - эт конфиг...
-
Цитата:
Сообщение от Nidhogg
Спасибо, уже сделал :).
Теперь такие вопросы - звук в игре иногда без конкретной привязки к событию портится, начинает скрежетать, прищёлкивать и шуршать, иногда довольно громко. И ещё пропали взрывы, столбы пены и дульное пламя пушки и эрликона. Сегодня в бухте Скапа-Флоу утопил Илластриес, вспомогательную калошу и 2 V&W, было приятно, но не зрелищно. Модов, затрагивающих графику, не ставил.
у меня это на встроенном звуке "вылезло" (nForce4) когда я случайно дрова с микрософта поставил.. заменил на последние nVidia - не щелкает...
-
Звук у меня стандартный - SB Live 5.1, карточка ревизии 0222. Дрова я на неё никакие не ставил, сами встали, т.к. родные с диска поставки жутко глючные, а качать влом %). Хотя попробовать наверное стоит...
-
вот те, которые "встали" (производитель указан Microsoft) свистят.. хоть на нФорсах, хоть на Ливах с Аудиджами (и на Аурилах "свистят" и глюкают... - усе проверено)
-
Глюк со звуком вылечен установкой родных дров, скрежеты, завывания и скулёж морских демонов пропали %). Но вот взрывы, пламя и прочие визуальные эффекты, сопровождающие стрельбу и попадание торпед, остаются под вопросом. Нет их, хоть тресни. Неужели переставлять придётся?
Переставил, плюнув на всё. Взрывы вернулись. Поставил мод улучшенного отображения дыма, записал как было сказано в мануале, но он не улучшился что-то. Или же я ещё не потопил тот корабль, который должен дымить?
-
Ответ: Новичкам читать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сборный FAQ по Silent Hunter III
Вопрос:
Как в карьере изменить уровень своей славы (денег, очков)
Ответ:
Перейди в папку "\sh3\data\cfg\careers\" в каталоге с игрой, выбери папку с нужным профилем (твоим), в этой папке найди файл Patrols_0.cfg. Открой его Блокнотом, найдите строку "DeltaRenown", измени ее, например: DeltaRenown=498.750000 измени на DeltaRenown=6500.750000.
Сохрани файл.
Запусти игру.
Теперь в игре ты сможешь купить, что душе угодно.
P.S. Проверил - работает. (версия 1.0, Мир 2.0)
-
Читерский вопрос:
В каком файле лежат....отказы торпед ?
Я понимаю, история, реализм, плаваем так, как тогда во время войны, и у нас торпеды в 40% не срабатывают. Честно говоря, меня это достало. Я по 3 часа выхожу на цель, скажем, танкер Т3, пуск, и она отскакивает. Ну раз, ну 10 раз такое, но на 11 мне уже это надоедает и чё та проходит желание играть.
И вот дабы не потерять интерес к столь замечательному симулятору, хотелось бы узнать, где лежат "эти отказы" торпед. Ну, не исправить на 100% их срабатывания, но хотя бы снизить к минимуму их дефект.
Ведь во время войны немецкие технари искали причины отказов, боролись с этим, модернизировали. Вот и я хочу устранить такие ужасные дефекты, т.к. они ставят мою лодку и экипаж к границам уничтожения...из-за этих отказов.
Боекомплект палубного орудия 88 мм я увеличил. Но вот торпеды найти не могу.
П.С. Прошу жестоко не пинать меня ногами, и не бить битой по голове, за читерство, но...каждому свое.
-
В настройках реализма можно снять галочку "Неисправные торпеды".
-
Цитата:
Сообщение от FireFly
В настройках реализма можно снять галочку "Неисправные торпеды".
Снял давно, все равно...в 47% отскакивают.
Я знаю. что читерство никем не приветствуется, поэтому прошу, если кто знает этот вопрос-написать в асю мне, или приват.
Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от НЕБО
Снял давно, все равно...в 47% отскакивают.
Я знаю. что читерство никем не приветствуется, поэтому прошу, если кто знает этот вопрос-написать в асю мне, или приват.
Спасибо.
Торпеды отскакивают не из-за отказов, а потому что ты неправильно стреляешь.
Постучись мне в аську, расскажу как правильно.
-
Цитата:
Сообщение от =FB=Tyler
Что нужно сделать, чтобы команды можно было отдавать голосом? %)
Game Commander вам поможет :D
-
Уважаемые подводники.
Вот вы все про Скапа Флоу.
У меня на носу 5-й поход. За 4 похода набил 190.000 тоннажа.
Команда вся награждена, даже брильянтами -). Короче, мы на VIIC U-95 полностью упакованные такие.
Пошли из Бреста (1-ая флотилия), 1940 год, ноябрь, пошли в Скапа Флоу, дабы набить хрюшек пожирнее.
Заходили с запада, через север Британии. Так вот, до входа в пролив, где-то за 30 км...шторм жуть, туман ужас, видимость ноль. Погрузились, тихим сапом вошли в западный пролив. До базы еще оставалось ого-го сколько.
Я не понимаю, как вы можете проникать, да еще топить там что-то, т.к. меня за 20 км чуть с илом не смешали 6 !!!! эсминцев типа С и V&W.
Глубины там маленькие, я еле ноги унес, не дойдя до Скапа Флоу 20 км.
Как туда попасть, пострелять там и уйти живым ? Переход туда из Франции то немаленький. А на севере Британии уже авиация зубастая, эсминцы злые...
Версия 1.0, мир 2.0.
Я не смог даже просочица вглубь этих островов, где Скапа-Флоу расположенна.
-
В Скапа-Флоу ходил дважды, на двойке и на семерке, правда, кроме эсминцев, никого там не нашел, зато на двойке потопил на выходе два эсминца, глубина там маленькая, над водой остались только флаги, красиво смотрелись. Сейчас плаваю на семерке, 1-ая флотилия, август 1940, получил радиограмму о смене порта на Brest, но на карте его нет. Из курса географий знаю, что такой порт есть во Франции, я уже и карту Франции нарыл, посмотрел, где этот Брест расположен, попробую сегодня в этом райне береговую линию посмотреть
-
Цитата:
Сообщение от НЕБО
Я не понимаю, как вы можете проникать, да еще топить там что-то, т.к. меня за 20 км чуть с илом не смешали 6 !!!! эсминцев типа С и V&W.
Глубины там маленькие, я еле ноги унес, не дойдя до Скапа Флоу 20 км.
Как туда попасть, пострелять там и уйти живым ? Переход туда из Франции то немаленький. А на севере Британии уже авиация зубастая, эсминцы злые...
Версия 1.0, мир 2.0.
Я не смог даже просочица вглубь этих островов, где Скапа-Флоу расположенна.
Ну дык! надо версию называть мира! У меня 1.72 можно хоть каждый день туда ходить! Только пушки по берегам! Только я не хожу! Считаю это читом!