-
Re: Создание моделей для БоБа in progress
WeReLex, а может тебе в Танкисты сразу податься? ... ( не в те танкисты, в которые меня Саксон записал :D ) а в ТвТ или СЯ ? :)....
о... странный Вопрос, а МГ и ОМ потом не соберуться Танковый Сим делать? :)... раз уж и Террейн будет подходящий в ШоВе?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
SaQSoN
Передние колеса вместе с тормозными барабанами у меня по 152 треугольника. Задние (сдвоенные, т.е., пара), тоже с тормозами - по 204.
Запаска - 124 (без тормоза).
А на передних разве были тормозные барабаны?..
Цитата:
Зато на бампер и передний мост раза в 2 (а тои в 3) меньше полигонов у меня потрачено. Лучше делать детальными более крупные объекты, а на мелких - экономить.
У меня передний мост 84 и бампер 114. Много?..
Цитата:
Дам потом, когда ЛОДы сделаю.
:)
Цитата:
На броневик надо 4 задних и 4 "запаски", как я это понимаю.
Ага. 1312 получается... в 2 раза больше чем у меня. Похоже мне их придётся немного облегчить... :D
Например сдвоеные колёса можно сделать одним куском и гнутую штуку внутренего колеса убрать... - сразу на ~300 меньше станет.
Цитата:
Ходовая, кстати, изображена в зеркальном отображении. На самом деле глушитель должен быть српава, а аккумулятор - слева.
Ё-моё... Действительно.. :ups:
Цитата:
Насколько я понимаю, это - попытка изобразить полку для хранения гусеницы. Тока што-то там не получилось. Да и полигонов как-то многовато. Можно было б и одним 4-угольником обойтись...
В полке и так 4-угольник... :P На самом деле она немного не такая, я тут чуток перерисовал (на картинке). Фоток этого места практический не найти, к сожелению, а на всех схемах оно нарисовано нифига не правильно...
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
1. Картинки всё-же желательно покрупнее выкладывать, форум выдерживает до 1280х2 граф. файлы :).
Ладно-ладно... :)
Цитата:
2. Колёса надо перерисовывать.
- протектор плохо выглядит.
- боковина обода с цилиндром обода не стыкуется, там должно быть соединение встык, гладенькое.
- из-за этого-же соединение спиц с внутренностями обода плохо выглядит
- сами "спицы" и гайки на них надо порельефнее нарисовать
Вот Саксон выдаст колёса...
Цитата:
3. Фары не нравятся, мутные какие-то, поярче и менее размытые надо сделать.
Нормальные фары, специально для тебя картинка фар в 1280х1280... :D
Там наверно тень просто...
Цитата:
4. Базовый цвет - это к Taranov-у или в танковый раздел к Karan-у - мне кажется не похоже, но я не специалист.
Ок.
Цитата:
5. Собственно текстура металла слишком гладенькая, надо лёгкий шумок положить, оверлеем можно положить текстурку какой-нибудь железяки - оживит здорово модель.
6. По рёбрам, краям дверей, лючков и прочих выступающих деталей надо краску "ободрать" под ней металл - где-то чуть тёмный подржавленный, где-то - светлый "свежие царапины".
7. При в целом свежепокрашенном броневечке - крылья из ржавевшего 10 лет на свалке корыта, неестественно, так проржаветь не должны они, лучше светотенью их слегка помять, и "ободрать красочку", ржавчину - гораздо умереннее.
8. Под болтами-клёпками, а также лючками хорошо-бы сделать серо-коричневые потёки, но тоже в меру.
9. На башне ржавчина совсем неуместно смотриться, особенно по верхнему краю.
10. Под крыльями задних колёс ржавчину лучше немного обесцветить, в более бежевый цвет и чуть ослабить+ отдельных крапин нанести - будет грязюка.
11. Собственно чутка весь броневичёк "припылить" очень слабеньким прозрачным бежево-серым - снизу побольше, сверху почище.
12. Кресла в кабине "горят", чутка приглушить бы.
13. Гусеницы надо подетальнее/рельефнее нарисовать + на них похоже мапинг поплыл.
14. Над выхлопной трубой можно следы выхлопа изобразить.
15. Подвижную часть в маске пушки более рельефно надо нарисовать, сейчас тоненькой нарисованной полосочкой выглядит, а там "яма" емнип изрядная должна быть.
16. Ну и в целом "попачкать" его всё-же надо :).
Эх... всё можно... только вот с фотожопой разберусь... а то я с ним как папуас в кабине арбуза 380... :)
Цитата:
Ну а вообще неплохо, быстро получается :).
Мне самому нравится. :D Хотя на самом деле косяков дофигища...
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
WeReLex, а может тебе в Танкисты сразу податься? ... ( не в те танкисты, в которые меня Саксон записал :D ) а в ТвТ или СЯ ? :)....
Не... я не танкист... - я на фоках летаю... иногда даже на штурмовой - F8 которая... вот и делаю во что пострелять... :D
Цитата:
о... странный Вопрос, а МГ и ОМ потом не соберуться Танковый Сим делать? :)... раз уж и Террейн будет подходящий в ШоВе?
Ну если там летабельную зенитку вроде как обещали... :)
ЗЫ А что такое ТвТ или СЯ?..
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Ну если там летабельную зенитку вроде как обещали... :)
ЗЫ А что такое ТвТ или СЯ?..
Т34 против Тигра - ТвТ
СЯ - Стальная ярость. Харьков 42
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Вот Саксон выдаст колёса...
Ок :).
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Нормальные фары, специально для тебя картинка фар в 1280х1280... :D
Там наверно тень просто...
Всё равно не нравятся, розовые какие-то :D, как будто в них тормозуху налили :). См рисунок, так вроде получше будет :). Кстати, на мелких рисунках не заметил, а тут сразу в глаза бросилось - выступающие грани надо чуть светлым выделить, а там где бокс в поверхность входит - сделать подтемнения - на рисунке грубо сделал. Сразу появится рельеф.
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Эх... всё можно... только вот с фотожопой разберусь... а то я с ним как папуас в кабине арбуза 380... :)
Ну, это дело наживное :).
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Мне самому нравится. :D Хотя на самом деле косяков дофигища...
Для первой модели нормально :), косяки у всех бывают:).
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
А на передних разве были тормозные барабаны?..
На ГАЗ-АА, -ММ и -ААА довоенного выпуска и выпуска после 1943 года - были.
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
У меня передний мост 84 и бампер 114. Много?..
Как посмотреть. Просто там видно, что много лишних мелких деталей, которые будут незаметны, или их можно сделать с помощью текстуры, альфы и/или нормал-мапы.
Мой бампер вместе с передним мостом получились 132 треугольника. Бампер+кронштейны+мост+рулевые тяги и механизм+реактивная тяга = 307
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Ага. 1312 получается... в 2 раза больше чем у меня. Похоже мне их придётся немного облегчить... :D
Облегчать там нечего так, чтобы ничего не испортить.
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Например сдвоеные колёса можно сделать одним куском и гнутую штуку внутренего колеса убрать... - сразу на ~300 меньше станет.
Они и так одним куском сделаны. Поэтому и речь идет отдельно о задних и передних колесах.
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
В полке и так 4-угольник... :P На самом деле она немного не такая, я тут чуток перерисовал (на картинке). Фоток этого места практический не найти, к сожелению, а на всех схемах оно нарисовано нифига не правильно...
Судя по фотографиям - там просто узкая неразрывная полка-полоска вокруг задней стенки корпуса идет этаким полу-кольцом.
-
Цитата:
Сообщение от
SaQSoN
На ГАЗ-АА, -ММ и -ААА довоенного выпуска и выпуска после 1943 года - были.
Ясно...
Цитата:
Как посмотреть. Просто там видно, что много лишних мелких деталей, которые будут незаметны, или их можно сделать с помощью текстуры, альфы и/или нормал-мапы.
Мой бампер вместе с передним мостом получились 132 треугольника. Бампер+кронштейны+мост+рулевые тяги и механизм+реактивная тяга = 307
Ладно, посмотрю - может действительно что-то зарезать можно...
Цитата:
Облегчать там нечего так, чтобы ничего не испортить.
Они и так одним куском сделаны. Поэтому и речь идет отдельно о задних и передних колесах.
Не обещаю...
Цитата:
Судя по фотографиям - там просто узкая неразрывная полка-полоска вокруг задней стенки корпуса идет этаким полу-кольцом.
Вот фотки на которых видно хорошо:
http://bronetehnika.narod.ru/ba10/ba10_111.jpg
http://bronetehnika.narod.ru/ba10/ba10_38.jpg
http://bronetehnika.narod.ru/ba10/ba10_77.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Всё равно не нравятся, розовые какие-то :D, как будто в них тормозуху налили :). См рисунок, так вроде получше будет :). Кстати, на мелких рисунках не заметил, а тут сразу в глаза бросилось - выступающие грани надо чуть светлым выделить, а там где бокс в поверхность входит - сделать подтемнения - на рисунке грубо сделал. Сразу появится рельеф.
Во! Вот так я и сам хотел сделать, но тыкался-тыкался в фотошопе - нифига не получалось - оставил как есть... :)
А грани я burn tool и dodge tool пытался делать но что б так ровно, как у тебя - не выходит... Это ты чем так?..
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Во! Вот так я и сам хотел сделать, но тыкался-тыкался в фотошопе - нифига не получалось - оставил как есть... :)
А грани я burn tool и dodge tool пытался делать но что б так ровно, как у тебя - не выходит... Это ты чем так?..
Да кисточкой обычной:)
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Да кисточкой обычной:)
Значит у меня руки не оттуда растут... :D
-
Вложений: 5
Ну вот, теперь уж точно всё. :)
Хотя может ещё кое-чего кое-где подправлю...
И вот чего ещё думаю: может гусеницы - ну их нафиг?.. Хотя без гусениц они почти не встречаются...
И вопрос Саксону: ты там писал про рулевые тяги и т.п. - они очень нужны, или как?
-
А вариант с попадание в Газик ,две по сто к примеру ,будет? Хотя нет , тут уж и Газика не будет , а вот к более тяжелой технике хотелось бы видеть, в разных вариациях: траки слетели , башню сорвало, моторный отсек разворотило.
Понимаю насколько это тяжелое и человекочасовозатрачиваемое занятие , просто спросил реально ли это?
-
Шота пицыки на альфу не ставятся:cry: даже нажать нельзя, што за незадача?
-
Цитата:
Сообщение от
Barada
Шота пицыки на альфу не ставятся:cry: даже нажать нельзя, што за незадача?
Не уверен - но может у тебя альфаканала в текстуре нет?
-
:( По идее есть, в фотошопе делаю альфу, версия CS3
-
Цитата:
Сообщение от
Barada
:( По идее есть, в фотошопе делаю альфу, версия CS3
Тогда даже и не знаю...
Может положешь сюда текстуру - попробую у себя вставить?..
-
Да ето ещё и не текстура, так, отработка навыков:) Но если несложно, буду рад
-
Посмотрел - нет у тебя там альфы...
Вот как должна текстура с альфой выглядеть.
ЗЫ И на будущее - постарайся называть все файлы латиницей а не кирилицей - так проблем меньше будет...
-
Спасибо большое! Похоже у меня альфу несохраняет сам фотошоп...
-
Цитата:
Сообщение от
Barada
Спасибо большое! Похоже у меня альфу несохраняет сам фотошоп...
Не знаю... у меня такой же - всё работает.
Может когда сохраняешь не поставлена галочка сохранения альфаканала?..
-
вот так сохраняю, а открываю заново альфы нема:eek:
-
Цитата:
Сообщение от
Barada
вот так сохраняю, а открываю заново альфы нема:eek:
Ага, а ТГА, наверно сохраняем как 24 бит?..
-
Цитата:
вопрос Саксону: ты там писал про рулевые тяги и т.п. - они очень нужны, или как?
Все зависит от художественного вкуса. Мне нравиццо, када есть. И када задние колеса выглядят не как одна широкая шина, а как сдвоенное колесо. Но, на вкус и на цвет - ... ;)
-
Цитата:
Сообщение от
SaQSoN
Ага, а ТГА, наверно сохраняем как 24 бит?..
аха, неправильно?:rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Barada
аха, неправильно?:rolleyes:
Ну... Не знаю...
Вот если подумать: есть 3 канала, R, G и B. Каждый по 8 бит. И исчо один - альфа, тоже 8 бит. Так скока бит надо на композитный файл? :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
BorzoMetr
А вариант с попадание в Газик ,две по сто к примеру ,будет? Хотя нет , тут уж и Газика не будет , а вот к более тяжелой технике хотелось бы видеть, в разных вариациях: траки слетели , башню сорвало, моторный отсек разворотило.
Понимаю насколько это тяжелое и человекочасовозатрачиваемое занятие , просто спросил реально ли это?
По слухам, визуализация демеджа наземки будет аналогична WW2RTS.
--------------------------------------------
Для бронетехники моделить состоянии убитости - не нужно.
Для "soft-skin" техники - нужно.
Еще нужно для живого и для убитого вариантов рисовать зимнюю шкурку.
-
Цитата:
Сообщение от
SaQSoN
Все зависит от художественного вкуса. Мне нравиццо, када есть. И када задние колеса выглядят не как одна широкая шина, а как сдвоенное колесо. Но, на вкус и на цвет - ... ;)
Вот мне тоже нравиццо... :D Но мысль о 3 тыщах поликов его (художественный вкус) придушила насмерть... совсем.
Вот были бы машинки по 20 тыщь... - уххх я б тогда ... :) А лучше 100... :D
-
Цитата:
Сообщение от
SaQSoN
Ну... Не знаю...
Вот если подумать: есть 3 канала, R, G и B. Каждый по 8 бит. И исчо один - альфа, тоже 8 бит. Так скока бит надо на композитный файл? :rtfm:
Дядько!:thx: Мыкак октябряты:rolleyes: бум следовать заветам партии:D Спасибо! Помогло!
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Вот мне тоже нравиццо... :D Но мысль о 3 тыщах поликов его (художественный вкус) придушила насмерть... совсем.
Вот были бы машинки по 20 тыщь... - уххх я б тогда ... :) А лучше 100... :D
В большинстве случаев, четырех - вполне достаточно...
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Ну вот, теперь уж точно всё. :)
Хотя может ещё кое-чего кое-где подправлю...
И вот чего ещё думаю: может гусеницы - ну их нафиг?.. Хотя без гусениц они почти не встречаются...
И вопрос Саксону: ты там писал про рулевые тяги и т.п. - они очень нужны, или как?
Кайф вообще! Уважуха тебе ВеРеЛекс!
-
-
Цитата:
Сообщение от
Taranov
откуда дровишкО? :)
это ж не к Шову?...
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
откуда дровишкО? :)
это ж не к Шову?...
Нет, потому и оффтоплю :)
-
Цитата:
Сообщение от
Taranov
Вах! Шикарная зверюга... :cool:
Только вот небольшой косячёк заметил - зубья ведущего катка сквозь гусеницы торчат... или так и должно быть?..:)
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Только вот небольшой косячёк заметил - зубья ведущего катка сквозь гусеницы торчат... или так и должно быть?..:)
Тут уже правда жизни сталкивается с недостатками технологий. Если бы можно было отдельно траки моделить, не выпирало бы. А так гусянка получилась тоньше положенного, вот и торчат зубья.
-
Цитата:
Сообщение от
Taranov
Тут уже правда жизни сталкивается с недостатками технологий. Если бы можно было отдельно траки моделить, не выпирало бы. А так гусянка получилась тоньше положенного, вот и торчат зубья.
Если честно - то не очень понимаю почему нельзя сделать потолще...
И мысль пришла в голову - а почему бы не попачкать эти зубья? Сделать чуть потемнее - что б с гусиницой сливались, хоть не будет так в глаза бросатся - желтое на черном?.. :)
-
Вложений: 5
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Вот тут лежит "мурзилка" (Приложение к М-К №1(7) 2005 г. М. Барятинского ""Чёрная кошка" панцерваффе") с фотографиями. Весьма похоже, что так и должно быть... Хотя, как обычно, не претендую на истину в крайней инстанции, и сослепу могло показаться :)
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
БА-6 радийный. :)
Уже совсем не плохо :). Немного потоньше(может попрозрачнее) по-моему сделать стыки бронелистов(уж очень чёрно-жирные). Мапинг на переднем крыле на внешнем крае уплыл, там похоже просто планаром замаплено, а надо крайние точки чуть отодвинуть, тогда поаккуратнее будет выглядеть. Похоже немного разный цвет на лбу капота и его боковинках, если мне не глючится, надо бы свести в один. Можно ещё чуть "ободрать краску" с краёв лючков и т.п. мест, за которые хватаются, обо что-нибудь трут и т.д. И с грязью - чёрной она бывает редко. Если на улице сухо, то грязь-пыль более светлая, серо-бежевая, но не чёрная. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Вот
тут лежит "мурзилка" (Приложение к М-К №1(7) 2005 г. М. Барятинского ""Чёрная кошка" панцерваффе") с фотографиями. Весьма похоже, что так и должно быть... Хотя, как обычно, не претендую на истину в крайней инстанции, и сослепу могло показаться :)
Ну не знаю... Мне показалось, что с гусеницами там вообще непорядок - потолще и пошире должны быть, и зубья где-то не там выходят - ИМХО должны быть эти диски поближе друг к другу, не так широко расставлены.
Цитата:
Сообщение от
naryv
Уже совсем не плохо :). Немного потоньше(может попрозрачнее) по-моему сделать стыки бронелистов(уж очень чёрно-жирные). Мапинг на переднем крыле на внешнем крае уплыл, там похоже просто планаром замаплено, а надо крайние точки чуть отодвинуть, тогда поаккуратнее будет выглядеть. Похоже немного разный цвет на лбу капота и его боковинках, если мне не глючится, надо бы свести в один. Можно ещё чуть "ободрать краску" с краёв лючков и т.п. мест, за которые хватаются, обо что-нибудь трут и т.д. И с грязью - чёрной она бывает редко. Если на улице сухо, то грязь-пыль более светлая, серо-бежевая, но не чёрная. :)
Стыки - угу... перерисовывал уже раза 3 - всё что-то не то... :) У крыльев мапинг от ба10 остался, правда текстура немного перерисована может из-зи этого - не ба10 не заметно было... Лоб действительно отличается - подкрашу потом. Ободрать края можно. А вот с грязью засада... - скока не пачкаю - всё не то...
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Если честно - то не очень понимаю почему нельзя сделать потолще...
И мысль пришла в голову - а почему бы не попачкать эти зубья? Сделать чуть потемнее - что б с гусиницой сливались, хоть не будет так в глаза бросатся - желтое на черном?.. :)
Тут все зависит от предпочтений. Либо будет тоньше положенного, но с реалистичными дырками, либо правильно по геометрии, но без дырок. Было решено, что с дырками лучше :)
-
Цитата:
Сообщение от
Taranov
Тут все зависит от предпочтений. Либо будет тоньше положенного, но с реалистичными дырками, либо правильно по геометрии, но без дырок. Было решено, что с дырками лучше :)
А я чё... - я ничё... :ups: :D
Хотя по мне - геометрия важнее... :rolleyes:
Правда с другой стороны - какая нафиг разница... это мы тут под микроскопом разглядываем... а там никому никакого дела не будет - шире, толще, дырки... даже спец не сразу заметит... а может и вообще не заметит. :)
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
...Ободрать края можно. А вот с грязью засада... - скока не пачкаю - всё не то...
Тут вот с давних времен завалялся небольшой туториал в виде *.psd может что из него понравится и применится, если не видели. :) Бралось очень давно здесь: http://ofp.info/desertofp/ , но сейчас сайт похоже лежит, если вообще не умер.
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Стыки - угу... перерисовывал уже раза 3 - всё что-то не то... :)
Можно попробовать прозрачностью слоя с этими стыками поиграть, может и получше выйдет.
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
У крыльев мапинг от ба10 остался, правда текстура немного перерисована может из-зи этого - не ба10 не заметно было... Лоб действительно отличается - подкрашу потом.
Ок :)
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Ободрать края можно. А вот с грязью засада... - скока не пачкаю - всё не то...
Ну как я говорил - выбираем светленький серо-бежевый цвет, берём кисточку большой аирбраш, ставим ей opacity 5-10% и потихонечку мазюкаем там где пыль должна быть, один два прохода. Потом можно чуть поменять оттенок и кисточой типа spatter, Rough Round Bristle, Pastel Light 118 pixels и т.п. с включенными в динамике углом и размером случайными, тоже очень слабенькими тыкаем так-же. Цвет можно во время этих операций несколько раз менять. Потом поиграть прозрачностью слоёв с этой пылью-грязью, должно получиться нормально :).
Ну или как FarCop написал :)
-
Вложений: 3
Ну вот, вроде основные косяки поправил, даже грязюку кое-как нарисовал... :D Чувствую, что лучше у меня в данный момент уже не получится... :)
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Ну вот, вроде основные косяки поправил, даже грязюку кое-как нарисовал... :D Чувствую, что лучше у меня в данный момент уже не получится... :)
Лоска как то не хватает, вроде все хорошо, но есть какое то ощущение небрежности, торопливости, в общем твердая тройка с плюсом :D
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Грязюку наверное надо чуть попрозрачнее сделать. Ещё надо подогнать петли на люках башни и верхнем листе самой башни - сейчас они не совпадают. И поиграть с текстурой изображающей броню - царапины и неровности немного крупноваты + поверх базового слоя положить мелкий шумок, прозрачностью ~%10. Должно поживее получиться :).
-
Цитата:
Сообщение от
psy06
Лоска как то не хватает, вроде все хорошо, но есть какое то ощущение небрежности, торопливости, в общем твердая тройка с плюсом :D
Ну как мне тебе ответить... - :P :D
Хотя на самом деле ты прав - чё-то не рисовалось у меня нифига...
Цитата:
Сообщение от
naryv
Грязюку наверное надо чуть попрозрачнее сделать. Ещё надо подогнать петли на люках башни и верхнем листе самой башни - сейчас они не совпадают. И поиграть с текстурой изображающей броню - царапины и неровности немного крупноваты + поверх базового слоя положить мелкий шумок, прозрачностью ~%10. Должно поживее получиться :).
Про петли-то я и забыл... :D А царапины действительно что-то не то...
-
На мой не притязательный взгляд КРАСАОТЕНЬ! :) ...
правда по степени зализанности пока ещё не догнал какую нить такую зверюгу... но до нашего ТВД далеко... время Вагон...