-
Re: ПАТЧ 4.11 (обсуждение разработки)
Это кто-ж с пехой мучился? Лично я летал ведомым без всяких автоматов, даже бомбил вися на хвосте ведущего.
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
как то вы резко от самолёте отзываетесь...
Так из песни слов не выкинешь.
-
Цитата:
Сообщение от
=Goose=
Так из песни слов не выкинешь.
Рекомендую почитать воспоминания ветеранов. А составлять мнение по фильмам сомнительного производства - как то неправильно по моему. Да и фильмец этот уже не раз перетирали на форуме, так что не стоит я думаю оффтоп развивать здесь.
Перевел апдейт. Ссылка, если вдруг кто не заметит:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1631812
-
Опций обзора я ждал уже много лет :) Это просто чудесно, я просто не могу себе представить, как преобразился Ил-2 за недавнее время. ДТ прямо мои сокровенные хотелки реализуют. Молодцы!!
П.С. Кстати, а никто не в курсе судьбы радаров на самолетах? А то я как понял, их еще допиливать надо, поэтому в 4.10 они не вошли. И пока молчок.
-
Цитата:
Сообщение от
Dan46
Кстати, а никто не в курсе судьбы радаров на самолетах? А то я как понял, их еще допиливать надо, поэтому в 4.10 они не вошли. И пока молчок.
Они были анонсированы ещё до выхода 4.09.
Анонс звучал так: То что мы реализуем ПОСЛЕ 4.09...
Так что это ПОСЛЕ очень растяжимое понятие, но на момент работы над 4.10 Psy06 сказал, что Пешка как и другой красный бомбер (потом выяснили что это Ил-4 и ещё что будет некий другой красный бомбер(не СБ) будут добавлены в 4.11 и для пущей весёлости с ними будут воевать нахтягеры)... Так что Пе-8 и Ил-4 в 4.11 значит то что будет травить им жизнь будет так-же в 4.11...
Bf-110G-4 все видели на видео.
Модель He-219 в кабинете ОМа тоже думаю видели многие...а ДТ неоднократно говорили что в их руках некие модели и фишки неуспевшие стать доделанными при ОМе...Ju-88G-7 делалинемецкие энтузиасты и возможно передали наработки ДТ...
А ещё Psy06 собирал информацию о Гнейсе... в частности вероятно его появление на советских A-20 в варианте ночного охотника...
И это всё только догадки, но думаю что некоторые весьма вероятны...и пускай это всё будет не в 4.11, а в 4.12 это стоит того чтобы ждать.
Удачи!
-
Цитата:
Сообщение от
ANATOLIUS
Это кто-ж с пехой мучился? Лично я летал ведомым без всяких автоматов, даже бомбил вися на хвосте ведущего.
Ил-4 . "Рысканье по курсу , задняя центровка " . О "прелестях" с пилотированием Пешки на малых скоростях пишут чуть не со сталинских времен .
В игре - с Пешкой можно делать что угодно . Да и с остальными ...
Патч ещё не вышел , на Ил-4 никто не летал , но камешек за пазухой уже наготове .
Мне это не понравилось , своё неудоволствие выразил , как сумел .
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Ил-4 никто не летал , но камешек за пазухой уже наготове .
Да все будет нормально с Ил-4. Так же, как и со всеми. Ведь летают же.
-
Цитата:
Сообщение от
=Goose=
Значит я неправильно понял Вашу сентенцию . Ну и слава богу .
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Ил-4 . "Рысканье по курсу , задняя центровка " . О "прелестях" с пилотированием Пешки на малых скоростях пишут чуть не со сталинских времен .
В игре - с Пешкой можно делать что угодно . Да и с остальными ...
Патч ещё не вышел , на Ил-4 никто не летал , но камешек за пазухой уже наготове .
Вот-вот. Мы имеем на всех самолётах упрощённую модель поведения. Сделано это для чайников, для ленивых, для не чувствующих самолёт. Естественно упрощение радует новичков, приближает к аркадности. А при лёгком управлении любой способный новичок выучивается за 5 занятий. Даже клавиатурщики вполне хорошо себя чувствуют.
-
Цитата:
Сообщение от
ANATOLIUS
Даже клавиатурщики вполне хорошо себя чувствуют.
А разве это плохо? чем больше народу, тем интереснее и многоообразнее тактический рисунок. Много интересного в бою два на два? А двадцать на двадцать стопудово интереснее :)
-
Цитата:
Сообщение от
Andric
Был док. фильм про рейды на Берлин. Участник рейдов в принципе сказал то же самое, что и в фильме.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Sita
как то вы резко от самолёте отзываетесь...
нет ничего страшного, в том чтобы называть вещи своими именами. Ну был такой, ну и что? Ну отставали в авиации. Это же история. А вот то, что он появится в игре это здорово.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ANATOLIUS
Вот-вот. ..................Даже клавиатурщики вполне хорошо себя чувствуют.
А что, клавишники не люди что ли? К ним вообще надо относится с уважением.:)%)
-
Цитата:
Сообщение от
Stas.S.N.
А что, клавишники не люди что ли? К ним вообще надо относится с уважением.:)%)
Они тоже люди, все с этого начинают... Но если уж относиться хорошо, то ко всем одинаково. Нужно расширить настройки для клавиатуры, добавить сглаживание, кривые отклика. Сейчас самолёты в управлении мягки как учебная этажерка, т.е. пофигу насколько способный пилот, самолёт всё-равно съест большинство ошибок. Клавиатурщики, не имея сглаживания, естественно не смогут управлять самолётом с более сложным пилотированием.
Если сделать что-то усреднённое, то хуже всем, а прежде всего желающим максимального реализма. Рассчитывать на удобство желторотиков тоже не правильно, т.к. им что ни самолёт, то топор. Хотят почувствовать себя асами, так пусть хоть чему-то учатся. Самолёт нужно чувствовать, а не просто рычаг дёргать...
-
Цитата:
Сообщение от
ANATOLIUS
Они тоже люди, все с этого начинают... Но если уж относиться хорошо, то ко всем одинаково. Нужно расширить настройки для клавиатуры, добавить сглаживание, кривые отклика. Сейчас самолёты в управлении мягки как учебная этажерка, т.е. пофигу насколько способный пилот, самолёт всё-равно съест большинство ошибок. Клавиатурщики, не имея сглаживания, естественно не смогут управлять самолётом с более сложным пилотированием.
Если сделать что-то усреднённое, то хуже всем, а прежде всего желающим максимального реализма. Рассчитывать на удобство желторотиков тоже не правильно, т.к. им что ни самолёт, то топор. Хотят почувствовать себя асами, так пусть хоть чему-то учатся. Самолёт нужно чувствовать, а не просто рычаг дёргать...
Попал в точку! Если Ил-2 еще под мышку оптимизируют, чтобы вот так сел как в танчики и полетел, не так круто как на джое, но всё же, полетел. Тогда по любому народу больше будет, главное заинтересовать, а потом глядишь пойдут джойстики покупать. Медокс это опустил, он многое опустил, но ДТ последним патчем наверстали прилично, геймплей наладили, можно и пофутболить от души.
-
Интересно. Маусджой РРджой и прочие инкарнации вполне замена джойстику, и больше скажу, на мышке получается то, что джойстику недоступно по определению. Как пример, один из наших односквадовцев смог поставить машину в вираж, сходить сделать себе чаю, отлить, вернуться и продолжить бой. Кто-то на джойстике сможет повторить подобное? :D
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Интересно. Маусджой РРджой и прочие инкарнации вполне замена джойстику, и больше скажу, на мышке получается то, что джойстику недоступно по определению. Как пример, один из наших односквадовцев смог поставить машину в вираж, сходить сделать себе чаю, отлить, вернуться и продолжить бой. Кто-то на джойстике сможет повторить подобное? :D
Вполне, положение руса фиксируется нажатием Esc и мышь не нужна, читаю так форумы когда дуэлю :D
-
Цитата:
Сообщение от
ANATOLIUS
Они тоже люди, все с этого начинают....... Сейчас самолёты в управлении мягки как учебная этажерка, т.е. пофигу насколько способный пилот, самолёт всё-равно съест большинство ошибок. Клавиатурщики, не имея сглаживания, естественно не смогут управлять самолётом с более сложным пилотированием.
Если сделать что-то усреднённое, то хуже всем, а прежде всего желающим максимального реализма. Хотят почувствовать себя асами, так пусть хоть чему-то учатся. Самолёт нужно чувствовать, а не просто рычаг дёргать...
Это все клево. Но когда есть желание поиграть в перерыв на работе или на даче, или с веселой компанией принеся игру на жестком диске и в прочих подобных ситуациях? Таскать джой-педали-тракир с собой идиотизм. Поэтому тема игры на клавишах и на мышеджое для меня очень актуальна.
-
Может, имеет смысл в этом случае расширить настройки реализма, упрощённая динамика, упрощённая авионика.
-
Вы можете появляться внутри ангаров, капонирах/под навесами и т.д. Старые камуфляжные сети имели solid collision mesh (сплошной меш), таким образом, было не возможно заруливать на стоянку под них или появляться под сетью. Мы изменили collision mesh, так что теперь можно появляться под камуфляжной сетью. Также мы добавили немного новых сетей. Среднего размера для средних самолетов и большие сети для больших самолетов.
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
Вы можете появляться внутри ангаров, капонирах/под навесами и т.д. Старые камуфляжные сети имели solid collision mesh (сплошной меш), таким образом, было не возможно заруливать на стоянку под них или появляться под сетью. Мы изменили collision mesh, так что теперь можно появляться под камуфляжной сетью. Также мы добавили немного новых сетей. Среднего размера для средних самолетов и большие сети для больших самолетов.
Очень хочется верить, что теперь самолеты, которые стоят под сетками станут уязвимы от огня сверху, а то это какой-то пипец был - маскировочные сетки круче всякой брони :lol:
По этому поводу ничего не писали ДТ?
-
-
Sita, N2O говорит о том, что технику, через сетку ничем не пробить сверху. Типа стоит самолет под сеткой, если стрелять из пушек-пулеметов, то хоть бы хны. Не всякие ракеты и бомбы берут эти сетки. То есть техника, закрытая сеткой защищается почище, чем в бункере. Колижн Меш сетки, ДТ изменили, заезжать под неё - хорошо, а вот в дальнейшем какая будет убиваемость техники под этой защитой? Будет ли эта сетка пробиваться пушками-пулеметами, или чтобы маскировочную сеть убрать придется как и прежде кидать на неё килотонные бомбы-ракеты?
-
Цитата:
Сообщение от
Stas.S.N.
Это все клево. Но когда есть желание поиграть в перерыв на работе или на даче, или с веселой компанией принеся игру на жестком диске и в прочих подобных ситуациях? Таскать джой-педали-тракир с собой идиотизм. Поэтому тема игры на клавишах и на мышеджое для меня очень актуальна.
Давайте-ка разграничим. Игра как игра это одно, а игра как спорт это совсем другое.
Ну вот для примера, в чём разница между дворовым футболом и профессиональным? Только-ли в возрасте игроков? Будет-ли кто-то играть на маленькой асфальтовой площадке в дорогущей обуви полным составом; или наоборот, на стадионе с тысячами зрителей играть пара на пару, консервной банкой вместо мяча?
Если нужно просто поиграться-порезвиться, есть упрощённые настройки сложности.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
NEVR444
Может, имеет смысл в этом случае расширить настройки реализма, упрощённая динамика, упрощённая авионика.
Точно-точно.
-
Андрик, так я думаю над этим они тоже поработали... а о что ж? одно лечат другое колечат?
-
Уважаемые коллеги, не имея возможности читать всю тему, я кое что пропустил. Подскажите пожалуйста будет ли автогоризонт на Ил-4, которого не было в реале, и если не будет, как с него бомбить? И про срок выхода. Спасибо
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
Андрик, так я думаю над этим они тоже поработали... а о что ж? одно лечат другое колечат?
Почему калечат? Они сейчас покалеченное.
Просто могут не изменить какую-нибудь цифирку, отвечающую за пробиваемость. Забудут или не обратят внимания или еще чего.
Не знаю особенностей моделлинга данных вещей, может просто нет технической возможности, а может и в самом деле уже сделали.
Цитата:
Сообщение от
sp7777
И про срок выхода. Спасибо
"Через 2 недели". Пока не сделают - не выпустят. Про сроки даже разрабы не знают.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
=Goose=
Мне тоже кажется пока преждевременно обсуждать будующие самолеты. А вот уже существующие можно бы и дальше приводить в норму.
На данный момент самым "читерским" наверно можно считать Ил-2...
Если посмотреть, что дают Петров и Растренин (именно на основании данных НИИ ВВС), то получается, что максимальная скороподъемность самого "легкого" одноместного Ил-2 - чуть более 8 м/с.Сравниваем с компарем и...
-
В игре скороподъемность Ил-2 с полной нагрузкой и 100% топлива практически соответствует данным Перова . Приведенные выше данные из книги - это при наборе 5000 м , средняя скороподъемность .
Там же ( при желании) можно найти скороподъёмность и по высотам . А при ещё более сильном желании можно даже игру запустить и самому замерить .
-
Цитата:
Сообщение от
NightFox
Мне тоже кажется пока преждевременно обсуждать будующие самолеты. А вот уже существующие можно бы и дальше приводить в норму.
На данный момент самым "читерским" наверно можно считать Ил-2...
Если посмотреть, что дают Петров и Растренин (именно на основании данных НИИ ВВС), то получается, что максимальная скороподъемность самого "легкого" одноместного Ил-2 - чуть более 8 м/с.Сравниваем с компарем и...
Я давно это знал. :) Ил- лучший истребитель.
-
Цитата:
Сообщение от
JG154_Fritz
Попал в точку! Если Ил-2 еще под мышку оптимизируют, чтобы вот так сел как в танчики и полетел, не так круто как на джое, но всё же, полетел. Тогда по любому народу больше будет, главное заинтересовать, а потом глядишь пойдут джойстики покупать. Медокс это опустил, он многое опустил, но ДТ последним патчем наверстали прилично, геймплей наладили, можно и пофутболить от души.
Если будет поддержка двух мышек и кликабельной кабины, тогда вообще супер. А в качестве джойстика или руля мыша очень хорошо работает. Пусть не всем и не всегда удобно, но значительно лучше клавиатуры.
-
Цитата:
Сообщение от
ANATOLIUS
Давайте-ка разграничим. Игра как игра это одно, а игра как спорт это совсем другое.
Ну вот для примера, в чём разница между дворовым футболом и профессиональным? Только-ли в возрасте игроков? Будет-ли кто-то играть на маленькой асфальтовой площадке в дорогущей обуви полным составом; или наоборот, на стадионе с тысячами зрителей играть пара на пару, консервной банкой вместо мяча?
Если нужно просто поиграться-порезвиться, есть упрощённые настройки сложности.
--- Добавлено ---
Точно-точно.
Это ерунда все. На серваках с полным реалом два-три человека. А на мяске народу как мух. Сравнение с футболом неуместно. Если вы будете увеличивать сложность игры количество игроков будет неуклонно уменьшаться. Это проверено.
-
Цитата:
Сообщение от
sp7777
Уважаемые коллеги, не имея возможности читать всю тему, я кое что пропустил. Подскажите пожалуйста будет ли автогоризонт на Ил-4, которого не было в реале, и если не будет, как с него бомбить? И про срок выхода. Спасибо
По любому должен быть, ибо в реале был не один вирпил, который должен и самолет в горизонте держать и целится по наземке
-
Цитата:
Сообщение от
sp7777
Подскажите пожалуйста будет ли автогоризонт на Ил-4...
Несомненно будет.
Цитата:
которого не было в реале...
Что значит "не было в реале" ? Ты серьезно думаешь что в реале существовал некий девайс под названием "автогоризонт" ? :)
В реале была возможность распределения обязанностей между штурманом-бомбардиром который работал с бомбовым прицелом и давал летчику командына коррекцию курса (на нек. самолетах - мог подруливать сам) и пилотом который выдерживал высоту/курс на боевом курсе.
"Автомат горизонта" в игре это именно имитация этого процесса. Вполне удачная ИМХО.
Если же ты имел ввиду автопилот (который до нек. степени так же является аналогом игрового "автогоризонта" ) , то данные устройства устанавливались на часть ДБ-3/Ил-4 и в реальности.
На нек. самолетах ближе к концу войны применялись прицелы связанные с автопилотом - там коррекция курса при прицеливаниее вообще могла проводится автоматически.
Цитата:
и если не будет, как с него бомбить?
См. выше. Ты же не думаешь что на реальном Ил-4 типа "неимеющем атогоризонта" нельзя было бомбить ? :)
ИМХО Ил-4 будет отличным бомбером , по крайней мере лично для меня. :)
"Честная" БАБ-1000 и 500 патронов к верхнему УБТ гарантируют это. :)
Главно чтобы с ДМ/ПКшностью не напортачили.
Когда ребята доделают СБ и если появится Ту-2 (а почему бы и нет ? ) красным бомберам вообще грех будет жаловатся...
По крайней мере "ВВСРККА-красным". У ценителей буржуинской техники хотелок будет еще много - вплоть до А-26 и Б-29. :)
-
А у меня хотелка Су-2... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Stas.S.N.
Это ерунда все. На серваках с полным реалом два-три человека. А на мяске народу как мух. Сравнение с футболом неуместно. Если вы будете увеличивать сложность игры количество игроков будет неуклонно уменьшаться. Это проверено.
А мне почему-то кажется, что добавление реализма позволит привлечь любителей режимных симуляторов. И к тому-же основные пользователи новых патчей, в сети, это летуны с крупных проектов, или хоть с "песочниц"... Конечно их меньше летает одновременно, т.к. не всегда есть возможность собраться и вылететь группой. Одиночкам за красных вообще нереально выжить...
-
Цитата:
Сообщение от
ANATOLIUS
А мне почему-то кажется, что добавление реализма позволит привлечь любителей режимных симуляторов. И к тому-же основные пользователи новых патчей, в сети, это летуны с крупных проектов, или хоть с "песочниц"... Конечно их меньше летает одновременно, т.к. не всегда есть возможность собраться и вылететь группой. Одиночкам за красных вообще нереально выжить...
К сожалению это не так. Реализм, играбельность, популярность не всегда являются попутчиками. БзБ особенно наглядно это продемонстрировал.
-
БзБ продемонстрировал запредельные технические требования и не сильно продвинутую графику... За столько лет могли бы и лучше, и менее прожорливо...
-
Цитата:
Сообщение от
ANATOLIUS
БзБ продемонстрировал запредельные технические требования и не сильно продвинутую графику... За столько лет могли бы и лучше, и менее прожорливо...
БзБ продемонстрировал также увеличение точности ФМ/ДМ, работающие отдельно от рулей триммеры, и много чего ещё, помимо графики. Если вы ничего большего не увидели, посмотрите ещё раз. Может разрешение сменить стоит, чтобы увидеть. Я комфортно "учу матчасть" в условиях примерно чуть ниже рекомендованной конфигурации. :)
-
ВЗЯТО ТУТ
Цитата:
We will include a new difficulty option: 'sensitive matters' (if activated, it includes new FMs, DMs and anything else, that can be based on feelings... polished with a random pattern - for bad days and good days).
"Мы будем включать новый выбор трудности: 'чувствительные вопросы' (если активизировано, это включает новый FMs, DMs и что-либо еще, что может быть основано на собственных ощущениях... выявленных случайным образцом - в течение плохих дней и хороших дней)."
-
Цитата:
Сообщение от
=Goose=
А у меня хотелка Су-2... :)
Су-2 все же для немногочисленных эстэтов. :)
Самолет не сыграл в реальности значительной роли, не играл бы и в игре.
В роли штурмовика - никакого сравнения с Ил-2, в роли бомбера до Пе-2 ему тоже далеко.
Ни рыба ни мясо имхо.
пс : тоже хАчу. :)
-
Су-2 это самолёт который достаточно быстро вывели в резерв и в дальнейшем активно использовали в авиашколах, что для оффлайновых кампаний было-бы актуально.
Много в Иле самолётов реально мало применявшихся или очень ограниченно, начиная И-153П и заканчивая различного рода вундерубер Bf-109Z...
Больше самолётов хороших и разных!
И с учётом шаровости работы, спасибо за любые новые самолёты разрабам!
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
БзБ продемонстрировал также увеличение точности ФМ/ДМ, работающие отдельно от рулей триммеры, и много чего ещё, помимо графики. Если вы ничего большего не увидели, посмотрите ещё раз. Может разрешение сменить стоит, чтобы увидеть. Я комфортно "учу матчасть" в условиях примерно чуть ниже рекомендованной конфигурации. :)
И всё-же я ждал от них чего-то большего. Точность это конечно плюс, но аппетит нужен нормальный, а не с рассчётом на потомков... В графике нужны пейзажи, а не просто деревца и городки...
-
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
По крайней мере "ВВС РККА-красным". У ценителей буржуинской техники хотелок будет еще много - вплоть до А-26 и Б-29. :)
Буржуины их скоро сами сделают. У них тоже умельцев хоть отбавляй, мой прогноз - в ближайшие года два появятся эти аппараты от забугорного сообщества, то есть по крайней мере один какой-нибудь точно. Может быть даже Веллингтон, например. А может, и PZL-37/42. Эти крайние два вполне могут.
П.С. Это сугубое имхо конечно :)
-
Цитата:
Сообщение от
ANATOLIUS
И всё-же я ждал от них чего-то большего. Точность это конечно плюс, но аппетит нужен нормальный, а не с рассчётом на потомков... В графике нужны пейзажи, а не просто деревца и городки...
Для того, чтобы ждать большего, надо иметь соответствующий комп. Меня вполне устраивает техсостав копающийся в статиках, и те навороты, которые видны в полном редакторе. А про удобность редактора разговор отдельный. Мне удобно вполне, ещё бы описания к фичам полное, по скриптованию, и праздник можно считать состоявшимся. Я лично получил больше, чем хотел :) Проблема скорее всего в том, что народ сел на "большие" мониторы FullHD, и хочет максимального качества. Я на "маленькой" 19" трубе 1600х1200 проблем не испытываю над водой и возле малозаселённого берега. В он-лайне, на островных картах тоже порядок. Может просто хотелки соотносить с реалиями?
По крафтопарку в Иле, немного расстраивает деление на летаб/нелетаб. А в остальном, разработчикам респект. Они главное сделали. Продолжают Ил. За что им спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Dan46
А может, и PZL-37/42. :)
Видимо имеете в виду PZL-23/42... их точно делали. Делали на очень высоком уровне и не исключено что вставят в официальный Ил...
-
А как насчёт Douglas ? Который упомянут выше , как "вплоть до А-26 " ?
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
А как насчёт Douglas ? Который упомянут выше , как "вплоть до А-26 " ?
Не в курсе...но кое что американское делают...актуальное для ТО ТВД...
-
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
Видимо имеете в виду PZL-23/42... их точно делали. Делали на очень высоком уровне и не исключено что вставят в официальный Ил...
Ах, да, верно! Но и PZL-37 Los в принципе могут сделать. Еще я видел делают разведчик R-XIIID вроде бы те же люди. Посмотрим. Кстати, на "неофициальном ресурсе" еще видел скрины Ju-188, но его судьба пока не ясна.
-
Цитата:
Сообщение от
Dan46
скрины Ju-188, но его судьба пока не ясна.
Тоже видел. По моему субъективному мнению его ещё доводить и доводить...
-
Цитата:
Сообщение от
Stas.S.N.
Неправда ваша. Пример - мессы и спиты - фулреал и полно людей. При том, что еще и только в стандартной шкуре можно летать. Единственный недостаток - отсутствие прифронтовых филдов. Очень жаль, что таких серваков мало.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Для того, чтобы ждать большего, надо иметь соответствующий комп.
Необходимая мощность компа обратнопропорциональна трудолюбию программиста, при равном качестве.