Скрин подсмотрен на желтом форуме.
Вложение 136308
http://vimeo.com/25558594
Вид для печати
Скрин подсмотрен на желтом форуме.
Вложение 136308
http://vimeo.com/25558594
дом с плакатом
http://xmages.net/storage/10/1/0/b/b...b_24a392f2.jpg
ВАХ! А это новые повреждения?
Типа, "Где-то в России" Вложение 136455
:paladin:
черно-белый не катит- слишком четкий снимок
http://www.ljplus.ru/img4/p/a/pavel_slob/BLENHEIM.JPG
не совсем скриншот. Гамма классная.
Можно даже сравнить:
Вложение 136541Вложение 136542
и понять что блики на металле гораздо более интенсивные, да и отражения видны.
Так до последнего патча и блики были интенсивней
Картинки сравнивать не стоит, свет не тот, высота, погода...
Порисовал, правда косяки с цветом.
Еще как стоит, здесь главный критерий - положение источника света относительно самолета. Солнце в обоих случаях "английское", ничем не прикрытое. А разница в высоте ничтожно мала, чтобы хоть как-то повлиять на отражения.
Здорово! А говорили - не стоит :) Ведь отражения выполнены по шаблону фотографии. На обтекателе ближнего движка солнечный засвет должен быть интенсивнее, как на дальнем.
А почему не стоит? Возможны ведь и меры приближения, никто не говорит о точном копировании. Сейчас в игре лакокрасочные покрытия бликуют как soft-touch покрытия, даже на матовую не тянут.
С отражениями вообще беда. Разрабы попытались в бета-патче оттянутся, но номер не прошел, понятно что это дело надо настраивать. Да и без отражений частей самого самолета, как тут, никогда не получится сделать хорошие отражения в целом.
Ну вообще, там большая часть не отражение, а отраженный от атмосферы и земли свет падающий на темные части самолета - рефлекс. Явное отражение там только на движках, на ближнем можно максимум увидеть часть крыла и какие то линии горизонта... Отражение конечно есть, но оно практически не заметно, но дает эффект. У разработчиков перед релизом была версия когда этот самый рефлекс был явно виден, но почему они его сильно занизили, середину не нашли. Думаю если нормально настроить отражение + рефлекс, то картинка получиться достаточно реалистичная и живая.
А вот насчет источника света не согласен) Если бы источник света был бы главным критерием предмета, его света и тени, отражений итд, то было бы все очень одинаково смотреться. Помести тот же самолет в комнату под лампы, но свет с той же стороны, получишь совершенно другую картину.
За картинку спасибо)
ИМХО. Если что поправьте.
Да нет, в КХ ничего подобного нет, там нет отражений и других эффектов, зависимость тени-света от источника света ну итд. Это чисто мой косяк, в начале баловался, потом решил порисовать.
Вот смотри, нарисовал заново. Что было дорисовано: Небольшое отражение. Немного подчеркнуты стыки. Сделаны небольшие неровности. Рефлексы на больших плоскостях и нижних округлых деталях. Мелкие детали не отбрасывают тень и не многогранны. Стекла - их просто небыло. На резких углах, стыках, тонкие блики. Морде, хвосту, частично крыльям предан обьем. Немного сглажены лесенки на краях. Больше не помню, вроде все) Думаю еще многое от компа зависит, на какой машине был сделан скрин?
В общем как говорил ОМ ''Детали это главное" Думаю это все можно будет сделать в будущем, главное основа есть.
AIRgun Не в обиду тебе. Но, мужики, вы чего? Какой класс?! :eek: Человек же написал что с цветом косяки! Голливуда захотелось? ))) Да сравните эти картинки!
Здорово. Давно обратил внимание-в бобе небо не голубое, а какое то серобуромалиновое. Т.е. нету кислородно-азотной атмосферы. Может отсюда растут не те цвета ландшафта. Может у них гамма цветов смещена в желтую зону?
Вот именно потому что написал, на цвет внимание не обращаем, тут дело в другом...
Вложение 136632Вложение 136631Вложение 136630Вложение 136629Вложение 136628
Вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я (с)
Идеал.
На хорошей :) Настройки на всю.
Все окружающее пространство, видимое на поверхности обьекта - это отражение. Неважно чего и как. Блик - это тоже отражение, только отражение прямого солнечного света, считай солнечного диска.
Рефлекс - это для меня непонятный термин, что ты им обозначаешь, отраженный свет от атмосферы и земли? И только? Кстати рефлекс по английски и есть отражение, отсвет, отблеск.
Для разработчиков:
Вложение 136633Вложение 136634
не надо подгонять блеск под современные экспонаты
Может тогда и интенсивности стоит поубавить немного?:
Вложение 136642Вложение 136641Вложение 136644Вложение 136643
щас вам скажут... чтобы сделать такое нужны пост обработки... а они дорогие для компа... и вообще, еще не существует такого компа, который сможет все это потянуть и прощитать... потому как помимо этого нужно считать дм,фм, и вообще главное самолеты, а не красивости... ))))
Нужно было сразу обесцветить первую))
Я в общем ничего показать и не старался, и не в коем случае не говорю, что так должно быть как на том фото, просто стало интересно.
Не знаю как оно на самом деле было, поэтому рисовал по имеющейся фотке.
А цвет это уже отдельно, с ним тоже можно поработать)
Вот она прелесть БоБа для он-лайн войн, высота где-то 2,5-3!
....угадаем что я там увидел ))) ?
Есть фото, где видно такое отражение, что кажется, что глядя в него можно бриться. :)
Ну, среди разработчиков есть как минимум один хороший моделист, и я уверен, что он знает как примерно должны выглядеть те или иные краски на разных поверхностях. ;)
Мне вообще вся история с тем как выглядят те или иные самолёты в игре не очень нравится, взять хотя бы чрезмерный визеринг на тех же Хенках...., Спит и Месс, вообще как-будто разные люди делали. Тут вопрос как всё правильно реализовать, но это уже конечно их вопрос. Нам только ждать остаётся.
Ещё на такую фигню обратил внимание когда делал скрины в игре- Самолёт вдруг иногда оказывался в какой-то тени, хотя визуально, тучи в этот момент солнце не закрывали. Короче, больно мудрёно всё. :)
Мессер над домиком)) Или две Штуки 0_0
Кстати прикольно иногда сначала замечать тень противника,а потом по ней искать самолет.
Да как ты не поймешь...
Нет никакого "остального"
Что в зеркале отражение, что твоя бумага отражается на темной поверхности предмета - одно и то же. Только за счет шероховатых поверхностей во втором случае отражение будет нечетким и рассеяным.
И еще - отраженный от атмосферы свет падает на всю поверхность, просто на темных затененных участках лучше видет за счет контраста.
--- Добавлено ---
Я помню его, ты по-моему выкладывал - задняя часть месса и позирующий пилот, как в зеркале отражающийся от плоскостей руля.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1623377
--- Добавлено ---
Так и есть :)
Да не бумага отражается, а свет. Ну грубо можно сказать, что это одно и тоже, но вещи разные это.
Ну да, оно конечно не единственное такое, просто весьма показательное. Да и собственно когда техники полируют машину как "духи", что бы ей не блестеть. :)
Вот тут например в три руки штабную машину натирают. Кстати, обрати внимание как на машине Pichon-Kalau vom Hofe (0:35), отражаются на ГС абшуссбалки.
http://www.youtube.com/watch?v=hvoLedV9Ccs
Вложение 136667мои пять копеек)):rolleyes:
Вот проходил предпоследнюю миссию в Дне орла
Очень красиво
Вложение 136673Вложение 136674Вложение 136675
pudd, сделайте пожалуйста скрин с видом на землю в быстром редакторе в полночь.
Скрины в полночь
Полет у берегов ФранцииВложение 136678Вложение 136679Вложение 136680Вложение 136681Вложение 136682
Вот. Время 02.30. В полночь еще немного светло изза света полной луны, в 2.30 луна уже у земли и светит не так ярко. На мой взгляд лунный свет реализован чуть сильнее чем должно быть.Вложение 136691Вложение 136692
От оно чё!
Нижайший поклон, Rasim, не догадался сам поставить это время. %) (как же красивы огненные эффекты!!!)
Лунный свет несомненно реализован неверно, даже полнолуние не даст такого эффекта, который наблюдаем в игре.
Просьба уменьшить свет от луны, как это было в первых патчах... Только луну (сам диск) оставить той же яркости (в релизе была тусклая).
Либо реализовать лунные фазы, ведь в реале полнолуние - нечастое явление.
Из-за того, что луна ярко светит, в игре отсутствуют сумерки: как только солнце садится, освещение восполняет луна - в итоге "домой" затемно можно не спешить. Это надо лечить.
Все ИМХО.
Вот такой вот вид в 2 часа ночиВложение 136719Вложение 136720Вложение 136721Вложение 136722Вложение 136723
Вот тут можно посмотреть на скалы англии, хурик и спит. Ну и еще по мелочи не в тему.
http://vimeo.com/25848740