Ответ: Обсуждение проекта Война в небе - 1917
Цитата:
Сообщение от
Egor89K
Скачал, поставил, активировал демо-аккаунт, включил. Запустил сценарий за Альбу. Как ожидалось - слайдшоу. Не ожидалось, что слайдшоу будет аж на старте, в чистом поле. Такое ощущени, что и видеокарточка слабину дает, а не только проц. Выкрутил все на макс. получил - 106% использования видео памяти - тормоза, убавил до 61% - тормоза, убил все настройки в минимум - тормоза пропали. Оба ядра на проце - строго на 100% загруженны. В игре слайдшоу, правда, когда графика на минимуме - идет плавнее.
Компьютер у меня, конечно, не топовый, но все же игра вышла в середине 2009 года, а тогда GTX 275 был близок к топовым видеокартам.
Видишь ли, это симулятор с игровой составляющей, а не игра обозванная симулятором. Тут мощная видяхо вторична.
Решает тут проц! Боюсь ты даже представить себе не можешь количество обсчитываемых параметров и весь массив вычислений.
На предыдущей странице тебе ж описал что, да как.
Цитата:
Сообщение от
Egor89K
Да и патчей уже вышло, оптимизация какая-никакая, по сравнению с релизной версией была проведена. Из студенческих своих закромов могу позволить себе пока только Athlon II x4 640, 3000 MHz, только вот думаю толку особого не будет. Или все дело в W7? Очень растроился, что так тормозит, полетал немного, игра - СУПППППЕР.
Дайте, пожалуйста, вашу конфигурацию, у кого нормально идет. Так, просто сравнить.
Эх, жаль.
Авторам и всем, кто помогал мне - спасибо.
ЗЫ: а я еще думал, что на своем компе (ну только 4 ядра поставлю) и БоБ-а встречу, ага, конечно :)
По-моему ты невнимательно читаешь. Или любишь задавать вопросы, а ответы пофиг? Я тебе даже примерное кол-во твоих ФПС назвал с новым процем. Если ХР с старым процом, то немного меньше.
Скай, эт по моему ты не дочитал ;) Парень же сказал... буду менять проц...
А добро пожаловать новому камраду никто так и не сказал..
Egor89K,
Добро пожаловать в РоФ!
Цитата:
Сообщение от
Miron
Скай, эт по моему ты не дочитал ;) Парень же сказал... буду менять проц...
Ы?) Мирон, краткое содержание предыдущих серий :D
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Вопрос
Последний вопрос: если в этой моей конфигурации: Athlon II x2 250, 3000 MHz, 4 Gb, GeForce GTX 275 (896 Mb) проц заменить на Athlon II x4 640, 3000 MHz, это позволит мне "вкусить" игру по максимуму, либо только преблизит к возможным Рекомендуемым требованиям?
Цитата:
Сообщение от Ответ №1
Ну этот апгрейд не сделает твой комп топовым, как ты понимаешь ;) Соответственно у тебя будет, думаю в среднем 65 ФПС. В легких сценах больше, в тяжелых меньше, но более чем играбельно))
Цитата:
Сообщение от Вывод №1
Athlon II x4 640, 3000 MHz, только вот думаю толку особого не будет.
Цитата:
Сообщение от Ответ №2
Собсно и с старым процом можно всё вкусить, но 7-ка не дает.
Тут трабла в управлении потоками проца, где в ХР им рулит РоФ, и всё пашет, а вот в 7_ке ими рулит сама винда, и как видим коряво.
Цитата:
Сообщение от Вывод №2
Или все дело в W7?
Вот именно процессор. Поэтому даже 6 ядер не помеха.
Peter Mattlov, спасибо, но я пока так, резервист, вольюсь на следующей неделе :)
RR_SKY, спасибо вам за помощь, просто такое дело, я писал выше:
Цитата:
Выкрутил все на макс. получил - 106% использования видео памяти - тормоза, убавил до 61% - тормоза, убил все настройки в минимум - тормоза пропали. Оба ядра на проце - строго на 100% загруженны.
Я понимаю, что видеокарта в симе - вторична. Смутило только, что при любой установке уровня графики игра одинаково тормозит. Только когда выкрутил все настрйки на 0, игра пошла плавно. Но в обоих случаях проц почти всегда был загружен на 100%. Вот поэтому я подумал, что, возможно, дело еще и в карточке. Уже отписали, что комфортно играют и на картах послабее, так что, наверно, дело в W7, ну и процессор, само-собой. Все вопросы отпали. Заказал проц. На следующей неделе буду учиться летать по-новой!
Цитата:
Сообщение от
Egor89K
Peter Mattlov, спасибо, но я пока Уже отписали, что комфортно играют и на картах послабее, так что, наверно, дело в W7, ну и процессор, само-собой. Все вопросы отпали. Заказал проц. На следующей неделе буду учиться летать по-новой!
Ставь XP - не пожалеешь. У меня 2 ядра Intel E8500. И на новый процессор пока я потратиться не могу.
Стояла последний год семерка (хотя в XP летал до этого). Когда на неё переходил - особой разницы не ощутил, но графику резал значительно, чтобы летать комфортно. Как я делал видео для конкурса - вообще отдельная песня.
Оффтопик:
Переснимал на сумасшедшем замедлении по 10 раз, чтобы не проявилось какого-нибудь лага. Сейчас понимаю, что надо было вернуть XP уже тогда - работа вышла бы намного лучше : ) В семерке терпения не хватило просто.
Когда поставил XP - всё стало идеально (был приятно удивлен оптимизацией, которую я не замечал в семерке). Настройки максимальные, кроме ландшафта (средний) и хдр не включаю (только потому что не нравится). Разрешение: 1920*1080.
Бывают изредка мелкие подтормаживания, но летать комфортно даже с ботами асами 10 на 10. Подумай в общем прежде чем покупать. Может подождешь чего получше.
Да с семркой вот так... Но до определенного патча все же и на семерке шло на отлично... Я не хочу ставть вторую операционку, так как это не удобно для меня по некоторым критериям... ради одного РОФ покупать новый проц, то же не охота... и семерка мне больше нравится ХР... Так, что жду терпеливо оптимизации РОФ к семерке и 2-х ядерному процу... Надеюсь это случится)) Пусть даже будет отдельная галочка в настойках - оптимизация с семеркой))
В конечном итоге я клиент, как и все остальные пользователи продукта... и людей с такой проблемой не один и не два... и переодически появляются люди с такой проблемой вновь и вновь... Поэтому считаю вполне спроведливым если закончатся советы лучше купи 4-х ядерный проц или поставь ХР, а будет сделана все таки оптимизация... )) Ну это так желания, мечты...)) Хочется, что бы всем леталось комфортно в РОФ и без всяких заморочек...
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
Так, что жду терпеливо оптимизации РОФ к семерке и 2-х ядерному процу... Надеюсь это случится)) Пусть даже будет отдельная галочка в настойках - оптимизация с семеркой))
Никакой оптимизации не случится потому что сделать из 2х потоков 1 который по производительности будет равен двум импосибле :eek:
При последнем визите к нам интел я отдельно спрашивал по поводу скорости проникновения процов на рынок, и про среднесрочную перспективу. Если вы хотите играть с такой физикой и наслаждатся Win7, купите более мощный процессор. В нашем случае обеспечивающий нам хатя бы одно свободное ядро. Так как Win7 оптимизирована для работы с многоядерностью :) Т.е. ей тоже нужно одно ядро, она на нем одна очень быстро работает :) Так как использование многопоточности очевидный шаг. Финансово все еще существенный но уже точно оправданный. Ну посудите сами разве это логично, суметь сделать реально работающее многопоточное приложение и занятся вместа экспансии в свободные ядра оптимизировтся под устаревшую технологию? Т.е. мы например используя еще одно просто только под ИИ, очень бы суерьезный Аишник моглибы сделать :) Или еще атмосферы можно на нем посчитать, вобщем вперед нужно а не назад.
Вот теперь услышал более развернутый и простым языком сказанный ответ. Спасибо... Что ж... Подождем выхода БзБ и тогда будет уже 2 причны поставить себе 4 ядерный проц))
Продублирую вопрос: линк.
Цитата:
В первой версии был счетчик фпс, но потом почему-то исчез. Планируется ли введение штатного и когда? Считаю, нужной и удобной вещью. Потому как такие утилиты как фрапс частенько приводят к странным глюкам и неудобны (пробовал применять с год назад в Роф фрапс - наблюдал непонятное сильное снижение фпс).
Второй вопрос заключается в следующем: Роф процессорозависимая игра и должен хорошо подходить для тестов современных процессоров, но про него либо не знают тестеры с сайтов, посвященных тестированию компьютерного железа, а если предположиь, чт знают, то возникает проблема - а как адекватно тестировать? Во многих играх есть свои бенчмарки. В иле таким "тестом-эталоном" стал трек TheBlackDeath и отчасти Kamikadze02. в которых средний фпс и минмальный на тяжелых сценах стали показателем производительности.
Так вот, возможно ли в РоФ появление какого-нибудь бенчмарка для тестирования и оценки производительности системы?
Использование Рофа для тестирования железа - в первую очередь для процессоров - на тематических сайтах было бы лишней рекламой продукта, имхо.
Что думают разработчики по этому поводу?
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Продублирую вопрос:
линк.
А что это должно быть?
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
А что это должно быть?
Мне представляется каким-либо треком тяжелой миссии с большим количеством ботов, наземки и т.д. Осуществляется замер фпс при проигрывании трека и выдается средний фпс и минимальный фпс в сложных сценах, можно также строить график зависимости фпс от времени.
Это если по типу как сложилось в иловской среде. Правда, возникает одна сложность - несовместимость треков при смене версии игры, вам придется осуществлять соответствующую поддержку.
А для начала хотелось бы получить просто счетчик фпс по типу Ил-2, DSC.
возможно я ошибаюсь, но тестировать РОФ через трэк нет смысла
ведь это только тест видео системы, врядли при просмотре трэка идет обсчет ФМ и ДМ, скорее только воспроизведение событий
в бета тесте например используется миссия, в которой включается автопилот и по команде из субтитров включается и выключается логирование фпс во фрапсе
п.с. емнип с текущей версией игры(1.015) не совместимы трэки из версии 1.011 и более ранних
сейчас вот попробовал посмотреть трэк за 12 мая, это версия 1.012, все ок
Цитата:
Сообщение от
Vaal
возможно я ошибаюсь, но тестировать РОФ через трэк нет смысла
ведь это только тест видео системы, врядли при просмотре трэка идет обсчет ФМ и ДМ, скорее только воспроизведение событий
Почему же? Ведь при проигрывании трека должны воспроизводиться все расчеты. Может я и ошибаюсь, тут я не спец. Но в Иле и LockOn/DSC именно так и там подобный метод работает.
Цитата:
Сообщение от
Vaal
в бета тесте например используется миссия, в которой включается автопилот и по команде из субтитров включается и выключается логирование фпс во фрапсе
А можно поподробнее?
просто сценарная миссия, сразу после старта жмешь автопилот
потом появляется субтитр start запускаешь бенчмарк фрапса, вроде через пару минут субтитр stop выключаешь бенчмарк фрапса
Интересная фишка:в конце миссии подлетаю к полю и вдруг с неба куски самолета сыпаться начинают.А на ЖПРСе ничего не было.Мой ведомый сзади и все.
В Ил2 в файлах trk записывались действия пилота(вроде отклонения РУС, нажатия кнопок). ИИ в данном случае обсчитывался заново. Если после патча менялись ЛТХ, алгоритмы ИИ и т.п., то во время проигрывания появлялись ошибки.
А в ntrk, там только события, координаты объектов, вектора движения и т.п. наверно. Сетевые треки 2004 года играются до сих пор. :)
2-й вариант к РОФ не подходит, раз старые треки не играются.
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Почему же? Ведь при проигрывании трека должны воспроизводиться все расчеты. Может я и ошибаюсь, тут я не спец. Но в Иле и LockOn/DSC именно так и там подобный метод работает.
ЕМНИП в РоФ треки по типу .ntrk пишутся, т.е. это запись состояния в каждый момент, а не начальные условия по которым всё считается движком.
Соответственно расчёты повторяться не должны.
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Петрович ответил
"треки - это запись состояния, моделирование (как в Локоне) не ведётся"
угу, может потмоу и сходимость высокая, в отичие от!