написал. тишина. они на связи или просто очень заняты? Я сначала хочу уточнить кое что а потом уже более точно спрашивать, ибо "что бы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (С)
Вид для печати
Заняты видать.
Личку смотри.
Подскажите, пожалуйста, а что в итоге по педалям, XXI серия остается и будет производиться или придумываете что то новое?
Если не сильно лень, поведайте, пожалуйста, как чего по срокам, можно ли уже заказывать новые и стоит ли рассчитывать на уже сделанный заказ на старые (XXI)?
Илья,а как дела с переходнико для Логитеха экс3д?
Таки переключение кривых "на лету" - можно считать свершившимся фактом (с настраиваемым сведением по времени, время задается в TimeDR - прошивка 1.43.f , конфигуратор v0.60.66 ).
Подозреваю что даблрейты собственно уже не нужны - переключение кривых может статься более полезной штукой.
На физ.уровне кнопок добавлены две функции Crv ("прямой привод" от кнопки/переключателя) и Crva (имитация кнопки с фиксацией - alternate). Задаете маску осей, к которым будет применяться (Op1) - как обычно для фиксаторов FAx.
Дополнительно -для каждого типа фиксации осей теперь можно задавать свое время сведения. Если использовали какие либо фиксаторы (в т.ч. и FA0 - вертолетный триммер) - пропишите нужные значения заново (TimeFA0- TimeFA3).
И не забываем что нормальные кривые "все по сто" = "все по 128".
Небольшие изменение в режиме FA3 - теперь для оси(логической) с центром задается величина ± % от центра.
Можно поинтересоваться на сколько будет отличаться серия педалей 22 от 21? И будет ли 21 серия и дальше в продаже?
ох, хотел я об это тоже сказать, но примерно представлял, что Илья ответит :)
Кстати, у меня другой вопрос вертится: Илья, вы не пробовали на этой модели "завалить" голову рукоятки назад - как у современных вертолетов? ПМСМ, такой вариант более эргономичен для настольных вариантов размещения РУСа...
- - - Добавлено - - -
А можно я по набору функций отвечу? :)
- - - Добавлено - - -
ну, знаешь, Павел...
я даже не знаю..
ну что на это сказать?..
ты плохой :D
долго соображал, о каком именно приливе ты говоришь.. Такие приливы вроде бы на всех подобных рукоятках есть?..
http://www.aviaavtomatika.ru/image/c....1b.jpg?mr9jx2
ЗдОрово!
Если серьезно - я легко могу набросать раскладку. Но, тут есть нюанс: в принципе, ты прав: одна кнопка или три, по большому счету - нет большой разницы. Я пользуюсь такими развесистыми рукоятками для управления чем-нибудь типа RealAir, Turbine Duke - в MSFS. Но это скорее "от бедности". Если б можно было дозаказать к мамбе еще дополнительный панелей с темблерами/крутилками, то не было бы надобности в таких РУСах..Цитата:
Вот скажи мне конфигурацию твоих хаток на коте? Какая функция на что назначена.
Ну а в симах боевых самолетов/вертолетов, всё равно, без развесистой рукоятки никуда.. IMHO.
Форум сейчас на второй домен перенесён.
Конфигуратор
Прошивки для Мамбы
скачал, спасибо, как там у вас война со злобными вирусами? Одолеете на основном форуме, тут отпишитесь, будем хоть знать положение на фронтах ))
Пока все лежит на ftp http://ftp.vkb-sim.pro/
Всё одно - будут недовольна половина пользователей, ибо причин для недовольства много: толщина, высота, расположение, кнопки, хатки, курки,тактильность, цвет, шершавость, функционал в целом. Это надо понимать, это неизбежно. Причём половина - понятие условное и динамичное в зависимости от сочетания перечисленных факторов.
Дело за малым - осталось выбрать ту половину, которая будет довольна ...
PS/ Я за волюнтаризм в данном случае, который есть осознанный и ответственный - в противовес коллективной безответственности...
Доработали кнопку для ручки KG.
Предсерийный прототип. Пока на фото отсутствует печатная плата - для запайки тактовой кнопки и разъема (еще в производстве).
Вложение 173737
Корпус кнопки из алюминия. В корпус установлен линейный подшипник с 40 шариками. Подвижный шток из стали. Японская тактовая кнопка производства OMRON с ресурсом в 10 миллионов кликов.
В кнопке установлены 2 пружины.
Первая пружина передает усилие с подвижной части кнопки на тактовую кнопку и ограничивает его до 150 грамм. Т.е. можно нажимать кнопку с усилием и в 10 кг, но на таковую будет передано только максимум 150 грамм. Это сделано для максимального ресурса кнопки, 10 000 000 циклов гарантируются только при приложении к кнопке усилия в районе 130 грамм.
Вторая пружина обеспечивает "плотный" ход кнопки и создает усилие в 500 грамм.
Подшипник делает ход кнопки "мягким", увеличивает ресурс.
Рабочий ход кнопки около 3 мм.
Решение по кнопке очень практичное. Ой, сколько раз, помнится ручку Сайдвиндера раскручивал для того чтобы пропаять микрушку под кнопкой номер 1.. а владельцы Х45 буквально вдаливали кнопку номер 1 в корпус. Дошло до того, что вкручивали в саму кнопку снизу шуруп-ограничитель:(
Илья, а как там дела с кнопкой (микростиком?) под большой палец? Или решили поставить рассово-верную, проверенную годами хатку четырехпозиционную?
А сколько я видел ручек Кугаров с "выбитыми" тактовыми кнопками.
В ручке KG "кнопке под курком" вообще очень не комфортно живется. Курок представляет собой рычаг, который усиливает давление на кнопку. Это может привести к преждевременному износу и поломке. Подшипник и ограничивающая давление пружина являются не примером "overengineering", а реально необходимыми элементами.
Над микростиком\хаткой еще конкретно не работали. Сейчас "шлифуем" после оцифровки модели под литье и пытаемся улучшить кинематику работы откидного курка.
Верю, что у вас все получится. Жду с нетерпением открытия заказа.
Планирую приобрести комплект настульная МАМБА+(переходник для подключения ручки от Warthog)
Скажите пожалуйста. Как производится оплата и возможна ли доставка почтой (или какие есть варианты).
Спасибо.
з\ы: (?) я провильно понимаю что мне нужно заказать все вместе из этого
1.Переходник к Мамбе для ручки Кугара или Вархога
2.Удлинитель для ручки Мамбы
3.Black Mamba Pro
:rolleyes:
последний, маленький вопрос насчет перевода денег. Можно чуть поподробнее...? чтобы мне знать заранее как действовать. А то скажут когда я уже сделаю заказ и я начну тупить. Дело в том что я обычно оплачивал заказы через различные платежные системы (КИВИ, Яндекс-деньги, КОНТАКТ, и т.д. ) (даже по почте - но это кошмар) Через банк на счет - ни разу. В общем просто хотелось бы заранее этот вопрос для себя определить.
Может кто-то из пользователей поделиться опытом...
Сходу могу предложить два варианта:
1) У Вас есть доступ к клиент-банку (банк онлайн, интернет банк и т.д.), тогда
- выбираете перевод денежных средств другому лицу
- заполняете реквизиты ВКБ
- вводите и проверяете необходимые для платежа реквизиты банка (БИК, из которого Ваш клиент-банк определит наименование банка)
- отправляете денюжку с комментарием, позволяющим товарищам из ВКБ понять, что это за сумма
- готово
2) Вы распечатываете бумажку с реквизитами ВКБ и топаете в любое удобное Вам отделение любого банка. Даете бумажку и денюжку операционистке, она готовит платежное распоряжение и отправляет денюжку.
Пользовался обоими вариантами, в разных случаях удобнее было разное. Например, оплачивая курсы вождения, воспользовался вторым вариантом, т.к. на руках оставались документы, подтверждающие платеж. В случае с ВКБ, имхо, всё равно.
Оффтоп. Не удержался.
31 января. Температура за окном на солнечной стороне.
Вложение 173830
Вот такая хреновая зима.