Да я имел ввиду того кореша с работы:dontmen:... А тебе скорейшего выздоровления!
Вид для печати
Спасибо :) Я стараюсь. А по поводу танков и хмаков, это был приличный кусок фана, а учитывая обстоятельства наличия радара, звукоуловителя и ПУАЗО... Тут вполне себе вылезает фан, когда группа садится на пушки, пристреливает их в точку и просто немного ждёт. Первый сосредоточенный залп, даже с разбросом, и прочими рандомами, может стать неприятным открытием для атакующих :)
Больше разного фана - дольше живёт игра :)
Найдутся и свои фанаты наземки. Есть же кто летает только на бомберах и другие крафты не признает и наоборот - редкого лётчика-истребителя посадишь в бомбардировщик. Думаю, будут и узкоспециализированные, первоклассные зенитчики/танкисты.
Да, вообще-то вулч, если он правильный, а не просто пошугать противника у него дома, начинается с подготовки. Вынос ПВО, это первое, к сожалению в Иле нельзя было "закрыть поле", вынеся всё на нём, ну, или большую часть, например в WBFH вынос ammo depot и fuel tanks приводил к загрузке вооружения по умолчанию (и никаких изысков и вариантов), а так же заливки малого количества топлива. Думаю, что некоторые идей WBFH вполне возможно пользовать и дальше, с ними вариативность игры намного выше. Ребят, вы ещё не забывайте, есть такая фишка как радар... Да и ПУАЗО с локаторами звуковыми тоже не только для антуража сделано. В том же самом WBFH свести с ума противника выносом его радаров было весьма нетривиальной и достойной задачей. Позволявшей атакующим выбирать какое поле бить... при этом ессно противник работал в том же ключе, и выбрать задачу становилось ещё сложнее, что важнее, взять чужое среднее поле, или не дать взять свое?
:)
так что фана много не бывает :)
Согласен! Не выбив зены, вулчить крайне не комфортно. При пикировании на вулчерного надо хорошенько прицелиться, чтобы уж впилить так впилить.. Искрошить в мелкий порошок.. :yez: Что б не повадно было на прогретом движке летать в след. раз. А то сидит себе, понимаешь, в ус не дует, движок прогревает, понимаешь, в тот момент когда его бомберов молотят над вражеской территорией.. Выбить из него всю уверенность! В будущем..
В иле часто делали такую фишку - один ястреб вызывает огонь на себя и отвлекает зенитки, а группа штурмов мочит зенитки, позиции которых полностью раскрыты оголтелым огнем по недосягаемо парящему на высоте... :)
С "человеческими" зенитками этот прием может и не прокатить. ИИ будущих "человеческих" зенитчиков мне кажется будет коварнее, непредсказуемее и точнее иловских ботов :D
Йоо, раскрыл главную военную тайну. А еще в оффе триггируешь обоих ведущих звеньев перехвата и оттаскиваешь всех восьмерых далеко от бомберов. ИИ фишку не рубит, это да).Цитата:
В иле часто делали такую фишку
Мужики, спор брони и снаряда, особенно в играх (бугогасики) вечен. То разброс поправят, то пробитие, то осколочный эффект добавят... То фугасный наоборот уберут :) Но в любом случае приноровится к управляемой наземке и вооружению будет интересно и познавательно :)
To Charger, по поводу новости про солнце на антарктиде: видать точно патч выпустят на неделе.
Я не думаю на эту тему. У меня проблема вылезла, при попытке загрузки тимплейта виснет наглухо. Один раз грузится, один раз нет. Строго через раз. Баг, не баг, не понятно...
Во ВО во,сегодня завтра подарок от солнышка прилетит,новых тем и домыслов появится про патч,лаунчер,стим.Мама не горюй. Да ещё эта весна запоздалая,страшно.......
И тишина, похоже всех тот протуберанец накрыл )))
Rasim, хочу свой Атлон заменить, скажите, пожалуйста, как Вам летается на Вашем железе, на каких настройках?
Очередной перенос патча! я не удевлен)))) Им еще пару месяцов лапшу кидать а там и конец света скоро
Не понял, мы знакомы? Что-то не припомню. Я думаю, судя по форуму, вы меня знаете не более 1%. А уже выводы делаете - не хорошо. Что касается вопроса - нет - живу с удовольствием. И вообще, вы зачем на личность перешли, я знаю чем это кончится, если будете вешать мне ярлыки, я тоже буду о вас всякие штуки выдумывать, в качестве ответных действий.
Прикольно, все официальные темы общения с МГ закрыли... Это все-равно, что телефон выключить, когда денег уже давно должен, а отдавать нечего (и сказать тоже)...
Я понимаю, что срач разводят, но ИМХО, пара горчичников "срачмастер" бы отключили, а для нормальных вопросов-ответов место бы осталось
Повторю свой вопрос тут:
Александр, максималка максималкой, а что по поводу динамики разгона?
Ведь у спита формы обтекаемей, чем у хуря, а хурь на разбеге спита обходит как стоячего и в бою именно динамика разгона тоже не маловажна.
А кто в курсе, в реале кто быстрее разгонялся Спит или Мес ?
В ход прошли производные от скорости. :-)
А вот такое кто подскажет? я последние месяцы три не летал онлайн, так меня дюже огорчало что каждый засранец попав пулькой в фюзеляж в итоге записывал себе мой Бленяшик целиком, так как он по скрипту "уничтожался" постояв на стоянке после посадки, хотя посадка и была полностью штатной, и даже не под огнем.
Это до сих пор так?
Понятное дело, это скрипт с атага, транслированный на репки. Другими серверами Интернет не очень оброс пока что.
Я и спрашиваю, до сих пор так, или нашлось более элехантное(с) решение?
Дядьки, а среди нас есть соображающие в аэродинамике? Предлагаю в ожидании патча обсудить грядущее изменение поперечного V крыла мессера. Как его значение влияет на управляемость (в реале)? Что ждать от изменения этого значения в игре (в сторону увеличения/уменьшения)? Правильно я понимаю (на пальцах) что поперечное V это, грубо говоря, угол на который задраны/опущены консоли крыла, относительно поперечной плоскости самолета?
Забыл об угле атаки:D
Steam, почитайте ВОТ ЭТУ ветку-познавательно ИМХО. Насколько я помню, я не помню :), что такая информация здесь проскакивала, т.к. расматриваемый период был мало где представлен. Были по более поздним периодам- 5-9 ки , 109 F-G и FW-190 были. У Степанца в мануале по Якам ,по моему, так же были общие данные для сравнения по динамике . Вообще работа ВМГ на разных скоростях довольно тонкая вещь....причем, замеры делают на разные диапозоны скоростей -от 0 до 20%-50%-100% Vmax.
steam_, вообще то, твои вопросы собственно и запросто могу разжечь "срач", ща сам убедишься - конечно же "мессер" разгоняется быстрей, нежели "спит". У "месса Е 3" и вес меньше, и двигатель мощней, и площадь крыла меньше, на целых 6!!!кв.м. И скорость крена у "мессера" выше, и скороподъёмность лучше, и на много, и высотность круче. Короче - в жизни, "спит" полный отстой был. Только начиная с "семёрки" , "спит" можно считать более-менее приличным истребителем (а как по мне, дык только с модификации Spitfire Mk.XVI.) Если бы сделали настоящий реализм, то в поединках 1, на 1 - никто на "спите" не выиграл бы у "месса", в случае, если вирпилы, примерно одинаковой квалификации и с одинаковым джойстиком. "Спит" - это распиаренный победителем самолёт.
Вот ждём, чё сейчас начнётся.:)
P.S. Заметь - ты первый спросил, я тебе просто ответил.
Могу даже немного предсказать, какой бред начнут писать, что "спит" пикировал "лучше", потому, то он тяжелее:) (такую мутню излагают, кто про "яки" например пишет), а соответственно динамика разгона у "спита" была "лучше", ну да прочую чепуху, от и начнётся, как ты писал - "срач".
Так что напрасно ты ждёшь реальных ТТХ самолётов - есть такая штука, под названием, баланс в игре, он и не позволит привести всё в норму, в соответствии с исторической достоверностью. Вот кстати, выравнивая баланс - взяли и прибавили скорости "спиту" на высоте 6000 м. Дык там у него провал был по мощности, если мне память не изменяет. Да и вообще, "мессер" на протяжении всей войны оставался непревзойдённым на высоте 5000 - 6000 метров (точнее сказать 6000 метров), ну это если не брать там всяких впрысков на нём и т.п. В общем, такие вот дела.
полностью согласен с выше сказанным!!!
Надо на желтом выложить, там истинные знатоки Королевских ВВС быстро на место поставят.
steam_, о - видишь, уже один есть, кого-то хочет на место ставить, имя ему, xpzorg. :).
В общем, зря ты спросил.
На настройках выше среднего(ссао откл, качество домов низкое, количество - среднее, остальное высокое) 38-45 фпс над землей, на высоте 50-60. Летается с удовольствием. Вот только подергивания у самой земли немного портят впечатления. Надеюсь в патче их будет гораздо меньше.
--- Добавлено ---
Нет, а что, должны быть?
Просто по вашим постам складывается такое ощущение, что чтобы не происходило все к худшему.Цитата:
Я думаю, судя по форуму, вы меня знаете не более 1%. А уже выводы делаете - не хорошо.
Где я перешел на личности и выдумал ярлыки? Вы про пессимиста? Будьте проще. :)Цитата:
И вообще, вы зачем на личность перешли, я знаю чем это кончится, если будете вешать мне ярлыки, я тоже буду о вас всякие штуки выдумывать, в качестве ответных действий.
Во крику то развели, как будто-то это мессу скорость урезать собираются. Ему на оборот и массу уменьшили, щас небось и крен подправят. Спит второй уже не догонит, хурь тоже, можете расслабится в тир поиграть стриком померяться. Баланс балансее некуда :lol:
Ты не понял, я полностью поддерживаю аргументы о превосходстве мессера, как думаю и большинство здесь. Вот еслибы спор был Миг3 vs Bf109E.
Я за реализм, баланс пускай в мире самолетов крутят. В БзБ можно балансировать за счет численного превосходства. Жаль насильно за спит не посадишь, а то автоматический распределитель по командам пришелся бы к стати. Можно привлекать к полетам за красных за счет бонусов к воздушным победам.
Tucha полностью согласен, спитфаеры и хрю были полным отстоем, а фашистам по заднице напихали инопланетянине :)
тогда был лес)))
Комрады, сегодня подарили вибронакладку под зад от Gametrix, что_то мне кажется, что БзБ её не поддерживает или как? Кто нибудь использует?
xpzorg, а - извини, таки да, не понял. Мне думается, что в любом случае, по началу, был бы шум страшный, однако потом, красные просто собирались бы группами и - один затягивают вниз, там где у "мессера" провал был, другие набрав в стороне высоту, старались бы прихлопнуть на выходе/выходах из пикирования ..., ну короче, всё стало бы на свои места, как в жизни. Красных от "спита", не оторвать за уши было бы. Ладно, утопия наверное это. Вот если бы, сделали штрафное время за то, что сбили и например минут на 10-15 отправлять за радар, чтоб сообщениями подсказывали, откуда противник идёт, на какой высоте, какими силами, и всё это на фоне основных заданий для бомберов, от тогда ещё больше реализма было бы - правда и это утопия конечно. Ладно, чего из пустого в порожнее переливать. Не, а вот штрафное время за зениткой, эдак на часок, это уже ближе к истине :) От летали бы тогда, гораздо внимательней. Та и на сутки в танкисты списать можно, например за три подряд проигранных боя или за пять. Кстати, вот например есть на серваке запрет сбивать на посадке - провинившегося, в танк на неделю, от это наказание, а потом за зенитку посадить, ещё на неделю - глядишь и проблему решить можно, и на земле действие будет с людьми, а не ботами. Красота. Правда вулч, лично я, считаю абсолютно допустимым, а вот кто против - для тех, может и выход из ситуации.
Чё то сегодня фантазия разыгралась не на шутку :)
kvach, речь была, не о том, кто кому по заднице напихал (да и как это - напихать, по заднице?). Заговорили, о ТТХ истребителей, вот и всех делов.
Кстати, да! ;)
Да все они были на уровне. Просто глупо рассматривать ТТХ реальных самолетов, которые выполняли настоящие боевые задания, в разрезе лучше/хуже и тут же применять их как панацею происходящему на экране компьютера.
Только то, что Хуры и Спиты дрались над своей территорией уже давало им +100 к ТТХ в климбе, в скорости и в воздействии на "прокладку" ;)
Воюют не самолеты, а люди. Все эти разницы в несколько м/с, в несколько км/ч, в залпах кг/сек - они из разряда "сферический конь в вакууме" и значительно влияют на исход боя только в онлайновых нарисованных картинках. И то условно, ибо, как показывает практика, даже в стерильных условиях онлайна сбивается все и всем :)
Естественно конструкторы постоянно старались получить улучшение характеристик своих машин. Что у них и получалось в той или иной степени.